До сих пор больно и обидно! ЗАЧЕМ в 38 недель незрелую шейку "пробивать" до диких криков и крови? Как в след раз пойду в смотровой не представляю...
[Ответ]
Сообщение от Екатериночка:
irindmi, выходи из кустов уже, мы не кусаемся, а во время беременности родственной души и немного понимания иногда не хватает, а здесь этого с избытком!!!
да, я вижу, что у нас все девочки отзывчивые и сопереживательные друг за дружку - это радует!..
[Ответ]
RADUSHKA 09:56 14.07.2010
Девочки, спешу сообщить, что вчера вечером мы знатно кувыркались в животе, я даже наблюдала маленькие появляющиеся шишечки у себя на животике - вот это класс!!! Я так рада, что мои переживания оказались напрасными!!!! [Ответ]
RADUSHKA 09:56 14.07.2010
Екатериночка, и мои держи крепче @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
[Ответ]
irindmi 10:01 14.07.2010
RADUSHKA, поздравляю! первые шевелюшки - наверно, самые трогательные впечатления!!!
[Ответ]
Руж 10:07 14.07.2010
Екатериночка, и наши кулачки в придачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Шуу, жуть какая. Это про поездку в Эл-ку? RADUSHKA, ну вот, а то всё волновалась
А я с сегодняшнего дня официально в декрете [Ответ]
RADUSHKA 10:07 14.07.2010
irindmi, спасибо! Они не совсем первые. Шевелимся мы с 26 июня. Просто был период, когда мне казалось он несколько дней не шевелился и я этого не чувствовала, начала переживать... А вчера он о себе заявил с новой силой ))
[Ответ]
RADUSHKA 10:09 14.07.2010
Руж, мои поздравления!!! Можно посвящать время теперь полностью себе и потакать своим желаниям [Ответ]
catdi 10:16 14.07.2010
Девчонки, Талви просила всем передать привет. Просто она сейчас живет в Нововоронеже у своих родителей и интернета у них нет. Ее сыночку уже 2-й месяц
[Ответ]
Руж 10:21 14.07.2010
RADUSHKA, спасибо) я так и делаю последние 4 недели отпуска просто теперь прям официально-официально беременная [Ответ]
RADUSHKA 10:27 14.07.2010
Руж, да по поводу отпуска, я вчера узнала, что оказывается он сгорает, если его до декрета не используешь... с таким раскладом мне прям уже можно с сентября начинать отдыхать [Ответ]
Камбаруша 10:30 14.07.2010
RADUSHKA, странно, почему это сгорает?
у меня еще 18 дней отпуска будет на работе, никуда они не деваются...
[Ответ]
Radushka, неправда что отпуск сгорает, он остается на потом. У меня остались 12 дней, если я решу уволится после декрета то выплатят компенсацию за неиспользованный отпуск.
[Ответ]
Esperanza018 10:42 14.07.2010
RADUSHKA, Камбаруша, недавно в новостях говорили, что приняли закон по которому нельзя копить отпуска, и, если в этом году все не использовал, надо будет отгулять остатки в новом году в течение 18 месяцев. Хотя непонятно, как это будет работать в случае декрета, у меня и за этот год целый отпуск и за прошлые есть несколько дней, обидно было бы потерять их. Екатериночка, и наши кулачки лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
[Ответ]
RADUSHKA 10:43 14.07.2010
Девочки ,ну уточню сег ещё раз. Скорее всего я чегот не поняла. Извините за внесенную смуту [Ответ]
Горечь 10:45 14.07.2010
Девочки, так сначала же даётся больничный по беременности и родам, а потом уже отпуск по уходу за ребёнком до полутора лет. Между больничным и отпуском по уходу можно обычный отпуск впихнуть и голову себе не морочить [Ответ]
Чудесная 10:47 14.07.2010
ЕкСЕНИЯ, а я считаю, надо загоняться по поводу веса. есть можно практически всё, даже на ГВ, но немного. организму и так тяжело - нагрузка возросла, а тут ещё и лишние килограммы
[Ответ]
Esperanza018 10:48 14.07.2010
Горечь, мне в бухгалтерии говорили, что лучше так не делать, потому что, когда ты берешь отпуск после больничного, считается, что ты выходишь на работу, полу чится, что ты вышла, а потом решила взять отпуск в 1.5 года, может, я не очень поняла суть, но мне не советовали так делать.
[Ответ]
Чудесная 10:49 14.07.2010
Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
компенсацию за неиспользованный отпуск.
Горечь, интересно как впихавать отпуск, между дикретом и отпуском по уходу.
А насчет нового закона, действительно есть такое, но там только про ежегодные отпуска говорилось, и закон вступит в силу только с ноября 2011 года
[Ответ]
Камбаруша 10:51 14.07.2010
Esperanza018, меня отдел кадров попросили перед написанием заявление на 1, 5 года, сначала взять отпуск...
наверное так и сделаю-)
[Ответ]
vglv 10:51 14.07.2010
Лучше всего отпуск брать до выхода в дикрет. Очень многие так делают. А вот многие работодатели не хотят выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск, им проще народ в отпуска повыгонять
[Ответ]
Esperanza018 11:01 14.07.2010
Камбаруша, надо будет мне еще раз уточнить этот вопрос у своих
[Ответ]
Чанделен 12:11 14.07.2010
девочки вы в отпусках совсем запутались-)) есть отпуск ежегодный, его можно взять до больничного, можно оставить на после больничный! он не сгорает! да ходили слухи, что мы хотим присоединится к конвенции европейской, но именно этот пункт мы принимать не будем, он ухудшает уже имеющие правила, а этого делать нельзя.
поэтому свой ежегодный можно взять до больничного или после, а потом у вас пойдет отпуск по уходу до 1.5 лет!
[Ответ]
Евгешка 12:18 14.07.2010
а я вот пакеты собираю!!!!!!!!!!!!! только что приехала от Наумова! счастливая............до безумия!как же он хорош! укладывает вообщем меня в понедельник! есть небольшие отклонения по сердцу, надо дообследоваться и ждать своего часа у него под присмотром. ура!!!!!!! дожить бы теперь до понедельника!а еще УЗИ надо сделать у чудо-Плотко перед укладываем. говорит литенок уже 3300 граммов, но надо поточнее узнать про вес и кровоток. вооооооооот! надеюсь, что Екатериночка тоже ко мне все же присоеденится и бум вместе там!
[Ответ]