Сообщение от wolfram100:
Катал у Волкова. норм. снег по водохранилищу распределен одинаковым слоем, но тонким, 10 см или чуть более. в некоторых местах можно зарезаться на прыжок, а в некоторых - нет соскребаешь доской весь снег до льда. но бывало и хуже.
С утра не ветер а буран какой то. На водохранилище метет не по детски, как бы весь снег не сдуло. Звонил Вован, говорит в Рамони снега много.
ЗЫ Совет новичкам. Если ветер не скиснет, дважды подумайте, перед тем как кайт пускать.
[Ответ]
AlexGold 09:20 16.02.2015
Ды вот, утром ехал на работу и думал, что с моими 10-ю метрами покурить, походу, не получится =)
[Ответ]
AlexGold 10:54 16.02.2015
Новости с полей есть? Думаю, куда выдвигаться.
[Ответ]
Сегодняшний сильный порывистый ветер, турбула и тонкое покрытие, сильно дизориентировали многих (кто не смог дозвонится и добиться инфы о месте катания).
Пробовали катать аж на трех разных спотах. Чайка, Речной, Скедия.
Кто не смог покататься, много не потерял.Не переживайте.
Каталка была очень жесткая, шторм, мелкий снег, порывы, провалы и лед под ногами.
Короче жесткач.
Меня спасала моя жирная и тяжелая туша, которая еле еле компенсировала тягу
10 вегаса.
Прыгнуть получилось не более 10 раз (с 10 до 17) так как ветер был с провалами.
Ну и само собой понедельник день тяжелый. )))))
[Ответ]
AlexGold 11:19 17.02.2015
Катаюсь только зимой уже 4 года. Но мои каталки можно пересчитать по пальцам. То погода не позволяет, то семейные обстоятельства: за эти четыре года у меня появилось два сына =) То с работы не убечь.
Так что вчера был один из тех дней, когда все более-менее сложилось и надо было катать во что бы то не стало. Это была для меня первая покатушка в сезоне (надеюсь все-таки не последняя)
До часу сидел на работе и с опаской смотрел на раскачивающиеся деревья. Кайт у меня всего один - Озон Аксесс 10-ка, и ветер для него был явно сильноват. Потом ветер стал, вроде, стихать и я решил выдвинуться в сторону водохранки. Приехал на Волкова, увидел сильные порывы, плохое покрытие и начал звонить народу. Ни до Вити, ни до Ивана не дозвонился и решился на отчаянный шаг.
Дело в том, что у меня дача в направлении на Графское (пос. Краснолесный) и неделю назад я ездил туда и присматривал по дороге поля, даже выходил оценить покрытие и ветер. Вот и решил поехать на разведку новых мест для катания.
В итоге выбрал это поле. Хотя со стороны севера лесополоса не очень далеко, ветер ровный, без турбулентностей. Дуло метров 9 с порывами до 11, если строго на глаз. Пару раз были затишья метров до 7 и я даже сбрасывал дипауэр, но через пять минут ветер начинал дуть вновь с прежней силой, так что я еле успевал затянуть тягу обратно.
Покрытие отличное - внизу старый, слежавшийся снег, который не дает прорезать до грунта. Сверху - свежий рассыпчатый. Доска врезается сантиметров на 15-20 и держит отлично, скользит гладко, кочек нет, в ноги не отдает. Земляные комья торчали всего в паре тройке мест и их было хорошо видно. На скользяке новых царапин не добавилось.
Приехал я туда где-то в 14:30. Распаковался, и тут как раз перезвонил Ваня и сказал, что все катают у Скедии. Ветер уже немного стих и на полностью затянутом дипауэре на моем кайте можно было катать. Хотя иногда он не приятно поддергивал - по тяге был явный перебор. Но ветер был ровный, порывы сильного ветра приходили и уходили плавно, так что резко не дергало. Пару раз меня не запланированно оторвало от планеты, но с управлением справился. О том чтобы попрыгать даже и не думал. Просто катался туда-сюда, наслаждался ветром, солнцем и свободой.
