Катюша, классная ссылка! У меня с первого раза получилось! А до этого никак не могла!!! А на бедро???
[Ответ]
ИришаК 16:26 22.12.2010
Катюша, пасип! С маем понятно. А как быть с лямками рюкзака? Они перекрещиваются на груди? Неудобно, давят.
[Ответ]
stasia 16:52 22.12.2010
Сообщение от ИришаК: Катюша, пасип! С маем понятно. А как быть с лямками рюкзака? Они перекрещиваются на груди? Неудобно, давят.
есть рюкзаки с паралельными лямками. у вас на рюкзаке есть возможность лямки не перекрещивать?
еще чисто теоретически могу предположить, что можно крест повыше сдвинуть
[Ответ]
Сообщение от Катюша:
ой, я про такое не знаю... А можно, да?
Можно, ага. Я пробовала по инструкции, запуталась в лямках))) Не на то бедро посадила, похоже)
[Ответ]
Алёська 18:27 22.12.2010
Сообщение от ИришаК:
А как быть с лямками рюкзака? Они перекрещиваются на груди? Неудобно, давят.
Ириш, я сажала несколько раз, когда ооочень надо что-то срочно по дому сделать, а Дашка истерит. Вобщем, у меня получается так: лямки перекрещиваются выше груди (на том месте, куда кладется ладонь когда кашляешь), а потом каждая лямка уходит под грудь. И ниче никуда не давит. Ну, по крайней мере с моим скромным размером все получается [Ответ]
Savelia 18:42 22.12.2010
Сообщение от Горечь:
А на бедро
в рюкзаке можно. также, как и в май-слинге. очень даже удобненько :-) все собираюсь инструкцию с фото сделать :-)
Горечь, тебе могу показать, когда увидимся ;-)
[Ответ]
mis 18:46 22.12.2010
Сообщение от Savelia:
Сообщение от Savelia:
Ой, Жень, буду очень благодарна! Мне б один раз показать, а так я сообразительная))) гы)))
[Ответ]
ИришаК 20:30 22.12.2010
БуРаТиNa, я тоже сегодня пробовала. Да, лямки под грудью. Но Макс сильно назад откидывается, тяжело, лямки давят.
[Ответ]
ИришаК 13:51 23.12.2010
И что-то поясница у меня стала болеть с рюкзаком. Пора, наверно, переходить на что-то другое...
[Ответ]
Oliv 18:56 29.12.2010
а когда ребенок с ССК в положении "колыбелька", его тело должно быть на одном уровне или попка может немножко провисать? У нас получилось поза зародыша... и голова, если не упирается в грудь, то мы её на бок поворачиваем? как-то сильно вывернулась и мне кажется не оч.удобно детке
[Ответ]
heilinn 19:36 29.12.2010
Oliv, он не должен быть в позе зародыша. Так бывает, если кладешь вдоль слинга. А надо класть поперек полотнища, тогда за счет ткани деть не будет провисать. Если рост детки больше ширины потлотнища, то ножки надо освободить, чтоб свисали.
Фотку выкладывай.
[Ответ]
Oliv 20:24 29.12.2010
pollana, кладу поперек, подтянула серединку, вроде ровненько, но носом все равно в сисю упирается и орет, видно некомфортно, завтра попробую фотку выложить
[Ответ]
stasia 00:05 30.12.2010
Oliv, попа может быть ниже головы, если ребенок длинненький. Про позу зародыша тоже не поняла, присоединяюсь к pollana - фотку! [Ответ]
Oliv 19:56 04.01.2011
pollana, stasia, ну вот наконец выкладываю фото дочки в слинге. Мне не нравится расположение головы - ткань либо скатывается под шею, либо голова там не оч. удобно лежит
Похоже, что верхний край плохо подтянут. Болтается прям. Да и вообще как-то не облегает полотнище ребеночка.
Что за слинг? Бортики есть? Кольца каким диаметром?
А мне кажется верхний край как раз притянут, а провисает середина слинга - там где ручка и шея ребенка. Еще мне кажется что голова сильно далеко от груди находится..
А вы в таком положении долго ребенка носили? я просто понять никак не могу по фотографии - как будто-то бы попа ребенка на месте, видно как под весом ребенка ткань внатяжку идет, а в верхней части (где лопатки, шея у ребенка) ткань не натянута..
Вообще, если планировалось, что ребенок лежит головушкой на маминой груди, то мне кажется в этом случае поможет следующее:
1) прежде чем окончательно укладывать ребенка в слинг не забыть собрать и вывести вперед всю лишнюю часть слинга со спины
2) верхний бортик тянуть не до макушки ребенка, а до затылка или до середины уха
3) всю "лишнюю" ткань убирать в сторону ножек
4) подтягивать ткань в кольца по всей ширине - т.е. не только края, но и серединку тоже
[Ответ]