Большой Воронежский Форум
Страница 59 из 155
« Первая < 94953545556575859 60616263646569109 > Последняя »
» Клуб потребителей>Гипермаркеты "Линия" в Воронеже
RN3QTB 10:35 29.06.2009
Уважаемый instions, в законе "О ПРИМЕРНЫХ ПРАВИЛАХ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К РАБОТЕ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ ПИСЬМО Роскомторга от 17.03.1994 N 1-314/32-9"
в ст. 42. есть пункт "В соответствии с гражданским законодательством,
нормативными актами при выборе и покупке товара покупатель обязан:
соблюдать санитарные, противопожарные и другие требования."
Проход, т.е. проезд на роликах приравнивается к проходу в пачкающей одежде. Продавец несет ответственность за свой товар и на основании статьи 426 ГК РФ проезд в торговый зал покупателя на роликах может рассматриваться продавцом, как препятствие для заключение публичного договора купли-продажи.
А в данном случае уважаемый "роллер" это вопрос как раз регламентируется нормами и правилами частной собственности.
Каждый владелец магазина устанавливает свои правила в чем туда ходть. Нельзя на роликах и это его право устанавливать что нельзя на роликах. Я полагаю Вы в свою квартиру меня просто не пустите даже на роликах или лыжах потому что она Ваша квартира и вам решать кого и в чем туда пускать. Так и с собственниками магазинов.
Естессно законодательного запрета на передвижение на роликах по магазину нет, это условия внутреннего порядка каждой торговой точки и не регламентируется [Ответ]
RN3QTB 10:36 29.06.2009
Уважаемый BP-5M, В данный момент рассматривается создание системы разделения покупок как в МЕТРО. Надеюсь поможет [Ответ]
RN3QTB 10:37 29.06.2009
Уважаемая Ispanka, приношу свои извинения, я Вас неправильно понял, я думал помидоры Вы уже приобрели. Сейчас спущусь - проверю лично [Ответ]
rng 10:55 29.06.2009
RN3QTB, а с молоком в Линии-2 когда ситуация улучшится? Последние месяца 2 вообще нереально найти свежее. Вряд ли дело только в поставщиках. [Ответ]
RN3QTB 11:04 29.06.2009
rng, Укажите название продукта, пожалуйста. И дату покупки [Ответ]
SnakebytE 11:07 29.06.2009
Ну так что по поводу рыбы?)))) Очень хотелось бы узнать результат проверки рыбного отдела санэпидемнадзором)))) [Ответ]
builder 11:17 29.06.2009

Сообщение от SnakebytE:
результат проверки рыбного отдела санэпидемнадзором

Да что говорить, я сабжи вживую видал. Начнем с того, что все они люди, и ничто человеческое им не чуждо. Т.е. водочку пьют, подарки принимают... Затем составляют акт о мелких недостатках (им тоже "палки" нужны) и сыто срыгивая уезжают. До следующего раза. [Ответ]
SnakebytE 11:20 29.06.2009
Ну знач при таком раскладе в Линию я больше не пойду.... есть много других мест где можно оставить кучу денег с пользой для желудка.... [Ответ]
rng 11:24 29.06.2009

Сообщение от RN3QTB:
rng, Укажите название продукта, пожалуйста. И дату покупки

Покупка как раз не совершается, так как невозможно найти предмет покупки. Надо купить свежее (первой свежести, т.е. выпущенное сегодня, а не 2 дня назад) молоко, а найти его нельзя. И толпы покупателей, высматривающих дату на молоке, а потом откладывающих покупку, Вы можете наблюдать ежедневно. Берут в итоге только те, кому не очень принципиально. Было бы свжее, мы, например, брали бы сразу несколько пакетов, так как в магазин каждый день ходить некому и некогда, а в своем холодильнике хранить надежнее как-то. Кстати, такая ситуация только последние месяца 2, до этого хотя бы один раз в неделю, попадали не свежее. Может, график изменился и мы никак на него не настроимся, хотя попытки делаем в разные дни недели и в разное время суток? [Ответ]
NiP 15:50 30.06.2009
rng
молоко закупаю в Линии на Остужева
Молоко есть всегда свежее - Авида, если уж и не сегодняшнее - то выпущенное 2-3 дня назад - меня полностью устраивает
бываю там через день
также покупаю молочные продукты др. марок - аналогично - меня всё устраивает [Ответ]
RN3QTB 16:56 30.06.2009

