Большой Воронежский Форум
Страница 59 из 230
« Первая < 94953545556575859 60616263646569109159 > Последняя »
» Раздел для родителей>Грудное молоко и кормление грудью — часть третья
Касторка 14:43 28.12.2012
Девы, утешьте меня! Можно на Новый год хотя бы бокальчик шампанского выпить? А то я всю беременность ни капельки, теперь кормление, а так хоцца! [Ответ]
Aida 14:54 28.12.2012

Сообщение от Касторка:
Девы, утешьте меня! Можно на Новый год хотя бы бокальчик шампанского выпить? А то я всю беременность ни капельки, теперь кормление, а так хоцца!

присоединяюсь к вопросу) [Ответ]
Lena1979 15:43 28.12.2012

Сообщение от Касторка:
Можно на Новый год хотя бы бокальчик шампанского выпить?

Сообщение от Aida:
присоединяюсь к вопросу)

девы, да что ж вы так мучаетесь то? Сцедитесь заранее впрок и хоть один, хоть два, потом все это дело сцедить и вылить, а кормить тем, что запасли. [Ответ]
snowgirl 15:52 28.12.2012

Сообщение от heilinn:
Если сами не можете, попросите акушерку расцедить и научить вас.

Я так и не научилась, спасибо акушерке и молокоотсосу.
IRUSya держись, со временем станет легче. Нам уже месяц, а давать грудь все еще больно, но сейчас уже хотя бы без слез (моих). [Ответ]
Sarasvati 15:56 28.12.2012

Сообщение от Касторка:
это что такое?

критические дни [Ответ]
mama_Lusia 15:57 28.12.2012

Сообщение от Касторка:
Девы, утешьте меня! Можно на Новый год хотя бы бокальчик шампанского выпить? А то я всю беременность ни капельки, теперь кормление, а так хоцца!

Конечно, можно. Только не перед кормлением. Если точно знаете, что малыш проспит еще минимум 2 часа - можно смело выпить 1 бокал шампанского. [Ответ]
Таня М. 16:48 28.12.2012
А можно подробнее схему выпивания?))) [Ответ]
Касторка 16:58 28.12.2012

Сообщение от Sarasvati:
критические дни

У Спока читала, что молоко в эти КД невкусное и дитё может отказываться. У нас ничего, уплетала. А у вас нет с этим проблем? [Ответ]
mama_Lusia 17:26 28.12.2012
Таня М., я подробнее не знаю. Мониторила этот вопрос на сайтах про ГВ и запомнила про бокал вина и перерыв 2 часа до кормления. Как раз под куранты можно будет выпить.

А вообще сейчас выскажу крамольную мысль ))
Думаю, что даже если сразу после выпивания бокала шампанского покормить ребенка, ничего вообще не произойдет со здоровьем и самочуствием малыша, если конечно этот случай единичный. Но это ни в коем случае не руководство к действию, а просто ИМХО. [Ответ]
Касторка 17:28 28.12.2012

Сообщение от mama_Lusia:
если сразу после выпивания бокала шампанского покормить ребенка

Меня муж не простит. Если всё-таки решусь, придётся сцеживаться. [Ответ]
mama_Lusia 17:30 28.12.2012
Касторка, да скорее всего мы и сами себе этого не позволим и не простим, я и сама не решусь на это, это просто мой логический мозг прикинул вероятности и решил, что теоретически ничего не случится. А на практике проверять не хочется )))) [Ответ]
НатушЪ 17:34 28.12.2012

Сообщение от Lena1979:
девы, да что ж вы так мучаетесь то?

да вот и я понять не могу... [Ответ]
Касторка 17:37 28.12.2012
НатушЪ, совестливые мы наверно слишком. Или свои загоны: у тебя на японских подгузах, а у меня - на шампанском)))))) [Ответ]
НатушЪ 17:38 28.12.2012

Сообщение от mama_Lusia:
Таня М., я подробнее не знаю. Мониторила этот вопрос на сайтах про ГВ и запомнила про бокал вина и перерыв 2 часа до кормления. Как раз под куранты можно будет выпить.

А вообще сейчас выскажу крамольную мысль ))
Думаю, что даже если сразу после выпивания бокала шампанского покормить ребенка, ничего вообще не произойдет со здоровьем и самочуствием малыша, если конечно этот случай единичный. Но это ни в коем случае не руководство к действию, а просто ИМХО.

здесь стОит учесть, что до середины 20 века вино женщины пили и не отказывали себе в алкоголе, а так же пиве и эле и т.п.
И не было поводов говорить о вырождении человека как вида.
Второй вопрос на сегодня - отдайте предпочтение НАТУРАЛЬНОМУ, недешёвому, не креплёному вину. Красному, т.к. для кроветворения лучше.
Ни в коем случае не говорю бухать на праздники, но маяться такими вопросами... [Ответ]
НатушЪ 17:39 28.12.2012

Сообщение от Касторка:
НатушЪ, совестливые мы наверно слишком. Или свои загоны: у тебя на японских подгузах, а у меня - на шампанском))))))

ток хотела про загоны написать.
А совесть здесь ни при чём - просто механизм не знаешь и не можешь понять сам процесс. [Ответ]
НатушЪ 17:40 28.12.2012

Сообщение от Касторка:
Меня муж не простит.

