И очень недурственно, батенька...))))) Аглицкая донка не подвела...)))) ЗАЧОТные карасики. Кста, на что в основном брали??? И когда, во сколько???
Сообщение от LesNick Saul:
ни одной топлесс =\
Даун-лесс я тоже там не замечал...)))))
надо облегчать экипировку
Ни грамма! лишнего веса - таков девиз пеших туристов, а то привыкли некоторые, понимаешь, на авто, да на авто... Ходить надо любить, ходить надо уметь...)))))
пошёл под холодное сухенькое...
Ну, полнейшийй кайф, коллега, завидую тебе...
Я вот, если ничего не изменится, в ночь туда пойду с пятницы на субботу...
А ты в каком заливе ловил, в ближнем или дальнем (где через трубы надо перелазить)????
[Ответ]
AntiТЕЛО 01:04 10.07.2008
Сегодня урвал наконец-то три часа для рыбалки. Друг приболел, так что вечером поехал на р. Воронеж один. Цель поездки: отдонуть неск. часиков душой и поохотиться на карася, линя и плотву. На месте долго не мог сообразить, почему поплавок у меня все время на боку лежит... Неужто, думаю, глубина такая маленькая?! Только минут через 15 дошло, что я на радостях от возможности побыть с удочкой на природе, стопор поплавочный нацепил ниже самого поплавка, а не выше. От души поржал над самим собой и начал ловить на прикормленном местечке. Наживка - червь и опарыш. Первый заброс на глубину в полводы и результат - мизинчиковая плотвичка. Сменил глубину почти до дна. Результат за следующие 2,5 часа (с семи до полдесятого вечера) ловли - 4 хвостика карасиных (линь и красноперка - по нулям). Первая пара (в т.ч. и самый крупный) - на червя. Двое поменьше - на опарыша. Брали жадно. Три-четыре осторожных пробных тычка и поплавок на боку. Три из четырех карасиков с икрой (я, чесслово, думал, что карась уже икромет закончил и переболел). Получил массу удовольствия от поездки! Изображения
Без обид: место мне показал мой друг недели три назад и просил, чтобы я его (место) не палил. Да и вряд ли бы я смог объяснить, как туда добраться - больно уж много там потайных тропок. ))))
[Ответ]
Гонщик85 22:10 10.07.2008
AntiТЕЛО, да блин место можешь не говороить скажи примерно район, ниже плотины???или выше водохранки???
[Ответ]
Sandro 22:15 10.07.2008
выше скорее всего, но Воронеж выше до Липецкой области. Ниже таких мест как на фотке нет, если тока не на шлюзе.
[Ответ]
Технарь 22:36 10.07.2008
Сообщение от Sandro:
Ниже таких мест как на фотке нет,
Да ТАКИХ мест от Рамони до Староживотиновского затона на р.Воронеж - навалом...
Правда не на всех местах такой стабильный клёв...))))))
[Ответ]
Технарь 10:26 12.07.2008
Сообщение от Sandro:
Огромное спасибо Технарю!
Да ладно, совсем саксаула в краску вогнал...)))))))
Отрадный факт - в лице Sandro нашего полку "фидерщиков" прибыло!!! Благо, ученик он внимательный и понимающий. Враз освоил безопасный фидерный заброс, научился вязать монтаж с несимметричной петлёй. Приятно было наблюдать, когда при синхронном одновременном забросе наши кормухи ложились буквально в полуметре друг от друга...)))))
А как приятно было мне видеть блаженную улыбку друга при очередной подсечке и вываживании рыбы! Добрый путь тебе, РЫБОЛОВИЩЕ!!!!....)))))))))
[Ответ]
Kote 14:48 13.07.2008
Был вчера на Лаптевском, клёва практически не было.Ловили втроём ,я поймал двух карасей грамм по 400-500 и всё , брат поймал рака на резинку , на червя и окунька маленького у друга ноль. Караси были пойманы на пышку,на донки.На поплавок ни одной поклёвки. Вот фотки карасей, сильно не ругайтесь фотограф из меня того ,хреновый.
Изображения
Балуются, правда я один раз только замечал, в этот раз не знаю.Сейчас там песком со стороны домиков всё засыпали, так что я не заметил,а мы ловили как раз там около бани. Да и скорее всего скоро с берега около домиков не половишь, там уже сейчас отдыхающих достаточно.Остются только мостики которые стоят вдоль дороги, но мне это как-то не очень.
[Ответ]
Технарь 20:05 13.07.2008
Сообщение от Kote:
Был вчера на Лаптевском,
Вообще на "Лапте" клёв более-менее стабильный... НО!!! - на неделе, а не в выходные,
т.к. в пятницу, а бывает и в четверг вечером идут хлопцы к заслонке и открывают её...
