Сообщение от easy:
Мой муж - великий любитель ЦР, и свое нездоровое пристрастие всегда мотивировал так: там лучшая в мире квашеная капуста, без которой жить и функционировать он категорически отказывается. Вчера по поводу капусты я спохватилась поздно, ЦР закрылся, посему пришлось купить жизненно важный продукт в "Окее". И что же? Капуста оказалась лучше, чем на ЦР.
Это лет 5 назад рынок мог похвастаться ассортиментом товаров, недоступных в магазинной сети. Сегодня же в маркетах есть ВСЁ, ради чего я когда-то регулярно, раз в неделю ходил на рынок: соленья (магазинные - ЛУЧШЕ, ибо на базаре всегда были недодержанные - видимо, быстро распродавались), гуси-утки-кролики-баранина, субпродукты (кроме бычьих/поросячих яиц), рыба, в ассортименте, рынку изначально недоступном, чурчхела, пастила и прочая, и прочая. Причём магазинные товары по цене - те же, а по качеству - на голову выше.
Так что, рынок себя изжил, в принципе, а уж этакий сарай, как его гнездилище - и подавно.
[Ответ]
Sandy 12:35 04.03.2013
Маленькая цитатка
Сообщение от Skyfil:
до мэра дошли не предприниматели, а инициативная группа из несколько человек. именно этой группе есть за что биться, так как их ни на один рынок города не возьмут. не возьмут за их хитрожопость. они заявили что нужно биться за рынок и что бы никто из предпринимателей никуда (на другие рынки) не вздумал дергаться, а сами втихаря застолбили (проплатили) за собой павильоны на тех же рынках... собрали с предпринимателей деньги на одни цели, а потом объявили голодовку (на пять дней) и эти деньги раздербанили между собой как компенсацию. вышло не много, по 30000р на инициатора, но у людей осадок остался... а протестные ночевки предпринимателей на центральном рынке это вообще отдельная тема. эта инициативная группа имеет кое какую неформальную власть на рынке и было объявлено, кто не будет ночевать, тому не дадут торговать.
кто там всю жизнь варится, так это моя мама. она сама несколько лет назад была инициатором и выгоняла астарту с рынка. и ей конкретно позвонили и сказали, если не придешь сегодня в ночь, то завтра не дадут мясо для торговли. она один раз сходила, потом плюнула и перебралась на кольцовский. в данной ситуации было все давно ясно, все были предупреждены и собственно кто хотел без проблем нашли места на других рынках, так как не крути, а здание действительно аварийное.
я в общем в теме, что там происходит, так как помогал маме обустраиваться на кольцовском рынке (покупка оборудования, баннеров и т.п) и понаслушался об этой инициативной группе не только от неё...
з.ы. добавлю, что деньги, которые инициативная группа проплатила за места на кольцовском рынке были возвращены и эти места им ни там, ни где-нибудь ещё уже не дадут. вот они и продолжают рвать зад.
а так места есть.
не удивлюсь - если эта "пятая колонна" фактически лъёт воду на антирыночную мельницу.
ещё раз подчеркну - перекупщики и выстроенная ими схема, когда производителю невозможно продать бычка или свинку, а покупателю приходится оплачивать их "услуги" - крайне порочна.
если кто знает - то сразу после войны, в условиях тотального военного хозяйствования первые пригородные поезда пускались как раз для возможности сельсим жителям везти свои продукты в город для продажи.
[Ответ]
Beobachter 13:17 04.03.2013
Сообщение от FLOKS:
Может её продавцы с того ЦР сдали в "ОКЕЙ" ?
Ну или гасторбайтеры сделали . Они много чего умеют делать , у них руки золотые . Жаль что не мытые . Но вообще то я шучу . Не думаю что гастеры квасят капусту для супермаркета ...
В "ОКЕЕ" вся квашеная капуста производства Новгородской области, Воронеж не при делах Может и зря, но дело обстоит так.
[Ответ]
Naoshka 16:42 04.03.2013
Ну не знаю, какого качества квашеная капуста в оКее, но на рынке она уже давно продается , "заквашенная" на уксусе и польза от нее увы, не велика. А уж так называемые "корейские" салаты вообще отрава.
