Сообщение от Ыщккн:
Ну положим по царским лекалам Россия вполне себе развалилась.
ну положим не развалилась, а развалили. И как раз большевики. Остальные никакие финляндии с польшами отпускать были не намерены.
Сообщение от Ыщккн:
Другое дело что большевики, которых ты так не любишь, вовремя окстились и таки сшили что еще сшивалось.
Расскажи, ради какого сшивания Хрущ отдал Крым хохлам? А ради какого сшивания распилили Закавказскую ССР? Отпилили от России Новороссию, Одессу и Среднюю Азию с Казахстаном??
Сообщение от Ыщккн:
В той же жутко развитой Франции, были клошары, в то время когда в СССР про бездомность уже и забыли в общем-то.
Бездомных не было ближе 101-го километра, и они основательно палились, ибо статья за тунеядство
А насчет клошаров - некорректно сравнивать, т.к. в любой стране будет определенный небольшой процент асоциальных элементов, которые сознательно выбирают бродяжничество. К нормальным людям и условиям их жизни это не имеет никакого отношения.
Сообщение от Schumi:
Ты не забывай добавить, что из этих людей один был в возрасте пяти лет и младше, вторая - три года и младше.
1. Что это отменяет?
2. Ты думаешь, что так только мы жили? Ты сильно заблуждаешься, политрук.
[Ответ]
Ыщккн 23:07 26.10.2014
Сообщение от Vadag:
ну положим не развалилась, а развалили. И как раз большевики. Остальные никакие финляндии с польшами отпускать были не намерены.
Дык и Союз развалили. А вот развал империи как раз на совести много кого, в т.ч. первоначально и большевиков. А отпускание финляндий и польш, вопрос не столько намерений, сколько возможностей. Остальные и того то не могли сохранить.
Сообщение от Vadag:
Расскажи, ради какого сшивания Хрущ отдал Крым хохлам? А ради какого сшивания распилили Закавказскую ССР? Отпилили от России
Ой вей, ну чо ты к этим административно-хозяйственным решениям привязался? В рамках Союза, это все было глыбко пофиг.
Сообщение от Vadag:
Бездомных не было ближе 101-го километра, и они основательно палились, ибо статья за тунеядство
А еще можно сказать что государство вынуждало граждан не заниматься бродяжничеством и вести нормальный образ жизни. Жестоко. Да. )
Сообщение от Vadag:
А насчет клошаров - некорректно сравнивать, т.к. в любой стране будет определенный небольшой процент асоциальных элементов, которые сознательно выбирают бродяжничество. К нормальным людям и условиям их жизни это не имеет никакого отношения.
Насчет "сознательно" это ты так прикалываешься? Почему после развала Союза количество "сознательно выбравших", по твоему, стало таким что они на улицах появились в видимых количествах? Или что, со сто первого километра все приехали? )
[Ответ]
Vadag 23:21 26.10.2014
Сообщение от Ыщккн:
Дык и Союз развалили.
Как раз большевики (ой, прошу прощения, уже коммунисты).
Сообщение от Ыщккн:
Остальные и того то не могли сохранить.
Остальные не клали на чашу весов раздел страны. Большевики победили не потому что сильнее, а потому что подлее и паскуднее, и пошли на развал страны ради удержания власти в одном из кусков.
А могли ли сохранить белые всю страну, мы никогда не узнаем, так как большевики им такой возможности не дали.
Сообщение от Ыщккн:
Ой вей, ну чо ты к этим административно-хозяйственным решениям привязался? В рамках Союза, это все было глыбко пофиг.
в рамках Союза 15 республик могли абсолютно в любой момент выйти из СССР на законных основаниях, чем, собственно, и воспользовались. И хрущ передавал крым от одной стране к другой.
Сообщение от Ыщккн:
А еще можно сказать что государство вынуждало граждан не заниматься бродяжничеством и вести нормальный образ жизни. Жестоко. Да. )
Как это отменяет, что факт бродяжничества существует везде, безотносительно полит.строя, а вот землянки в городах в 60-х годах прошлого века только в развивающихся и коммунистических странах? ))
Сообщение от Ыщккн:
Насчет "сознательно" это ты так прикалываешься?
Конечно нет. Что мешает бродяге пойти работать? Да хоть в деревню свалить и там работать? Бомж из песни Сектора (когда документы и деньги сгорели в пожаре) - это исключение, а не правило.
Сообщение от Ыщккн:
Почему после развала Союза количество "сознательно выбравших", по твоему, стало таким что они на улицах появились в видимых количествах?
Статья за тунеядство исчезла, вот и повылазили из схронов.
