Сообщение от Spectator:
Там и своих "таджиков" - за глаза хватает.
Китай - очень разноплановая страна, если разбираться в том что там происходит на самом деле, а не пытаться экстраполировать на основании трех показателей мечты и чаяния СССР.
Сообщение от Spectator:
Гао Сюэгуй сказал, что бюджет для ликвидации безграмотности составляет только 8 миллионов юаней (1,03 миллионов долларов) в год, т.е. 0,07 юаней на каждого неграмотного человека. Это недостаточно для выполнения плана.
Пекин 12 лет тому назад объявил, что выполнит программу обязательного образования к концу 20-го столетия. Уже прошло шесть лет 21 века, а намеченная цель так и не достигнута
Сообщение от 36rus:
А если взять медианную то выходит лютый писец , так что до понятия с колен ,с нынешним недоразумением во главе ,нам как до Пекина раком
Сообщение от Spectator:
Пока что не выходит, без цифр то.
Сообщение от :
Официальная китайская статистика сообщает, что на конец 2015 г. средняя зарплата в Китае составила чуть больше 5 тысяч юаней. По официальному курсу Центробанка России один юань стоит почти точно десять рублей. Это означает, что средняя зарплата в Китае составляет… 50 тысяч рублей в месяц!
Насколько точна китайская официальная статистика я, честно говоря, не знаю. Но даже если посчитать, что степень фальсификации китайских статистических данных точно такая же, что и российских (хотя что-то мне подсказывает, что китайская статистика гораздо точнее официальной российской), получается, что средняя зарплата в Китае в полтора раза выше, чем в России.
Но это ещё не всё. Не зная китайского языка, я, к сожалению, так и не нашёл методику расчёта китайской средней зарплаты. Однако, скорее всего, там, как и во многих странах мира, считают не среднеарифметическую, как у нас, а медианную зарплату (50% зарплат выше этого – «медианного» - значения, 50% ниже). В этом случае разрыв будет гораздо больше.
Росстат медианную зарплату уже давно не считает (видимо, опять-таки, чтобы не огорчать сограждан), поэтому для её приблизительного определения мы можем обратиться к проведённому в конце 2015 г. исследованию тоже вполне официального ВЦИОМа. А из него вытекает, что медианная зарплата в России на тот момент составляла 12-13 тысяч рублей, что в четыре раза ниже, чем в Китае.
Сообщение от 36rus:
хотя что-то мне подсказывает, что китайская статистика гораздо точнее официальной российской
Сообщение от 36rus:
обратиться к проведённому в конце 2015 г. исследованию тоже вполне официального ВЦИОМа. А из него вытекает, что медианная зарплата в России на тот момент составляла 12-13 тысяч рублей
Сообщение от 36rus:
По медианной в Китае цифр не нашел ,но учитывая что наша страна безусловный лидер в разнице зарплат ,наша средняя и их средняя ,разнятся ,их среднюю получает больше людей чем нашу
Сообщение от Гудвин:
А можно ссылку. Хотя бы на ВЦИОМ. А лучше на госкомстат.
Сообщение от Spectator:
Если наша страна относительный лидер, то в разнице доходов, а вовсе не зарплат. И с условием того что ты даже тут крепко путаешься - приводи лучше цифры в подтверждение всех своих аргументов. Тогда у беседы с тобой будет хотя бы какой-то смысл, в виде развенчивания мифов порожденных статистической безграмотностью.
Сообщение от :
В стране стабильно растет дифференциация между заработной платой руководителя и работников учреждения. В некоторых случаях доход самого высокооплачиваемого и самого низкооплачиваемого специалиста различается в 60 раз. Зарплата руководителей и топ-менеджеров в России может превышать заработок подчиненных в 10-15 раз, в то время как в Европе и Америке эта вилка составляет всего 3-3,5 раза. Объективные причины, которыми объясняется столь сильная разница оплаты труда в России, отсутствуют. Поэтому минтруд намерен в 2015 году устранить эту несправедливость. "Были приняты решения на уровне правительства и субъектов РФ по введению ограничений между размером заработной платы руководителей и средней заработной платы в организациях", - сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин
Сообщение от 36rus:
https://rg.ru/2014/06/03/vilka.html
Ты же кибернетический организм ,а набрать в поиске ума не хватает
Когда уже твои создатели увидят плод трудов своих и ужаснутся
Сообщение от Spectator:
Не раньше чем ты начнешь приводить ссылки на первоисточники с цифрами, от которых отталкивались авторы заметки, которой ты пользуешься, вместо того чтобы пытаться подсунуть другую заметку.
