Сообщение от X0R:
ножи тож разные, разделочные, для овощей, филейные...Это чтож получается ножом для овощей колбаску нельзя порезать)
можно, конечно но курицу к примеру, или мороженное мясо уже лучше не трогать - потеряет необходимую остроту. Хотя.. кто-то и не заметит, а кому-то - критично..
А если серьезно.. есть, к примеру ножи (ну, вы это наверное и так знали) в основном специализированные конечно, например, для суши.. так вот им не то что мясо мороженное нельзя, но и, к примеру, лимон, така как попав, на косточку можно повредить нож.. вот такие ужосы...
про ту же Феррари, тоже не та уж и смешно, а почти правда... месяц назад знакомому (на Ф430) пришлось ехать до ДК Кирова (от строяка) чтобы развернуться ...
С уважением, Homer S.
P.S.
Сообщение от vovitz:
во загнули !
Ды да... фиг разогнёшь...
RuSShunters 14:11 12.01.2009
Колбаску можно! А вот гвоздик нежелательно!!!!
FastMozG 14:22 12.01.2009
RuSShunters, тык в этом и дело. консервный он консервный.
для суши - он для суши.
а карманный - он карманный, он такой нож который в нужный момент "оказывается под рукой" везде и всегда с тобой.
он и резать должен моч и консервы..
был у меня один перочинник совковый, тык там было лезвие и открывашка, и во втором пазу маленькая но кайфовая плочка по дереву. Проебался он кудато - очень о нем жалел.
а щас у меня есть не складной нож. Но из рукоятки как в перочиннике раскладывается второе какбы лезвие. острия у него нету как такового, на конце тупое и закругленное, а по всей длинне вогутое, под углом на 35градусов на одну сторону очень остро заточено, супер вешь. http://u-antona.vrn.ru/forum/attachm...6&d=1205742491
RuSShunters 15:54 12.01.2009
ПАНЯТНА!!!!!!! Даёшь Париж Дакар на болидах формулы1 ! Добавить нечего!!!!
FastMozG 16:09 12.01.2009
RuSShunters, да, даешь для каждого продукта нгожик из отдельного сорта стали и отдельного дизайна.
складные ножи для того чтоб их складывать и раскладыват. и пакетики надрезать.
а вот для картошки - картофельные ножики нужны.
для помидорок - овощьные,
для куры - куриные, а для мяса мясницкие.
и ни-ни перепутать.
жигули они для того шоп с ними в гараже копатся.
на работу есдить - фольксваген гольф.
в лес - грандчироки
на пляж - кабриолет.
RuSShunters 16:29 12.01.2009
Эврика!!!!! До тебя наконец то дошло!!!!!
vovitz 16:39 12.01.2009
ЗЫ а феррари для понтов, от многа денег и для дорог без луж, хотя знавал я идиотов - которые за душой кроме престижной тачки ни чего не имели... хату за машину отдавали ( лет 10 назад правда )
Homer S. 16:46 12.01.2009
Сообщение от FastMozG:
да, даешь для каждого продукта нгожик из отдельного сорта стали и отдельного дизайна.
складные ножи для того чтоб их складывать и раскладыват. и пакетики надрезать.
и ни-ни перепутать.
жигули они для того шоп с ними в гараже копатся.
на работу есдить - фольксваген гольф.
в лес - грандчироки
на пляж - кабриолет.
в идеале - да И нет в этом ничего странного.. любой специализированный инструмент удобнее универсального
Да и с машинами именно так... у кого есть возможность имеют несколько... для загорода - джип, для города - седан бизнес класса, для выходного дня - спорт кар, для понтов - суперкар. Все логично.
У когоже денег нет - от имеет то, что имеет
А наш, пролетарский, выбор - складень + мультитул.
Сообщение от FastMozG:
и ни-ни перепутать.
И ВОТ едешь ты на вылазку где и картошку почистить и салат накрошить овощной и куру или подстреленную утку разделать и пойманую рыбу почистить и выпотрошить !? ты всю кухню из дома везешь с собой и вдобавок тушенки банку открыть еще консервный нож впридачу ? мож еже мясорубку с собой прихватить ? с газовой плитой ? тогда КАМАЗ нужен а ни Чероке !
В МОЕМ понимании хороший ОХОТНИЧИЙ НОЖ должен быть многофункциональным и тушу разделать и консервы открыть и ледорубом с топором поработать и жизнь защитить
Homer S. 17:03 12.01.2009
Сообщение от [email protected]:
В МОЕМ понимании хороший ОХОТНИЧИЙ НОЖ должен быть многофункциональным и тушу разделать и консервы открыть и ледорубом с топором поработать и жизнь защитить
может быть нескромный вопрос, а картошку давно чистили?
И наверное ее удобней всего чистить именно "охотничьим" ножем 15 см, 4-6 мм обух, гарда, тяжелый и т.д. ?
