» Раздел для родителей>Выбираем роддом и врача. (Пост #1 - информация о закрытии РД в 2013 г.)
iRUSya 15:52 08.07.2013
маламуты, конечно можно самой, что Вы..... у нас нет ни одного роддома, где только кесарят. Это все таки операция и делается она по показаниям, нет показаний, будь добра сама....
iRUSya 15:53 08.07.2013
Кэрри, бука, не пугай девочку, а то еще чего доброго решит дома в ванной рожать ))))
маламуты, на счет врачей не подскажу, почитайте тему и отзовы о родах, там много про врачей.
Кэрри 15:55 08.07.2013
iRUSya, она уже кем-то очень напугана)) я лишь немного хотела ее рассмешить))
маламуты, без особо важных на то показаний вас никто не порежет))
Ну лучше послушать Беркану))
Аленушка24 16:44 08.07.2013
маламуты, рожала там сама, никто о КС даже и не говорил, хотя в женской консультации постоянно твердили, что у меня узкий таз. В ПЦ два послеродовых отделения, для тех, кто сам рожает (с совместным прибывание, одноместные палаты) и для тех, кто после КС, по 2 - 3 чел., детки у них находятся в детском отделении.
Black Mamba_777 16:48 08.07.2013
Ага...лежу в электронике (да-да, где всех кесарят), капаюсь такая(недавно в смысле)...поступают в соседние палаты девочки с ужасом в глазах, что их обязательно прокесарят....ага-ща...сами потом за врачами бегали чтоб их прокесарили, когда схватки начались )))) но все равно были мягко посланы и рожали сами, т.к.показаний не было
Вот насчет пц1...кто-то тоже активно слушок пустил, тоже слышу уже не первый раз
маламуты 17:21 08.07.2013
Просто,очень много написано,про керасево))))Так то я сама буду.За это спасибо огромное))))тогда совсем другой вопрос,про врачей,а то что то я не могу найти?))
Farini 13:58 09.07.2013
девочки, подскажите пожалуйста в такой ситуации. есть у нас на работе уборщица. у нее дочь на 35 неделе. ребенок не набирает вес, ее кладут в Электронику полежать, но она там уже 2 раза была и ситуация не меняется. и говорить не говорят в чем дело и что конкретно делать.. первого ребенка я так поняла родить не получилось.. это второй. сказала им о перинатальном центре (почему-то слышат они от меня о нем впервые), посоветуйте как туда им попасть? меня оттуда отправили домой, т.к. я местная, уже на третий день, но это было 2 года почти назад. а сейчас там наверно вообще неприступная стена? очень хочу помочь.
Berkana 15:01 09.07.2013
Farini, такие вопросы нужно решать непосредственно с врачом. Стен нет. есть трудности.
Муми мама 19:27 09.07.2013
Сообщение от Farini:
девочки, подскажите пожалуйста в такой ситуации. есть у нас на работе уборщица. у нее дочь на 35 неделе. ребенок не набирает вес, ее кладут в Электронику полежать, но она там уже 2 раза была и ситуация не меняется. и говорить не говорят в чем дело и что конкретно делать.. первого ребенка я так поняла родить не получилось.. это второй. сказала им о перинатальном центре (почему-то слышат они от меня о нем впервые), посоветуйте как туда им попасть? меня оттуда отправили домой, т.к. я местная, уже на третий день, но это было 2 года почти назад. а сейчас там наверно вообще неприступная стена? очень хочу помочь.
Направление нужно взять в консультации. И тут уж как с врачом повезёт, мне моя сама предложила, хотя особых показаний вроде и не было. Как мне кажется, проблемы с вынашиванием - это прямое показание для ПЦ. Направляют в поликлинику при ПЦ, а уж врач поликлиники направляет непосредственно в ПЦ. Если ребёнок плохо набирает вес, это может быть ФПН, её в Воронеже неплохо пролечивают в 3 роддоме, насколько я знаю.
я Юлия 23:29 09.07.2013
Сообщение от Farini:
меня оттуда отправили домой, т.к. я местная, уже на третий день, но это было 2 года почти назад. а сейчас там наверно вообще неприступная стена? очень хочу помочь.
На счет "местная" - " не местная" - это дааааааааа! Меня хотели развернуть из ПЦ, когда я к ним рожать приехала с раскрытием 8 см. Сначала спросили: "А почему к нам?"
Кэрри 23:32 09.07.2013
Сообщение от я Юлия:
"А почему к нам?"
при доношенной беременности вопрос вполне уместный
я Юлия 17:48 10.07.2013
Сообщение от Кэрри:
при доношенной беременности вопрос вполне уместный
Да, ладно! В чем же уместность? Ближайший 3-ий роддом закрыт на мойку, родовая деятельность полным ходом, в наличии родовый сертификат и обменная карта со всеми анализами.
А следом за мной поступила цыганка, у которой ни одного документа не было, зато были вши. Её взяли без разговоров. Обидно, как-то...
Кэрри 23:44 10.07.2013
Сообщение от я Юлия:
Да, ладно! В чем же уместность? Ближайший 3-ий роддом закрыт на мойку, родовая деятельность полным ходом, в наличии родовый сертификат и обменная карта со всеми анализами.
я не в курсе подробностей вашей ситуации и зная, что основная направленность пц - акушерская помощь женщинам с наиболее тяжелым ходом беременности и новорожденным детям (ц), потому так и написала.