Сообщение от 36rus:
Давай ипани что китайцы живут хуже и работают за миску риса
Сообщение от Spectator:
Зачем? Это ведь ты пытаешься доказать что и у нас и в Китае - СССР, только у нас он - хуже.
Сообщение от 36rus:
Давай ипани что китайцы живут хуже и работают за миску риса
Сообщение от sasha71:
Я на двух работах,на одной 8 а на другой 9
Сообщение от sasha71:
В среднем Воронеж 15...20,пригород 10...12.
Сообщение от sasha71:
Я на двух работах,на одной 8 а на другой 9,
Сообщение от Romi:
из твоих слов вывод- средний доход у нас по стране – 50тыщ. Такая же как и в Китае, только там продукты дороже. Следовательно, китайцы живут хуже.
Сообщение от sasha71:
Я из района,мало,есть и семь и даже 6.
Сообщение от 36rus:
Китай летит вверх,а мы обгоняя его по скорости летим вниз
Сообщение от Pangur:
И только дурики типа тебя веруют в "частную инициативу".
Сообщение от onanimus:
eбaнько, ты сидишь на жопе и последний хер с травой дожёвываешь, а всё потому, что работал инженером за 30-ку до кризиса, за 30-ку после кризиса, а сейчас работы нет и шнурками на рынок идти торговать тебе внутренний голос не позволяет
такие как ты никому не нужны
смени хотя бы 10 работ, получи опыт в разных сферах и тогда тебе любой кризис будет нипочём потому что ты всё умеешь и ко всему готов
вот это всё это про частную инициативу, если что
Сообщение от Pangur:
Сын шлюхи, чо ты истеришь?
Чем ты на жизнь зарабатываешь? Кто ты? Старху грабишь? Наркотой банчишь? Дерьмом контрафактным барыжишь?
Кто ты, чмо?
Сообщение от Гудвин:
В начале 2000-х у нас 1с-ники были нарасхват. И до куя получали. А сейчас что? Обычные айтишники.
Сообщение от Romi:
Лично я за счастье человеческое , а не за количество телевизоров на душу населения.
Сообщение от МАССОН:
Ты мне ещё про "образованных" вьетнамцев и корейцев расскажи... умник... может и есть образованные, но их единицы.
Сообщение от sasha71:
А вы прокатитесь по области,а потом клавиши жмите,дело не только во мне.
Сообщение от Sandy:
Интересно много ли профессоров ВГУ могут на пенсии такие турпоездки совершать..
Сообщение от МАССОН:
Феерично... три китаянки -пенсионерки-туристки похоронили возможность пенсионеров профессоров ВГУ совершать такие турпоездки. Сам то себя слышишь? Или китаянка из аналога Воронежа? А может она на весь Китай такая одна? Или вообще любовница СиньДзе...
Сообщение от МАССОН:
три китаянки -пенсионерки-туристки похоронили возможность пенсионеров профессоров ВГУ совершать такие турпоездки.
Сообщение от Pangur:
Сын шлюхи, чо ты истеришь?
Чем ты на жизнь зарабатываешь? Кто ты? Старху грабишь? Наркотой банчишь? Дерьмом контрафактным барыжишь?
Кто ты, чмо?
Сообщение от Sandy:
Сообщение от sasha71 Посмотреть сообщение
А вы прокатитесь по области,а потом клавиши жмите,дело не только во мне.
Зачем ему куда то ехать? Этак и скрепы полопаются.
Сообщение от Sandy:
сли учесть зарплату профессора ВГУ то сильно сомневаюсь что ее хватит хотя бы на одну поездку. Даже если лет 10 копить будет
Сообщение от МАССОН:
Один меньше , чем за 140 тр не будет работать. второй не больше 17. Бгг. А в среднем вы по 76тр зарабатываете.
Сообщение от МАССОН:
если взять проф. Бауманского или МГУ?
Сообщение от МАССОН:
Хотя ежлиб Саса71 подучился с полгодика, то тоже пусть не 140, но под 70тр зарабатывал.