Большой Воронежский Форум
Страница 59 из 61
« Первая < 94953545556575859 6061 >
» Православие>болталка
ANri 02:29 09.04.2016

Сообщение от Олана:
где ты увидел косяки?

вы о чем барышня?) [Ответ]
Олана 02:29 09.04.2016
ANri, что для тебя норма? по-моему, я нормально спросила..в чём ты видишь себя не человеком? [Ответ]
ANri 02:34 09.04.2016
это слишком интимные вопросы) [Ответ]
Олана 02:35 09.04.2016
ANri, это гордыня... [Ответ]
ANri 02:38 09.04.2016

Сообщение от Олана:
ANri, это гордыня...

возможно [Ответ]
Олана 02:51 09.04.2016
ANri, что же с этим делать? [Ответ]
ANri 03:02 09.04.2016

Сообщение от Олана:
ANri, что же с этим делать?

Тебе пойти свечку поставить за спасение души Анри
ну а мне с этим жить
[Ответ]
Олана 03:03 09.04.2016

Сообщение от ANri:
Тебе пойти свечку поставить за спасение души Андрея.

всё в твоих руках... [Ответ]
ANri 03:06 09.04.2016

Сообщение от Олана:
всё в твоих руках...

за себя ставить это совсем не то. должна ж понимать.

хотя эта не должна. [Ответ]
Олана 03:12 09.04.2016

Сообщение от ANri:
за себя ставить это совсем не то. должна ж понимать.

хотя эта не должна.

канеш не понимаю, от чего тебя спасать...тебе виднее... [Ответ]
Asinus 12:23 09.04.2016

Сообщение от za_ra_2_st_ra:
Его смерть ничего не изменила.

.
А как что-то должно было измениться, по-твоему? [Ответ]
Nиколай 19:08 09.04.2016

Иисус не создавал религию.

А это:«Созижду Церковь Мою, и врата адова не одолеют ей»

И что то я не припомню, чтобы он молился в храме.

«Дом Мой наречётся Домом молитвы для всех народов».

Мне жаль Иисуса. Его смерть ничего не изменила.

Изменила. Но не всех.

Сначала стань человеком, а потом пытайся понять Бога.

А кто он, этот настоящий человек, который понял Бога? Не вы ли? Случаем? [Ответ]
za_ra_2_st_ra 00:31 15.04.2016

Сообщение от Asinus:
А как что-то должно было измениться, по-твоему?

не что то , а кто то. люди. вот ты,например, меняешься в лучшую сторону?

Сообщение от Nиколай:
А это:«Созижду Церковь Мою, и врата адова не одолеют ей»

Я не люблю отвечать на цитаты из книг. Но вы же знаете, что церковь эта уже не раз раскололась и переругалась сама с собой.
Тут у нас с Вами должен возникнуть вопрос - или Иисус ошибся ( в чем я очень сомневаюсь) или он говорил про что то другое.

Сообщение от Nиколай:
«Дом Мой наречётся Домом молитвы для всех народов».

Дом, а не дома.

Сообщение от Nиколай:
Изменила. Но не всех.

Почему смерть Бога меняет не всех?

Сообщение от Nиколай:
А кто он, этот настоящий человек, который понял Бога? Не вы ли? Случаем?

нет. я свое предназначение не выполнил. но надеюсь шанс еще будет

PS/ Извините за долгие ответы - днем работа, после работы ремонт в квартире, до компа некогда добежать.
[Ответ]
Alekos 08:50 15.04.2016

свободу выбора никто не отменял [Ответ]
Nиколай 17:10 15.04.2016

Я к примеру считаю что безусловно меняюсь в лучшую сторону, а как на самом деле? Кто и по каким критериям определяет?

Но вы же знаете, что церковь эта уже не раз раскололась и переругалась сама с собой.

Церковь это не кучка переругавшихся попов, а огромное количество искренне верующих людей. Живших в разное время. Очень разных по сословию, возрасту и прочему. При этом объединенные общей верой. Вот они составляют Церковь. Которую врата ада не одолеют.

Бог же не заставляет насильно себя любить.

я свое предназначение не выполнил. но надеюсь шанс еще будет

Искренне желаю успеха. [Ответ]
Asinus 23:10 15.04.2016

Положительный ответ был бы отрицательным качеством... самомнение и все такое... в любом случае было бы что-то субъективное и бесполезное.
Не представляю, как и за счет чего люди в массовом порядке могут становиться лучше. Коммунистические мечтания какие-то. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 23:20 15.04.2016

Сообщение от Alekos:
свободу выбора никто не отменял

Подскажите. где в библии Бог говорит о свободе выбора?

