Большой Воронежский Форум
Страница 59 из 62
« Первая < 94953545556575859 606162 >
» Дискуссионный клуб>Статистические показатели развития российской экономики.
Gorilla 21:14 18.03.2013

Сообщение от Romchik:
Хотите наш рынок? Давайте стройте заводы с высокой степенью локализации.

Нашел дурачков! Никто на это не пойдет. Так можно и без своего рынка остаться. [Ответ]
Молоток 21:42 18.03.2013
Я за производство. Брехня, что наука может развиваться где-то далеко от реального дела.
Потому я за производство, даже отверточное.
http://donnews.ru/TagAZ-nachal-proda...a-Aquila_10639 [Ответ]
Spectator 22:18 18.03.2013

Сообщение от Молоток:
Я за производство. Брехня, что наука может развиваться где-то далеко от реального дела.

и правда. какой дурак в трезвом уме будет формулы изучать?

Сообщение от Молоток:
http://donnews.ru/TagAZ-nachal-proda...a-Aquila_10639

Она
http://donnews.ru/images/dnnews/imag...6b10ae044e.jpg
тоже.

Мне вот интересно... когда такое показывают в качестве примера.... на что без слез смотреть нельзя даже после нормальных автомобилей 30летней давности. чем и о чём думают? [Ответ]
vinhester 22:26 18.03.2013

Сообщение от Молоток:

Тогда думаю , скажем это нужно не будет , не нужны свои инженеры , наука.

http://vmzvrn.ru/main.php?id=41

И еще такое с тысяч заводов , повезут из Китая.

Сообщение от Молоток:
Я за производство.

Сначало основы. [Ответ]
Молоток 22:47 18.03.2013

Сообщение от Spectator:
Мне вот интересно... когда такое показывают в качестве примера.... на что без слез смотреть нельзя даже после нормальных автомобилей 30летней давности. чем и о чём думают?

Великими не рождаются, великими становятся:

Сообщение от :
Компания основана в 1967 году Чон Чжу-ёном. Входила в чеболь (группу компаний) Hyundai Motor Group (англ.)русск., из которого была выделена в 2003 году. В 1960-х годах компания занималась выпуском нескольких легковых и одной грузовой модели американского концерна Ford.

В 1972 году правительство Южной Кореи дало право производить автомобили четырём компаниям, одной из которых и стал Hyundai. В 1974 году началось производство малолитражной Hyundai Pony (англ.)русск., над внешним видом которой работали мастера из итальянского ателье Italdesign Giugiaro. К 1980 году концерн должен был производить до 50000 автомобилей в год с локализацией производства компонентов до 91 %, что и было выполнено. Первое поколение популярного и в наши дни седана Sonata появилось осенью 1988 года, в 1996 в производство пошла спортивная модель Coupe.

Hyundai Getz

В 1998 году Hyundai поглотила корейскую автомобилестроительную компанию Kia Motors. В 2000 году компания заключила стратегический альянс с DaimlerChrysler, существовавший несколько лет. По данным на 2006 год состоящий из пяти предприятий завод Hyundai в корейском городе Ульсан считался крупнейшим автомобилестроительным заводом в мире.[6]

http://ru.wikipedia.org/wiki/Hyundai_Motor
Почему то я более спокоен за пенсионеров Корее, чем за наших. Может потому, что :

Сообщение от :
Компания входит в Hyundai Kia Automotive Group[7]. Среди акционеров компании — производитель автокомпонентов Hyundai Mobis (20,78 %), национальный пенсионный фонд Кореи (5,95 %). Капитализация на декабрь 2010 года — $34,99 млрд.[8]

[Ответ]
sasa2006 08:12 19.03.2013

Сообщение от Материалист:
Если не юлить то получается что

вопрос был исключительно на чем вы ездите сейчас, на чем ездят ваши дети

Сообщение от Материалист:
Покажи мне кроссовер и дешевый хечбек с автоматом.

