levko, это хардкор от юзури, у меня такой есть, тока другого цвета. Белый надо было брать, на него лучше всего берет.
В Волгограде щас только на такой щук и гоняют, у них там вся щука недалеко от берега стоит, вот на такой воблер и ловят.
[Ответ]
levko 17:46 26.10.2009
Ну ничё,белый небелый,посмотрим у кого на какой пойдёт)))я вот думаю в чём различия между японским и европейским?на этом надписи на японском и глаза красные...
[Ответ]
Технарь 18:07 26.10.2009
Сообщение от dds:
А для истории и процветания нашего раздела
По личной просьбе уважаемого Димитрия ака dds,
а также процветания раздела ради...))))))
На фото тирольские палочки (для стоячки и течения) и собсно приманки.
Окуней домашние сожрали...(((((((
Изображения
обратил внимание что счас лучше идет на естейственный приманки, летом лучше на провоцирующие.
пиши как разловишь -)
[Ответ]
Sandro 18:25 26.10.2009
дядя Дима, вообще все зависит от погоды и от прозрачности воды.
В пасмурную погоду и в мутной воде надо использовать яркие раскраски, чтоб в воде они были заметны.
А вот в прозрачной воде и солнечную погоду приманки натуральной раскраски.
[Ответ]
дядя Дима 18:28 26.10.2009
Sandro, да, точно так же читал и думал я , до тех пор пока в почти полной темноте на естейственный цепляется щука - до этого кидал рапалку ядовитого цвета и лаки в желтовато хрен пойми какой раскраске и на всяк случай на последний заброс решил поставить дуал в естейственной.
кроме меня так же об осенних отзывались мои "сенсеи", 2 одинаковых в разных раскрасках, даже в мутной воде осенью бьет лучше естейственный, правда это не относится к относительно дешевым воблерам.
[Ответ]
Sandro 18:31 26.10.2009
levko, у этой модели у всех красные гльазищи ....)))))
И иероглифами написано на коробке.
Модель такая/
Я вот свой пока не разловил, а вот друг белым очень успешно ловит и щуку и жереха.
А вот на воблер рядом со спичкой, щук во всю давят под волгоградом.
Изображения
Это уже как называется, награда нашла своего героя. Может прост опопал под нос щуке. Игра этого воблера в этот момент щуку впечатлила, да вариантов полно.
[Ответ]
дядя Дима 18:39 26.10.2009
Sandro, может быть. на воронеже например на яркий лучше садится окунь, а вот щука все равно кушает естейственные -(
[Ответ]
Sandro 18:40 26.10.2009
дядя Дима, на Воронеже вода прозрачная! а Вот по весне по мутной воде будут рулить яркие.
[Ответ]
levko 18:44 26.10.2009
Наверно у каждого свой опыт...хотя от времени места и воды многое зависит....
[Ответ]
Технарь 18:49 26.10.2009
Сообщение от дядя Дима:
важна не столь снасть сколько
Тут важно всё. Тирольская палочка на паузе стукает грузиком по дну, поднимая облачко мути, на дне стоит колом, не давая оснастке упасть на дно. Твистер на оффсете не цепляет траву.
Сообщение от Sandro:
проводка какая с палочкой?
Сань, на течении проще всего. Забросил, дал упасть на дно, подождал немного....четверть-полоборота катушки - пауза. Повторяешь в медленном темпе. Волочением, короче. И поводок до 1 метра.
На стоячке потруднее. Течения нет, либо непрерывно медленно волочить приходится, либо джиговым способом - 1,5-2 оборота - пауза, касание дна - 1,5-2 оборота - пауза, касание... и т.д. Поводок вдвое короче - полметра.
[Ответ]
Sandro 18:49 26.10.2009
Самое интересное что вот в каталогах yo-zuri Hardcore 1 нет сейчас, не нахожу.
0 есть, 2 есть, а вот 1 нет.
[Ответ]
NicKiLL 18:52 26.10.2009
все выходные отловил на ядовито зеленый или даже салатовый составник Коттус за 70р, -вааабще чумммааа!!!
[Ответ]
gad gadovich 19:05 26.10.2009
Сообщение от Globuses:
гитарные струны продаются в "Электронике".
И ещё в любом музыкальном ларьке,в частности в переходе у Политеха есть как наборы так и по тдельности и первая и вторая струна.
[Ответ]
дядя Дима 19:20 26.10.2009
NicKiLL, и что поймал на этот крэнк? есть фотки твоих окуней?
[Ответ]
NicKiLL 08:03 27.10.2009
Дима, покажи в моем посте слова : окунь и крэнк?
[Ответ]
dds 08:12 27.10.2009
Сообщение от Технарь:
Тут важно всё. Тирольская палочка на паузе стукает грузиком по дну, поднимая облачко мути, на дне стоит колом, не давая оснастке упасть на дно. Твистер на оффсете не цепляет траву.
Спасибо за фоты и пояснения! Я, честно признаюсь, увидел такую оснастку первый раз... Интересная!
[Ответ]
Технарь 08:38 27.10.2009
Сообщение от dds:
такую оснастку
Дим!!! Кстати сказать - гоняю с тирольской палочкой ЛЮБЫЕ!!! вобы.
Глубина - не ограничена, подвсплытие регулируется исключительно длиной поводка.
Плавающие всплывают быстрее, суспендеры - медленнее.
Уже есть одна потеря - откушен старый воб "Балтика" (на поводке характерные задиры от судаковых клыков), после чего добавил к лесочному поводку вольфрамовый.
Возможности просто обалденные!
ПиС - ...прикинь, любой плавающий воб можно провести практически у дна, на любой глубине...)))))
ПиС№2: - только выше т. палочки поставил боковой отвод из сталистой проволочки, бывали захлёсты тройничков воба за основную.
[Ответ]
Globuses 08:43 27.10.2009
Технарь, согласен. Но и эта оснастка не является панацеей. На недавней дуэли ничего не помогло! Ясно было, что рыба есть. Но за весь день одна счука (не у участников), один укус и один обрез. Иными словами, когда ей жрать, она жрет. Иначе - ОП.
[Ответ]
Технарь 13:32 01.02.2010
Наткнулся на интересную силиконовую приманку "Рачок".
Если найду в магазинах - обязательно попробую.
Уж больно заманчиво описаны игра и проводка.
[Ответ]
ANZUPOV 14:12 01.02.2010
Сообщение от Технарь:
силиконовую приманку "Рачок".
Нечто подобное продпвалось в Аллигаторе, можеи ща продается. Пробовал пару лет назад не Дону, поймал пару голавлей небольших и все, больше не пробовал.
[Ответ]
Вован 36 14:18 01.02.2010
Есть похожий. Пока всё в пустую было. Не приноровлюсь никак!
[Ответ]
Технарь 18:29 01.02.2010
ANZUPOV, Вован 36,
Сходите по сцылке, там подробно показана техника проводки, пассивная и агрессивная.
Должен работать. http://www.fion.ru/obzor/238/[Ответ]
narvik.a 21:18 01.02.2010
Есть китайский тросик-замок для велосипеда, исключительные поводки для хышника!!!! Долгоиграющие и крепкие. Рачек и лягушка работали только на Н,В, и то на ерике брал в аллигаторе. С тирольской надо пробовать-заинтриговал.
[Ответ]