Nadine ReneeСпасибо огромное! Груз с души сняли))
[Ответ]
fpy 20:21 01.03.2013
Пригласили на фотографирование и сдачу документов. Подскажите, кто уже оформил поспорт, документы обязательно ВСЕ нести (трудовая с выпиской, военный билет). Или они из разряда необязательных?
Забавная ситуация - оформление через интернет никак преимуществ не дает. Наоборот получается задержка что ты должен пару недель ждать пока твои документы по смотрят и тебя пригласят. Но ни дату, ни время не назначают. Пришлось как в старые добрые времена с пяти утра дежурить на улице. И выдали всего 10 талончиков тем кто не по записи.
[Ответ]
bombadil 10:59 04.03.2013
сегодня подавали документы(я с женой и двое маленьких детей) на паспорта нового образца. Первичная подача была через интернет. Талоны были с 5-го по 8-й. В 11 часов были свободны. Фотографии с нас не требовали, на анкетах уже были фото с электронных заявлений. Копии трудовой книжки посмотрели и вернули. Из-за младшего ребёнка довелось пофоткаться и в кабинке у тех кто подавал напрямую. Техника у них на порядок лучше. Да и вообще принимает большее количество столов, вызывают через табло и очередь двигается быстрее.
Если есть те, кто с секретностью, подскажите, сколько времени заняло оформление паспорта. Жене инспектор сказала, что из-за 3-ей формы выдача может растянуться на неопределённый срок.
[Ответ]
AndreyQ 11:38 04.03.2013
а поподробнее можно? во сколько очередь за талонами заняли? и сколько талонов вообще сегодня было? всем раздали, т.е. на следующие дни записали или рукой помахали до завтра?
кстати может кто знает по какому телефону записаться можно, пусть даже на месяц вперед?
[Ответ]
bombadil 11:56 04.03.2013
я записывался неделю назад. Сегодня пришёл и без живой очереди получил на семью талоны. тем, кому не хватает, как и мне в своё время, записывают на другие дни
[Ответ]
AndreyQ 10:12 05.03.2013
ужас просто! записался 17-м по списку в 6:50, в итоге выдали талоны только первым 6-7 из этого списка. остальных перенесли на 27 марта. очень много было записано на сегодня, им и раздали почти все талоны
[Ответ]
Ирочка Ирочка 18:54 05.03.2013
Дорогие форумцы, ну посоветуйте мне, какой паспорт. старый или новый получить себе и детям -2,5 и 5 лет???? Кто советует всем сразу нового образца, кто говорит - старого.....Как быть?
[Ответ]
Freddoe Blake 20:01 05.03.2013
а как там сейчас ситуация с очередью тех, кто делал через госуслуги? сколько желающих, в какой день удачнее приходить, насколько рано приходить записываться?)
[Ответ]
MARINA 336 20:58 05.03.2013
Ирочка Ирочка, делайте лучше себе и детям сразу нового образца, чтобы на 10 лет забыть про эти очереди и списки. я лично делала себе старого образца,наивно думая,что на устаревший вариант будет легче подать документы.на самом деле очередь на подачу документов общая, а так хоть 10 лет вспоминать не будете))
[Ответ]
Ирочка Ирочка 21:48 05.03.2013
да, с точки зрения очередей - на 10 лет сразу лучше. Меня беспокоит только то, что дети ведь изменятся сильно внешне за это время, сейчас на фото в паспорте будет 2,5 - летний малышь, лет через 5 уже ему будет 7 лет и фото будет на него не похоже. Не будет ли с этим проблем?
[Ответ]
Otrada 23:07 05.03.2013
Сообщение от Ирочка Ирочка:
Не будет ли с этим проблем?
думаю, будут. Именно поэтому я решила делать паспорта старого образца
[Ответ]
Ltd 07:32 06.03.2013
у кого есть контакты "услуг без очереди"? если можно в личку
[Ответ]
bombadil 08:39 06.03.2013
Ирочка Ирочка, у меня дети 4 и 8 лет. Делал всем нового образца, хотя детям лет через 5 буду менять. Зато я буду уверен, что на какой нибудь "таможне" не выскочит досадная проблемка, связанная с разными типами паспортов. Старые всё-таки уже анахронизм, а 1200р за новый паспорт для ребёнка - это не такая запредельная сумма
[Ответ]
Zolts 09:54 06.03.2013
Фото через госуслуги если подать, то в конторе уже не надо фотографироваться?
