Большой Воронежский Форум
Страница 59 из 72
« Первая < 94953545556575859 60616263646569 > Последняя »
» Боевые искусства в Воронеже>Айкидо в Воронеже
kostia 17:15 03.11.2009

Сообщение от SS20:
Во-во. Так что такими медитациями лучше заниматься после того. "Бей первым, а там разберемся, почему этого не следовало делать"
....

Если конечно останется кому ими заниматься)))))) Инициатива вообще замечательная вещь, но почему же именно бить?) Остальные способы выхода из ситуации вообще не рассматриваются?))))))) [Ответ]
SS20 19:35 03.11.2009
Поговорка такая. А насчет остальных способов не знаю. У меня в "житейских" ситуациях опыта мало, слава Богу.

Да и вопрос был не о конкретной технике. Скорее о том, что происходит в уме в таких ситуациях. О реакции выбора. О минимизации возможностей выбора или о вариативности. Как-то так. [Ответ]
kostia 01:19 04.11.2009

Сообщение от SS20:
Поговорка такая. А насчет остальных способов не знаю. У меня в "житейских" ситуациях опыта мало, слава Богу.

Да и вопрос был не о конкретной технике. Скорее о том, что происходит в уме в таких ситуациях. О реакции выбора. О минимизации возможностей выбора или о вариативности. Как-то так.

Да ..... тут есть некоторая двойственность.... С одной стороны, известно, что обычно чемпионы побеждают с помощью одной-двух "коронок". С другой стороны, выигрывают то они в ситуации где всё заранее известно..... что можно ожидать, чего нет. А жизнь не всегда балует такими ситуациями.

Мне, конечно, кажется, что идеально было бы отработать все приёмы до уровня "коронок" (т.е. чтобы они у тебя получались в любой ситуации) а потом их всех "забыть" и действовать спонтанно и не-задумываясь.

По-моему такое состояние называют "мастерство без мастерства".... может это таки достижимо?) [Ответ]
Rewent 07:21 04.11.2009

Сообщение от kostia:
Мне, конечно, кажется, что идеально было бы отработать все приёмы до уровня "коронок" (т.е. чтобы они у тебя получались в любой ситуации) а потом их всех "забыть" и действовать спонтанно и не-задумываясь.

По-моему такое состояние называют "мастерство без мастерства".... может это таки достижимо?)

Сколько там, к примеру, Айкидо форм насчитывает? Подойдите ко мне через пару реинкарнаций... Я буду крут! [Ответ]
SS20 07:26 04.11.2009
Rewent, ну если разговор "за жизнь" то там арсенал не обязательно должен быть изощренным. Поставить несколько "коронок" до автоматизма исполнения - задача посильная и за одно воплощение ))))

Ну а в искусстве - это да. Там что БИшники, что художники - всю жизнь маятся))))))) [Ответ]
Rewent 07:38 04.11.2009
Да. Просто не могу успокоиться. Как это, сделал что-то и остановился? Я от процесса получаю огромное удовольствие. Для меня даже результат является частью процесса и преображается постоянно. SS20, а Вы чем занимаетесь? [Ответ]
Horse In Coat 13:39 04.11.2009

Сообщение от kostia:
Конечно, неоднозначно) Но это намерение(по роже гадам) и видно и чувствуется) Так что есть шанс стукнуть по роже, но получить при этом в пах с ноги..... и потом разбираться кому стало от этого лучше)

ну тут все просто. надо просто изначально целить "по йцам, по йцам", и проблема решена ))) [Ответ]
StasYashka 13:03 07.11.2009
Есть ли в Воронеже школа реального айкидо, или приближенная к нему? [Ответ]
Rewent 13:53 07.11.2009
Нету. А что Вы имеете ввиду под приближенными? [Ответ]
SS20 19:00 07.11.2009
А что значит реальное? Не игрушечное что ли? [Ответ]
Rewent 19:15 07.11.2009
Дело в том, что Айкидо бывает реальное, а бывает ну нереальное ваще.
Реальное Айкидо - это отдельный стиль. Название такое просто понтоватое... [Ответ]
SS20 19:17 07.11.2009
Как бы то ни было, звучит! [Ответ]
StasYashka 22:11 07.11.2009
Rewent, техника направленная на реальный бой. как можно меньше красивых движений.
Возможно есть тренер который разделяет подобную позицию? [Ответ]
kostia 22:23 07.11.2009

Сообщение от StasYashka:
Rewent, техника направленная на реальный бой. как можно меньше красивых движений.
Возможно есть тренер который разделяет подобную позицию?

