Demetriy70, Мы с вами прекрасно понимаем что меченосцы живородящие рыбсы!!!!!Или у вас нет чувства юмора???
[Ответ]
Demetriy70 23:26 10.06.2010
А я то уж заволновался-икорку метать начали
[Ответ]
roverpc 15:45 11.06.2010
всем двс! имею на Ваше рассмотрение такой случай: у меня цихлидник 320л., в котором помимо основного коллектива подрастающих америкосов проживает многопёр (см15-18), так вот последнюю неделю стал наблюдать престраннейшую картину- этот товарисч (многопёр) пристаёт к подростку астрику (см20). прижимается к нему всем телом, и плавает по акве туда-сюда, периодически отрываясь, теряя из виду, пытается снова его найти, обнюхивая всех проплывающих (зрение у многопёра неочень), включая ещё двух астров поменьше, которые его видимо не возбуждают наткнувшись на свою "любовь", снова прижимается, и старается не отставать. при совместном плавании тело-к-телу, замечено нервное подёргивание хвостом у многопёра, астр же, психовал первые пару дней, сейчас совсем не сопротивляется, а даже напротив, возращяется и ищет своего отставшего (или отставшую) ... Что это??
[Ответ]
любовь зла... дайте хоть козла!!!! )))))))))
[Ответ]
pegas1981 22:03 13.06.2010
roverpc, бывает между рыбками такое.... я подобное тоже наблюдал.
чет народ от жары на форуме не очень активный... фу жара....холодненьким пивом охлаждаюсь.... и рыбсов жалко. у них тоже 28.... надо кондей блин покупать....
[Ответ]
SPINOGRbIZ 22:56 13.06.2010
а у меня в креветочнике 30градусов уже
надеюсь ночью упадёт температура
[Ответ]
dman 23:05 13.06.2010
у меня стабильно держится 24-26...
при постоянно открытых окнах
[Ответ]
roverpc 09:50 14.06.2010
Сообщение от pegas1981: roverpc, бывает между рыбками такое.... я подобное тоже наблюдал.
чет народ от жары на форуме не очень активный... фу жара....холодненьким пивом охлаждаюсь.... и рыбсов жалко. у них тоже 28.... надо кондей блин покупать....
у меня уже почти 30, но я не загоняюсь- цихлидки чувсвуют себя ттт а вот мне приходится тоже пивом спасаться[Ответ]
у кого остро стоит проблема олаждения, где-то в нете видел выносную (зафорточную) систему (разумеется самоделка, достаточно простая) охлаждения, работает от водопровода.. подробнее можно погуглить..
[Ответ]
pegas1981 12:11 15.06.2010
roverpc, и как думаешь, выгодно эту систему строить, или проще купить кондишен в комнату? и если есть ссылки, выложи. хотелось бы посмотреть на это техническое новшество
[Ответ]
roverpc 20:25 15.06.2010
Сообщение от pegas1981: roverpc, и как думаешь, выгодно эту систему строить, или проще купить кондишен в комнату? и если есть ссылки, выложи. хотелось бы посмотреть на это техническое новшество
ссылки нет, и не вспомню сейчас. шлялся как то по сайтам с самоделками и нашёл интересную штуковину.. принцип- выносная открытая ёмкость (автор подвешивал свою за форточкой) со врезанным змеевиком, по которому циркулирует водопроводная вода (холодная) и в этой же ёмкости имеется вход-выход для прохождения-охлаждения аквариумной воды... что-то в этом роде))) я помню примерно картинки-схемы на той страничке выглядели прилично, но сейчас описав устройство, представил себе количество шлангов... но явно дешевле кондиционера[Ответ]
Они_убили_Кенни 20:43 15.06.2010
нашел тут одного любителя из клуба очумелые ручки
Сообщение от :
Хочу добавить отчет про охлаждение аквы.
Начал делать его еще ранней весной, но потом то времени небыло доделать, то желания...
Вобщем по сути - для охлаждения я собрал проточный холодильних для воды. Сразу уточняю - зделать это не трудно, но надо или самому быть "холодильщиком" или иметь знакомых с такой профессией. В моем случае я сам холодильщик.
За базу был взят компрессор со старенького минска, который года три валялся у меня под столом . На всасе у него я него я впаял фильтр, хотя это и не обязательно и самопальный "докипатель", хотя и то и другое не обязательно...