под кроссоверы подойдут Шнива и Патриот
под хэчбеки многие модели Лада без автоматов

а вы што уже инвалид, не можете лишний разскорость переключить? [Ответ]
sasa2006 08:13 19.03.2013

Сообщение от Молоток:
Почему то я более спокоен за пенсионеров Корее

скажи это пенсионерам компании "Энрон" [Ответ]
Молоток 09:07 19.03.2013

Сообщение от sasa2006:
скажи это пенсионерам компании "Энрон"

Это скорее наше будущее. Мы ведь тоже дети газпрома. ) [Ответ]
Romchik 09:13 19.03.2013

Сообщение от sasa2006:
скажи это пенсионерам компании "Энрон"

а пенсионеры энрона не получают пенсии? можно ссылку в студию? А вообще лучше о душе себе подумайте. Знаете как будет считаться ваша пенсия, ну хотя бы примерно +- километр?

Сообщение от sasa2006:
а вы што уже инвалид, не можете лишний разскорость переключить?

на дворе 2013 год уже как никак. Наука и техника не стоит на месте.

Сообщение от Gorilla:
Не знаю как насчет БМВ и фольцов, а я вот в январе ездил на такой завод комбайнов.
Комбайн собирают в Европе, затем разбирают, складывают в ящики и собирают обратно уже в России.
Единственная локализованная деталь - вот эта чудесная инновационная наклейка:

Читал в авторевю что у нас тягачи или вольво или скания так же собирают. Из коробочек. Ну а что есть же в нашей стране производители ноутбуков и компьютеров, которые не стесняются рассказывать насколько высокотехнологичный их бизнес и им нужно обнулить пошлины на ввоз комплектухи. Те же яйца но вид сбоку.

Сообщение от Gorilla:
Нашел дурачков! Никто на это не пойдет. Так можно и без своего рынка остаться.

вот тут как раз прогресс наметился. главное чтобы не бросили на пол пути и навели порядок на флагмане разгильдяйства под названием автотаз. [Ответ]
sasa2006 09:35 19.03.2013

Сообщение от Romchik:
а пенсионеры энрона не получают пенсии? можно ссылку в студию?

http://mifov.net/?p=1200

Банкротство «Энрона» было признано крупнейшим в американской истории. Рыночная цена потерь «Энрона» составила 75 млрд. долларов. Работы лишились более четырех тысяч его сотрудников в США и более тысячи в Европе. Среди служащих фирмы был популярен так называемый «пенсионный план 401», по которому все сбережения служащих инвестировались в акции «Энрона». В результате катастрофического падения котировок акций пенсионные активы практически полностью обесценились.

конечно американские пенсионеры получают минимальную пенсию от государства [Ответ]
sasa2006 09:38 19.03.2013

Сообщение от Romchik:
Знаете как будет считаться ваша пенсия, ну хотя бы примерно +- километр?

легко (в современных ценах)

базовый размер - порядка 5 тыров

страховая часть ( накопленная в ПФР /19лет/12 месяцев) - порядка 5 тыров

накопительная часть (НПФ Благосостояние) - ну может быть + 2-3 тысячи [Ответ]
Romchik 09:39 19.03.2013
sasa2006, я про это дело читал. частично потери были компенсированы. вот как раз этот пример меня и пугает когда описывают планы размещения наших накоплений на нашем ФР и в инфраструктурные проекты. При чем про 2 пункт дело как решенное, но найти с помощью гугла правил какая планируется доходность (по схеме это будут облигации) и как будет обеспечена сохранность не выходит и что потом на старости лет я получу? 1 метр раздолбанной дороги чита-хабаровск? Мне хочется узнать правила игры. [Ответ]
sasa2006 09:39 19.03.2013

Сообщение от Молоток:
Это скорее наше будущее. Мы ведь тоже дети газпрома.

там обратная ситуация компания отказалась от основных видов деятельности, производство электроэнергии и перешла к иновационным (постройка сетей передачи данных) [Ответ]
Romchik 09:42 19.03.2013

Сообщение от sasa2006:
там обратная ситуация компания отказалась от основных видов деятельности, производство электроэнергии и перешла к иновационным (постройка сетей передачи данных)

тут тоже инновации. РАО ЕЭС уже раздробили, теперь героически консолидируют.