О чём думают??? Разве можно таким путём заработать? Заработаешь только отрицательные отзывы и в результате никто ездить не будет. Кругом навалом приличных прудов и без нае..баловки.
[Ответ]
Kote 20:57 13.07.2008
Согласен, но , прудов с таким подъездом(можно проехать в любую погоду,плюс достаточно не далеко от города),я не знаю.И такое ощющение они смотрят более в сторону отдыхающих, чем в сторону рыбаков. Баня сечас уже работает во всю , да и домики не пустуют.
[Ответ]
Был сегодня на максимке. Жутко жарко, рыба была неактивна.
Хотя попадались и солидные экземпляры, соседний рыбак поймал 3 рыбины, один из них карась грамм на 300-400.
Ну а я на фидер вот что поймал.
Рыба привредничала, поэтому приходилось экспериментировать с прикормкой и насадкой. Извращаться так сказать.
Вот подлещик на 300 гр. попался.
Изображения
Доехал сегодня до Устинского, но так как был проездом на дачу из снастей была только махалка 4м и по дороге опариков купил, за пару часиков возле берега с моими снастями 2 пиписочных окушка, народу можно сказать не было напротив двое ловили но быстро уехали особого клева не видел и у них, НО рыба ходила вдоль поверхности и плескалась довольно сильно, волны расходились не от одной рыбки когда она шла по над поверхностью, пару раз видел вольяжно плывуших парой рыбов явно под килограмм, когда смотритель подошел обилечивать я уже собрадся и на мой вопрос "где рыба?" последовал ответ "ну ты нашел время..." что правда то правда был с 12,30 до 14,30 ,правда и денег не стал брать, говорит вечером поклевывает но на мелкоте в верховье , но не знаю как этим сторожам верить, у них всегда клюет а "ты просто ловить не умеешь" Вот такие вот делишки
[Ответ]
Технарь 17:28 19.07.2008
Сообщение от nick1605:
у них всегда клюет а "ты просто ловить не умеешь"
В такую жару всегда надо учитывать термоклин, а также пытаться ловить на медленно тонущую приманку (совсем без грузила).
Не только нам плохо, когда жарко, но и рыбе тоже не в кайф...)))))))))
[Ответ]
nick1605 09:18 20.07.2008
Технарь, Научи как его учитывать, из наблюдений на Устинском пруду, рыба ходила в определенных местах (было подмечено одно место где рыба плескалась наиболее интенсивно) и на определенном растоянии от берега и вдоль него (примерно 15м), куда я дотянуться не мог со своей махалкой. Пройдя по совету сторожей на мелководье но уже чисто посмотреть что и как, бОльшей активности визуально не обнаружил хотя всплески то же наблюдал
[Ответ]
Технарь 20:45 20.07.2008
Сообщение от nick1605:
как его учитывать
На мелких водоемах, с глубинами 3,5-4 метра термоклина не бывает. А вот на глубоководных (от 4х и более) возникает расслоение воды, ниже 4х метров тяжёлый кислородный режим - рыба такие места покидает. А промер глубин в месте ловли - дело техники.
[Ответ]
nick1605 22:38 20.07.2008
Технарь, Спасибо но я так понял наличие рыбы на глубине до 1м и на глубине 2-3 м не должно зависиь от термоклина, если я все правильно понял и термрклин ниже 4 м или это когда как? Сори за глупые вопросы
[Ответ]
AntiТЕЛО 00:29 21.07.2008
И снова р. Воронеж. Сегодня ловил с 8 до 10 вечера на опарыша с чесночком. Жмыховая прикормка. Браться стал карасик, когда в начале девятого стих ветер.
Изображения
Да нет, это ВЕЗДЕ так, где глубина больше 4-х метров.
Я же постил: На мелких водоемах, с глубинами 3,5-4 метра термоклина не бываетЧитай посты коллег внимательнее...)))))
[Ответ]
Технарь 18:54 21.07.2008
Сообщение от AntiТЕЛО:
Браться стал карасик
Ооооочень даже ЗАЧОТный карасик!!!...))))) А вот чеснок в опарыша - это первый раз такое слышу, на подлещика и леща червяк с чесноком всегда действовал... На карася в основном ваниль и укроп - классические ароматизаторы...
Надо обязательно попробовать эту твою фишку....)))))))
[Ответ]
In-Grem 21:23 21.07.2008
Юр)) в избушке продаются опарыши уже с запахом чеснока...(наверно им в магазине спинки чесноком натирают)
[Ответ]
Sandro 22:26 21.07.2008
Технарь, да ладно в первый раз, у меня такие были на рыбалке с тобой. [Ответ]