Сообщение от NiP:
rng
молоко закупаю в Линии на Остужева
Молоко есть всегда свежее - Авида, если уж и не сегодняшнее - то выпущенное 2-3 дня назад - меня полностью устраивает
бываю там через день
также покупаю молочные продукты др. марок - аналогично - меня всё устраивает

Вкуснотеево сам беру в кувшинах - ни разу не жаловался. Я не знаю где Вы rng там находите просрочку.. [Ответ]
Ispanka 17:54 30.06.2009
RN3QTB, видимо имелось ввиду молоко, с малым сроком годности, с минимальным содержанием или с полным отсутствием консервантов. Вкуснотеево же хранится "годами")))))) [Ответ]
rng 10:16 01.07.2009
RN3QTB, речь шла не о просрочке, а о "первой свежести", выпущенное 2-3 дня назад нельзя назвать ни просроченным, ни свежим. Кого-то, конечно, устраивает. По кисломолочным меня тоже устраивает такая свежесть. Вопрос был в том, что ситуация изменилась за последнее время - был выбор по свежести, а сейчас почти нет. Просто дополнительные неудобства - раньше можно было все сразу закупить, а сейчас приходится после Линии идти искать в другие места. Будем надеяться, что это случайные совпадения. [Ответ]
BestSaler 10:47 01.07.2009

Сообщение от rng:
RN3QTB, речь шла не о просрочке, а о "первой свежести", выпущенное 2-3 дня назад нельзя назвать ни просроченным, ни свежим. Кого-то, конечно, устраивает. По кисломолочным меня тоже устраивает такая свежесть. Вопрос был в том, что ситуация изменилась за последнее время - был выбор по свежести, а сейчас почти нет. Просто дополнительные неудобства - раньше можно было все сразу закупить, а сейчас приходится после Линии идти искать в другие места. Будем надеяться, что это случайные совпадения.

т.е. нужно чтобы дата была сегодняшняя, типа только что подоили. )))) [Ответ]
rng 10:54 01.07.2009

Сообщение от BestSaler:
т.е. нужно чтобы дата была сегодняшняя, типа только что подоили. ))))

Указывается дата упаковки - юмор неуместен, у всех разные требования к продуктам, а если еще для детей, то требования повышаются автоматически. [Ответ]
SnakebytE 11:58 01.07.2009

Сообщение от BestSaler:
т.е. нужно чтобы дата была сегодняшняя, типа только что подоили. ))))

а что смешного то? Я например в пятёрочке возле дома прям покупаю постоянно молоко - день в день и ни разу не свернулось при кипячении... а вот Линия давно таким молоком не может похвастать... его день в день туда просто не завозят - то что продают оно в закупке дешевле....
Равно как и рыба тухлая в вакууме.... дату поставили и всё, кушайте сцуко на здоровье!

З,Ы, - внятного ответа по поводу рыбки я так и не услышал))))) [Ответ]
RN3QTB 08:16 03.07.2009
SnakebytE, По поводу рыбы - среди в/у, и х/к после проверки ничего обнаружено небыло. Нюхали, пробовали, вопросов не возникло ни у кого.

По поводу молока:
"его день в день туда просто не завозят"
Ничего подобного. у нас всегда свежее молоко (по срокам разлива) Есть и с сегодняшнее, просто хочу донести до Вашего сведения, что "сегодняшнее" молоко появляется только после обеда, т.к. молочные заводы ночью не работают и доставить к утру свежее молоко, как правильно сказал BestSaler невозможно. [Ответ]
rng 09:50 03.07.2009

Сообщение от RN3QTB:
По поводу молока:
"его день в день туда просто не завозят"
Ничего подобного. у нас всегда свежее молоко (по срокам разлива) Есть и с сегодняшнее, просто хочу донести до Вашего сведения, что "сегодняшнее" молоко появляется только после обеда, т.к. молочные заводы ночью не работают и доставить к утру свежее молоко, как правильно сказал BestSaler невозможно.

