Как там поживают клевастые Давно не навещал,запланировано на май ,визит так сказать.
В Анниском районе видели уже и гусей и утей и скворцов,вот вам и снегу по помидоры...всё зависит от погоды,всё может коренным образом измениться в три-четыре дня.
[Ответ]
Strelok_81 21:24 21.03.2011
Читал сегодня отписки, что видели стайки гусей под Воронежем, в самом Воронеже и в Эртиле, но че то по погоде не особо верится в хороший перелет на эти выходные. Может это первые залетные стайки? Да и на охоте хочется поохотится, а не в снежки играть. На выходных был в В.-Хавском р-не- поля все закрыты, снега 30-40см, так что думаю за неделю чудо наврят-ли произойдёт и весь снег растает за считанные дни. А всю прошлую неделю мотался по области- ситуация везде впринципе такая же, только под Россошью немного лучше.
[Ответ]
Виталий R 22:10 21.03.2011
Открывать охоту пока рано, открытой воды нет, рыбаки во всю еще сидят. Даже если какая дичь появится, на долго не задержится. В том году одна стайка гусей прилетела за 2 - 3 недели до открытия, а на реке еще лед стоял и снегу по колено, так они на быстряке на одной из речушек отсиживались и кормились на обочине дороги (сам видел) Гусей прям жалко было.
[Ответ]
greggreg2006 23:18 21.03.2011
Strelok_81, В том году на ниве заехали в поле благодаря морозу,сидели на снегу,недалеко лужа,проходили гуси высоко,одного селезня я сбил,просто от скуки,так что они уже летали,но мало,да и мы высидели всего 3 часа холодно всё таки,на следующий день уже не проехали,солнышко всё растопило,потом ходили пешком,а как только пошел пролет лужи все исчезли вместе со снегом и ничего там не было,сам пролёт когда пошёл я уехал и он за сутки весь основной пролетел.В общем облом.В этом году чую наверное также будет.
ПЫ СЫ: А вот фотка с 2009 года,выкладывал тут посмотри что творится на заднем плане .
Изображения
Сообщение от greggreg2006:
отсидится гусь из за снега и за один день прошмыгнёт.
Вот это может быть запросто, впрочем в том году так и получилось. Он долго сидел южнее нас, а потом поднялся на крыло и область нашу прошел транзитом, за редким исключением.
[Ответ]
сергей731 00:21 22.03.2011
гуся у нас я видел практически всегда до 4-9 мая. он весь апрель лететь будет хорош жути нагонять всем хватит
[Ответ]
Strelok_81 13:24 22.03.2011
По срокам перелета гуся спорить не буду, но все таки хочется хочется на охоту поехать, а не тупо в лагере водку жрать из-за отсутствия дичи. В общем планируем выезд на 2 апреля.
[Ответ]
termin1 21:35 22.03.2011
Россошь.Сегодня видели 1 табун днем 3 вечером прикольно в центре города только что выхожу из машины 10 вечера слышу кугыть над головой --поздоровались ну я тоже гыкнул.Дак что ?!Высыпем братцы интервентам --путевки только дайте.По малой воде мне кажется шансов больше.В позапрошлом били возле небольших луж на лугу а они снова прилетали поскольку воды считай нигде не было --по снегу маскировка проще кто как считает?Если 26-го дадут што делать будем
[Ответ]
сергей731 22:36 22.03.2011
на лыжи и в окопы из снега маскировка лучше не придумаешь
[Ответ]
greggreg2006 23:03 22.03.2011
Как я понял со слов сегодня в обществе,2 апреля скорее всего,про 26 ни слова речи не было...Ну а там фиг их знает.
[Ответ]
Strelok_81 08:41 23.03.2011
По датам и расценкам посмотрите в теме "весна 2011". А так гусь пошел: видели в Лисках большие стаи, в Эртиле и т.д. В общем осталось дождаться следующих выходных и в путь.[Ответ]
Виталий R 11:42 23.03.2011
С открытием все нормально, гусь прилетит, найдет места кормежки, обсидится.
А кто ж это - бомбардировщики что ли???????[Ответ]
greggreg2006 14:33 23.03.2011
Strelok_81, Да как и в том году расклад,один в один.Тянуть будет,пройдёт малочисленно основной,потом сутки бешеного пролёта и все охотники в пролёте снова надо жать либо в Ростовскую сейчас область и там их гонять,либо даже не знаю.
ПЫ СЫ: Ну куды блин охотить и кого если в выходные в ночь -13;-15 [Ответ]
Strelok_81 14:37 23.03.2011
В Ростовской пока не решили с открытием, могут воще зарезать. А так то посмотрим что будет на открытие.
[Ответ]
Виталий R 18:28 23.03.2011
Сообщение от Strelok_81:
А кто ж это - бомбардировщики что ли???????
Скорее "разведчики", которые в первую очередь будут искать места кормежки, и найдут их скорее южнее нас, где более менее открылись поля. На север гусь пока не пойдет, холодно. Мы своего гуся дождемся немного позднее, причем не с юга, а с запада!
[Ответ]
RoVaR 18:39 23.03.2011
А есть ли кто из Богучара или Кантемировки? Воронежу и районам повыше удобно ориентироваться по появлению гуся у вас.
[Ответ]
Юрий А. 22:19 23.03.2011
На Ганзе ребята пишут ,что видели гусей уже в Мос. области и Рязанской.
[Ответ]
на охоте такие спортмены жрут один ролтон, потому как на большее не способны)))) то стойку не поставишь. то очки красные запотеют, то наушники в камышах потеряются)))))))))))))))))))
[Ответ]
greggreg2006 10:41 24.03.2011
Сообщение от ЗАУЭР:
на охоте такие спортмены жрут один ролтон, потому как на большее не способны)))) то стойку не поставишь. то очки красные запотеют, то наушники в камышах потеряются)))))))))))))))))))
Да ,вы правы,рука у чувака набита на конкретно по тарелочкам,хотя по тарелочкам мастер конечно отменный.Стрелок то хороший,но вот на охоте когда всё внезапно и траектории совсем другие,скорости,тут конечно совсем другое ,с вами согласен целиком и полностью.[Ответ]
ЗАУЭР 10:48 24.03.2011
я в охотничьих соревнованиях учавствовал года два назад так меня судьи заклевали:" че ты ружье у пояса держишь а не у плеча , че ты не в той точке цель бьешь, че так далеко топускаешь?...." на что я им сказал если я на охоте буду с прикладом у плеча по 20-30км наяривать или стоять так в камышах по 5 часов меня свои же охотники там и прикопают да и сложновато так то плечо отсохнет)))))
[Ответ]