Странник 78, Не секрет, но особого конструктива я вам высказать не смогу... ибо "недавно" это было месяц назад, фамилии и точное время утеряны.
Что помню:
Знакомый попросил меня выбрать ему ноут за 25-27 к - шоп поработать и малость поиграться. Исходя из требований был выбран http://shop.key.ru/shop/goods/92837/?region_id=36 (могу чуть ошибиться с моделькой, всетаки не себе брал)
У вас он был в наличии... по сайту... впрочем как и сейчас. Приходим, находим менеджера говорим - хочу это... ищет - говорит нету. Я говорю блин, жалко, а на сайте в наличии был...
В ответ была фраза... извиняюсь, цитировать не могу (непомню).
Мы, клиенты, и вы не исключение, его уже зае.. (мата небыло, но смысл сохранен), и ниразу никто не читает мелкую строчку права под адресами, а приходит и начинает качать права - мол тут написано есть, а вы говорите нет... я малость удивился, ибо права качать не собирался, о чем ему и сказал... ответом был еще один монолог о неумных клиентах и замученных менеджерах.
Я прервал его поток красноречия и попросил найти чтонибудь подобное, менеджер замолк обратился к базе и через пару минут предложил 2 варианта - один 15-ка но более слабая, другой - 14 но примерно похожей конфы... либо заказать требуемый бук и ждать неделю. В итоге мы решили не спешить и зайти в рет - благо рядом. зашли - был предложен почтит такой-же бук, но с 17-дюмовым дисплеем - и соответсвенно дороже, попросив скидку форумца (4%) по деньгам уложились и через 15 минут ушли без оных, но уже с буком.
p.s. Заранее извиняюсь, в истории могут быть неточности вызванные временем и тем, что бук покупал не себе лично.
[Ответ]
Странник 78 19:12 08.10.2009
Сообщение от Zeth:
Не секрет, но особого конструктива я вам высказать не смогу... ибо "недавно" это было месяц назад, фамилии и точное время утеряны.
Мда. Если честно, стыдно до чрезвычайности. Могу только извиниться :-(. Жаль конечно, по свежим следам оно намного полезнее было бы разбираться. Но все равно спасибо за обратную связь.
Я переслал совету директоров Ваш пост. Похоже, все же придется долететь до Воронежа и посмотреть в очередной раз на месте. Давно я уже у Вас не был :-). Жалко, лето кончилось. Как-то все время я не тогда, когда тепло и хорошо :-).
[Ответ]
Dronn 06:13 11.10.2009
Пришло письмо с Кея о готовности удовлетворения моих требований.
Недавно подбирал 2 фотопринтера. Висел на сайте Епсон 270, в наличии не оказалось (предварительно позвонил), в результате в Рете взял 2 штуки 390 со скидкой 5 %, присем по заказу один перебросили из другого города. Наличие товара на сайте Кея меняется редко, нужно отзванивать по телефону.
[Ответ]
PSB 08:18 13.10.2009
Купил материнскую плату, но она оказалась нерабочей. Пошел в сервис центр, после внешнего осмотра плата была заменена. Такого оперативного решения проблемы с неисправными комплектующими, еще не видел ни в одной компьютерной фирме Воронежа. Респект Кею!
[Ответ]
Dronn 08:28 20.10.2009
Ребята чё вы паритесь, наймите адвоката, составьте претензию, отправте в в магазин и т.д. Мне в субботу расторгли договор и вернули деньги уплаченные за товар, Замечательные, приветливые люди. Я в восторге.
[Ответ]
Странник 78 11:38 20.10.2009
Сообщение от Pilot777:
т.е. после нескольких месяцев ремонта и повторной поломке все равно не стали менять :-(
сервис - отстой
В соответствии с ЗоЗПП требование о замене или возврате денег правомерное? Если да, то надо просто написать соответствующее заявление. Если нет - то при чем тут сервис?
[Ответ]
angel x 20:31 21.10.2009
В Кей на Плехановской захожу частенько, в основном после предварительного выбора товаров на сайте. Сталкивался с тем что товар на сайте есть, а в наличие нет, продавцы пояснили тем, что товара может не быть именно в этом магазине, на мой взгляд вполне логично. Хамского отношения со стороны продавцов не замечал (может везет мне просто). Дважды менял неисправное оборудование, поменяли без вопросов, на выбор либо деньги, либо замена товара. Брал кредит, оформили за 20 минут. Минус все же есть, это задержка с ремонтом, мой друг отдал системник по гарантии, сделали за 2 месяца. Подозреваю что отправляли на ремонт в Китай)
Так что в целом Кею респект, магазин хороший, цены на многие товары адекватные.
[Ответ]
<<][>> 22:16 22.10.2009
Сообщение от Sаmsung:
Был неприятно удивлен ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ ценами, никак они не поймут, что у нас Воронеж, а не Питер.
Мексонекс пойми...они в центре и на видном месте.....а народ у нас ленив больше чем жаден
[Ответ]
Lexx 08:23 23.10.2009
да уж, интересная тема - поржал ) ...но не над кеем а над аффтарами некоторых сообщений
[Ответ]
AleksandrD 10:32 23.10.2009
Сообщение от angel x:
Сталкивался с тем что товар на сайте есть, а в наличие нет
Аналогично.... честно говоря, это напрягает. Последний случай: нужен был плейер Archos 705 160GB - на сайте Кея был в наличии на Плехановской. Примчался посередине рабочего дня - нету, судя по базе - пересортица (в Северном -1 штука, на Плехановской +1). Прошло уже две недели - он так и висит в наличии на сайте, ждет следующего покупателя :-)
[Ответ]
Странник 78 11:09 23.10.2009
Сообщение от AleksandrD:
Аналогично.... честно говоря, это напрягает. Последний случай: нужен был плейер Archos 705 160GB - на сайте Кея был в наличии на Плехановской. Примчался посередине рабочего дня - нету, судя по базе - пересортица (в Северном -1 штука, на Плехановской +1). Прошло уже две недели - он так и висит в наличии на сайте, ждет следующего покупателя :-)
Ну звонить то все одно стоит, прежде чем ехать. Потому как то, что что-то с утра есть, вовсе не значит, что к Вашему приходу оно еще есть. Лучше позвонить и попросить зарезервировать для Вас.