Сообщение от Nиколай:
Я к примеру считаю что безусловно меняюсь в лучшую сторону, а как на самом деле? Кто и по каким критериям определяет?

Материальный мир вокруг Вас должен меняться и Вам должно это нравиться.

Сообщение от Nиколай:
а огромное количество искренне верующих людей.

они верят только под страхом наказания.

Сообщение от Nиколай:
Бог же не заставляет насильно себя любить.

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 23:25 15.04.2016

Сообщение от Asinus:
Не представляю, как и за счет чего люди в массовом порядке могут становиться лучше. Коммунистические мечтания какие-то.

Я тоже так считаю. Но вот тогда зачем собирать людей в церкви и придумывать религии?
Зачем тебе церковь и религия? Твое общение с Богом -это интимный момент. Даже если ты ошибешься - это никого не касается кроме тебя и Бога. Разве нет? [Ответ]
Div4ina 12:04 16.04.2016

Подскажите. где в библии Бог говорит о свободе выбора?

показывает прямо с Бытия, когда Адам с Евой выбрали послушать сатану. Бог создал человека, способного принимать решения. "Матф.16:24. Потом Иисус сказал ученикам: - Кто хочет идти за Мной" "Кто хочет" - выбор человека. "2Тим.3:12. Все, кто хочет жить в согласии со своей верой в Христа Иисуса, будут гонимы." И таких мест огромное количество.

нельзя верить под страхом наказания. если есть страх, то вера уже присутствует вне зависимости от этог страха. можно сказать "служат" или "поклоняются Богу", но и это неверно, если мы не говорим о стариках или больных, которым осталось недолго жить и они это знают. Отдаленная расплата если и пугает, то очень ненадолго, этот страх не задерживается в сознании, иначе ни один человек никогда бы не стал курить/пить/употреблять наркотики/итд. К поклонению приводит осознание своей вины перед Богом и того, какую цену Богу за это пришлось заплатить. и движущей силой здесь является любовь и благодарность

Зачем тебе церковь

Бог говорит: Евр.10:25. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. и еще: Кол.3:16. научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями. Это повеление верующим быть вместе, помогать друг другу. [Ответ]
Nиколай 13:16 16.04.2016

Вы маму свою боитесь тоже под страхом наказания? А может вы просто её любите и боитесь огорчить?

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Ну так для грешника нет ужаснее места, чем Царство небесное. Для них более привычным выглядит альтернативное место. Здесь на полном серьезе от Бога никакого насилия: только наш личный выбор. Ад как ни странно прозвучит, тоже проявление Божьей любви. Потому что в раю грешникам было бы находиться ещё нестерпимее. Замечу, что до такого состояния человек доводит себя исключительно сам. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 22:30 19.04.2016

Сообщение от Div4ina:
когда Адам с Евой выбрали послушать сатану

а как думаете, почему Бог запретил есть яблоки, а не попросил не есть?

ведь свободному нельзя запретить, свободного можно только попросить.

Сообщение от Div4ina:
нельзя верить под страхом наказания

вы просто пока не осознаете свои страхи и их силу.

Сообщение от Div4ina:
Отдаленная расплата если и пугает, то очень ненадолго, этот страх не задерживается в сознании, иначе ни один человек никогда бы не стал курить/пить/употреблять наркотики/итд.

а любовь к тому о ком прочитал в книге западает глубоко в душу? )))))

Сообщение от Div4ina:
научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями

это приказ или просьба?

Сообщение от Nиколай:
Вы маму свою боитесь тоже под страхом наказания? А может вы просто её любите и боитесь огорчить?

мама никогда не поместит меня в ад. и не выгонит из рая.

Сообщение от Nиколай:
Ну так для грешника нет ужаснее места, чем Царство небесное.

это ваша фантазия. где же еще можно исправить грешника, если не в ЦБ (царстве бога) )))

Сообщение от Nиколай:
Потому что в раю грешникам было бы находиться ещё нестерпимее.

и где же преславутая свобода выбора? может я сам выберу - поживу в раю месяц , потом в аду месяц , а уж потом решу, где мне нестерпимее? [Ответ]
Div4ina 13:48 20.04.2016

ведь свободному нельзя запретить, свободного можно только попросить.

свобода определяется возможностью выбора, а не степенью пиетета по отношению к эго человека.

вы просто пока не осознаете свои страхи и их силу.