Есть) Но Вы уверены что Вам надо именно айкидо? Реальный бой - это в армию надо завербоваться) Реальная драка - ну тут тоже свои направления есть) И Айкидо с декларируемым стремлением к миру,гармонии и т.п. тут не очень то подходит)

Если не сложно, что именно хотите? Для чего оно Вам? И каких именно практических результатов хотите добиться? [Ответ]
Rewent 22:44 07.11.2009
StasYashka, иди на рукопашку или боевое джиу-джитсу к Водяных. [Ответ]
ОлегПав 01:21 08.11.2009
С таким же успехом, можно человеку посоветовать пойти на курсы кройки и шитья... Я не шучу. Вот сегодня на занятии пытались избавить человека от абсолютно небезопасных навыков, полученных на занятиях рукопашного боя. Кажется бесполезно....Умрёт, но не сдастся! [Ответ]
SS20 07:39 08.11.2009
А рассскажите, че за навыки такие небезопасные? А то что-то я забаялса... [Ответ]
kostia 08:14 08.11.2009

Сообщение от SS20:
А рассскажите, че за навыки такие небезопасные? А то что-то я забаялса...

Ты не бойса, ми тибя нибольна зарэжэм... чик-и ты на нэбэсах! (с) Вроде анекдот?? ,)

Ну, например, стоять под ударом или идти головой навстречу удару, пытаться поймать или отбить бьющую руку своей рукой, начинать технику (крутить руку) стоя в зоне поражения (другой руки\ноги\головы) и т.д.

В общем все стереотипы, допустимые (вроде бы) в зале при одиночной атаке, но выглядящие самоубийством при более-менее настоящей атаке (серии ударов\захватов\бросков) [Ответ]
Rewent 10:49 08.11.2009
ОлегПав, kostia, Вы говорите о человеке, а не о системе подготовки. Может ему со школой не повезло. Я же могу ему посоветовать конкретных людей (инструкторов), которые смогут решить его потребности. Просто интересно, айкидо-то ему на фиг? [Ответ]
kostia 11:21 08.11.2009

Сообщение от Rewent:
ОлегПав, kostia, Вы говорите о человеке, а не о системе подготовки. Может ему со школой не повезло. Я же могу ему посоветовать конкретных людей (инструкторов), которые смогут решить его потребности. Просто интересно, айкидо-то ему на фиг?

В случае, упомянутом выше, мы как раз наблюдаем результаты работы определённой системы подготовки (кажется это что-то типа стиля Кадочникова). Просто человек попался слишком старательный и тщательно вбил себе в голову движения, которым его обучали. Причём, что интересно, пока в руки нож не возьмёшь - до человека не доходит что надо уходить от удара... ) И что ещё интереснее, даже понимая что именно он делает не так, он не может это исправить.... Ум понимает, а тело делает по-привычке... Пока не напугаешь сильно)-тогда уже начинает выживать и перестаёт делать глупости) [Ответ]
Rewent 12:18 08.11.2009

Сообщение от kostia:
И что ещё интереснее, даже понимая что именно он делает не так, он не может это исправить.... Ум понимает, а тело делает по-привычке...

Это как раз минус наработки до уровня рефлекса. [Ответ]
kostia 12:23 08.11.2009

Сообщение от Rewent:
Это как раз минус наработки до уровня рефлекса.

Ну да .....а потом пока эти идиотские рефлексы выбьешь из головы.....( [Ответ]
SS20 12:25 08.11.2009

Сообщение от kostia:
пытаться поймать или отбить бьющую руку своей рукой

А мне вот это непонятно. Что, нельзя что ли так делать? [Ответ]
kostia 12:38 08.11.2009

Сообщение от SS20:
А мне вот это непонятно. Что, нельзя что ли так делать?