[Ответ]
Elizabeth Batori 19:48 04.03.2013
Сообщение от Чёрный Дембель:
соленья (магазинные - ЛУЧШЕ, ибо на базаре всегда были недодержанные - видимо, быстро распродавались)
Бабки оборзели в последнее время. Купила как-то на базарчике у нас квашеную капусту, так сверху чутка уксусом полито, а внутри просто сырая капуста! И так постоянно, у какой бабки не купи.
Они же её не 2 недели квасят как положено, а уксуса сверху набодяжат и тут же тащат.
А вот по поводу бизнеса Гордея я б не был столь категоричен. Сынок в 23 уже был маленьким ферзем в агробизнесе,связи папашки, любовь к гансам. В апреле 12-го озвучена инфа о инвестпроектах в хрюшек от гансов. В мае маленькая порка местных свиноферм. Вообщем, я склонен верить.Но это мое личное дело. Да благоверная его в этом бизнесе
[Ответ]
FLOKS 11:44 05.03.2013
Сообщение от Beobachter:
В "ОКЕЕ" вся квашеная капуста производства Новгородской области, Воронеж не при делах Может и зря, но дело обстоит так.
Понятно .Обидно конечно , я то надеялся что она местная - давыдавская хотя бы .
Сообщение от Elizabeth Batori:
Бабки оборзели в последнее время. Купила как-то на базарчике у нас квашеную капусту, так сверху чутка уксусом полито, а внутри просто сырая капуста! И так постоянно, у какой бабки не купи.
А ещё есть вредные старухи , которые сначала в горячих жаренных семечках свои стопы от полеотрита греют-лечат , а потом нам продают .... Расту-дыт , твою качель !!!
Сообщение от Naoshka:
называемые "корейские" салаты вообще отрава.
Не всегда .Главное . чтобы продукт был свежим .
Сообщение от nofumar:
очень полезные и интересные наблюдения. личный бизнесс?
Личный вопрос .
Магазинная действительно намного лучше.
Сообщение от FLOKS:
Понятно .Обидно конечно , я то надеялся что она местная - давыдавская хотя бы .
Да ладно, какая разница. Капуста, кстати, хорошая. Когда в Воронеже - постоянно там покупаю.
[Ответ]
Elizabeth Batori 15:42 05.03.2013
Сообщение от FLOKS:
А ещё есть вредные старухи , которые сначала в горячих жаренных семечках свои стопы от полеотрита греют-лечат , а потом нам продают .... Расту-дыт , твою качель !!!
Я и капусту квашеную долго брезговала у них покупать. Помню, когда жила на Моисеева несколько лет назад, на рыночке у нас накрыли бабку, у которой взрослый сынуля болел открытым туберкулёзом лёгких, а бабуля наяривала капусту в антисанитарных условиях. Было очень стрёмно.
Сообщение от FLOKS:
Не всегда
Но сырой как у бабок я там точно не встречала. Сейчас люблю брать у нас на Невском рынке.
[Ответ]
когда жила на Моисеева несколько лет назад, на рыночке у нас накрыли бабку, у которой взрослый сынуля болел открытым туберкулёзом лёгких, а бабуля наяривала капусту в антисанитарных условиях.
Тоже самое могу сказать и про квас , которым торгуют бабули . у нас такую на МАШМЕТЕ , так же накрыли с антисаниторией и сын у неё тоже болел тубиком . Причём это уже не первый случай .
Сообщение от Beobachter:
Капуста, кстати, хорошая.
FLOKS, а в прошлом веке в деревнях, капусту месили ногами в огромных чанах
Хотя сейчас, у некоторых руки ничем не хуже ног. Фу, я фабричную беру. Во избежание.
[Ответ]
nofumar 11:49 06.03.2013
Elizabeth Batori, интересно как с таким подходом удаётся есть, например, молочнокислые продукты? там ведь вообще - бактЭриии плавают и гадят))) а равно и вино.
солёнья? квас?