[Ответ]
rebibom 23:46 26.10.2014
Сообщение от Vadag:
с разборками с коммунистическим Вьетнамом
итог, во вьетнаме штаты получили в щи, не? фактически от союза
Сообщение от Vadag:
Ну и пусть тогда меняет квартиру на меньшую, как миллионы пенсионеров по всей Европе
дорогой единорос, да будет вам известно, пенсионеры в европе имеют квартиры гораздо больших площадей и комфорта) брат много раз ездил в прагу, и там в спальном районе праги можно взять двушку по цене воронежской, большего метража, и со смешными платежами и налогами. так что пример про европу уныл
Сообщение от Vadag:
предлагает отказаться от свинины
предлагая более дорогую говядину, ок пример
Сообщение от Vadag:
Исходя их такой логики, говядина для вас не мясо, как я понимаю
это ваша логика онли
Сообщение от Vadag:
О цене речи не шло
да неужели? это программа дошкольной подготовки, а именно чтение. мы говорили о сокращении расходов, путем экономии на продуктах. но у вас какой то уникальный ход мышления, где цитаты и ответы подаются видимо из параллельного мира
[Ответ]
grigor 00:13 27.10.2014
Сообщение от Vadag:
Угу. Путин 20 лет правил?
Речь не о фамилии лидера. речь о системе взаимоотношений в обществе и способах управления экономикой страны. Эта смешная отговорка " ах, вы хотите всё и сразу" не катит.. другую сочините. Прошло почти 20 лет с начала перестройки и слома существовавшей политической системы, вот от этой печки и танцуйте.
Сообщение от Vadag:
Вы уже забыли, как эпично обосрались с лыжами? Желаете повторить с шурупами и самолетами?
А чо режим опорожнения кишечника менять, давайте про шурупы и самолеты...будем обкакиваться дальше, валяйте.
Сообщение от Vadag:
Бразилию давно обогнали
Напомните, когда мы их пропустили вперед...и с какой целью
[Ответ]
Петер 05:41 27.10.2014
Сообщение от Vadag:
В совке ели намного больше хлеба и намного меньше фруктов-овощей.
Ты ж, мля, колхозник. Кто тебе то яблок не давал? Родителям твоим?
[Ответ]
Romchik 08:31 27.10.2014
Сообщение от sasa2006:
а ставку 0,1% + налоговые вычеты вы забываете?
да я кстати буду платить немного меньше чем сейчас. А то не справедливо у меня налог 4 рубля а у кого-то 0,3. Главное чтобы муниципалитет не втащил "c ноги" в виде ставки 0,3% ну и посмотрим на сколько все в стране равны, или есть "ровнее", где ставку понизят, может даже до нуля.
[Ответ]
sasa2006 08:37 27.10.2014
Сообщение от rebibom:
брат много раз ездил в прагу
ну это конечно источник
а какие нибудь статистические выкладки есть, хотя бы по Чехии, а лучше по всей Европе
[Ответ]
sasa2006 08:39 27.10.2014
Сообщение от Romchik:
Главное чтобы муниципалитет не втащил "c ноги" в виде ставки 0,3%
выборный орган, все от нас зависит
депутатов забросать запросами с угрозой, что если не 0,1%, то на следующих выборах ты не депутат
не знаю сейчас есть процедуры отзыва депутата?
[Ответ]
sasa2006 08:41 27.10.2014
Сообщение от rebibom:
мы говорили о сокращении расходов, путем экономии на продуктах
вообще то мы говорили об экономии
на спиртных напитках, чипсах, обедах в ресторанах и ужинах в ночных клубах и т.д.
[Ответ]
Romchik 08:44 27.10.2014
Сообщение от sasa2006:
выборный орган, все от нас зависит
депутатов забросать запросами с угрозой, что если не 0,1%, то на следующих выборах ты не депутат
ну будет другая фамилия от едра. в вопросе наполнения бюджета посредством стрижки населения на наше мнение никто не посмотрит и такие локальные "жертвы" если будет принято решение "надо" никого не испугают. к тому же не нужно забывать про силу агитации, к следующим выборам или забудут или на год сделают 0,1 и все всё забудут
Сообщение от Vadag:
Посмотри на производство и потребление бензина в стране и успокойся уже, паникер. (производим мы 39 млн тонн бензина, потребляем ~23)НПЗ настроили достаточно, чтобы еще и на экспорт гнать начать. Весь вопрос в том, что при кратковременном дефиците бензина внутри страны легче купить его немножко за бугром, чем выдергивать из долгосрочных экспортных контрактов
а где же регулирующие органы и планирование? а еще почему растет бензин? не потому ли что бюджет трещит по швам и надо наполнять любыми способами? А это не только наши траты на езду за рулем, но и общий вклад в инфляцию на товары народного потребления (т.е. пересев на велосипеды не поможешь ).