А если серьезно, то, в моем понимании оптимально:
1. Нож для тяжелых работ - фиксед, конечно. Большой и брутальный.
2. Нож для мелких работ - маленький, легкий и удобный.
3. Мультитул.... энто не только банку открыть - это много чего еще..
4. Топор - можно небольшой.
5. Пилу (лучковую или цепную).
Сообщение от Homer S.:
может быть нескромный вопрос, а картошку давно чистили?
И наверное ее удобней всего чистить именно "охотничьим" ножем 15 см, 4-6 мм обух, гарда, тяжелый и т.д. ?
С уважением, Homer S.
Картошку давно чистил ! у меня этим жена занимается Да и вообще причем тут кухонные ножи ?
Раздел вроде ОХОТА ????
Сообщение от Homer S.:
1. Нож для тяжелых работ - фиксед, конечно. Большой и брутальный.
2. Нож для мелких работ - маленький, легкий и удобный.
3. Мультитул.... энто не только банку открыть - это много чего еще..
4. Топор - можно небольшой.
5. Пилу (лучковую или цепную).
Пешки любиш?
Homer S. 17:14 12.01.2009
Картошку давно чистил ! у меня этим жена занимается Да и вообще причем тут кухонные ножи ?
Раздел вроде ОХОТА ????
Я понимаю, что настоящий мачо-охотник никогда не осквернит себя прикосновением к этому недостойному корнеплоду... но все же...
Это я к тому, что не все работы можно одинаково успешно делать "большим" ножом.
С уважением, Homer S.
P.S. Раздел "Охота", вы правы, но смею вас заверить (так как "лично присутствовал" при его создании/разделении) название не точное и не исчерпывающее... а если короче, то раздел так назван для простоты восприятия и все остальные "похожие/соприкасающиеся" темы можно обсуждать тоже тут (я так надеюсь .
Homer S. 17:17 12.01.2009
Сообщение от ASK:
Пешки любиш?
нет
Я так понимаю или тут болталка Кухарок и Домохозяек ? Или программа СмаК ?
нет,но если вы ищите этот раздел, то он находится здесь:
жду фотографий ваших трофеев, раздел то ведь охота!!!
Karakurt 17:19 12.01.2009
Модератора в студию, пол темы в мусор!!!!!!!!
Homer S. 17:25 12.01.2009
Сообщение от Karakurt:
Модератора в студию, пол темы в мусор!!!!!!!!
...а флудеров к стенке?
С уважением, Homer S.
Karakurt 17:43 12.01.2009
Сообщение от Homer S.:
...а флудеров к стенке?
Я воль майн херц, русиш партизанен пуф-пуф!!!
RuSShunters 17:51 12.01.2009
Вот вам и пуф-пуф!
vovitz 18:04 12.01.2009
Homer S., [email protected], Ребяты!!! Не надо ссориться!!! Каждый волен выражать своё, присущщее только ему, мнение. Это мнение может либо совпадать с остальными либо не совпадать! А в споре, как известно, рождается истина! А может и не рождается
Urykin 18:12 12.01.2009
Да никакая истина в споре тут еще ни разу не родилась, до драк чуть не доходит и оскорблений...
Про ножи тут говорено переговорено, только опять же толку никакого, каждый хвалит то что имеет, а на самом деле хорошие ножи тут имеют еденицы, в основном ширпотреб и самопальщины много.
Российские ножи в общей своей массе гораздо хуже импорта, как и машины и шмотки и много чего еще. Делают их из всякого говна типа каких то клапанов и штоков, а на самом деле их должны делать из специальных ножевых сталей. Хотя есть и в России интересные ножики, но чаще всего авторские с заоблачными ценами.
Мне вот нравится один нож Фолнайвен, но он сука 9500 стоит. Его хочу купить, а остальное нет.
неа, вот этот, чистый холодняк http://www.knifeworks.com/fallknivenfrey512blade.aspx
тут он конечно дешевле гораздо.
вот ну курят по сравнению с ним все ворсмы, кизляры и златоусты, он прост до безобразия, но чудо как хорош, в руках вертел его неоднократно.
vovitz 19:36 12.01.2009
Urykin, а для холодняка нужен только охот билет или лицензия на оружие тоже?
Urykin 19:55 12.01.2009
Сообщение от vovitz: Urykin, а для холодняка нужен только охот билет или лицензия на оружие тоже?
ну кажись охотбилет нужен. иначе какое право имеешь его носить с собой?
он вписывается в билет.
Karakurt 20:20 12.01.2009
Ага, а продается небось по разрешению на оружие. Не знаю как сейчас, но раньше было именно так.
avb 20:20 12.01.2009
Сообщение от RuSShunters:
Ножей у меня много! Пожалуй поболее чем у любого из здесь присутствующих.