Сообщение от :
Владелец «Базэла» Олег Дерипаска предложил разделить «Газпром». Одна компания должна работать в Европе, другая — на Дальнем Востоке, страдающем от дефицита инвестиций. В «Газпроме» дробить компанию не намерены: инвестиции на востоке зависят от работы на западе. Раскалывать компанию по территориальному принципу не имеет смысла, согласны эксперты, но возможно разделение добывающего и транспортного бизнеса по европейской схеме. http://www.gazeta.ru/business/2013/03/18/5107681.shtml

вангую что пойдут не по европейскому пути, а по суверенному чтобы отжать побольше активов. и будем мы детьми "газсперли" [Ответ]
sasa2006 09:42 19.03.2013

Сообщение от Romchik:
При чем про 2 пункт дело как решенное, но найти с помощью гугла правил какая планируется доходность (по схеме это будут облигации) и как будет обеспечена сохранность не выходит и что потом на старости лет я получу? 1 метр раздолбанной дороги чита-хабаровск? Мне хочется узнать правила игры.

пункт 2 однозначно определен в государственном ПФР

это накопительная часть под угрозой

а вообще, если вы почитаете форум, я всегда говорил что бездумно содранная европейская модель пенсионной системы в наших условиях высокой инфляции неприемлима [Ответ]
Romchik 09:45 19.03.2013

Сообщение от sasa2006:
пункт 2 однозначно определен в государственном ПФР
это накопительная часть под угрозой
а вообще, если вы почитаете форум, я всегда говорил что бездумно содранная европейская модель пенсионной системы в наших условиях высокой инфляции неприемлима

немного поправлю на свой вкус. бездумно содранная с европы модель при непрозрачной экономике, не работающих демократических и рыночных институтах неприемлима. [Ответ]
грамозека 16:37 19.03.2013
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=t1zmlxqC5kc

Почему у Болдырева здравый смысл есть, а у власти его нет?) [Ответ]
Gorilla 16:42 19.03.2013

Сообщение от Молоток:

Был в моей жизни период, когда я несколько месяцев каждый день собирал одну и ту же фигню из китайских деталей. Ни капли не поумнел, скорее наоборот, что неудивительно - это тупорылая обезьянья работа.

Сообщение от Romchik:
вот тут как раз прогресс наметился. главное чтобы не бросили на пол пути и навели порядок на флагмане разгильдяйства под названием автотаз.

Самое время воспользоваться проблемами развитых стран: япошек, европейцев и нажиться на их горе. Товарищ Сталин сделал это весьма грамотно. Когда в США была Великая Депрессия, по улицам толпами шлялись голодные безработные, заводы стояли, фермеры разорялись. За советское бабло они продали все технологии и все секреты, научили русских людей делать трактора и автомобили. Оно и понятно - не до спеси, когда жрать нечего. [Ответ]
grigor 16:56 19.03.2013

Сообщение от Gorilla:
Самое время воспользоваться проблемами развитых стран: япошек, европейцев и нажиться на их горе.

Это вы о чем, какие у них проблемы? К тому же. если они нам передадут технологии, то проблем у них только добавится [Ответ]
Gorilla 17:00 19.03.2013

Сообщение от grigor:
Это вы о чем, какие у них проблемы? К тому же. если они нам передадут технологии, то проблем у них только добавится

У них типа кризис, долги, Фукусима, крах мультикультурализма и т.д. Хотя я, конечно, совсем не копенгаген в мировых экономических процессах. [Ответ]
Vadag 17:03 19.03.2013

Сообщение от Gorilla:
Самое время воспользоваться проблемами развитых стран:

Примерно вот так:
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=3266180

Сообщение от :
19 марта. FINMARKET.RU - ОАО "Кировский завод" приобрело контрольный пакет акций немецкого автобусного производителя Goppel Bus GmbH. Целью сделки является выход российского предприятия на перспективный рынок транспортного машиностроения и продолжение интеграции компании в глобальную экономику, говорится в сообщении завода.

?