Это понятно любому нормальному человеку, но, конкретно вчера (02.07) в 18:50 это утро или не "после обеда"? А молоко было с датами 30.06 и 01.07. И так постоянно. Вы лукавите и отрицаете очевидные вещи, пытаясь убедить всех в идеальности Вашего магазина, что не совпадает с реальностью. Смысл непонятен. Кто там покупает, тот и будет, глядя на даты и внешний вид, а новые покупатели тоже достаточно быстро сделают свои выводы. И с возвратами далеко не все будут заморачиваться, проще выбросить. [Ответ]
alex_sch 09:56 03.07.2009
rng, в Галерее Чижова, которая в Аксиоме, есть в продаже, как они пишут - сегодняшнее молоко. [Ответ]
kvetohka 10:54 03.07.2009
А я хочу пожаловатьсято же на данный супермаркет! В сумочке ношу дейзодорант. Уже наполовину использованный. Сумочка маленькая, дамская. Так вот он на выходе почему то пикнул. В итоге у меня его изъяли и вообще хотели в воришки записать. Это и обидно. Неужели у вас система на все штрих коды реагируют? И почему при выяснении не обратили внимание что флакон потертый и наполовину пуст. Или там вся продукция такая. [Ответ]
RN3QTB 11:35 03.07.2009

Сообщение от rng:
Это понятно любому нормальному человеку, но, конкретно вчера (02.07) в 18:50 это утро или не "после обеда"? А молоко было с датами 30.06 и 01.07. И так постоянно. Вы лукавите и отрицаете очевидные вещи, пытаясь убедить всех в идеальности Вашего магазина, что не совпадает с реальностью. Смысл непонятен. Кто там покупает, тот и будет, глядя на даты и внешний вид, а новые покупатели тоже достаточно быстро сделают свои выводы. И с возвратами далеко не все будут заморачиваться, проще выбросить.

Молоко приходит каждый день, неужели Вы думаете что нам просроченное привозят или мы специально храним его в камерах а потом через пару дней вывозим в зал?! Молочная продукция приходит в магазин, опрокидывается и сразу вывозится в зал. Если Вы не успеваете его взять, это не значит что его нет и небыло. [Ответ]
ShuMi 11:40 03.07.2009
Каким образом изъяли? Даже если там все система орет, никто не вправе делать личный досмотр ваших вещей, кроме милиции. Как же меня достали эти изниматели, псевдоохранники, мнящие себя пупом земли. [Ответ]
RN3QTB 11:53 03.07.2009

Сообщение от kvetohka:
А я хочу пожаловатьсято же на данный супермаркет! В сумочке ношу дейзодорант. Уже наполовину использованный. Сумочка маленькая, дамская. Так вот он на выходе почему то пикнул. В итоге у меня его изъяли и вообще хотели в воришки записать. Это и обидно. Неужели у вас система на все штрих коды реагируют? И почему при выяснении не обратили внимание что флакон потертый и наполовину пуст. Или там вся продукция такая.

ПРОЕКТ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О Внесении изменений в Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года 55

В соответствии с Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. 2300-1 «О защите прав потребителей» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, , 3, ст. 140; 2006, 48, ст. 4943) Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:
20-й раздел
п152. Предприятия самообслуживания вправе предложить покупателю при входе в торговый зал оставить личные крупногабаритные вещи (сумки, портфели), товары, приобретенные в иных торговых предприятиях в камере хранения, либо произвести упаковку купногабаритных личных вещей (сумок, портфелей), товаров, приобретенных в иных торговых предприятиях в специальную тару для проноса в торговый зал.

п153. При желании покупателя оставить личные вещи на хранение при входе в торговый зал предприятия самообслуживания обязаны обеспечить их сохранность независимо от того, удостоверено ли принятие вещи на хранение предприятию торговли выдачей покупателю номерного жетона (номера) или иного знака, удостоверяющего прием вещей на хранение.

п154. Покупатели обязаны:

при входе в торговый зал предприятий самообслуживания с личными вещами ставить в известность работников торгового зала об аналогичных товарах, приобретенных в другом предприятии торговли;

набирать товары только в инвентарную тару и сохранять кассовый чек до выхода из торгового зала самообслуживания.

п155. При возникновении оснований подозревать покупателя в посягательстве на охраняемую собственность в предприятиях самообслуживания он может быть задержан охранником на месте правонарушения и должен быть незамедлительно передан в орган внутренних дел (милицию). [Ответ]
kvetohka 11:58 03.07.2009

Сообщение от ShuMi:
Каким образом изъяли? Даже если там все система орет, никто не вправе делать личный досмотр ваших вещей, кроме милиции. Как же меня достали эти изниматели, псевдоохранники, мнящие себя пупом земли.

