РАКША, вот как раз аспирин, у меня тоже есть, покупала его на рынке центральном, и продавцы там не скрывают, что розы с Краснодара. Это была одна из первых моих роз, я его купила ранней весной, мне сказали что роза плетистая , а оказалось кустовая, пришлось её в этом году пересаживать. Сейчас цветет после пересадки не очень, а в том году это было нечто, огромные белые шапки, листвы было не видно. Сейчас покупаю только с цветками, чтобы двадцать раз не пересаживать. Выложу фотки цветение этого года и прошлого. Вот загрузила всего три фотографии с планшета, и тырнет по ходу умер(((
[Ответ]
Lyuba036 09:23 02.06.2012
Буду по две фотографии выкладывать:-) :-)
Изображения
НУ вот ещё немного моего в хостах ни бум-бум...залезла сегодня первый раз в каталог хост..хотела типа сорт определить ничё не поняла...короче сажала их ваще без понятий... верхняя слева\\\где 4листочка\\\ в этом году купила у бабульки за 100руб..даже не знаю дорого или нет...
Изображения
Lyuba036, ДОМОФОН, здОрово! Lyuba036, я тоже покупаю розы с цветами, т. к. весной основная масса продавцов сама путается-где какие)))) В общем, не со зла нас дурят, а от безалаберности))))
[Ответ]
ЭNNИ 12:31 03.06.2012
Какая красотища! А у нас только начинают цвести розочки...
Изображения
ВНИМАНИЕ! Всем, у кого есть ивы! Налетела банда жучков на мою иву Матсудана, чуть не сожрали, аж хруст стоял! А я не пойму, почему у меня листики в водоёме плавают... Жучки размером с божью коровку, но продолговатые, основной тон-серовато-желтоватый, с тёмными пятнами, скорее даже штрихами. Пошли посмотреть на водохранку-там ивы голые!
[Ответ]
Лилюшки КЛАСС!!! Но как-то прям рановато что-ли...у меня ещё пока не скоро зацветут
[Ответ]
Lyuba036 14:50 03.06.2012
Сообщение от ДОМОФОН:
Лилюшки КЛАСС!!! Но как-то прям рановато что-ли...у меня ещё пока не скоро зацветут
Я их сажала 14 апреля, уже с ростками. На некоторых вообще ростки были больше 10 см, поэтому они так рано зацвели. Мои старые лилии зацветут не раньше, чем недели через три, бутонов очень много, но они только проклюнулись. Завтра еще сорта три раскроется.Выложу, одна прям какая то черная, красивая наверное[Ответ]
Elkavrn 15:13 03.06.2012
девочки, будет ли кто в этом году продавать ХОСТЫ???
Сообщение от Марико:
Зацветают астильбы и василистники
Ну, ты меня озадачила... у меня василистники уже отцветают, а астильбы еще не зацвели...
[Ответ]
СветланаТ 21:08 03.06.2012
Сообщение от Elkavrn:
девочки, будет ли кто в этом году продавать ХОСТЫ???
или дайте ссылки на коллекционеров
Тань, я буду кое-что делить, но не из новинок.
[Ответ]
СветланаТ 21:11 03.06.2012
Сообщение от РАКША:
ВНИМАНИЕ! Всем, у кого есть ивы! Налетела банда жучков на мою иву Матсудана, чуть не сожрали, аж хруст стоял! А я не пойму, почему у меня листики в водоёме плавают... Жучки размером с божью коровку, но продолговатые, основной тон-серовато-желтоватый, с тёмными пятнами, скорее даже штрихами. Пошли посмотреть на водохранку-там ивы голые!
СветланаТ, а я-"Зубром". Водоём пришлось плёнкой закрывать, для рыб токсично. Но водомерки всё равно пострадали.((( А черенки укоренённые не нашли за домом.)))
[Ответ]
СветланаТ 22:38 03.06.2012
РАКША, Лина, а я 2новых ивки маленькие привезла. Вот не нашли бы((( Но тоже полила.
[Ответ]
Elkavrn 22:54 03.06.2012
СветланаТ, а что еще не знаешЬ?
я пытаюсь кого-то по пересылки, но что-то никак....
У меня почему-то хосты зеленеют... молодые листы двухцветные, а основная масса - зеленые... это недостаток света??
А у мну снова тля вернулась и Аватар как назло закончился(((
Да, девчонки, черенковать сейчас растения можно или же поздно?
Если можно, то стоит ли трогать цветущие (плодоносящие) растения.
и еще: достала бирки от посаженных когда-то растений и пытаюсь при несоответствии сорту составить черные списки фирм..
[Ответ]
РАКША 09:26 04.06.2012
Elkavrn, основная часть растений черенкуется с 15 июня по 15 июля, это если зелёными черенками. В этом году, думаю, сроки надо сдвигать на начало июня так же, наверное, по 15 июля. Есть исключения-сирень, например, во время цветения или сразу после.
А хосты бывают хамелеоны-цвет листа меняется. Вирлвинд, например. Это особенности сорта.
[Ответ]
СветланаТ 16:52 04.06.2012
Сообщение от Elkavrn: СветланаТ, а что еще не знаешЬ?
я пытаюсь кого-то по пересылки, но что-то никак....
У меня почему-то хосты зеленеют... молодые листы двухцветные, а основная масса - зеленые... это недостаток света??
А у мну снова тля вернулась и Аватар как назло закончился(((
Да, девчонки, черенковать сейчас растения можно или же поздно?
Если можно, то стоит ли трогать цветущие (плодоносящие) растения.
и еще: достала бирки от посаженных когда-то растений и пытаюсь при несоответствии сорту составить черные списки фирм..
Таня, по хостам попозже напишу в личку.
Изменение окраски- Лина права, это особенность сорта. Втени просто у некоторых сортов окраска может менее проявляться.
А по поводу фирм ...((( Всяко бывает. Я и за себя не поручусь.
[Ответ]
Забежала к вам глянуть у кого что цветет. Розы конечно восторг, все, мне любые нравятся. Девочки молодцы кто с ними возятся. Мои я сейчас даже фоткать не хочу, надо сначала отцветшие бутоны оборвать...
По поводу роз на Моисеева что могу сказать. Знаю лично хозяйку магазина, розы в баклажках из Россоши, действительно местные, но не так давно они стоили 100р Их там выращивают в теплице, и это в основном срезочные сорта.
[Ответ]
Floraworld 11:32 05.06.2012
Марико, а василистник можешь целиком показать? У меня так и не взошел ....
[Ответ]
Марико 15:29 05.06.2012
Сообщение от Floraworld: Марико, а василистник можешь целиком показать? У меня так и не взошел ....
В полный рост у меня фотографии нет. Если успею в выходные сфотографирую. Ты помоему сеяла василистник Делавея.А это василистник водосборолистный. Они из семян выращены, различаются по цвету и срокам цветения. От белого( немного с кремовым оттенком) до бледно-бледно сиреневого.
[Ответ]
Марико 15:31 05.06.2012
Сообщение от СветланаТ:
Ну, ты меня озадачила... у меня василистники уже отцветают, а астильбы еще не зацвели...
Это не я тебя озадачила о мои цветики. Василистники у меня цветут поздние, а астильба ранняя
[Ответ]
Bella_Vita 15:54 05.06.2012
Сообщение от Марико:
Зацветают астильбы и василистники
А у меня только цвет набрали, только-только
[Ответ]