Рыжая пантера, а Игорюх наоборот)))нашли новую игруху перед сном- больше не засыпает с криками)) играем в куку) накрываю пеленочкой голову, открываю..накрываю..открываю)))счастлив до безумия)) и в какойт момент замедляемся- он глазки прикрывает и...тсссс))))))))))))))))))
Рыжая пантера 13:16 28.07.2011
Анечка, я памперсом обмахиваю, а када кормлю дую на него легокньо, сама при этом "в мыле"
при чем если его не запеленать хотя бы двумя узелками на сон тож орать будет
кароч день сень веселый будет...завтра к родителям съеду
malina18 13:18 28.07.2011
А мы сегодня тож уснуть не могли. В итоге выселили ребенка на улицу. Спал сном младенца с 12 до 3 ночи. Потом покормился и еще поспал. Ручки, правда, замерзли у него... Боюсь за последствия... Анечка, СМЕРТЕЛЬНЫЙ РОК
В Японии провели эксперимент, в котором участвовали 120 кормящих матерей. Одни мамы слушали классику, другие - поп-музыку. В первой группе количество молока у мамаш увеличилось на 20 процентов, а у поклонниц современных ритмов - уменьшилось наполовину.
Музыка, которую можно назвать вредной, отличается частым диссонансом, отсутствием формы, нерегулярностью и "бешенностью" своих ритмов. Она олицетворяет собой современный ум и его состояние стресса и напряжения, сочетает перевозбуждение с угнетающим влиянием. Это вредно отражается на психике.
К тому же рок-музыка воздействует ультра- и инфразвуками, которые мы не слышим, но которые "слышат" все наши органы, и способна разрушать мозг по принципу известного "25-го кадра", когда зритель смотрит фильм, в который вмонтирован лишний невидимый глазу кадр с рекламным лозунгом.
Экспериментами установлено, что если бой барабанов типа "там-там" превышает 100 децибелов, то слушатели впадают в обморочное состояние.
Рок-музыка способна подтолкнуть человека на крайний шаг. До сих пор не выяснены истинные мотивы самоубийств солиста группы "Лесоповал", гитариста группы "Черный кофе", технического сотрудника группы "Технология", гитариста группы "Алиса".
Психолог Азаров "прогнал" через компьютер все сочинения этих коллективов и обнаружил, что в их музыке часто повторялось одно роковое сочетание нот, ведущее к самоуничтожению. Психолог утверждает, что это и есть тот "звуковой яд", который способен довести человека до сумасшествия.
Впрочем, рок-музыка в стиле Элвиса Пресли, "Роллинг Стоунз" или Майкла Джексона в небольших количествах способна снять нервное и мышечное напряжение, нейтрализовать воздействие других громких, неприятных звуков.
Мы даже классику с барабанами и маршевыми ритмами выключаем единодушно!
Анечка 13:39 28.07.2011
Сообщение от malina18:
Мы даже классику с барабанами и маршевыми ритмами выключаем единодушно!
кабы до папы нашего эт донести 0_о
malina18 13:52 28.07.2011
Сообщение от Анечка:
кабы до папы нашего эт донести 0_о
А что он воспринимает?
Логику? Эмоции? "Понятия"?
Научные объяснения есть. Я как-то общалась с дядечкой из Питера, который исследовал влияние музыки на мозг. Фиксировал реакцию мозга на различные виды музыки. Ну и, соответственно, при включении "ритуальной" музыки (где есть ровные, монотонные ритмы) возрастает возбуждение мозга без видимых причин. Барабаны шаманов при камлании использовали этот механизм для впадания в транс. То есть, фактически в трансе мозг выпадает из активной деятельности в организме...
В принципе, то же происходит в клубах с их ритмично-монотоной музыкой.
