Большой Воронежский Форум
Страница 59 из 84
« Первая < 94953545556575859 60616263646569 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Сдать автомобиль государству (ПРО УТИЛИЗАЦИЮ - ЗДЕСЬ)
lexfor 09:45 02.09.2010
Четвертый месяц пошел, как жду классику,говорят не красили в ваш цвет и все тут.Уже согласился на любой, все равно говорят-ждите будет.Подожду до конца срока договора а потом хз мож в Роспотребнадзор.Подскажите плиз кто классику недавно получил, какой номер договора был?Буду рад любой информации из Дайнавы! [Ответ]
karaped 13:15 02.09.2010
народ подскажите!пришла калина,нет защиты двигателя стоит пыльник,купил защиту нормальную,а вот ставить то ее где(СКС или можно самому,или еще гденить)?машину утилизировал через СКС. [Ответ]
Otmazor 17:33 02.09.2010
Братец Алекс, прикольный расчет, совпадает и с моими данными. У меня, кстати, 150 дней истекают в аккурат 18 октября. Ленточку перерезать не получилось. Так, может, за мной захлопнется дверь программы первого этапа? Вопрос риторический.

karaped, СКС тебе ее поставит. И в гараже поставят. А вообще (ИМХО) если совсем не влезать в откровенные буераки, то штатных проходимых средств калины в большинстве случаев будет хватать. А защита как раз клиренс уменьшит. Ну в общем дело вкуса.

Кстати, karaped, можно еще попробовать поставить ее самому. Только скорее всего придется пыльник снимать - защита вместе с ним не всякая встанет. Но вроде не всегда это необходимо [Ответ]
karaped 18:12 02.09.2010
Otmazor, я хочу пыльник снять и поставить защиту.Я вот сигналку ставил и сказали что в сертифицированном центре нужно ставить,а иначе проблемы с гарантией могут быть.Вот и интересуюсь,не будет ли проблем с гарантией,если поменяю сам защиту. [Ответ]
rigorin 18:20 02.09.2010

Сообщение от karaped:
Я вот сигналку ставил и сказали что в сертифицированном центре нужно ставить,а иначе проблемы с гарантией могут быть

Любят они всех пугать Проблема с гарантией может быть тогда, если будет доказано, что в результате установки чего-либо не у них, что-либо сломалось. Например, вы поставили сигналку не у них, она коротнула, чутка погорели приборы. Следствие - слетели с гарантии на электрику. [Ответ]
karaped 20:06 02.09.2010
rigorin, да,все правильно!вот я и хотел узнать могут ли быть последствия после установки защиты?если ды,то какие? [Ответ]
Otmazor 20:32 02.09.2010
karaped, ну пофантазируй. Потому как у большинства людей вариантов как именно ТЫ сможешь у******ить свою машину при установке защиты нету. Дерзай. Или вези денежку сервису, после установки в котором иной раз приходится и болты докручивать. Я здесь имею ввиду конкретные случаи моих конкретных знакомых. Правда, сервис не автоваза, а шевроле и тойоты. Но ваз навряд ли все же существенно лучше [Ответ]
karaped 21:16 02.09.2010
Otmazor, ясно!спасибо! [Ответ]
Братец Алекс 21:35 02.09.2010
Дамы и Господа!

Счастлив доложить Вам, что мечта моего безрадостного босоногого детства осуществилась - я стал обладателем Калинки.
Она красивая, она большая, она едет и тормозит. Ее кондиционер способен вызвать новый ледниковый период, звоночки и гудочки на панели приборов кого угодно приведут в замешательство. Господа, я счастлив, потому что влюбился в нее...

Желаю Вам всем счастливого романа с Вашими машинками. Завтра еду становиться на учет. Что за идиотское расписание по пятницам: с 11 до 20 часов?
[Ответ]
Otmazor 06:31 03.09.2010
Братец Алекс, категорически поздравляю.
Ну а мне скорее всего придется довольствоваться рислингом или совиньоном (на совиньон придется еще жену уговаривать). Потому как черный и белый - не наши цвета ни разу (не предубеждение, просто черная уже была и не понравилась, а белую, может, и купим - если жить будем в Краснодаре, например).
На дыню, зелень надежды мало. В калину не красят. Огорчен.

Братец Алекс, думал, что, может быть, в итоге мне достанется твоя машинка (придет позже, а ты уже получил другую). Однако, навряд ли. Потому как у тебя с кондеем, а у меня скромная норма. Ну и вроде ты в очереди стоял на зелень, а в зелень в сентябре по сути не красят. [Ответ]
Братец Алекс 20:25 03.09.2010

Сообщение от Otmazor:
Братец Алекс, думал, что, может быть, в итоге мне достанется твоя машинка (придет позже, а ты уже получил другую). Однако, навряд ли. Потому как у тебя с кондеем, а у меня скромная норма. Ну и вроде ты в очереди стоял на зелень, а в зелень в сентябре по сути не красят.