[Ответ]
sasa2006 08:47 27.10.2014
Сообщение от Romchik:
А то не справедливо у меня налог 4 рубля а у кого-то 0,3.
если не секрет, а какая площадь и во сколько оценена БТИ?
[Ответ]
Romchik 08:52 27.10.2014
Сообщение от sasa2006:
если не секрет, а какая площадь и во сколько оценена БТИ?
102. оценку БТИ из которой начисляется сейчас не помню (но на меня оформлена только квартира поэтому налог плачу только за нее), новый налог при ставке 0,1% будет точно меньше т.к. стоимость уже светится а еще и вычет введен, который не учитывал. https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc...online_request сайт очень корявый не с первого раза данные выгружаются.
[Ответ]
Romchik 09:00 27.10.2014
Сообщение от Vadag:
если бы твой прогноз был правильным, то с отягощением ситуации дата пипца должна была сместиться на раньшие сроки. А твой прогноз если и сбудется, то только в словиях появления овых сильных негативных тенденций, которые ты не предвидел. То есть, неважная из тебя Ванга
Для меня необходимость новой пенсионной реформы, прожирание резервов, охлаждение экономики при нефти в районе 70-80$ за бочку и есть пипец. Мы и без санкций при таких условиях сваливаемся в рецессию. А ведь нефть на 60$-80$ прогнозировали задолго до Крыма. Крым добавляет жести в сценарий.
[Ответ]
sasa2006 09:28 27.10.2014
Сообщение от Romchik:
сайт очень корявый не с первого раза данные выгружаются
по номеру зеленки все норм вываливается. по адресу сначала заполняется подробно, он нихера не прорабатывает и часть полей сбрасывается. Остается ГКН, Субъект и номер дома и номер квартиры. так данные выгружаются, но надо найти именно свою квартиру, у меня достаточно редкие сочетания.
[Ответ]
sasa2006 09:42 27.10.2014
Сообщение от Romchik:
по номеру зеленки все норм вываливается
у меня еще договор на приватизацию с ВЗПП от 1994 года
хотел сделать зеленку, но в МФЦ сказали не надо
а по адресу хрень какая то вылазит
но наверное вообще почти ничего не буду платить, у меня 48 квадратов на двоих с ребенком
с учетом налоговых вычетов, вообще ничего не остается
[Ответ]
sasa2006 09:46 27.10.2014
Сообщение от Romchik:
Для меня необходимость новой пенсионной реформы
и я всегда говорил, что всякие накопительные пенсионные шутки, бессмысленны
кажется хотят сделать коэффициенты по среднему заработку
ИМХО победить дефицит пенсионного фонда достаточно просто
сколько собрали за год - распределили пропорционально накопленных балов и досвиданья
[Ответ]
grigor 09:47 27.10.2014
Ремчуков пишет в блоге:
"Политические элиты США и России сегодня очень ХОТЯТ Холодную войну. Она многим выгодна, так как создает предопределенность будущего для самых влиятельных групп интересов по обе стороны Атлантики. Или, как говорили когда-то: от Ванкувера до Владивостока. Военно-промышленный комплекс ликует. Предстоящая глобальная гонка вооружений истощит не одну экономику" http://echo.msk.ru/blog/kremchukov/1426014-echo/
Похоже, совсем перестали понимать друг друга и разучились договариваться ...хреново это
[Ответ]
sasa2006 09:54 27.10.2014
Сообщение от Romchik:
прожирание резервов, охлаждение экономики при нефти в районе 70-80$ за бочку и есть пипец. Мы и без санкций при таких условиях сваливаемся в рецессию.
Ромчик, прорвемся, первый раз что ли
хотя как сказал Путин: "Лучше быть пессимистом, пить коньяк и говорить, что он пахнет клопами, чем давить клопов...."
[Ответ]
Romchik 09:54 27.10.2014
Сообщение от sasa2006:
ИМХО победить дефицит пенсионного фонда достаточно просто
сколько собрали за год - распределили пропорционально накопленных балов и досвиданья
должен быть гарантирован определенный "прожиточный" минимум, иначе накуа я столько лет честно отчислял? а еще что же скажут военные, менты и прочая опора режима.
Сообщение от grigor:
Ремчуков пишет в блоге:
"Политические элиты США и России сегодня очень ХОТЯТ Холодную войну. Она многим выгодна, так как создает предопределенность будущего для самых влиятельных групп интересов по обе стороны Атлантики. Или, как говорили когда-то: от Ванкувера до Владивостока. Военно-промышленный комплекс ликует. Предстоящая глобальная гонка вооружений истощит не одну экономику" http://echo.msk.ru/blog/kremchukov/1426014-echo/
Похоже, совсем перестали понимать друг друга и разучились договариваться ...хреново это
а я ведь не раз говорил что за такой подгон клиентов амеровскому ВПК, они Вове должны дать неслабый откат а вот как порезвится "Дима Рогозин и компания" страшно представить, волосы на жопе шевеляццо [Ответ]
panda12 10:05 27.10.2014
Сообщение от sasa2006:
хотя как сказал Путин: "Лучше быть пессимистом, пить коньяк и говорить, что он пахнет клопами, чем давить клопов...."