Это все можно подробно изучить и рассказать, а можно вывести связь между капризами малыша и такими вот музыкальными ваннами. Я перестала водить своего по магазином, когда муж указал, что после этого он и спит беспокойнее, и ест азартнее
Тани-Тати 14:26 28.07.2011
доча вчера на животик сама перевернулась, целых два раза!))) сегодня, пока еще, успех не повторила) а прививки хорошо прошли, в первый день спала все время , практически, и к вечеру температура поднялась до 37, что тоже не беспокоило. только на следующий день немножко капризничали и то я думаю, что это из-за жары. когда же она кончится, сил уже нет никаких!
Рыжая пантера 15:00 28.07.2011
Тани-Тати, вроде со след недели спадет
а нам продлили отсутствие гор воды до 10 августа...(((
мы у окна сидим...тут хоть с улицы поддувает, ветерок поднялся
Чудесная 15:04 28.07.2011
Сообщение от Рыжая пантера:
мы у окна сидим...тут хоть с улицы поддувает, ветерок поднялся
там же жара!!!!! ранним утром закрываю все окна, но у нас несолнечная сторона. дома 28-29 град. привыкли
Рыжая пантера 15:10 28.07.2011
Tat, у нас увы солнечная, точнее фифти-фифти, единственное спасение - ветерок и открытая ванна и на окнах темная штука такая прилеплена...от солнца
Анечка 15:23 28.07.2011
а у нас горячую отключили на "неизвестный срок не меньше месяца" 0_о.... перерырили все во дворе..опять детскую площадку снесли..машины ставить некуда..
купание превращается в ужас... чайник нагреть..одного не хватает..от работающей плиты еще жарче..
Янат 15:26 28.07.2011
Сообщение от Рыжая пантера:
у нас увы солнечная
как я тебя понимаю, открытое окно и дверь во двор особо не спасают, блин быстрее бы ОСЕНЬ
Не помогает нам не чернослив, ни свекла, сегодня врачу позвонила,назначила она нам дюфлак, если не поможет в срочном порядке к ней во вторник
Янат, а ешь на ночь или с утра на голодный желудок? ещё можно кефир на ночь
Янат 15:39 28.07.2011
Tat, кефир на ночь пью, на голодный желудок чаек либо обычный с бутером либо хипповский употребляю, чернослив в течении дня ем, буду надеяться, что все нормализуется
Чудесная 16:00 28.07.2011
Янат, попробуй чернослив (и водичку от него) на голодный желудок или на ночь. конечно всё будет норм!
Kisenok 16:37 28.07.2011
Сообщение от Tat:
там же жара!!!!!
Сегодня вполне терпимо на улице, ветер сильный. Мы днем много отгуляли, хотя пыли наглотались (((
Янат 17:24 28.07.2011
Сообщение от Tat:
попробуй чернослив (и водичку от него) на голодный желудок
надо испытать
Анечка 22:17 28.07.2011
а мы сегодня обзавелись двумя прикольными прорезывателями ( ну немогу..он все в рот тащит, особенно что по размеру не подходит) так он в один так вцепился))прям теперь любимая игруха))
а еще приобрели круг на шею) у родителей на выходных будем испытывать.
кстати узнала по поводу бассейна в солнышко. есть визитка с телефонами. стоит все удовольствие чуть больше 2 тысяч в месяц. 2-3 занятия в неделю. нельзя совмещать с электрофорезом, так что мы пока пролетаем)
Рыжая пантера 22:19 28.07.2011
Анечка, давай телефоны)))
Сообщение от Tat: Рыжая пантера, бедненькие! малюсикам оооч тяжело...
так не хотела к родителям в дом ехать....видимо придется...на три дня туда переехать, а со след вроде жара спадает...по яндексу
Анечка 22:26 28.07.2011
Евдокия Васильевна 89056538588 - она сейчас работает
Наталья Николаевна 89066707505 (вроде как в отпуске сейчас)
ниче что в открытую выкладываю?
Рыжая пантера 22:40 28.07.2011
Анечка, мне ничего)))
а им - раз раздают визитки - не против скорее всего)))
Горечь 23:03 28.07.2011
Насчёт вентилятора.
