Elizabeth Batori, и я вас тоже очень люблю!
приходите - я вам со скидкой отпущщу, не нахамлю и не обсчитаю.
и никогда - никогда не буду на вас плохо смотреть, что, упаси Бог, не прогневать
[Ответ]
nofumar 17:39 02.03.2013
SV, не поверите - но мне это крайне близко и понятно.
[Ответ]
Elizabeth Batori 17:55 02.03.2013
Сообщение от nofumar:
не нахамлю
Я уже в сомнениях.
Сообщение от nofumar:
и никогда - никогда не буду на вас плохо смотреть
На меня на рынке не то что, плохо не смотрят, а даже отпускают товар со скидкой. За красоту и эстетическое удовольствие. Вот например, куриные крупные яйца намедни [Ответ]
nofumar 17:58 02.03.2013
Elizabeth Batori, вот видите((((
может не от места, а от человека зависит?
[Ответ]
Elizabeth Batori 18:08 02.03.2013
nofumar, таки я изначально написала, что речь не о торговцах, а о захламлении Воронежа рынками, рыночками и палатками. Ладно, если бы всё это находилось в нормальных помещениях, а не гнездилось безобразными скопищами.
[Ответ]
UFOlog 18:13 02.03.2013
Сообщение от nofumar:
Elizabeth Batori, вот видите((((
может не от места, а от человека зависит?
А я всегда говорил, что если человеку постоянно хамят продавцы, то с этим человеком точно не всё в порядке. Может взгляд и манеры у него хамские, быдловатые, вот и идёт ему обратка постоянно.
Рад что Лизе Батори повезло с красотой, и ей не хамят. Красота, она ведь и правда сила. Жаль только зачастую очень быстро проходит [Ответ]
Elizabeth Batori 18:42 02.03.2013
UFOlog, и Лизе хамят.
Я вам больше скажу, у меня с детства привычка здороваться с продавцами, работниками почты и т. д. Отвечают в ответ - здравствуйте, где-то примерно 4 человека из 10. Остальные смотрят на меня так удивлённо, будто бы я попросила их снять трусы немедля.
Так что пусть не гундят в сфере обслуживания, что как к ним, так и они в ответ. Хрен-та!
[Ответ]
UFOlog 18:45 02.03.2013
Лизонька, я миллионы раз слышал и видел, как продавцы приветливо здороваются с покупателями, а те в ответ угрюмо сопят и делают вид, что в упор никого не видят. Что эти добрые продавцы делают не так?
И заметьте, эти продавцы не те вышколенные и подневольные, которые стоят в сетевых крупных магазинах, это обычные свободные продавцы с городских рынков.
[Ответ]
Elizabeth Batori 18:51 02.03.2013
UFOlog, уж не знаю. Приветливых мало. Смотрела на днях наш прекрасный советский фильм "Дайте жалобную книгу" - матерь божья, полвека прошло, а ничего у нас в сфере обслуживания не изменилось. Да что там полвека, со времён Зощенко ничего не изменилось.
[Ответ]
UFOlog 19:01 02.03.2013
Elizabeth Batori, ну так и покупатели тоже мало изменились. У нас вообще очень медленно что-либо меняется. Так что же вы хотите? Чтобы все продавцы стали ангелами, а довольно немалая часть покупателей, как были жлобьём ненавидящим ближних своих, так им и осталась? Так не бывает.
[Ответ]
Elizabeth Batori 19:07 02.03.2013
Продавцы прежде всего находятся на работе.
Это дома они могут вести себя так, как им вздумается. На работе - нет.
Не можешь работать с людьми, не иди на работу, где нужно с ними общаться..
[Ответ]
UFOlog 19:15 02.03.2013
Сообщение от Elizabeth Batori:
Продавцы прежде всего находятся на работе.
Несерьёзный отмаз. На этой работе, как вы говорите, встречаются два человека, покупатель и продавец. В первую очередь они люди, затем всё остальное. И вот, один человек говорит другому, тому который пришёл к первому, - "Добрый день!", а это второе смурное чмо сопит в две дырки, делает недовольную брезгливую морду лица, и демонстративно молча выходит из палатки, павильона, магазина. Глядя на это со стороны, мне как третьему лицу, иной раз очень хочется влепить ему хорошего пинка вслед, может хотя бы после этого, он скажет продавцу обычное человеческое "до свиданья".
