Сообщение от Глафира_Грушина:
у меня места на кухне нет))
не прибедняйся, для мясорубки найдется))))) ну или спрятать ее где то, а доставать по случаю! [Ответ]
Fenista 16:17 30.04.2010
Svetya, я так купила мужу и его друзьям скумбрию к пиву. Пришла в магазин обратно с порезанной. молча деньги вернули.
[Ответ]
Fenista 16:19 30.04.2010
Себе покупаю готовый фарш. Для дочки всё таки сама перемалываю. Знаю наверняка, что на готовый идут все обрезки, заветренные кусочки и те, что на грани срока годности. вобщем всё, что не продашь уже.
[Ответ]
Глафира_Грушина 16:25 30.04.2010
Fenista, у не всегда и не вовсех местах из ЭТОГО фарш делают)
[Ответ]
Юлия@ 16:32 30.04.2010
а вот интересно....моют ли мясо перед тем как сделать из него фарш?(я имею ввиду магазины)
з.ы. я знаю что нет))) часто покупаю мясо в мясной лавке, познакомилась с женщиной, которая продает мясо...она мягко говоря не советует брать фарш[Ответ]
Сообщение от Глафира_Грушина: Fenista, у не всегда и не вовсех местах из ЭТОГО фарш делают)
ох, помню я магаз один в северном был - еще когда я там жила, давно в общем - можно было мясо выбрать, оплатить и тут же прямо на глазах его перемалывали в фарш. Бесплатно. Вот это класс был!!! когда переехала - сразу встал вопрос об электромясорубке)))
[Ответ]
Юлия@ 16:35 30.04.2010
Юлия@, а зачем его мыть?Ты его сырым ешь?
то есть, ты приносишь домой кусок мяса, на отбивные допустим...ты его не моешь, сразу режешь и жаришь(мясо)?
з.ы. сырым не ем, но предпочитаю помыть его перед прокруткой[Ответ]
Fenista 16:38 30.04.2010
Юлия@, это наверное инстинктивно. я тоже мою. хотя какой смысл???? всё равно ведь жарим\варим.
[Ответ]
Fenista 16:38 30.04.2010
Сообщение от Глафира_Грушина: Fenista, у не всегда и не вовсех местах из ЭТОГО фарш делают)
естественно. я ж всех не спрашивала. мясники просто рассказывали.
[Ответ]
be_be 16:41 30.04.2010
Сообщение от Fenista: Юлия@, это наверное инстинктивно. я тоже мою. хотя какой смысл???? всё равно ведь жарим\варим.
ну вот упал кусок мяса на пол и что, не мыть? все-равно ведь жарить
А кто даст гарантию что с туши кусок идет не на пол [Ответ]
Юлия@ 16:41 30.04.2010
Сообщение от Fenista:
хотя какой смысл???? всё равно ведь жарим\варим.
ну смысл тот, чтоб грязь как бы смыть, оно у них не пойми где валяется...как бы это есть негоже))))
[Ответ]
Глафира_Грушина 16:42 30.04.2010
ну развили тему,я фарш не мою,мясо мою,если в щепках от рубки
[Ответ]
be_be 16:43 30.04.2010
be_be, я доверяю своему носу,пред покупкой нюхаю всегда.
[Ответ]
РуЛiНа 16:45 30.04.2010
be_be, ну есть на самом деле торговые точки которые фарш нормальный делают. Точно есть
[Ответ]
be_be 16:47 30.04.2010
Сообщение от Глафира_Грушина: be_be, я доверяю своему носу,пред покупкой нюхаю всегда.
я просто в продаже ни разу не видела красный фарш, только близкий к белому - жира дофига
Вру. Не смотрю я вообще на фарш, покупки муж делает, а он брезглив до безобразия.
[Ответ]
be_be 16:48 30.04.2010
Сообщение от НатальЧик: be_be, ну есть на самом деле торговые точки которые фарш нормальный делают. Точно есть
ну в общем-то я верю в честных людей конечно но не в честных торговцев [Ответ]
Сообщение от Глафира_Грушина: be_be, прогульнись до Некрасовского
я даже не знаю где это.
Мясо на рынке берем, до него же нам ближе всего.