Для тех, кто говорит на неметчине:
http://de.wikipedia.org/wiki/G%C3%B6ppel_Bus [Ответ]
vinhester 17:08 19.03.2013

Сообщение от Vadag:
ОАО "Кировский завод" приобрело

А это ОАО кто приобрел?

Или опять пытаемся наипать? [Ответ]
Gorilla 17:11 19.03.2013

Сообщение от Vadag:
Примерно вот так?:
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=3266180
Цитата:

Ну да, хотя Кировский завод никогда не делал автобусы.
Вообще мало какой-то там пакет приобрести, должна быть целая государственная программа. [Ответ]
vinhester 18:37 19.03.2013

Сообщение от :
МВД России выявило, что заказанные ведомством у ЗАО «Корпорация „Защита“ средства защиты производились кустарным способом в Китае. Было установлено, что средства индивидуальной защиты приобретались в Китайской Народной Республике. В частности — шлемы предназначались для использования в сталелитейной промышленности, их маркировка была умышленно заменена кустарным способом, а документация подделана, сообщает РИА Новости

.

Новости в нашей стране это цирк, уже каски разучились штамповать. [Ответ]
sasa2006 07:41 20.03.2013

Сообщение от vinhester:
в нашей стране это цирк, уже каски разучились штамповать.

небольшая поправка
штамповать дешевле чем в Китае
а то здесь рабочие меньше чем за штуку баксов не работают, да еще весь день на форумах сидят [Ответ]
Чёрный Дембель 09:03 20.03.2013

Сообщение от vinhester:
Тренд на народный автомобиль Рейха востребован , как и сам Рейх...))

Никто и не спорит. У нас пытались таким сделать жопорожец, но не прижился в силу заведомого убожества. А тазики прижились.

Сообщение от Молоток:

Согласен. Виртуальных коней пасти тоже, конечно, дело нужное, но уж больно большой разрыв получается между фундаментальными исследованиями и конкретной пользой от них.

Сообщение от sasa2006:
штамповать дешевле чем в Китае
а то здесь рабочие меньше чем за штуку баксов не работают, да еще весь день на форумах сидят

+100500! [Ответ]
Spectator 09:11 20.03.2013

Сообщение от Чёрный Дембель:
Согласен. Виртуальных коней пасти тоже, конечно, дело нужное, но уж больно большой разрыв получается между фундаментальными исследованиями и конкретной пользой от них.

Жесть. И люди с подобным мышлением, по идее, в демократическом обществе сами выбирают правителей. [Ответ]
Sandy 09:16 20.03.2013

Сообщение от Чёрный Дембель:
уж больно большой разрыв получается между фундаментальными исследованиями и конкретной пользой от них.

Не ну к примеру в дореволюционной России от абстрактных ученых была конкретная польза. С нуля была разработана технология производства противогазов причем за срок ЕМНИП чуть больше трех месяцев. [Ответ]
Romchik 09:45 20.03.2013

Сообщение от Spectator:
Жесть. И люди с подобным мышлением, по идее, в демократическом обществе сами выбирают правителей.

похоже что человек не знает что такое фундаментальные исследования . Эти исследования создают прежде всего науно-техническую базу для реализации вполне конкретных проектов. Вот ядрена бомба это например побочный продукт от исследований в совсем другом направлении, исследовали совсем другое, а воспользовавшись полученной теорией сделали такую няшку
Внимание вопрос накуа тот же IBM вкладывает млрд уе в проработку технологий часть из которых так и не идет в серию или будет реализована через годы? Да потому что часть отпадет, перестанет быть актуальными, а часть нужно довести до ума и проработать элементную базу, дождаться когда продукт станет востребован рынком. [Ответ]
Sandy 09:48 20.03.2013
Ядерная бомба это в общем то пример ни о чем.Лем очень хорошо сказал об этом. Сейчас физики чем дальше закапываются тем больше у них возникает развилок и ответвлений которые ТОЖЕ надо исследовать но они их попросту отрубают и забывают. [Ответ]
Страница 59 из 62
« Первая < 94953545556575859 606162 >
Вверх