Как, да очень легко. Охранники попросили открыть сумочку. Я открыла (она маленька все сразу видно, что лежит) а он там лежит. они и прикапались, сказали раз запищала система значит из линии. А что еще делать оставалось. Пришлось отдать им (может продадут). Еще на доску позора хотели повесить. Сказали на будующее сумку в камеру хранения сдавать. Тоесть надо телефон и кошелек в руках таскать. В одной руке кошелек, в другой мобильник. А продукты зубами с полки брать. [Ответ]
RN3QTB 12:02 03.07.2009
kvetohka, Сумку проносить можно, а товар который внутри лучше сдать.
ShuMi, Это ещё в лучшем случае попросим вернуть товар, или Вам охота тратить пару часов в отделении? [Ответ]
builder 12:04 03.07.2009
Ох и быдлизм. Ни извинений, ни попыток разобраться.
Простите, господа. Вполне может быть что вы нормальные люди. Но от ваших постов натурально блевать тянет. [Ответ]
kvetohka 12:09 03.07.2009

Сообщение от RN3QTB:
ПРОЕКТ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О Внесении изменений в Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года 55
В соответствии с Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. 2300-1 «О защите прав потребителей» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, , 3, ст. 140; 2006, 48, ст. 4943) Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:
20-й раздел
п152. Предприятия самообслуживания вправе предложить покупателю при входе в торговый зал оставить личные крупногабаритные вещи (сумки, портфели), товары, приобретенные в иных торговых предприятиях в камере хранения, либо произвести упаковку купногабаритных личных вещей (сумок, портфелей), товаров, приобретенных в иных торговых предприятиях в специальную тару для проноса в торговый зал.
п153. При желании покупателя оставить личные вещи на хранение при входе в торговый зал предприятия самообслуживания обязаны обеспечить их сохранность независимо от того, удостоверено ли принятие вещи на хранение предприятию торговли выдачей покупателю номерного жетона (номера) или иного знака, удостоверяющего прием вещей на хранение.
п154. Покупатели обязаны:
при входе в торговый зал предприятий самообслуживания с личными вещами ставить в известность работников торгового зала об аналогичных товарах, приобретенных в другом предприятии торговли;
набирать товары только в инвентарную тару и сохранять кассовый чек до выхода из торгового зала самообслуживания.
п155. При возникновении оснований подозревать покупателя в посягательстве на охраняемую собственность в предприятиях самообслуживания он может быть задержан охранником на месте правонарушения и должен быть незамедлительно передан в орган внутренних дел (милицию).

А вы видели когда-нибудь содержимое маленькой женской сумочки? И все это надо сдавать в камеру вместе с сумочкой?
Да закон есть закон! Но я эти предметы таскаю с собой постоянно и больше не в одном магазине не пищало, и меня не досматривали и не изымали. А все потому что в других магазинах система настроена не на чтение штрих кодов. А в линии товар не маркерован и все считывается со штрих кодов. [Ответ]
akteor 12:17 03.07.2009
RN3QTB,
А вы не боитесь , что судами 3аебут за такое отношение к людям ???
Вам просто не поподались умные и ушлые люди... [Ответ]
kvetohka 12:20 03.07.2009

Сообщение от RN3QTB:
kvetohka, Сумку проносить можно, а товар который внутри лучше сдать.
ShuMi, Это ещё в лучшем случае попросим вернуть товар, или Вам охота тратить пару часов в отделении?

Отлично если вдруг я перегреюсь и пойду в этот кошмарный магазин, то все содержимое включая тампоны, покладки, презервативы и др. буду вываливать вашей бабульке пусть охраняет и не дай Бог хоть что-нибудь пропадет. [Ответ]
RN3QTB 12:23 03.07.2009
akteor, причем тут отношения? Мы и так идем на уступки людям. Как правильно сказала kvetohka, закон есть закон. Эта тема уже не раз обсуждалась, я думаю вопросов быть не должно. [Ответ]
Страница 59 из 155
« Первая < 94953545556575859 60616263646569109 > Последняя »
Вверх