Otmazor, не поверишь, но эта Калинка была сделана лично под меня. Внутри салона нашел бумажку с VIN кодом, на которой типографским способом нанесены модель-комплектация-цвет и надпись: "Заказчик ЗАО Дайнава-Центр". Теперь я знаю даже точную дату выпуска: 24-авг-10.

Ну, всё. Желаю всем форумцам всего доброго, отбываю в отпуск, совмещенный с обкаткой зверушки. Вернусь - доложу. Пока! [Ответ]
Otmazor 06:02 04.09.2010
на ЛКФ люди пишут, что у их дилеров есть САЙТ, и на нем можно посмотреть динамику продвижения своей очереди, когда что пришло, прогнозы, и все обновляется и работает. город - Нижний Новгород.

Братец Алекс, фамилию свою не нашел? Если нет, то тогда авто для Дайнавы, а она по сути распределяет.

Удачного отпуска! [Ответ]
Натаif 16:39 04.09.2010

Сообщение от Братец Алекс:
а у меня скромная норма. Ну и вроде ты в очереди стоял на зелень, а в зелень в сентябре по сути не красят.

Уменя калина норма зелень п.д №173,я 3 недели была в отпуске в Дайнаву не звонила(и уже нет желания звонить нодоело -в середине месяца ,в конце )
Мой знакомый мы с ним вместе записывались (он был 174 на "пятерку") получил в начале недели свою классику ,правда на 20 т дороже.
Откликнитесь кто в последнее время получал калину и что с ценами? [Ответ]
Натаif 16:58 04.09.2010
lexfor, 30 августа мой знакомый получил "5-ку" его п.д№174 обошлась она ему в 116 т.р,а явот жду у моря погоды [Ответ]
karaped 17:56 04.09.2010
31 получил калину стандарт!цена вопроса почти 305!с 1 сентября цены поднимаются только на розницу,но сказали,что в скоре и на утиль поднимутца [Ответ]
Натаif 18:17 04.09.2010
karaped, а какой номер п.д ? [Ответ]
karaped 18:45 04.09.2010
Натаif, у меня договр был с СКС,468 помоему! [Ответ]
Otmazor 19:22 04.09.2010
karaped, развели жестко на опции? По идее стандарт в пределах 265 тыр...
На утиль цены могут подняться только по второму этапу, по идее. [Ответ]
karaped 19:40 04.09.2010
Otmazor, 305-50=255 я отдал им!что ты подразумеваешь под развели жестко на опции? [Ответ]
rigorin 19:59 04.09.2010

Сообщение от karaped:
что ты подразумеваешь под развели жестко на опции?

Думаю, что он подразумевает под развели:
- антикор в салоне
- сигналазицию в салоне
- защиту картера (ну или типа того)
- дополнительные телодвижения в салоне за деньги. [Ответ]
Otmazor 07:21 05.09.2010
причем если сделали ТОЛЬКО ТО, что написал rigorin - то ценник далеко не гуманный.

Есть анекдот про серебряные ложечки ("да нет, нашли, но осадок остался). А у меня есть воспоминание как тестя уговорили в салоне сделать антикор новой четверке. Не то чтобы он был сильно против в принципе против этой процедуры, однако не собирался ее делать ТАМ.
В общем, он понервничал, а антикорщик напрягся. Так как мазать там, где ему удобнее (но редко ржавеет) не удалось. Пришлось лезть в том числе в те самые заветные места...

Так что увы, есть у меня предубеждение против сервисных антикоров, а также установок сигнализаций, защит и музыки.
Еще одно воспоминание. Спрашиваю года четыре назад у коллеги, недавно купившего лачетти седан. Машиной он (после девятки) был очень доволен, а вот все, чего касались руки сервисменов - при ближайшем рассмотрении и прислушивании было сделано с огрехами.

А вообще, karaped. получается по сути что всю утилизационную премию дилер засосал себе. Тебе, правда, что-то он за эти деньги сделал. Потому и интересно посмотреть - ЧЕМ тебя осчастливили по сути на сорокет для комплектации стандарт. [Ответ]
karaped 07:59 05.09.2010
Otmazor, Ни на что меня не разводили.Я тока сигналку поставил в сертифицированном центре и все.Защиту двигателя купил на авторынке за 600р,а в СКС она стоит 1500. [Ответ]
karaped 08:04 05.09.2010
Парни понял в чем косяк.Все нормально,я перепутал с комплектацией-НОРМА,просто ждал вообще люкс и щас чет загнался с комплектацие и перепутал. [Ответ]
rigorin 08:05 05.09.2010

