Звонил сейчас в общество, говорят что открытие точно 02.04., но постановление пока не подписано. Путевки собираются выдавать со вторника.
[Ответ]
Виталий R 17:40 25.03.2011
Узаконили. Инспекция по охране, контролю и регулированию использования
объектов животного мира и среды их обитания Воронежской области
ПРИКАЗ
«23» марта 2011 г. № 16
Воронеж
О корректировке сроков добывания пернатой дичи
в весенний период 2011 года
В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 10.01.2009 г. № 18 «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты» и с учетом изменения сроков миграции пернатой дичи в весенний период 2011 года из-за сложившихся погодных условий п р и к а з ы в а ю:
1. Установить сроки добывания пернатой дичи в весенний период 2011 года со 2 апреля 2011 года по 17 апреля 2011 года.
2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Заместитель
руководителя инспекции А.А. Акиньшин
[Ответ]
ylavrentev 20:26 25.03.2011
Опять, мать ее, снега насыпало... Целый день холодный ветер и к вечеру на тебе- снег. А мы: гуси- гуси...
[Ответ]
greggreg2006 03:56 26.03.2011
Сообщение от ylavrentev:
А мы: гуси- гуси...
А гуси гуси,сидят в 150 км южнее и тащатся,где все поля открыты и снега х осталось,зато охота епть со 2 апреля !!! В Воронеже ж снег и мороз,центр земли ! В общем кайфовой охоты в этом году уже не будет 60%,ближайшие 5 дней покажут стоит вообще куда то зад свой щемить или поклониться новому ААА персонажу что не ушёл от предедущих чинуш далеко.
Вот мне интересно почему не открыть скажем 28,30,1 а именно вот в субботу и именно 2го ? Неужели нельзя по людски сделать документ,разрешается добыча пернатой дичи с момента схода снега в полях в течении 14 календарных дней,скажем в Россоши с 26 тогда бы открыли и Павловске у нас числа 30,область то практически по территории равна Франции,так во Франции учитывают погоду по стране а у нас по каким критериям ??? Ветер дует что ли по другому...
Поразительно всё таки как элементарные ,простые вещи можно испоганить всякими грёбаными законодательствами. Раньше деды в окно глянули,утка летит,взяли ружьё,пошли поохотились,а теперь епть по расписанию всё,у утки график надо поисках Акиньшиным подписанный,что бы перелёт в Воронежской области вела исключительно со 2 апреля,а погранцы гуся не пускали до 2 [Ответ]
Сообщение от greggreg2006:
В общем кайфовой охоты в этом году уже не будет 60%
Будем надееться на лучшее. А я думаю, что охота на гуся этой весной будет хорошей. Температура хотя бы будет соответствовать и скорее всего гусь в нашей обл должен будет задержаться.
[Ответ]
ohota 08:30 26.03.2011
Сообщение от greggreg2006:
А гуси гуси,сидят в 150 км южнее и тащатся,где все поля открыты и снега х осталось,зато охота епть со 2 апреля !!! В Воронеже ж снег и мороз,центр земли ! В общем кайфовой охоты в этом году уже не будет 60%,ближайшие 5 дней покажут стоит вообще куда то зад свой щемить или поклониться новому ААА персонажу что не ушёл от предедущих чинуш далеко.
Вот мне интересно почему не открыть скажем 28,30,1 а именно вот в субботу и именно 2го ? Неужели нельзя по людски сделать документ,разрешается добыча пернатой дичи с момента схода снега в полях в течении 14 календарных дней,скажем в Россоши с 26 тогда бы открыли и Павловске у нас числа 30,область то практически по территории равна Франции,так во Франции учитывают погоду по стране а у нас по каким критериям ??? Ветер дует что ли по другому...
Поразительно всё таки как элементарные ,простые вещи можно испоганить всякими грёбаными законодательствами. Раньше деды в окно глянули,утка летит,взяли ружьё,пошли поохотились,а теперь епть по расписанию всё,у утки график надо поисках Акиньшиным подписанный,что бы перелёт в Воронежской области вела исключительно со 2 апреля,а погранцы гуся не пускали до 2
Тут ты маленечко неправ Гриш.
А людям что делать, кто этого гуся вглаза невидел?
Со 2 числа итак пруду неоткроются, а все кто любит с подсадной посидеть получают возможность искать утку на быстротекущих речках.
Просто мне кажется, что утей и гусей в одно время по весне открывать нельзя, а по разному открывать никто небудет.
[Ответ]
ohota 08:32 26.03.2011
По мне так лучше девятого открытие.
Утка тока понастоящему припрется.