если глянуть в микроскоп - то просто жуткая-жуть))) остаётся кушать хлопья и колу.
[Ответ]
andrejpan 12:34 06.03.2013
Сообщение от nofumar: Elizabeth Batori, интересно как с таким подходом удаётся есть, например, молочнокислые продукты? там ведь вообще - бактЭриии плавают и гадят))) а равно и вино.
солёнья? квас?
если глянуть в микроскоп - то просто жуткая-жуть))) остаётся кушать хлопья и колу.
Не стоит путать кишечные бактерии и специализированные для закваски и пр.
[Ответ]
FLOKS 12:50 06.03.2013
Хотя сейчас, у некоторых руки ничем не хуже ног. Фу, я фабричную беру. Во избежание.
Чес слово , её лучше делать самой . А в фабричную думаете тот же работник не плюнет при заготовке ? Но премии его лишили за какую-то хрень , а он от злости на весь мир туда харкнет .
Он конечно моральный урод , но капусту с его биологическим материалом из рта, есть Вам , уважаемая .
[Ответ]
Афанасий 12:53 06.03.2013
Короче, нужно завязать и с едой, и с питьём и.т.д.
Жить вообще вредно) Другим))))
[Ответ]
Elizabeth Batori 15:23 06.03.2013
Вы чего буробите-то?
Сообщение от nofumar:
интересно как с таким подходом удаётся есть, например, молочнокислые продукты? там ведь вообще - бактЭриии плавают и гадят))) а равно и вино.
солёнья? квас?
Интересно, а при чём тут бактерии предназначенные для закваски и грязь из под ногтей нечистоплотных капустомесильщиц?
Сообщение от FLOKS:
Чес слово , её лучше делать самой . А в фабричную думаете тот же работник не плюнет при заготовке ? Но премии его лишили за какую-то хрень , а он от злости на весь мир туда харкнет .
Он конечно моральный урод , но капусту с его биологическим материалом из рта, есть Вам , уважаемая .
Уважаемый, харкануть можно в любой магазинный продукт. Тогда жрать вообще не стоит, ибо
Сообщение от Афанасий:
нужно завязать и с едой, и с питьём и.т.д.
Рынок, как и в советское время, станет сельскохозяйственным. Непродовольственные товары будут сопутствующими, то есть не будут занимать львиную долю рынка, как это было в последние годы.
Ориентирован новый Центральный рынок будет на местных сельхозпроизводителей. Так власти надеются не только обеспечить горожан свежими и качественными продуктами, но и поддержать местных аграриев.
Эти картинки в очередной раз убеждают меня обходить это место стороной
[Ответ]
whisper 10:56 07.03.2013
Чаёк, как и все остальное, на которое чихали, харкали, терлись вокруг него в условиях полной антисанитарии... Некоторым наверное доставляет удовольствие такое употреблять. Обратите отдельное внимание на продавцов. Грязные, неопрятные, сантехники ещё могут в таком состоянии работать, но никак не продавцы продовольственных товаров.
[Ответ]
FLOKS 11:17 07.03.2013
Уважаемый, харкануть можно в любой магазинный продукт. Тогда жрать вообще не стоит, ибо
Цитата:
Сообщение от Афанасий
нужно завязать и с едой, и с питьём и.т.д.
Да эт - да . Поэтому :
Сообщение от FLOKS:
Чес слово , её лучше делать самой .
старая воронежская пословица "за хлеб 2-мя пальчиками, а за х"р двумя руками". чистоплюи вы мои, такие чистоплюи.
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:32 07.03.2013
Сообщение от nofumar:
старая воронежская пословица "за хлеб 2-мя пальчиками, а за х"р двумя руками"
Ооооо, существует немало пословиц о грязи и её аналогах:
Сообщение от :
"Больше грязи - толще морда"
"Танки грязи не боятся"
"Грязь толще 2 сантиметров отваливается сама"
"Своё говно не пахнет"
"Грязное не пачкается"
Ну, и так далее....
Являетесь адептом грязи? Мы не против, но лицезреть храм вашего культа в центре города категорически не желаем.
[Ответ]