Опять были в Липецкой областе, накупленные блесны мне опять не помогли , оказались не те (местный рыбак сказал что не то), надо лепесток черный с желтыми точками или желтый с черными.
Ну и опыта маловато у меня на такой быстрой воде ловить вертушками
В том месте сваи от старого моста остались под водой, местные знают эти места (не один десяток блесен об них оторвали), вот рядом с ними голавль и хватает в основном.
Отец мой на гусеницу поймал пару голавлей.
Ну а я потом на озерце отрывался по карасю, мелкому, но очень часто клюющему Изображения
Сообщение от LesNick Saul:
Плотва и уклея на парочку кг.
А карася там нет??? На что ловили П. и У.??? Фидером или на поплавок???
Сообщение от Sandro:
лепесток черный с желтыми точками
Comet Black Fury - форелевая...
А я завтра собираюсь пикером половить на Капканке, если дождя не будет. Готовлюсь (на всякий случай).
[Ответ]
LesNick Saul 19:37 22.06.2008
Сообщение от Технарь:
А карася там нет???
хз. чё-то пузырило по-над берегом в траве, но со дна там клевала тока плотва.
Сообщение от Технарь:
На что ловили П. и У.???
на перловку и опарыша (на фидер)
Сообщение от Технарь:
Фидером или на поплавок???
на фидер поймал 2 уклеи и плотвичку лобастую грамм на 120, всё остальное поймано на поплавок
[Ответ]
Sandro 19:39 22.06.2008
Технарь, Mepps неподходит, тело у них другое, выдувает их сразу на поверхность.
Там местный магазинчик есть, продают как раз такие вертушки нужные, надо у местных узнать где он точно и туда заехать перед рыбалкой. В наших подобных нет. В дельте только мираны и все. [Ответ]
Globuses 20:42 22.06.2008
Только приехал....
Были с пятницы по сегодня. Две ночи пролетели как миг.
Век живи-век учись, век помни! Забыл купить соль. Поэтому бОльшая часть улова просто пропала. Домой привез только пару кило плотвы. Остальное.... ЭЭЭХХХХ!!!!!
Стояли на Дону недалеко от В. Мамона. Я ловил фидером, махом. Но из-за того, что не нашел кореандра, пришлось набУхать в прикормку корицы. В итоге - ТОЛЬКО плотва! Хотя эхолот чотко показывал крупную стайную рыбку. То есть сперва выбирали место при помощи эхолота, потом уже с берега ловили.
Другие коллеги ловилли с лодки троллингом. Судачки и окуни. Щука почему-то не ловилась. Хотя, рядом стоял лагерь уже около 10 дней и у них на куканах под берегом плескались и сомики и щуки и судаки.
В общем, отдохнул и отловился зачотно. Уезжать очень не хотелось!
[Ответ]
Технарь 12:37 23.06.2008
Рыбачил сегодня с раннего утра на В.Вдхр в районе "Капканки".
Домой вернулся не пустой, конечно....но!!! Синоптики, млин, им бы собственную кончину предсказывать!!!...))))) Прогноз: ветер С-З, умеренный и т.д..... "Губастый" задувал такой, что вершинка моего пикера тряслась, как обкуренный эпилептик после "литры выпитой"...)))))
В улове: подлещики, лини и лобастая плотва (вес улова 4кг: 2 подлещ. по 500г, 2 линя по 600г, плотва 150-200г). Вся рыба засеклась САМА!!!! без малейшего моего участия...))))). Обидно.
Ловил пикером на червя, перловку и макароны. Оснастка - патерностер с несимметричной петлёй, кормушкой 15г и поводком 0,125, крючок №12 Owner. Прикорм - пшенная каша с перемолотыми жареными семечками.
Домой вернулся в 11-00 (ветер разогнал...) Устал, но счастлив...)))))))))
[Ответ]
mehanik666 13:52 23.06.2008
Ходили вчера вечером на воронеж...у плотины простояли глухо как в танке...спустились ниже по течению...окуня...попадались прям хорошие экземпляры...шли хорошо...наловили 1/3 пакета...раздали местным кошакам...не люблю я окуней...
[Ответ]
Aronix21 17:25 23.06.2008
хотел поудить,но ничего не вышло,хорошо фотик с сабой был,вот что успел заснять!
Изображения
Сообщение от Aronix21:
хотел поудить,но ничего не вышло
Они на пару наверно до тебя всё уже повыловили, тебе ничего не оставили...))))))))