Можно) Если успеешь) Обычно никто не успевает)))))))))

А при отработке, когда делают медленно - естественно всё хорошо получаеться))))) [Ответ]
SS20 12:45 08.11.2009
Все там нормально. Просто и отрабатывать надо на полной скорости. Так что если удар оговоренный, но в полную силу - можно отбить с большой вероятностью, даже самый сложный - прямой, ну а при широком арсенале (спарринг и тд) конечно ничего нельзя гарантировать.

Так что с вредностью этого навыка я не согласен [Ответ]
kostia 12:52 08.11.2009

Сообщение от SS20:
Все там нормально. Просто и отрабатывать надо на полной скорости. Так что если удар оговоренный, но в полную силу - можно отбить с большой вероятностью, даже самый сложный - прямой, ну а при широком арсенале (спарринг и тд) конечно ничего нельзя гарантировать.

Так что с вредностью этого навыка я не согласен

Ну и я считаю - полезный навык .... для противника) Просто берёшь и стучишь такому по голове, пока он там что-то ловит)))))) Пару раз не поймает - можно пинать его уже на земле)))) [Ответ]
vlad_m 15:37 08.11.2009

Сообщение от kostia:
или отбить бьющую руку своей рукой

Может я что-то не понимаю, но по-моему все каратисты именно так и делают. Или вы считаете, что они все делают неправильно? [Ответ]
ОлегПав 17:52 08.11.2009

Сообщение от Rewent:
ОлегПав, kostia, Вы говорите о человеке, а не о системе подготовки. Может ему со школой не повезло. Я же могу ему посоветовать конкретных людей (инструкторов), которые смогут решить его потребности. Просто интересно, айкидо-то ему на фиг?

А чем плохи курсы кройки и шитья? Главное что? "Верить в себя, видеть цель, не видеть препятствий." Кажется так? А умение пользоваться портняжными ножницами развивают эти качества, плюс кисть становится как у кузнеца, плюс координация ума и тела. Остаётся самая малость- внушить человеку, что он непобедим и изучает офигенно тайную и древнею школу. Да и ножницы не являются холодным оружием, кстати у них очень удобное кольцо, то что побольше - очень неплохой кастет.
А за хороших инструкторов, я, всегда за. [Ответ]
ОлегПав 18:07 08.11.2009

Сообщение от SS20:
А рассскажите, че за навыки такие небезопасные? А то что-то я забаялса...

Костя достаточно полно ответил на этот вопрос. Но от себя добавлю: Дайте Вашему партнёру остро заточенный нож и Вы сами увидите как изменится Ваша техника. В своё время когда у себя в зале я это ввёл, пришлось сразу прикупить и аптечку, потому как первое время ребята пытались то блоки ставить под нож, то руками хватать лезвие. А заблокировать удар , что рукой, что ножом практически невозможно, т.к. чаще всего именно нападающий владеет инициативой и атака начинается внезапно для обороняющегося, а значит действовать он начинает с запозданием. Плюс к этому никто не мешает атакующему изменить направление атаки как только он увидит реакцию , на это не надо много времени. А как только почувствует опору в виде блока или захвата сделать обратное движение с прорезанием оного. [Ответ]
SS20 18:18 08.11.2009

Сообщение от ОлегПав:
атака начинается внезапно для обороняющегося, а значит действовать он начинает с запозданием. Плюс к этому никто не мешает атакующему изменить направление атаки как только он увидит реакцию , на это не надо много времени

В этом отрывке либо атакующий либо защищающийся тормоз.

Я пробовал с разными людьми отбивать оговоренные удары или серию на полной скорости. Боковые руками отбиваются почти все, прямые - два из трех. Отбивал неожиданные удары в драках не без успеха. И это при моих, мягко скажем, эпизодических занятиях. О тренированных людях я уже не говорю.

С ножом, уж не обессудьте, пробовать не буду, я с вами уже это обсуждал.

Вообще, послушать бы еще каких бывалых товарищей. [Ответ]
Страница 59 из 72
« Первая < 94953545556575859 60616263646569 > Последняя »
Вверх