[Ответ]
AndreyQ 10:24 06.03.2013
Freddoe Blake, я и делал через госуслуги, премущества никакого от этого не получил, кроме того, что само заявление подается через сайт и в случае ошибок приходит письмо на электронку с описанием этих ошибок. Т.е. вероятность, что зря простоишь в очереди снижается. Когда я ходил, первый из списка записался в полночь. Zolts Надо. Для фотографирования как раз и вызывают.
[Ответ]
Freddoe Blake 10:39 06.03.2013
мне пришло наконец приглашение с госуслуг, и в перечне нужных документов нет анкет. значит, их не надо приносить, заверенные с места учебы? как-то меня это смущает, хотя, по идее, может быть они у них в электронном варианте там...
[Ответ]
Zolts 10:48 06.03.2013
AndreyQ, а как же это:
Сообщение от bombadil:
сегодня подавали документы(я с женой и двое маленьких детей) на паспорта нового образца. Первичная подача была через интернет...Фотографии с нас не требовали, на анкетах уже были фото с электронных заявлений.
Дорогие форумцы, ну посоветуйте мне, какой паспорт. старый или новый получить себе и детям -2,5 и 5 лет???? Кто советует всем сразу нового образца, кто говорит - старого.....Как быть?
Я делала паспорт старого образца (Центральный район). Подала документы и через 2,5 недели позвонила и узнала, что паспорт готов. Документы, а именно анкету заполнила минут за 15, копия трудовой, госпошлина и 4 фотки... вот и все документы.
[Ответ]
AlesyaAlex 10:51 06.03.2013
да, с точки зрения очередей - на 10 лет сразу лучше. Меня беспокоит только то, что дети ведь изменятся сильно внешне за это время, сейчас на фото в паспорте будет 2,5 - летний малышь, лет через 5 уже ему будет 7 лет и фото будет на него не похоже. Не будет ли с этим проблем?
Это вот касаемо детей... а у меня многих знакомых фоткали, так что они на себя не были похожи и часто возникали спорные ситуации на таможни... немцы уже не удивляются... они в курсе, что у некоторых фотки корявые получаются на паспортах нового образца...
[Ответ]
AlesyaAlex 10:53 06.03.2013
Сообщение от Zolts:
Фото через госуслуги если подать, то в конторе уже не надо фотографироваться?
Надо...2 сотрудницы получили паспорта... фотографируют в МС сами на паспорт.
[Ответ]
AndreyQ 11:36 06.03.2013
Сообщение от Zolts: AndreyQ, а как же это:
Это значит с собой 2 фото 35*45 не нужно брать. Хотя в письме с сайта госуслуг эти фото требуют.
[Ответ]
Кто-нибудь делал недавно паспорт в УФМС Центрального района? Там тоже надо очередь занимать в 4 утра на подачу документов?
[Ответ]
fpy 14:24 06.03.2013
Сдавал документы сегодня в Лисках, т.к.в Воронеже с очередями полная ж**па.
Приехал туда в УФМС в 12 часов дня ни на что не надеясь. Все документы + госпошлина были с собой. Каково же было удивление, что я там на подачу документов бул ОДИН (!).
Меня "за руку" отвели к 2-м девочкам, которые заполнили (бесплатно) анкеты на компьютере.
Затем сразу же зашел в кабинет инспектора. 1 минуту она просматривала документы, потом тут же сфотографировала (паспорт на 10 лет навого образца) и еще через 3 минуты я был свободен.
Итого получилось: час с небольшим от Воронежа до Лисок, в УФМС минут 20-25 и обратно за час с небольшим.
Минус только в том, что получать нужно паспорт там же, но думаю это уже не так важно.
Так что, кто желает - в Лиски без очередей.
[Ответ]
AndreyQ 15:51 06.03.2013
ждем через неделю-другую очередей в Лисках)))
[Ответ]
Vitok 19:12 06.03.2013
сегодня сдал документы на паспорт старого образца, подавал через портал гос услуг. в прошлый вторник записался на сегодня на получение талонов, сегодня утром получил талоны на себя и на жену, сдали до перерыва на обед, паспорт будет готов 25 марта. Очередь была 17 и 18. Есть чудаки которые с ночи дежурят. Чтобы записаться. Проще прийти после 10 и записаться в кабинете у сотрудниц, сегодня записывали на 4 апреля если не ошибаюсь. На прием уходить примерно 5 - 10 минут на человека.
[Ответ]