Сообщение от Shama:
Топаю седня в 2-00 ночи домой подваливают 3 рыла....а че слушаешь и тд и тп...отвечаю им в грубой форме как полагается...и тут внезапный удар ножем под брюхо=( слава богу запазухой были наколенники которые купил у Дихи..... они мну реально спасли жизнь( на них шрам остался на который буду молится).... как же печально что такие отморози еще ходят по планете нашей... спасся тока бегством
так что умение пользоватся ножом от обороны очень даже может пригодится.
не просто копить ножи пачками но и уметь ими пользоватся.
ну и бегать быстро, я быстро не умею, по этому юзаю брутальные ножички с большим лезвием.
[Ответ]
ИМХО. Вряд ли на данном витке цивилизации стоит относиться к ножу, как к оружию. Если только как к "оружию последнего шанса". Если вы всерьез опасаетесь за свою жизнь, то: купите броник, ТОЗ-106 и будет вам счастие.
С уважением, Homer S.
P.S. Мнение мое, и , следовательно, полный бред.
[Ответ]
Вопрос ко всем, ни кто часом не видел какого нибудь оптового поставщика СРМок, я б заказал на Динамо и СБО.
[Ответ]
Karakurt 15:34 13.06.2009
Короче не удержался я и купил в СпортИнструкторе 710 СанРеМку. Не буду особо описывать, т.к. все уже описато до меня. Покупкой остался доволен. Заточка класс, но каплю масла на ось по любому надо.
Изображения
Karakurt, имхо, самая удачная их модель... У меня уже почти пол года, и никаких нареканий. Почистить и смазать - полюбому, потому что в СпортИнструкторе они все какие то не ухоженные. Меня до сих пор радует, чего и вам желаю!
[Ответ]
Karakurt 19:26 13.06.2009
Сообщение от SoniK:
Почистить и смазать - полюбому, потому что в СпортИнструкторе они все какие то не ухоженные.
Точно, разобрал, извлек несколько артефактов инопланетного происхождения работать стал гораздо приятнее. И жене очень понравился... (как бы не отобрала).)))
[Ответ]
Сообщение от vovitz:
Karakurt, на Себензу смолл похож ))))
В тырнете его как раз прочно прозвали Мини-Себенза.
[Ответ]
Lodin 08:52 15.06.2009
710 реально понравился, выжил викса из кармана
маленький, плоский, однорукий, удобно носить
[Ответ]
MitrichGeo 16:46 16.06.2009
vovitz, спс, ток блин закон подлости, мать его, так и знал надо было до вылазки точить отдать, жил был 3 года, и ни чё, и отломился жук, у ручки, жалько ((( Кста кто-нить знает ножи Фанлавин в Воронеже есть, а то я чёт не нашёл ?
[Ответ]
Garlic 20:08 16.06.2009
я тоже хочу кондрат! а еще больше хочу реалиовать собственный проектитик:
что скажите?
Изображения
Сообщение от Garlic:
я тоже хочу кондрат! а еще больше хочу реалиовать собственный проектитик: Вложение 476707
что скажите?
мультитул
распиши куда его планируешь пользовать - исходя из этого и форму клинка/ручки выбирать
если это ножик "по человеку" - на одной оси и ручка и острие клинка имхо должны быть, кстати кондрат/ндк17 так же спроектированы, колоть лучше всего именно таким...
кондрат не хочу, в смысле это глубоко специализированная железяка за неприличные деньги
[Ответ]
только непальцы и непалки с пропорциями перемудрили)
[Ответ]
Homer S. 15:25 17.06.2009
Сообщение от Garlic:
что скажите?
красиво
Мну бы убрал серейторный участок.. не люблю серейторы - не практично...
И сильно подумал бы над рукояткой, а точнее над выемками под пальцы.. будет ли удобно при любом хвате? Это тока натурные испытания.. А так девайс зачетный на вид. Для силового реза.
Сообщение от Homer S.:
Мну бы убрал серейторный участок.. не люблю серейторы - не практично...
незнаю, много практиковался с резаньем веревок. с серрейтором много лучше, правда стартовое усилие большое.
Сообщение от Homer S.:
И сильно подумал бы над рукояткой, а точнее над выемками под пальцы.. будет ли удобно при любом хвате?
форма её повзаимствована у ножа "боуи" мне очень по руке пришлась, наклон клинка егоже.
Таким клинком очень удобн делать глубокие порезы.
Сообщение от vovitz:
Garlic, а у нас есть мастера-ножеделы?
нет, я сам хочу.
Сообщение от Lodin:
распиши куда его планируешь пользовать
не планирую, это просто проект боевого ножа.
форма клинка и наклон рукоятки, форма и угол спусков способствуют очень глубокому порезу.
Обоюдоострая часть глубокому проникновению. Серрейтор - большим шокирующим способностям удара, и возможность нанесения серьезного пореза ударом наотмаш обратной стороной.
все написанное ИМХО.
[Ответ]
Garlic 20:13 17.06.2009
Сообщение от Lodin:
если это ножик "по человеку" - на одной оси и ручка и острие клинка имхо должны быть, кстати кондрат/ндк17 так же спроектированы, колоть лучше всего именно таким...
не понял что имеешь ввиду. вот наглядно: Изображения