В 16:30 ветер усилился и меня пару раз чуть приподняло, когда я просто стоял на месте. Я понял, что это знак, собрался и уехал, тем более что все равно дома меня уже ждали =). На обратном пути еще раз осмотрел окрестности.
В общем и целом покатушка прошла позитивно, главное, что разведаны новые места. Направление считаю перспективным, и, хоть это немного далековато от города (хотя не сильно дальше того же Ендовища и сильно ближе Острогожского направления), приглашаю всех на новые поля.
Чуть ближе к городу есть поля под восток - длинные трубы между лесополосами, которые еще и поднимаются вверх, к дороге. Там, мне кажется, ветер должен быть просто идеальный. Совсем близко к городу поле, расположенное сразу за ипподромом. Оно большое и подойдет под разный ветер. Но из него торчат какие-то палки, хотя выглядит оно ровным. Выходить и смотреть покрытие не стал.
Судя по спутнику, есть еще хорошие поля, если повернуть на Новую Усмань, но туда я не заезжал, так что точно ничего сказать не могу.
[Ответ]
dovnor 12:43 17.02.2015
Сообщение от AlexGold:
Судя по спутнику, есть еще хорошие поля, если повернуть на Новую Усмань, но туда я не заезжал, так что точно ничего сказать не могу.
Так и есть, если повернуть (Грузовой шиномонтаж и две заправки) на Н-Усмань
там есть парочка полей ровных и больших.
[Ответ]
dovnor 11:45 18.02.2015
По всем признакам выходные опять будут наши, то есть кайтерские.
поэтому можно уже начинать планирование.
Изображения
Я, если что, в новые разведанные поля поеду. Мне там понравилось =)
Судя по плюсовой температуре, на водохранке будет плохо. Да и снега там, как я понял, мало.
[Ответ]
druphel 10:12 20.02.2015
AlexGold, если все так как говоришь, присоединюсь.
[Ответ]
dedroman 19:17 20.02.2015
завтра надо в Липецк ехать на тусу, а на вскрсн планировать дома катать. Липчане и для нас стараются, поддержим их!
[Ответ]
wolfram100 20:18 20.02.2015
Сообщение от dedroman:
завтра надо в Липецк ехать на тусу, а на вскрсн планировать дома катать. Липчане и для нас стараются, поддержим их!
Ну что там с ветром? Кто куда? А то вот сижу и думаю куда в поля или на водохранку!
[Ответ]
Dimana 12:44 22.02.2015
Я на речном. Покрытие так себе, но ветер есть. Буду пробовать
[Ответ]
Dimana 19:07 22.02.2015
На водохранке оказалось слишком жестко, поехал в сторону новой усмани.
Андрей, тебя что-то не видел, но поле Лехино нашёл. Сегодня там дуло слабо, и не хотелось машину прям на трассе оставлять.
Поездил по окрестностям, нашел отличное поле под юг и с парковкой
Сообщение от AlexGold:
Если не обманут, с обеда будет раздувать. Кто хочет забить на работу и покататься в полях? =)
я хочу, вот только где катать будем???
+7-920-215-00-60
[Ответ]
AlexGold 09:55 24.02.2015
Мне кажется поле, где катал Dimana будет хорошо.
А какая ситуация в Ендовище? Там сейчас есть поля с нормальным покрытием под такой ветер, никто не знает?
[Ответ]
dovnor 10:18 24.02.2015
Сообщение от AlexGold:
Мне кажется поле, где катал Dimana будет хорошо.
А какая ситуация в Ендовище? Там сейчас есть поля с нормальным покрытием под такой ветер, никто не знает?
Прогноз убавили.
Мне кажется мало ветра сегодня ((((
Звонил Иван, говорит из большой трубы дым слабо летит.
И тополя в центре (из окна) практически не шевелятся. ((
Докладываю. Я в Ендовище, на поле, не доезжая основных двух, где всегда катали - на них снега нет. Тут снег есть, ветер - свою 10-ку затянул. Страшно. Есть порывы. кое где на поле видна земля, так что, думаю, эта неделя - последняя. Всем катать!
[Ответ]