Ни к чему не призываю, естественно, к размышлению ИМХО, вентилятор новорожденному навредить не может, а вот уже годовасу, которого берегли от сквозняков, запросто. Прошлым чууудным летом дитё моё спало исключительно под направленным на неё вентилятором на максимальной мощности. Так что не всё так однозначно. Лично по своему небольшому опыту поняла, что детки (ну моя детка) гораздо крепче, чем кажется. И перепады температур, и ветер, и сквозняк — всё для нас оказалось ерундой. Причём когда ей холодно — дураков у нас нет — в любом возрасте давала это понять очень однозначно.
Июль-ка 23:08 28.07.2011
Сообщение от Горечь:
Так что не всё так однозначно. Лично по своему небольшому опыту поняла, что детки (ну моя детка) гораздо крепче, чем кажется. И перепады температур, и ветер, и сквозняк — всё для нас оказалось ерундой
Соглашусь на все 100%.
Не побоитесь новорожденного под вентилятор класть, на сквозняке оставлять, в одном бодике гулять в прохладную погоду, купаться в прохладной водичке - подрастет- все ему будет нипочем. Начнете с рождения кутать - будет сопли-кашель от каждого ветерка хватать. Проверено на двух детях)).
mis 23:12 28.07.2011
Сообщение от Soni4ka:
Не побоитесь новорожденного под вентилятор класть, на сквозняке оставлять, в одном бодике гулять в прохладную погоду, купаться в прохладной водичке - подрастет- все ему будет нипочем. Начнете с рождения кутать - будет сопли-кашель от каждого ветерка хватать.
поддержу))) Наши бабушки до сих пор в шоке от температуры воды, в которой мы купали дочь в младенчестве (28 градусов). Ни от ветра, ни от сквозняков не закрывала и не закрываю. Всё хорошо)
Анечка 23:28 28.07.2011
блииин.. ну не знаю.. я вот тож ни сквозняков, ни холодной воды не боюсь.. продуло один раз единственный в жизни- вентилятором на работе...
сына не кутаю.. в эту жару вообще только в машину одеваю (чтоб ремни не натирали)..
но вентилятор..сцыкотно прям вот так на него направлять надолго... (((
Горечь 23:48 28.07.2011
Анечка, к интуиции своей надо прислушиваться тоже. Ты мама, решать тебе.
MaryCat 10:37 29.07.2011
а я свою кутаю. Ну что делать, если ей холодно и она кричит? Не могу же я сказать "не кричи, привыкай, потом спасибо скажешь"... Вот сейчас в одном подгузнике спали, прикрыты чуть-чуть одеялом. Орёт и орёт, орёт и орёт... ручки-ножки холодные, синенькие... Я её в полотенце в два слоя закутала, теперь спит...
Astreya 10:45 29.07.2011
MaryCat, Мне кажется каждая мама знает, что нужно её ребенку.
Поэтому - если ты знаешь, что твоей дочке так хорошо, и она спокойна, и ты - значит это правильно.
Berkana 11:01 29.07.2011
Девочки!
Помните сколько я тут жаловалась на своего ре? Что неспокойный/ кричит/ не спит и т.п. ?
Врала. Наглым образом врала. Он был хотя бы адекватен - модно было на чуток отвлечь игрушкой, разговорами, танцами с бубном.
А вот вчера я поняла что такое жизнь) Это был ППЦ ( очень крупными буквами ) . Он не просто кричал, он визжал и закатывался, не сотанавливаясь вообще ни на минуту. Не ел ( за весь день 10 грамм сцеженного молока из шприца ), не спал, не лежал, кричал постоянно ( все время на руках ) Синел и краснел одновременно. Боже, это было так страшно.
Я дома одна вчера была, думала реально свихнусь.
За целый день только кружку воды выпила и все, ни крошки больше - просто не смогла спустить с рук его.
Мы и гуляли - ничего не менялось ( в слинге )
Пришли домой, примерно в 20-30 все стемнело, наверное давление поменялось в атмосфере - и рррраз - как тумблером выключило....
Он плакал потом, но как всегда, с небольшими закатываниями и истериками.
Так что все в сравнении познается.
Какая тут на фик гипердиагностика неврологов. все верно - нужно лечиться.