Сообщение от Garlic:
незнаю, много практиковался с резаньем веревок. с серрейтором много лучше, правда стартовое усилие большое.
я имею в ввиду именно эксплуатацию (хотя, возможно, для боегого ножа это не так актуально... хотя.. тренировки и т.д.) - то есть заточка в частности... то что серейтор режет агрессивнее, думаю, сомнений не вызывает.
Сообщение от Garlic:
форма её повзаимствована у ножа "боуи" мне очень по руке пришлась, наклон клинка егоже.
Таким клинком очень удобн делать глубокие порезы.
К слову о кухонниках - не спеша жаждется для приобретения большой кухонный нож (для товарисча), типа шеф. Что-нибудь максимально пристойное, но в пределах 70$. На ганзе почитал, что есть не сильно дорогие японцы, по обслуживанию не сильно более геморройные, чем европейцы, но по резу лучше и дешевле:
"но скажу, что мои любимые ножи японские , мастера меча в ХЗ каком поколении Канецуга серии ПРо-М, выполненные из простой нержавейки с криообработкой МБС-26 с углем в районе процентта, превосходят по всем параметрам Звиллинг, не уступая в дуракоустойчивости и стоя в 2 раза ниже."
Кто-нибудь в курсе - где что-нибудь подобное можно в Врн посмотреть/пощупать/купить? Или чего еще аналогичного..
[Ответ]
Homer S. 12:33 18.06.2009
Сообщение от FaXXX:
Кто-нибудь в курсе - где что-нибудь подобное можно в Врн посмотреть/пощупать/купить? Или чего еще аналогичного..
Сообщение от Homer S.:
ага, не совсем оправдано дорого
С уважением, Homer S.
Дык вот ведь. Сдается мне, что придется обходиться Arcos'ом. На него и ценник божеский(особенно если не в городе, а в "метро" брать), и ножи вполне себе (себе один такой прикупил - радуюсь).
[Ответ]
Homer S. 14:32 18.06.2009
Сообщение от FaXXX:
Дык вот ведь. Сдается мне, что придется обходиться Arcos'ом. На него и ценник божеский(особенно если не в городе, а в "метро" брать), и ножи вполне себе (себе один такой прикупил - радуюсь).
Homer S., рукоятки очень спорная вещь. Тем более, что у будущего юзверя ну очень здоровые руки. А ближе к теме будет видно - я пока расклад по этому делу "вентилирую"
[Ответ]
Прикупил по случаю мой отец на птичьем рынке сей девайс за несерьезные копейки. Мастер хрен пойми какой, сталь хрен пойми какая, рукоятка текстолитовая, клинок посажен в рукоять на половину самой рукояти и плотно держится на двух штифтах, спуски прямые. Ну это все фигня. Главное сам нож, один раз заточил и более к нему не прикасался, переточна куча палочек, перерезана куча мяса и колбасы, а он по прежнему бреет волосы. Видать повезло с самоделкой. Зацените.
Изображения
Снайпер, поточнее по поводу заказа, имею реальный антирес и почему нет ножегам?
ЗЫ триангл сразу беру и цена из какого расчета бертся?
[Ответ]
Sniper 19:29 18.06.2009
Karakurt, цена стоимость товара + доставка делится на всех.
Ножи потому что не хочу на таможню попасть, и так у меня пневматика там уже полгода зависает.
Никак не получается от МВД согласование на ввоз получить.
[Ответ]
Karakurt 20:45 18.06.2009
Снайпер, ОК я в теме, за мной "Спайдерко триангл шарпенерс" по любому, сейчас посмотрю, может чего еще надумаю. Оплата когда и где?
[Ответ]
Karakurt 21:34 18.06.2009
Снайпер, вечером мне удобнее, бо как живу в районе "Северного". А вот еще вопрос возник, а "Лезермановские" мультитулы тож низя (вроде пасатижи навороченые, а не просто ножи)?
[Ответ]
Sniper 22:40 18.06.2009
заказ собран, максимальная сумма набрана, постараюсь за выходные отправить.
[Ответ]
Karakurt 17:26 11.07.2009
Давно мечтал о карманном мультитуле, не дорогом и качественном. И вот свершилось, сегодня за ОЧЕНЬ символическую плату, по дружбе, в мой карман перекочевал этот карапуз, у которого есть все шансы стать моим любимцем. Санремку он конечно не вытеснит, потому что её я в кармане не чувствую вообще, а как нож, санремка имеет несомненное преимущество перед Виксом - Санремка открывается и закрывается одной рукой. Но Викс прочно осядет в кожаном чехольчике на ремне как мультитул для повседневного таскания.
Я черт побери доволен, владельцы Виксов меня обязательно поймут.
Зацените.
Изображения
Сообщение от Karakurt:
Давно мечтал о карманном мультитуле, не дорогом и качественном. И вот свершилось, сегодня за ОЧЕНЬ символическую плату, по дружбе, в мой карман перекочевал этот карапуз, у которого есть все шансы стать моим любимцем. Санремку он конечно не вытеснит, потому что её я в кармане не чувствую вообще, а как нож, санремка имеет несомненное преимущество перед Виксом - Санремка открывается и закрывается одной рукой. Но Викс прочно осядет в кожаном чехольчике на ремне как мультитул для повседневного таскания.
Зацените.
Поздравляю с приобретением. Вещь классная. Сам с весны таскаю подобный. Взял "Кибертул" в силу специфики работы Если одежда одевается навыпуск, то чехол на поясе становится неудобным, тогда цепляю на виксовский подвес к ремню и опускаю в карман. Сначала думал, что так будет неудобно, все-таки мультик достаточно толстенький, сейчас привык, ни разу не мешает.
Пусть твой новый Викс тебе долго и верно служит!
[Ответ]
DJ Anarchist 09:22 13.07.2009
Karakurt, поздравляю с приобретением
весчь суровая.. когда-то пробовал пользоваться таким - не лег в руку совершенно.. слишком уж большой.. на поясе живет его более мелкий 9-предметный собрат...
а мультитул планирую брать SwissTool.. да, тяжелее и дороже.. но использовать его мне намного удобнее.
[Ответ]
Sniper 10:08 13.07.2009
Karakurt, главное что там есть штопор
Великоват конечно же этот викс, все таки место ему в рюкзаке, а не в кармане)
[Ответ]
Homer S. 12:31 14.07.2009
Сообщение от Karakurt:
Зацените.
спереди видимо удобная открывашка, сзади снималка котелка с костра
мне так кажется.
[Ответ]
ukus 16:22 15.07.2009
Сообщение от FastMozG:
мне так кажется.
И из-за этих приспособлений прочность изделия сильно упала, ИМХО естественно.
[Ответ]
pavelll07 16:32 15.07.2009
Сообщение от FastMozG:
мне так кажется.
как открыл на лавочке пефко таким девайсом, так вокруг еще 3 лавочки свободных
[Ответ]
pavelll07 16:35 15.07.2009
Stasonius, все-таки перегруз по функционалу, а качество судя по фоте очень неплохое, на мой взгляд тип финка самый удобный на охоте, а функционал по открыванию сниманию,пилению можно перенести на соответствующие девайсы, открывашку, пилу и супер девайс-рогатинку
[Ответ]
FastMozG 16:41 15.07.2009
Да, согласен.
"Изыски" такие - это лишнее на любом ноже помоему.
А качество изготовления судя по фото не плохое.
[Ответ]