ё б н у т ы й , который вроде как президент, и поэтому я считаю , что не имеет права говорить такие вещи по ТВ , Петросян хренов.
Про эту бабушку Путин говорил:" Если бы у бабушки были другие, определенные половые признаки, она была бы дедушкой"?
А вот эта та самая настоящая бабушка:
Если бы у бабушек были яйца...у Путина их давно бы не было...
Сообщение от Romchik:
а я ведь не раз говорил что за такой подгон клиентов амеровскому ВПК, они Вове должны дать неслабый откат а вот как порезвится "Дима Рогозин и компания" страшно представить, волосы на жопе шевеляццо
Дима невыездной, ему терять нечего.
Сейчас, главное, определиться, есть ли у России в мире друзья-союзники, кто они? Или опять только ЯО и подводный флот, так как нефть и газ постепенно из наших друзей превращаются в недругов...
[Ответ]
sasa2006 10:31 27.10.2014
Сообщение от Romchik:
должен быть гарантирован определенный "прожиточный" минимум, иначе накуа я столько лет честно отчислял?
так минимум как раз и будет и бальная система как раз достаточно четко отражает ваши трудовые заслуги
Сообщение от Romchik:
а еще что же скажут военные, менты и прочая опора режима.
а ничего не скажут, бюджет при нынешнем курсе доллара даже при снижение цен на нефть остается профицитным
рублевые выплаты им обеспечат и эти выплаты будут превышать средние зарплаты в народном хозяйстве
Сообщение от sasa2006:
так минимум как раз и будет и бальная система как раз достаточно четко отражает ваши трудовые заслуги
это банальная найопка для работающего населения которая загоняет ЗП в тень и ПФ будет в еще большей жопе. эта пенсионная система нежизнеспособна, вопрос в том когда эта пирамида рухнет. с таким количеством погононосцев и прочих особенных скоро получится воплощение сказки: как один мужик 2х генералов кормил.
Сообщение от sasa2006:
получал летеха штуку баксов, будет получать 800
не нравится иди в коровник работать
Это не просто летеха, это опора режима, его обижать низя [Ответ]
CLUBEN 11:01 27.10.2014
Сообщение от Romchik:
где же регулирующие органы и планирование? а еще почему растет бензин? не потому ли что бюджет трещит по швам и надо наполнять любыми способами? А это не только наши траты на езду за рулем, но и общий вклад в инфляцию на товары народного потребления (т.е. пересев на велосипеды не поможешь
все нормально ромчик-я же тебе еще год сказал-переведут на моб.резерв.
сейчас -вообще просто из-за разницы в курсе -наполняют социальные статьи,вернее добирают.
дело нехитрое инфл.рублями наполнить.
не знаю как на 2015 -но в этом году до 45% статей бюджета привязаны к валютному курсу.
главное выполнять социальные обязательства ромчик.
если память не изменяет только за последний месяц -200 ярдов получили доп.доходов в рублевой массе.
[Ответ]
sasa2006 11:05 27.10.2014
Сообщение от CLUBEN:
если память не изменяет только за последний месяц -200 ярдов получили доп.доходов в рублевой массе.
я тоже слышал о профиците бюджета по году 1 триллион в связи с падением курса рубля
[Ответ]
sasa2006 11:06 27.10.2014
Сообщение от Romchik:
Это не просто летеха, это опора режима, его обижать низя
он потерпет, когда узнает сколько его сверстник в колхозе получает
[Ответ]
sasa2006 11:08 27.10.2014
Сообщение от Romchik:
эта пенсионная система нежизнеспособна, вопрос в том когда эта пирамида рухнет.
любые пенсионные системы ущербны
делай больше детей, воспитывай их правильно и будет лишний стакан воды в старости
[Ответ]
Romchik 11:14 27.10.2014
Сообщение от CLUBEN:
сейчас -вообще просто из-за разницы в курсе -наполняют социальные статьи,вернее добирают.
дело нехитрое инфл.рублями наполнить.
не знаю как на 2015 -но в этом году до 45% статей бюджета привязаны к валютному курсу.
главное выполнять социальные обязательства ромчик.
я хотел эту правду жизни от несколько других людей услышать чот говорят к лету 47 за одного дохлого президента увидим.
[Ответ]