Учусь на СИБе в данный момент, но хотелось бы спросить кое-что о факультете ЕГФ специальности ИС (или как там правильно называется, не суть вообщем-то).
1. Тяжело ли перейти на другой факультет и что для этого нужно? На бюджете я конечно же не останусь, я так понимаю?
2. Может быть есть такие люди, кто переводился с СИБа на другую специальность? Как ощущения вообще, видна ли разница в требованиях?
3. И кто учится на ЕГФ ИС расскажите, пожалуйста, как оно там учиться?
Пока еще на 100% не надумал переходить, посмотрю как с этой сессией справлюсь. Но хотелось бы узнать, на всякий случай. Ах да, учусь на 1ом курсе.
За развернутый ответ заранее спасибо. [Ответ]
Елена94, поступал в 2009. после школы поступаешь по результатам ЕГЭ. После технаря и/или еще откуда-то поступаешь по результатам собеседования или вступительных испытаний. Короче тоже ЕГЭ, только непосредственно в универе. Если где-то не прав, то поправьте меня [Ответ]
mogila_666 23:22 25.06.2011
Skaazi, могу ответить на первый вопрос. Для перевода нужна сессия без троек (для повышения шансов на перевод) + наличие свободных мест на специальности, куда переводишься. Так же придется досдавать те предметы, которые были на 1 курсе ИС и которых не было у тебя. Можешь и на бюджет, опять таки при наличии там мест.
[Ответ]
Народ! Подскажите пожалуйста, что из себя представляет летняя практика у ФАЭМовцев? Можно ли от неё как-нибудь отвязаться? Хочу на работу уйти в это время, а не маяться в студгородке [Ответ]
Елена94 12:58 26.06.2011
ФОЛЬКЛОР.
Студенческая колыбельная.
Спи, моя хорошая, скорее засыпай,
Спят уже все птицы, воробей и попугай,
Только вот твой папа лечь не может спать,
Папе завтра физику сдавать.
Все ты это будешь знать, а пока что надо спать.
Спи, а то вот встану, позову декана,
Спи, давно пора уж спать.
Скоро ты узнаешь, что такое позитрон,
И каким зарядом обладает электрон.
Как чертить эпюры, как диплом писать,
И как усилитель рассчитать.
Спи, моя хорошая, вот вырастешь большой,
Ты в МИФИ поступишь, как и папа твой,
Так же, как и папа ночь не будешь спать,
Если завтра физику сдавать.
[Ответ]
Сообщение от Petrogen:
Народ! Подскажите пожалуйста, что из себя представляет летняя практика у ФАЭМовцев? Можно ли от неё как-нибудь отвязаться? Хочу на работу уйти в это время, а не маяться в студгородке
Практика для студентов или поступивших абитуров?
Если для студентов (после 1,3, 4 курса), то тебе все рассказать должны были.
Если для абитуров - можно сходить пару дней или не ходить вообще. Серьезных последствий не будет (да и вообще никаких не будет).
[Ответ]
Tanyshka 21:04 17.07.2011
подскажите пожалуйста,до какого числа в этом году принимает документы на поступление в политехе?
[Ответ]
Nicholas92 22:00 17.07.2011
Всё есть на ворсту.ру
Сообщение от :
2. Порядок и сроки приема документов
2.1. Сроки приема документов:
- на очную форму обучения
· для абитуриентов, не имеющих результатов ЕГЭ с 20 июня по 5 июля
· для абитуриентов, предоставивших результаты ЕГЭ с 20 июня по 25 июля
· для абитуриентов, поступающих по экзаменам ВГТУ с 20 июня по 10 июля
- на (очно-заочную) вечернюю форму обучения
· для абитуриентов, предоставивших результаты ЕГЭ с 20 июня по 25 июля
· для абитуриентов, поступающих по экзаменам ВГТУ с 20 июня по 10 июля
- на заочную форму обучения
· для абитуриентов, предоставивших результаты ЕГЭ с 20 июня по 11 август
· для абитуриентов, поступающих по экзаменам ВГТУ с 20 июня по 11 август
З.Ы.:
Сообщение от : 15 июня 2011 состоялась Конференция научно-педагогических работников, представителей других категорий и обучающихся по выборам ректора Воронежского государственного технического университета. По результатам голосования избран Петренко Владимир Романович.
По крайней мере ничего плохого сказать не могу. Шансов у соперников было меньше. Интересно, какую долю в выборах сыграли обучающиеся?
[Ответ]
Salum 05:17 18.07.2011
Да ладно, ребята-какие выборы! Помнится летом 2006 тоже что-то подобное мутилось. И как выслушали мнение студентов? В обязательном порядке были согнаны на 9-ку в 201 (РТФ) выбирать представителей. Было жарко и душно-за пять минут выбрали тех, кого нам подсунули и разбежались дышать воздухом и пить водичку. Ну а выборы профоргов так это вообще шоу) Нет там демократии, нет)
[Ответ]
народ, бытовой вопрос по поводу общежитий. как у вас там сейчас со стиркой белья? носки по углам не стоЯт? )
сколько стиралок на этаж, какова доступность (мб очередь, расписание там), качество стирки машинкой? или вообще вручную стираем?
или как я в свое время, копим месяц - и баул домой - маме на химобработку? )
[Ответ]
Елена94 13:47 16.08.2011
И еще вопрос. Для тех, кто не на море.))) Как в этом году с конкурсом было? Трудно было поступить? Какие изменения?
[Ответ]
Всем привет, скажите , вот в ВГУ есть возможность получить дебетовую карту MC или Visa бесплатно + платить за услуги использования пока учишься не нужно.
Скажите,а в Политехе есть такая возможность?
[Ответ]
Nicholas92 10:05 04.09.2011
У всех бюджетников такая возможность само собой есть, но - маэстро, у договорников, насколько я знаю, нету. Поправьте, если не прав.
[Ответ]
mogila_666 12:25 04.09.2011
Ребят, особенно кто учится на ФАЭМе, нужна ваша помощь) Кто что может сказать о преподавателе по ТОЭ по фамилии Тонн Д. А. Что он из себя представляет? А то слухи нехорошие ходят...
[Ответ]
Nicholas92 13:49 05.09.2011
Сообщение от mogila_666:
слухи нехорошие ходят...
Нифига подобного. Имхо, самый адекватный человек из тоэшников.
Найти какой-нибудь компромисс или накрайняк договориться можно всегда. 3й закон Ньютона с ним работает 100% К деффкам придираться любит. Сдавая всё строго вовремя, легко выйти на автомат.
[Ответ]
mogila_666 16:58 05.09.2011
Nicholas92, спасибо за инфу) значит 3 курс живет спокойно[Ответ]
Елена94 11:38 19.10.2011
Ребята, такой вопрос. Если вдруг удастся поступить, буду искать жилье на сессию. Интересуют квартиры без хозяев, или на крайний случай, с одинокими бабулями. Если кто в курсе, напишите в личку, пожалуйста.
[Ответ]
ILar1n 13:19 19.10.2011
поступишь конечно)
шерстить объявление cmlt.ru irr.ru
да и там в политехе тетрадочка есть, там люди объявления оставляют )
[Ответ]