[Ответ]
AleksandrD 12:23 23.10.2009
Странник 78, А что-то бы изменилось? У продавца же все хоккей - на складе Плехановской - 1шт. Вот когда начали выдавать выяснилось что нет его.
А так - товар достаточно специфический, ехать мне было 15 минут..... хотя теперь буду звонить :-)
Так тот, который сейчас "в наличии" - это он же, пересорченный или привезли? Если тот - возникает вопрос - как часто делаются инвентаризации :-)
[Ответ]
Странник 78 12:32 23.10.2009
Сообщение от AleksandrD: Странник 78, А что-то бы изменилось? У продавца же все хоккей - на складе Плехановской - 1шт. Вот когда начали выдавать выяснилось что нет его.
А так - товар достаточно специфический, ехать мне было 15 минут..... хотя теперь буду звонить :-)
Так тот, который сейчас "в наличии" - это он же, пересорченный или привезли? Если тот - возникает вопрос - как часто делаются инвентаризации :-)
Не знаю, если честно. "Потому что мне с балкону нет обзору ни хрена" (с) Филатов :-). Я же в питере. Я сейчас эту ссылку нашим аудиторам отправлю :-)
[Ответ]
Странник 78 14:04 23.10.2009
Вот ответ нашего аудитора:
Сообщение от :
Артикул 90184, Приехал в Воронеж-Плехановская 10.10.09, Сейчас плеер выставлен в отделе, уточнил у них реальное наличие - есть
Инцидент переслан региональному директору и директору по качеству. Так что, если еще нужен, позвоните и зарезервируйте pls
[Ответ]
AleksandrD 18:24 23.10.2009
Сообщение от Странник 78:
Артикул 90184, Приехал в Воронеж-Плехановская 10.10.09, Сейчас плеер выставлен в отделе, уточнил у них реальное наличие - есть
Кто-то таки накосячил. Я был 12.10.09 в районе 14-00 - ответили, что нет в наличии, пересортица. Съездил в Москву, купил там :-) Но все равно спасибо
[Ответ]
Otmazor 20:18 23.10.2009
Мы, когда первый магазин в Воронеже открывали, месяц не могли нанять ни одного человека :-). Потому что по корпоративным правилам, если человек опоздал на собственное собеседование, оно считается оконченным. А в Воронеже минимальное опоздание было 20 минут.
С адекватностью требования по поводу опозданий полностью согласен.
а по поводу опозданий - ну если только у питерцев и украинцев (ДЛ, собеседование проводившее, был вроде бы из Украины в смысле исторической Родины) время бежит быстрее...
я в свое время ходил собеседоваться, требования были непрозрачные. Опозданий в моей группе по-моему не было, по крайней мере основная масса пришла как минимум за 10 минут до начала.
[Ответ]
mozg1986 23:39 29.10.2009
емае, дык я еще и автор темы XD.. как много времени прошло однако...
[Ответ]
Странник 78, а что с зеркалками Пентакс и стеклами к оным?
Кей перестает ими торговать?
[Ответ]
BiZC 15:38 10.12.2009
покупал мп3-плейер, мобильный телефон. Может просто везло, но продавец попадался хороший. Объяснял, демонстрировал товар, делал всё это терпеливо.
[Ответ]
Странник 78 15:54 10.12.2009
Сообщение от z31415926: Странник 78, а что с зеркалками Пентакс и стеклами к оным?
Кей перестает ими торговать?
Я переговорил с менеджерами. В общем да. Если и не перестаем, то, во всяком случае, больше их не станет. Но если что-то надо, можно написать прямо менеджеру на dfedorov<кошка>key.ru и он организует под заказ.
[Ответ]
z31415926 16:55 11.12.2009
Я переговорил с менеджерами. В общем да. Если и не перестаем, то, во всяком случае, больше их не станет.
Ну и глупо. Чем Кей принципиально отличался от других маркетов, торгующих цифро-фото в г.Воронеже? Только продажей и поддержкой системы Пентакс-зеркало.
Да, дорого (на уровне Пентара).
Да, ассортимент так себе (ну, хоть что-то...).
А теперь...
[Ответ]
У меня вопрос. В гарантийном талоне у них сказано, что "в гарантийный ремонт изделие принимается в его собственной упаковке". Кто с этим сталкивался? Я же не в течении 14 дней пришёл на обмен, мне нужен ремонт. Почему я должен хранить упаковку?
[Ответ]
Snusmumrik 00:05 14.12.2009
Сообщение от Schreck:
В гарантийном талоне у них сказано, что "в гарантийный ремонт изделие принимается в его собственной упаковке".
ну и что? "его собственная" не означает заводскую упаковку. Например, если положить жесткий диск в полиэтиленовый покет-это будет "его собственная" упаковка.
Так в этом пакете и сдавайте, не вынимая
можт у них тары нету для хранения вашего барахла[Ответ]
SERG16 00:25 14.12.2009
Сообщение от Schreck:
У меня вопрос. В гарантийном талоне у них сказано, что "в гарантийный ремонт изделие принимается в его собственной упаковке". Кто с этим сталкивался? Я же не в течении 14 дней пришёл на обмен, мне нужен ремонт. Почему я должен хранить упаковку?