а вы мои страхи значит осознаете? ну ок. тут даже не поспоришь

а любовь к тому о ком прочитал в книге западает глубоко в душу? )))))

нет

это приказ или просьба?

это работающая инструкция.
[Ответ]
Nиколай 23:25 20.04.2016

мама никогда не поместит меня в ад. и не выгонит из рая.

Будучи взрослыми, мы сами помещаем себя туда, куда помещаем. А мама любит нас всяких, куда бы мы себя не поместили.

это ваша фантазия. где же еще можно исправить грешника, если не в ЦБ (царстве бога) )))

Вариант, когда человек сам не горит желанием исправляться, не рассматриваем?

и где же преславутая свобода выбора? может я сам выберу - поживу в раю месяц , потом в аду месяц , а уж потом решу, где мне нестерпимее?

Чтобы определиться, жизни вполне хватит. А ТАМ времени уже не будет, ни дня, ни месяца, ни года... там вечность. [Ответ]
ANri 11:08 24.04.2016

Скорее второе чем первое. Все зависит от подтекста каждого из слов, русский язык не зря богатый.

Но одно совершенно точно, если бы Бог хотел кого-то заставить - Он бы это сделал даже не шевеля мизинцем.

а вы называете Бога, лукавым, своими рассуждениями. Каждый думает в меру своей испорченности, так сказать [Ответ]
Xenon 20:23 24.04.2016

Сообщение от ANri:
вы называете Бога, лукавым, своими рассуждениями

По Библии он троллил того же Авраама. [Ответ]
estell23 13:06 27.04.2016
Извините пожалуйста, никого не хочу обидеть, но просто накипело.
Прошу присутствующих на этом форуме православных людей не вмешиваться в городские события по части концертов и выступлений музыкальных групп, которые придерживаются иных мнений и верований, отличных от ваших.
РФ - это светское государство, и будь я хоть сатанистом, вы не имеете права мне ничего предъявить. Так же, как и я вам. Спасибо за понимание. [Ответ]
ANri 15:58 27.04.2016
г-во может и светское. но оно так же и демократическое(т.е учитывает мнение большинства). а большинству, я думаю, сатанинские концерты не очень в тему.

С таким же успехом православные(или кто угодно еще) могут попросить тебя не вмешиваться в городские события со своими концертами. [Ответ]
estell23 16:11 27.04.2016
А, так значит большинство у нас рулит, да? Все с моста, и я тоже обязан, да?
А концерт - это значит уже не городское событие? [Ответ]
ANri 17:21 27.04.2016
ну а в чем проблема-то? организуйте закрытую тусовку и делайте там че хотите(в рамках УК РФ). православным о ней вообще необязательно рассказывать если что.

я ж так понимаю что вы хотите публично покричать что б вас все услышали, причем без их спросу. А тут уже может возникнуть конфликт интересов, который нужно решать исходя из интересов большинства.

А то простой такой, типа буду делать че хочу, а вы не лезте.

Опять же, если ваши концерты воспитают какого нибудь наркомана, то это уже становится проблемой для всех окружающих. так что извини подвинься [Ответ]
estell23 17:45 27.04.2016

Сообщение от ANri:
ну а в чем проблема-то? организуйте закрытую вечеринку и делайте там че хотите(в рамках УК РФ). православным о ней вообще необязательно рассказывать если что.

Да, вот именно, я как-бы про закрытые вечеринки говорю. Ну т.е. подальше от посторонних глаз. Кому надо - тот придет.

Сообщение от ANri:
я ж так понимаю что вы хотите публично покричать что б вас все услышали, причем без их спросу. А тут уже может возникнуть конфликт интересов, который нужно решать исходя из интересов большинства.

Я против конфликтов. "Публично прокричать" - это максимум афиши в городе о предстоящем концерте.

Сообщение от ANri:
А то простой такой, типа буду делать че хочу, а вы не лезте.

Опять же, если ваши концерты воспитают какого нибудь наркомана, то это уже становится проблемой для всех окружающих. так что извини подвинься

Естественно все в рамках закона.

Просто дело в том что даже если соблюдаются все условия, то некоторые религиозные общины или организации стремятся сорвать концерты, неугодные их внутренне вере. Как будто религиозный фашизм, ну вы понимаете.
Я вот из-за таких людей не попал на некоторые концерты. Причем не я один а тысячи людей по всей стране.
Прост не хочу чтобы в Воронеже возникали подобные конфликты. [Ответ]
Страница 59 из 61
« Первая < 94953545556575859 6061 >
Вверх