муж смотрит за вашим питанием? Отслеживает? [Ответ]
Касторка 17:46 28.12.2012
НатушЪ, давай на "ты" уже!
Не смотрит, конечно. Напротив, каждый раз мне вредное предлагает, когда я говорю, что мне нельзя - уговаривает!!! Но как только я обмолвилась, что бокальчик на праздник выпью, сразу критиковать начал. [Ответ]
НатушЪ 17:51 28.12.2012

Сообщение от Касторка:
НатушЪ, давай на "ты" уже!

не надо обращать на это внимание - это профессиональное.

Сообщение от Касторка:
Не смотрит, конечно.

а вот питание -то и ВАЖНЕЕ!!! Лучше бы питал вас полезностями. И ИЗРЕДКА вина ХОРОШЕГО покупал.
Мой муж, например, очень трепетно относится к моему питанию, но вино по моей просьбе покупает безропотно. Шампанское на Новый год даже не оговаривается.
Во-первых, много я не выпью (взрослые и всё знаем сами), во-вторых - я тоже человек и праздник мне нужен как и всем, а может, даже больше.
Вот так обстоит у нас [Ответ]
Середина Неба 18:13 28.12.2012
не знаю как у всех, но я от бокала не откажусь, тем более уже стоит, ожидает своего часа бутылочка игристого) [Ответ]
Casandra 18:16 28.12.2012
лучше красное вино.. Шампанское черевато газами в маленьком животике! [Ответ]
evg-suhocheva 18:33 28.12.2012
iRUSya, правильно написали - обязательно пусть акушерка покажет. Мне с первого раза тоже непонятно было, на самом деле там несложные движения, с третьего раза я поняла. Не бойся, главное не запускай грудь, т.е. если чувствуешь шишки в груди, то массируй грудь и расцеди до состояния, чтобы шишек не было. Я недели 2 так делала, а потом все наладилось. И лучше через пеленочку это делать, так удобнее. Все будет хорошо!!!! [Ответ]
Грейс 19:50 28.12.2012
Как раз сезон Божоле, уже припасла бутылочку Шампусик тоже не рискну [Ответ]
helbal 19:51 28.12.2012
Присоединяюсь к НатушЪ. Бокал вина младенец даже не заметит. Главное не злоупотреблять, а то вопреки народной мудрости (лучше спать будет), ребенок может начать буянить. Лишняя бессонная ночь ни к чему [Ответ]
Sarasvati 20:16 28.12.2012

Сообщение от Касторка:
У Спока читала, что молоко в эти КД невкусное и дитё может отказываться. У нас ничего, уплетала. А у вас нет с этим проблем?

не, с аппетитом нет проблем ни в какие дни, а вот Споку как-то не очень верится [Ответ]
Drama Queen 21:01 28.12.2012
iRUSya, меня тоже акушерка расцеживала. Слёзы из глаз просто... надо потерпеть.
Молокоотсос (авентовский электрический) мне не помог.
Но у меня и молока не особо много (по-прежнему мне так кажется), струями не льётся, так что сын справляется с моей грудью. [Ответ]
mama_Lusia 22:08 28.12.2012
heilinn, и может еще кто подскажет )

Как нужно считать пописы у 6-месячного ребенка для определения того, достаточно ли он получает молочка? И возможен ли такой тест, если малыш уже кушает 1 раз в день кашку и 1 раз в день яблочко (запивая молоком)? [Ответ]
Забава Никитична 23:19 28.12.2012
По поводу расцеживания, не знаю, как в других роддомах, но во втором делают такую физиопроцедуру, не помню точного названия, что-то типа "магнит", так вот, после нее грудь размягчается и молоко течет нормально и не нужно терпеть эти адовы муки. Лично у меня от ручного расцеживания, за которое я еще и денег приплатила, остались страшные воспоминания. Такое ощущение, что в гестапо побывала. [Ответ]
НатушЪ 23:46 28.12.2012

Сообщение от Забава Никитична:
Лично у меня от ручного расцеживания, за которое я еще и денег приплатила, остались страшные воспоминания. Такое ощущение, что в гестапо побывала.

многие консультанты по ГВ говорят, что это не есть правильно, но вот почти у всех первородок такие моменты были - их расцеживали и они терпели сильную боль.
Все живы, травм не описано [Ответ]
Забава Никитична 23:51 28.12.2012
НатушЪ, да я не против, просто не понятно, если есть процедуры, помогающие расцедиться без боли, зачем терпеть? И почему в этой теме о них никто не говорит? Или это принципиально, чтоб тебя руками расцедили? [Ответ]
ЯрославР 23:51 28.12.2012

Сообщение от НатушЪ:
но вот почти у всех первородок такие моменты были

я в числе "почти".
Меня не расцеживали и никаких физиопроцедур не делали. [Ответ]
Страница 59 из 230
« Первая < 94953545556575859 60616263646569109159 > Последняя »
Вверх