Финик 09:27 11.07.2013
Пушистая, меня 1 раз шила Хтунцева в Электроние!
шов был косметический и через 2 месяца практически не было видно! все аккуратненько и красиво
2 раз шили Потапова и Плетнева в той же Электронике. прошло 2,5 месяца-шов уже тоненький и если не цвет, то можно сказать не видно)
в Электронике всем делают косметические швы ЛЮБЫЕ врачи! можно смело ехать к любому)))
Belka_80 11:17 11.07.2013
А кто-нибудь знает, где сейчас работает Потапова?
Таня М. 12:23 11.07.2013
Belka_80, в Электронике)
Belka_80 12:42 11.07.2013
Сообщение от Таня М.: Belka_80, в Электронике)
спасибо, а то просто я слышала, что она оттуда ушла вроде.
Berkana 12:56 11.07.2013
Сообщение от Финик:
Плетнева
Рит, а как зовут её?
Муми мама 14:55 11.07.2013
Сообщение от я Юлия:
А следом за мной поступила цыганка, у которой ни одного документа не было, зато были вши. Её взяли без разговоров. Обидно, как-то...
Перинатальный - он областного значения. Для таких цыганок и открывался.
я Юлия 18:25 11.07.2013
Сообщение от Муми мама:
Перинатальный - он областного значения. Для таких цыганок и открывался.
"Умом Россию не понять..."
NRu 21:42 11.07.2013
Насколько я понимаю в пц обязаны принимать с направлением из области или если привезла скорая или роженица сама приехала с родовой деятельностью полным ходом...Меня при госпитализации в приемном отделении каждый раз спрашивали "С кем вы договаривались?", каждый раз (а я там сохранялась 2 раза и рожала) на лице удивленно-недовольное выражение, что по направлению из их же поликлиники и ни с кем не договорилась.
Направление в поликлинику пц дали в жк без вопросов, но у меня действительно был "целый букет" и гинеколог с заведующей жк сами настаивали на госпитализации каждый раз.
Black Mamba_777 21:47 11.07.2013
NRu, меня кстати тоже направить хотела врач в ПЦ1 по состоянию позвоночника, удивилась, что я отказалась))))
Farini 21:49 11.07.2013
Муми мама, спасибо. всю информацию передала.
NRu 22:03 11.07.2013
Сообщение от Black Mamba_777:
NRu, меня кстати тоже направить хотела врач в ПЦ1 по состоянию позвоночника, удивилась, что я отказалась))))
действительно-удивительно)) мои в жк перестраховывались, боялись брать ответственность на себя, видимо. В последнюю явку после ктг настаивали вызвать скорую вот прям щас и отвезти.
Вообще, грустно, что для женщин из Воронежа попасть в пц труднее, чем тем же цыганкам(( Особенно если беременность трудная и ребенок единственный-долгожданный.
Black Mamba_777 22:08 11.07.2013
NRu, грустно да...
А я врача выбрала уже, плюс он в электронике работает, так что меня все устроило)))
Муми мама 22:11 11.07.2013
Сообщение от NRu:
Вообще, грустно, что для женщин из Воронежа попасть в пц труднее, чем тем же цыганкам(( Особенно если беременность трудная и ребенок единственный-долгожданный.
А Вы представляете себе состояние роддомов и консультаций где-нибудь в Таловой? Нет ни УЗИ, ни КТГ, ни специалистов. Для них областной роддом (а теперь ПЦ) - единственная возможность современной медпомощи. Всё-таки у воронежских мам возможностей поболее.
На фразу "единственный долгожданный ребёнок" у меня вообще глаз дёргается. Не поверите, но долгожданный может быть и вторым, и третьим и даже (о ужас!) четвёртым-пятым-десятым.
Black Mamba_777 22:15 11.07.2013
Муми мама, ну в электронику тоже с разных районов девочки приезжали.
NRu 22:16 11.07.2013
Сообщение от Муми мама:
А Вы представляете себе состояние роддомов и консультаций где-нибудь в Таловой? Нет ни УЗИ, ни КТГ, ни специалистов. Для них областной роддом (а теперь ПЦ) - единственная возможность современной медпомощи. Всё-таки у воронежских мам возможностей поболее.
я по-моему ничего против девочек из области не писала-сама лежала с ними и подружилась со многими, у большинства действительно тяжелые патологии. Я про уровень коррупции больше)
Сообщение от Муми мама:
На фразу "единственный долгожданный ребёнок" у меня вообще глаз дёргается. Не поверите, но долгожданный может быть и вторым, и третьим и даже (о ужас!) четвёртым-пятым-десятым.
верю! просто иногда заочно знаешь-что это первый и последний...
NRu 22:18 11.07.2013
Сообщение от Black Mamba_777:
NRu, грустно да...
А я врача выбрала уже, плюс он в электронике работает, так что меня все устроило)))
ды все хорошо будет)), сама в электронику собиралась на начальных сроках.
Середина Неба 23:02 11.07.2013
Сообщение от NRu:
Вообще, грустно, что для женщин из Воронежа попасть в пц труднее, чем тем же цыганкам((
Это от куда такая инфа? Я рожала 7 месяцев назад и попасть в пц1 было очень просто. Спрашивали чья я, отвечала что своя, вот и всё. Отношение что к договоренным что без договоренностям одинаковое. Пришла через поликлинику, раз лежала в патологии, второй на дородовой. Оч довольна