[Ответ]
вот и добрались мы до основ - до культуры))) и тут самое сложное, почти неуловимая есть черта - не склониться в нуар и постмодерн. потому что измени нашего "сопящего" и гляди - как покатится вобщем-то устойчивая на сегодня модель - "Воронеж - не догонишь"... и что потом?
поэтому я писал и буду писать - воронежские люди такие не просто так. тут и природа, и условия, и среда, и война, и что-хотите. не до улыбок и здрасьте. они такие как есть - потому и выжили.
подумайте об этом в следующий раз, когда будете смотреть на "сопящего" . подумайте - как ему живётся, какие у него "направления"... и как он с вами в окопе сидеть будет.
вообщем - давайте без "свысока". тем более из-за картофана.
[Ответ]
Sandy 21:16 02.03.2013
Сообщение от nofumar:
воронежские люди такие не просто та
Отвечают в ответ - здравствуйте, где-то примерно 4 человека из 10. Остальные смотрят на меня так удивлённо
Не знаю, со мной все всегда здороваются в ответ. А половина говорит в конце "заходите ещё". Я какой-то не такой или что-то не так делаю?
[Ответ]
Elizabeth Batori 22:34 02.03.2013
Ajax, женщинам-продавцам больше нравятся мужчины, особенно симпатичные (это я по секрету вам говорю). Так что не выпендривайтесь, всё с вами так [Ответ]
sein8 23:01 02.03.2013
Так. Получается, что, в принципе, никто не выпутает против нового реконструируемого здания рынка.
sein8, гарантии. персональные (с уходом в отставку) и финансовые (залог).
и план реконструкции с графиком работ. и тоже - личная ответственность и штрафы.
ничего нового - всё как при ремонте старого дома в рамках семейного бюджета.
[Ответ]
Ajax 01:24 03.03.2013
мужчины, особенно симпатичные (это я по секрету вам говорю)
Спасибо, порадовали... прям как бальзам по душе... а я то уж думал, что фигура от Linux'а ни у кого не вызывает даже минимальных положительных эмоций [Ответ]
FLOKS 16:19 03.03.2013
Вчера я был на рынке Кольцовский , куда переехала основная масса продавцов с Центрального рынка .
Приехал чтобы купить мясо , рыбы и фруктов . На свежее мясо мне сделали скидку , чем я остался весьма доволен. Фрукты здесь продавались по приемлемой цене.
На Кольцовском рынке уже есть продавцы молочной продукции , мёда , копчёностей , но вот машин с живой рыбой - нет . Все они пока остались на Центральном рынке до начала апреля .
А продавцы шмоток уже во всю обживаются на новом месте . Поразило меня то, что покупателей на Кольцовском практически нет . Естественно это сказывается на настроении продавцов , которые в принципе стараются не падать духом , но при этом теряют свой заработок , так как нет продаж .
Конечно я не мог упустить случая , чтобы не пообщаться с продавцами продуктов и вещей , и расспросить их лично, что они думают про всю эту драму - комедию с Центральным рынком . Скажу честно , ответы большинства меня поразили . А пообщался я с 8 продавцами .
Все они будто в один голос говорили , что ИМ НИКОГДА НЕ ВЕРНУТЬСЯ НА ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК , потому что Центральный рынок - это теперь личный бизнес губернатора Воронежской области Алексея Васильевича Гордеева . На мой удивительно- вопросительный взгляд , они отвечали , что Гордеев начинает раскручивать программу животноводства в регионе , и особенно в Острогожском районе , где будут выращивать и перерабатывать продукцию животноводства , и реализовывать часть этой продукции будут на новом Центральном рынке .
Более того ( со слов тех же продавцов ЦР ) лично им говорила не чего не скрывая, мадам Кудрявцева , о том что им (предпринимателям) стоит обживаться на Кольцовском совсем , а про Центральный рынок - забыть .
