Ура:-) в выходные за грибами поедем:-) дождик лей веселей:-)
[Ответ]
.Олег 21:08 24.09.2014
Что за грибы!? У меня сосед по даче говорит, что собирает их не первый год. И, что за этими грибами, типа они полезные, даже москвичи приезжают.
Изображения
Сообщение от .Олег:
Что за грибы!? У меня сосед по даче говорит, что собирает их не первый год. И, что за этими грибами, типа они полезные, даже москвичи приезжают.
Не пойму, чего вы смеётесь? ))) У меня из дома было видно поле за Московским проспектом. Сейчас там микрорайон отгрохали, а несколько лет назад всякие злаки сажали. Выйдешь утречком на балкон, а в поле комбайны работают. Вроде как и не в городе. Но не об этом... В одну осень наблюдаю - ходят по покосу люди. В основном молодёжь и все явно что-то собирают! Будучи не в меру любопытным сбегал, посмотрел. Оказалось грибы собирают. Мелкие такие, невзрачные грибочки. Не как на фото, но по сути, видимо, такие же. Во как! А мы тут рыжики.. опята...)))
[Ответ]
Табуреткин Вася 16:42 25.09.2014
На Маклоке грибов нет. Только оттуда. Но есть ужи и гадюки. Греются на солнышке. Нужны дожди хорошие, а так в лесах делать нефик.
[Ответ]
_lelik1_ 17:07 25.09.2014
Приехали только что с леса, грибов нету, за 3 часа собрали 15 мослят.... :-( обидно, досадно, ну ладно! Ждём дождей! :-)
[Ответ]
не дождется никто дождей, посмотрите на погоду, ближайшие две недели сушь полная, только иногда подкрапит немножко, но этого не достаточно... а с середины октября для большинства грибов уже поздновато будет и холодно
[Ответ]
aleksvgol 19:45 25.09.2014
Сообщение от Атакеру:
не дождется никто дождей, посмотрите на погоду, ближайшие две недели сушь полная, только иногда подкрапит немножко, но этого не достаточно... а с середины октября для большинства грибов уже поздновато будет и холодно
Ну, да!
В этом сезоне все печально!
Опята под вопросом.
Но, может, на зеленушках оторвемся?..
[Ответ]
Doctor Livsi 20:17 25.09.2014
AleUt, скорее всего они там собирали луговые опята. Немного похожи, но на вашем фото - псилоциб - гриб-галлюциноген, наркотик.
[Ответ]
Табуреткин Вася 21:31 25.09.2014
Скажите, есть ли в воронежской области еловые леса? Ну чтоб один ельник был. Сколько обошел лесов, ни разу не встречал.
[Ответ]
Doctor Livsi 09:38 26.09.2014
Табуреткин Вася, это в подмосковье и севернее. В воронежской области если только где искуственно кто насаждал, но я тоже область вдоль и поперек изъездил и нигде не видел.
[Ответ]
Auk 11:25 26.09.2014
Интересно-таки, а кто-то когда-то слышал, чтобы у нас находили трюфели ?
[Ответ]
bti22 15:41 26.09.2014
Сообщение от Doctor Livsi:
но я тоже область вдоль и поперек изъездил и нигде не видел.
а я видела, даже подберезовики и подосиновики в этом году там собирала
Изображения
да я тоже три елки встречал, под ними этот гриб. а на елках сидят белки и грызут золотые орехи. мимо елок тропинка. тропинка ведет в избушку. в избушке сидит бабка и лесной кот. кот рассказал где растут белые грибы. потом я проснулся.
[Ответ]
Doctor Livsi 18:47 26.09.2014
bti22, если не трудно - хоть район подскажите, это интересно.
грибов сейчас все равно вряд ли найдешь)))
[Ответ]
Auk 20:52 26.09.2014
Ага, заехал сегодня туда, где после прошлого дождя был - НУЛЬ.
[Ответ]
bti22 22:07 26.09.2014
граница Воронежской и Липецкой области, не доезжая до Синдякино. Там даже несколько лиственниц больших растет. ЧЕСТНО! А еще в мкр Подгорное (я там живу) есть небольшие еловые посадки, рядом с новым коттеджным поселком "Первозванный", правда их перед нг регулярно сокращают
[Ответ]
bti22 22:08 26.09.2014
Сообщение от Auk:
Нужно потребовать более реальных доказательств.
bti22, в липецкой области наверное есть. соглашусь. я про те места забыл чего то))) да и без грибов там не бывает почему то, независимо от дождей. решено! надо ехать в липецкие леса! в наших неурожай.
[Ответ]
Алексей 1111111 20:03 27.09.2014
Сообщение от Табуреткин Вася:
в липецкой области наверное есть. соглашусь. я про те места забыл чего то))) да и без грибов там не бывает почему то, независимо от дождей. решено! надо ехать в липецкие леса! в наших неурожай.
был я там в четверг .... сушь . даже поганки редкость .
[Ответ]
Auk 16:06 29.09.2014
Сообщение от bti22:
НАПРИМЕР?
Вообще-то Вам положено было ломаться и не выдавать место.
А так - вся интрига полетела. Какие тут примеры...
(спасибо за информацию. Не факт, что поеду )) )
[Ответ]
Auk 16:08 29.09.2014
Сообщение от Табуреткин Вася: bti22, в липецкой области наверное есть. соглашусь. я про те места забыл чего то))) да и без грибов там не бывает почему то, независимо от дождей. решено! надо ехать в липецкие леса! в наших неурожай.
Анадысь на даче стал дерева высаживать: такие шампиньоны были около навозной кучи.. Ох !
Только уже сухие.
Налил воды... посмотрим.
[Ответ]