Сообщение от karaped:
Я тока сигналку поставил в сертифицированном центре и все

Т.е. у дилера или нет? И если не сложно, то модель и стоимость установки (это если у дилера ставили). Просто интересно. [Ответ]
karaped 08:12 05.09.2010
Нет,ставил не у дилера. [Ответ]
Otmazor 09:21 05.09.2010
karaped, че-то ты всех загнал совсем. В итоге - что ждал (цифирками), что получил (модельку и комплектации цифирками), сколько отдал, и сколько из этого за допы.
А то перепутал с нормой (хотя по цене - скорее со стандартом), ждал люкс, а получил ЧТО? [Ответ]
karaped 09:38 05.09.2010
Otmazor,
Ждал- 11194-33-016, после позвонили и сказали,что данная комплектация придет не раньше октября и не факт что в октябре придет.Предложили вариант 11184-30-016,согласился.Отдал 254931.Допов нету. [Ответ]
Otmazor 09:48 05.09.2010
ОК, теперь понятно. [Ответ]
Helga_K 07:32 08.09.2010
Ну что? Неужели больше никто не получал машин? Есть хоть какие-то сдвиги? [Ответ]
Алексей К. 16:10 08.09.2010

Сообщение от Helga_K:
Ну что? Неужели больше никто не получал машин? Есть хоть какие-то сдвиги?

Сдвиги есть сразу отписаться не мог, получил и ушёл в отпуск, уехав из Воронежа туда где нет интернета. Вообщем об всем по порядку.
В конце апреля приняли решение сдать тридцатилетнюю 2101 в утилизацию и взять Калину седан Цвета калина в комплектации норма.
28-30 апреля уже точно не помню стал на очередь в тетрадку в Дайнаве под номером 581.
В с начало мая до 15 мая, до повышения цен ВАЗом была возможность
взяать авто с площадки, т.е. те авто которые приходили под общую
реализация. Как оказалось возможность была но чисто гипотетическая,
после повышения цен Автовазом и она пропала, об этом я узнал позвонив
в 20-ых числах мая в очередной раз, (если честно не считал сколько я
им за всё это время раз звонил с конца апреля до того как получил машину, но был настойчив в своем стремлении), так же меня попросили приехать и заключить предварительный договор.
24-26 точно не помню, приехали и заключили предварительный договор №
196. на Калину универсал норму Цвет Рислинг. Мне сразу сказали машина придет июль-август.
12 июля 8:54 мне звонили с Дайнавы с желанием продать мне авто по
программе утилизации, мой цвет моя комплектация, но телефон супруги
был не в зоне действия а мой был выключен. я перезвонил в 9:24, но было уже поздно, так как машина была "отказной" и её предали следующему по очереди.
Кто осилил много букв до этого, молодец, сделал он это не зря!
18 августа нам позвонили и сказали "..... приезжайте забирайте свое
авто"! В это день мы приехали, нам распечатали свидетельства, машину не показали, сказав "Вот когда утильнётесь, и перед заключением договора посмотрите"
19 августа, я повез на эвакуаторе нашу старушку, сняв предварительно
заднее, лобовое стекло и ковер с пола (В хозяйстве пригодится, а на
утиль пункте и без них сказали что примут, не обманули) на Монтажный пр-д, 18 Втронежвтормет со свидетельствами на утилизацию, а супруга с ГРЗ в обл. ГИБДД, занять очередь, но если честно делать там особо не чего пока нет свидетельств с печатями с монтажного, но тем не менее.
Сдав машину на монтажном приехал на Холмистую, сняли с учета (Сколько платили не знаю) В этот же день поехали обратно на Монтажный заплатили 3000 рублей поставили "недостающие" подписи. (В первый раз на Мотажном только на одном из 5 свидетельств ставят печать и подпись а на оставшихся 4 только печать, этот экземпляр могут оставить, а могут и не оставить у себя гаишники при снятии с учета, у нас ничего не забирали.) Вообщем машину мы утильнули за один день.
20 августа мы поехали со всеми документами в Дайнаву.
Машина к нашему приезду уже прошла предпродажку, и ПТС было в наличии,
перед подписанием договора купли продажи, я осмотрел машину, никаких видимых косяков не нашел, все жидкости проверил, крашенных покоцанных детали кузова не нашел, Вообще проверял машину перед покупкой по списку который нашел вот по этой ссылке
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14229, но не по всем пунктам конечно.
Никаких допов не навязывали, вообще. На вопрос наша ли это машина пришла, девушка мило улыбнулась ничего не сказав, мы так поняли, что "отказная",
Подписали договор, решили вопросы с оплатой, оформили ОСАГО и поехали на Холмистую ставить на учет. К 17:00 поставили на учет нашу Калинку и заплатили 300 рублей за ТО здесь же на первом этаже.
21 августа на прохождение ТО на 10 автобазе, купив предыдущим вечером аптечку и огнетушитель (не забываем про аварийный знак). работать они начинают с 8:30, но лучше приехать к 8:00, будете 3-4, к 8:30 - 24
Заплатили 160 рублей. У нас проверили аптечку и огнетушитель знак и сказали, что они отечественному автопрому верят не стали загонять в бокс, мы как вы сами понимаете настаивать не стали, сказав что мы как никто разделяем их уверенность. Итог - ТО до 2013 года.
P.S. На сегодняшний день пробег кот наплакал - 800 км.
Машина нравиться, проходит обкатку как написано в мануале.
Хотя уже полезли детские болячки.....
[Ответ]
Страница 59 из 84
« Первая < 94953545556575859 60616263646569 > Последняя »
Вверх