Так же я от них слышал , будто ещё пять лет назад , когда открытый рынок принадлежащий ЦР , был продан под будущее строительство ТЦ "АТМОСФЕРА" , среди них уже ходили упорные слухи , что когда построят это ТЦ , то ЦР закроют . И как мы видим теперь , слухи оказались реальностью . Дыма без огня не бывает .
И на выборы местной власти , бывшие предприниматели и их продавцы ЦР , не хотят больше идти - никогда . Тем более , что многие из них остались без мест на других рынках вообще . Опять же , рассказываю с их слов .
То что на ЦР был срач, и на грани всё той же антисанитарии , они с этим соглашаются все . НО , они то платили "подать" в полной мере , а то что ни администрация рынка , ни городские власти , пальцем не пошевелили , чтобы навести порядок , в том вины их нет .
Я съездил на Колцовский , затарился продуктами и поговорил с продавцами . Потом дошёл до ЦР , купил свежей рыбы , ещё фруктов и вот сегодня отпечатался на форуме , так сказать поделился информацией с Вами .
Сообщение от FLOKS:
Все они будто в один голос говорили , что ИМ НИКОГДА НЕ ВЕРНУТЬСЯ НА ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК , потому что Центральный рынок - это теперь личный бизнес губернатора Воронежской области Алексея Васильевича Гордеева .
FLOKS, пройдет еще немного времени, и в следующий ваш визит на "Кольцовский" торговцы единогласно Вам поведают, что отныне ЦР - личный бизнес президента РФ Путина В.В. Фантазии нашим людям не занимать, слухи и домыслы распространяются со скоростью лесного пожара в сушь.
По продуктам. Мой муж - великий любитель ЦР, и свое нездоровое пристрастие всегда мотивировал так: там лучшая в мире квашеная капуста, без которой жить и функционировать он категорически отказывается. Вчера по поводу капусты я спохватилась поздно, ЦР закрылся, посему пришлось купить жизненно важный продукт в "Окее". И что же? Капуста оказалась лучше, чем на ЦР. Выводы делайте сами.
[Ответ]
Iozhin 16:54 03.03.2013
FLOKS, зови их на Машмет, когда на кольцовском начнут ЖК строить.
[Ответ]
Elizabeth Batori 17:41 03.03.2013
Сообщение от Ajax:
а я то уж думал, что фигура от Linux'а
Сообщение от easy:
пройдет еще немного времени, и в следующий ваш визит на "Кольцовский" торговцы единогласно Вам поведают, что отныне ЦР - личный бизнес президента РФ Путина В.В. Фантазии нашим людям не занимать, слухи и домыслы распространяются со скоростью лесного пожара в сушь.
Я тоже говорил им , что именно это похоже на сарафанное радио , но в ответ от многих слышал , что про это они знают от какого то молодого человека от туда , то есть - с администрации . К их "доводам" , я отношусь с иронией и не воспринимаю за чистую монету . НО именно на мои возражения они привели пример со слухами об строительстве АТМОСФЕРЫ .
Пусть слухи рассудит или развеет время . Подождём НАШУ маму ... ПОДОЖДЁЁЁЁМММММ !!!
Сообщение от easy:
там лучшая в мире квашеная капуста, без которой жить и функционировать он категорически отказывается.
Научно доказано : что тот кто любит часто есть квашенную капусту , меньше болеет простудными заболеваниями , болезнями желудочно-кишечного тракта и у мужиков , член всегда наготове и твёрд как кочерыжка . Мужики , жрите квашенную капусту , как я и муж форумчанки easy, и будьте здоровы !!!
Сообщение от easy:
ЦР закрылся, посему пришлось купить жизненно важный продукт в "Окее". И что же? Капуста оказалась лучше, чем на ЦР.
Может её продавцы с того ЦР сдали в "ОКЕЙ" ?
Ну или гасторбайтеры сделали . Они много чего умеют делать , у них руки золотые . Жаль что не мытые . Но вообще то я шучу . Не думаю что гастеры квасят капусту для супермаркета ...
Сообщение от Iozhin:
зови их на Машмет, когда на кольцовском начнут ЖК строить.
Звал .Но они говорят , что у нас всё занято .
[Ответ]
nofumar 21:28 03.03.2013
FLOKS, очень полезные и интересные наблюдения. личный бизнесс? ого)
[Ответ]