[Ответ]
***Djon*** 20:24 23.06.2008
Был позавчера в Крыловском. С утра клёв был не очень, я бы даже сказал отстойным. После ~11 часов утра после выпитой бутылки беленькой начало клевать . Далее после уже 2-й бутылки беленькой мой приятель ловил рыбу уже во сне. У меня после его засыпа поклёвки участились. В итоге на 2-х выловили кило 2 уклеи, десяток лобастых плотвиц, 1 окуня и наконец то в этом году я открыл на этом пруду счёт карасям - поймал одного на червя грамм на 200. Приехали загорелыми и довольными, правда немного побаливала голова... ))))
[Ответ]
Технарь 20:48 23.06.2008
Сообщение от ***Djon***:
после выпитой бутылки беленькой
Я вот тоже подметил такую закономерность - чем больше, тем лучше...))))))
Но на жаре "клюёт" совсем другое - голова.
Сообщение от ***Djon***:
поймал одного на червя грамм на 200.
Ну для Крыловского это - гигант!...)))))))))
ПиС - а у меня окушки сами ловятся - в мотню подсака втыкаются...)))))
[Ответ]
Globuses 21:25 23.06.2008
***Djon***, есть более интересные рецепты ловли и отдыха.
Причем не зависимо от количества Беленькой. Все дело в пропорциях [Ответ]
Отвратная фотка, поменял бы на более приличную. Такое впечатление, что рыба протухла на прошлой неделе еще...[Ответ]
Технарь 09:42 26.06.2008
Сообщение от vns:
по крупнее бы!!!!
Мечта у тебя уже есть, дело за малым - за её воплощением...)))))
Попробуй половить карпа на донки, поводки потолще и наживки-насадки пообъёмнее. Крючки подбирай соответственно, потолще и помассивнее. В прикорме не должно быть хлеба и сухарей. Гарантирую - мелочёвка отвалит, ей тут уже делать будет нечего...))))))
Если ты знаком с техникой ловли карпа "на волос" - применяй её и будешь с уловом. На волосе может быть всё, что угодно - и бойл и выползок и перловка и кукуруза. И прикорма не жалей, карпа перекормить невозможно, а раскормить - вполне реально. Удачи!
[Ответ]
Управдом 00:17 30.06.2008
сегодня утрецом с товарищем немножко карасика словили. по соседству у ребят были лещи 1-1,5 кг, толстолобик 3-4 кг, много небольшого судачка. а я - приперся без прикормки и нужной наживки
Управдом, а где были???? вы перед работой умудряетесь с утра съездить?
[Ответ]
Nikan 09:12 30.06.2008
Сообщение от Управдом:
толстолобик 3-4 кг
а на что был пойман толстолобик? на сети....?
[Ответ]
Wolf82 10:17 30.06.2008
Сообщение от Nikan:
да очень интересно на что поймали
слышал, что клюют на какие-то водоросли и отростки картошки.
[Ответ]
Технарь 21:20 30.06.2008
Сообщение от Управдом:
немножко карасика словили
ЗАЧОТный карасик, на карася даже тянет...))))))
Сообщение от Wolf82:
толстолоба на что поймали
...тину зелёную сушат, толкут и в жидкое тесто добавляют, а потом этим тестом крючок замазывают и поверху с поплавком (без грузила) пускают... Только без движения всё это не работает, надо периодически подтягивать, подыгрывать. Такую потеху толстолоб берёт.
А ещё ловят на пучок петрушки и на черешню без косточки....
[Ответ]
Управдом 21:15 02.07.2008
Сообщение от Nikan:
да. соседи ставили сеть.
Сообщение от apylyov: Управдом, а где были???? вы перед работой умудряетесь с утра съездить?
после работы - вечерком получается иногда. обычно утром - результативнее.
Технарь в смысле на карася не тянет? маловат? вроде так и сказано.
[Ответ]
Управдом 21:33 02.07.2008
ах да, толстолобика ловил на огурец и тину.
[Ответ]
Технарь 22:01 02.07.2008
Сообщение от Управдом:
в смысле на карася не тянет
В прямо-противоположном смысле...))))) Тянет, ещё как тянет. ЗАЧОТный! Самый "сковородочный" размерчик. За такими карасями едут спецом за многие десятки км. Сабанеевский карась, одним словом.
[Ответ]
KirAS 20:01 07.07.2008
мой улов в воскресенье, на первой фотке первая часть, на последующих после того как съездил червей подкапал Изображения
Ну чтож, мальчик твой совсем неплохо ловит рыбку, респект ему и уважуха!...))))
Может со временем и его счастливый папаша начнёт ловить не хуже сына??? Ну сколько можно только червей копать???....)))))))
[Ответ]
Технарь 21:40 08.07.2008
Сообщение от kryak:
порыбалил немного
Где ж солёненькая-то у нас ловится????....)))))))
[Ответ]
Sandro 21:45 08.07.2008
Технарь, у всех удачливых рыбаков на балконах!!! [Ответ]