[Ответ]
РуЛiНа 16:53 30.04.2010
be_be, сеть Русский Аппетит делает не фуфли-бубер. В магазин Пятерочка, Зеленый остров надо заглянуть, Вестер. а вообще конечно лучше самой - накрутить, наделать котлеток и в холодильник заморозить)))))
[Ответ]
РуЛiНа 16:54 30.04.2010
Сообщение от be_be:
Мясо на рынке берем
вот, тоже нормальный вариант. свежее мясцо - всегда рулит. Ну если потсоянно наверное брать у одного продавца, а то тоже попасть можно((((((
[Ответ]
be_be 16:57 30.04.2010
НатальЧик, русский аппетит это вообще страшная вещь
у нас на работе список велся кто чего находил в салатах и еде их готовой [Ответ]
be_be 16:59 30.04.2010
Сообщение от НатальЧик:
вот, тоже нормальный вариант. свежее мясцо - всегда рулит. Ну если потсоянно наверное брать у одного продавца, а то тоже попасть можно((((((
не верю я, ни постоянным ни не постоянным.
Смоютрю где висит туша и где от нее отрезают куски, там и беру (ну сейчас муж закупает).
[Ответ]
Грета 17:45 30.04.2010
Svetya, Берешь чек и топаешь к продавцам, если не будут отдавать деньги, говори, что сделаю из этого фарша пробу в СЭС, как правило, идут на компромис. Потому что сделав пробу (а она там полюбому будет не гуд), получишь офиц бАмажку , о составе мяса. А с этой бумажкой можно хоть в суд идти. Я когда в СЭС работала, там многие приходили так за свой счет делали пробы то колбасы, то напитков.
Мы лично мясо моем. На центр. рынке работает на точке подруга, говорит, что это мясо, во-первых рубят , там остаются щепки, во-вторых могут бросить его на пол , да куда угодно. с песком есть не айс.
[Ответ]
Nusho4ka 17:52 30.04.2010
Юлия@, какгбе ваш пост как приглашение на помол мяса выглядит)))))) ну что,мы идет к вам)) если что,у меня нет электрической)) а очень хочется)
ко мне приезжай, я себе на прошлый новый год хорошую мясорубку подарила. Теперь никаких покупных фаршей.
Сообщение от Zcapelka:
ох, помню я магаз один в северном был - еще когда я там жила, давно в общем - можно было мясо выбрать, оплатить и тут же прямо на глазах его перемалывали в фарш. Бесплатно.
у нас в доме, открыли мясной магазинчик. Так они мне предлагали купленное у них мясо перемолоть в фарш. Если брать в небольших точках, то можно договориться, чтобы то что ты у них купила тебе смололи.
А я вот сколько не брала готовый фарш, все не то. Не могу я его есть, не вкусный со странным привкусом, не тухлятины, а чего-то не приятного. Поэтому люблю делать сама. Мясорубка - зверь, специально купленная для этого. Перерабатываю как Маша, сразу много килограмм и в морозилку. У меня и морозилка большая, много влезает.
[Ответ]
Юлия@ 17:58 30.04.2010
Сообщение от Nusho4ka:
я себе на прошлый новый год хорошую мясорубку подарила.
какую если не секрет? у меня борк, была самая дорогая на тот момент (м-видео)...перемалывает все оч хорошо, но она уже была у меня в ремонте!!!(сгорел мотор) после ремонта все так же хорошо перемалывает
[Ответ]
РуЛiНа 18:19 30.04.2010
Сообщение от be_be:
НатальЧик, русский аппетит это вообще страшная вещь
ну если Русский аппетит страшная, то есть такие... Я там работала, знаю, все конечно бывало.но где я щас работаю там действительно страшно)))
[Ответ]
Вик@ 18:28 30.04.2010
Сообщение от be_be:
русский аппетит это вообще страшная вещь
рус ап по результатам проверок на протяжении нескольких лет признан самой чистой сетью.
ps^ когда работала с ними, бывала за кулисами постоянно, чистота идеальная. чего не скажу о 5ках, линии вообще жуть, миры вкуса норм тоже, чистота у них. и в гроссмартах хорошо было
[Ответ]