И пролетная тут будет уже вовсю.
[Ответ]
Виталий R 08:36 26.03.2011
Сообщение от ohota:
Утка тока понастоящему припрется.
И пролетная тут будет уже вовсю.
Позно тоже плохо, и когда весна затяжная тоже плохо, утка приходит к нам уже в большенстве спаренная. Селезень уже не так реагирует на подсадную.
[Ответ]
хадабайзер 10:05 26.03.2011
Сообщение от ohota:
гуся вглаза невидел
вчера видел стаю , прям над головой очень низко пролетела!
[Ответ]
greggreg2006 11:01 26.03.2011
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
гусь по сообщениям с мест уже летит
С каких мест ??ohota, Повнимательнее почитай что я написал.
Сообщение от Виталий R:
думаю, что охота на гуся этой весной будет хорошей
Сегодня опять снег. И тут же тает. Реальное потепление согласно прогнозу только с 4 апреля. До 12 градусов тепла. Если прогноз не врет, то еще поохотимся.
[Ответ]
Alybuh 19:42 26.03.2011
Все идет к тому, что охота будет всего неделю. Обидно, целый год ждеш, а тут такая непонятка получается.
[Ответ]
Виталий R 20:06 26.03.2011
Alybuh, Мы в том году охотились после закрытия, наверное до мая. С хороших мест кормежки гусь долго не улетает.
[Ответ]
MAA1978 21:00 26.03.2011
Сообщение от Виталий R: Alybuh, Мы в том году охотились после закрытия, наверное до мая. С хороших мест кормежки гусь долго не улетает.
MAA1978, Таким образом я даю понять людям, не какой я плохой, а что на гуся охотиться можно долго и период со 2 по 17 самое то время. Только искать его нужно не в небе, запракинув голову назад, а в полях, тратя на это определенные силы и знания.
[Ответ]
greggreg2006 12:18 27.03.2011
Виталий R, Да вот дело к этому идёт. Хотя вчера знакомых 2 серых завалил.
[Ответ]
greggreg2006 13:28 27.03.2011
У нас на форуме есть кто нибудь с юга области ? Россошь например и так далее,хоть бы отписались что у вас там за обстановка . Есть ли лужи в полях ? А то что то мне кажется после прошлого лета и осени без дождей вся вода в землю уйдёт не тормозясь...
[Ответ]
Mteremok 14:22 27.03.2011
Народ, я сам с хохольского района, гуся у нас видимо не бывает и не будет, посоветуйте куда взять путевку, и хоть примерно где его искать там...
Можно в личку, буду очень благодарен.., на гуся пойду первый раз .
Спасибо !
[Ответ]
Виталий R 14:27 27.03.2011
Сообщение от Mteremok:
гуся у нас видимо не бывает
Мне кажется вы ошибаетесь, нужно лучше искать.[Ответ]
сергей731 16:27 27.03.2011
Виталий R, такое бывает и в Россоши его тоже нет. не сидит он в тех местах
[Ответ]
greggreg2006 17:38 27.03.2011
сергей731, Под Павловском точно сидит...только я всё туда никак не доберусь,приблизительно то знаю куда,но точно не знаю.
[Ответ]
Трип 17:47 27.03.2011
Mteremok, рядом с Вами есть Б/О "Мордва" Острогожского райоа - район с. Солдатское-с. Девица. Там есть пруды от Мехзавода, так вот там гуся всегда пално!!! Разрешения на "Мордву" выдаются в охотинспекции!
[Ответ]
ohota 17:49 27.03.2011
В Девице то уж точно гусей уйма, ток домашних.
[Ответ]
Парни, да не переживайте вы так, до открытия еще неделя, в день передают до +4-5, поэтому думаю все будет нормуль. В сторону Курска почти все поля открылись еще в четверг, думаю за неделю ситуация полюбому изменится в лучшую сторону.
[Ответ]
Трип 21:45 27.03.2011
Раньше в Рамонском хороше летел: район Ступино-Нелжа, а теперь всё.
[Ответ]
ohota 22:05 27.03.2011
Сообщение от Mteremok:
хватит подкалывать (
Мой вам совет, начните с уток.
А там глядишь и гуси подвернутся, а так вам места, пароли и явки здесь никто невыложит.
Я например охочу весной утку на речке, двадцать минут от дома.
Кроме меня там охотятся три моих друга и все, и по гусям отстреливался там нераз.
И что вам даст что я скажу что это семилукский район?
Да и экипировка для гуся серьезная, у вас все уже имеется?
Манки, профиля, маскировочный материал и все состовляющие ночевки в поле весной.
[Ответ]