Аленушка24, а штаны какие сейчас носите на прогулке в саду?
[Ответ]
Аленушка24 15:44 22.10.2016
Sanna, Вера гуляет в осеннем раздельном комбинезоне, который одевает на колготки + свитер. Вообще, на мой взгляд, раздельный комбинезон - самая удачная одежда для самостоятельного одевания )))
[Ответ]
Sanna 13:45 23.10.2016
Девочки, вы что-нибудь делаете с кашлем у детей? Заболели, вирус, сопли, на третий день ясный красный кашель, тут ещё и отопление дали. Мокрый не мокрый не пойму, т.к. особо не откашливается,точнее я даже не знаю, как это у дочка должно проявится, может и откашливается через раз. Кстати сопли тоже не проходят, но у меня ещё три дня в запасе до паники [Ответ]
MARINA 336 14:21 23.10.2016
Sanna, с мокрым кашлем боремся с помощью Гиделикса. Но правда врач всегда слушает ребёнка- чтобы исключит "опускание кашля вниз". мне этот момент сложен ,т.к.
Сообщение от Sanna:
я даже не знаю, как это должно проявится
так что не рискую при мокром кашле заниматься самолечением.
[Ответ]
Sanna 14:20 26.10.2016
Девочки, а ваши детки сейчас с удовольствием идут гулять? У нас на вопрос: пойдём гулять категорический отказ, Нет, я буду дома сидеть. Почему гулять не хочешь - погода плохая. Даже если удаётся уговорить, то уже через 10 минут говорит пойдём домой, всю прогулку приходится искать какой-то стимул. Но бывает, что увлечется чем-то на улице и домой отказывается идти, но это редко, т.к. увлекают её в основном дети, а детей сейчас редко встретишь Вот не знаю что делать. Сейчас, конечно, на улице в нашем районе не особо приятно, холодно + жуткий ветер с пылью,но вроде солнышко и погулять надо, но найти хорошее место для прогулки трудно.
[Ответ]
Аленушка24 14:42 26.10.2016
Sanna, может одежда или обувь у вас неудобные? Мои гуляют с удовольствием, правда сейчас нам только на выходных удается вместе погулять, т.к. дети в саду до вечера. Там гуляют два раза в день, тоже без проблем собираются.
Аленушка24, да нет проблем с одеванием нет, штаны, конечно, может и не удобные, но дело не в них, т.к. абсолютно не важно, какую одежду надеваем. Я заметила, что у неё такая реакция только, когда холодает, точнее вот в период смены тепла на холод, потом привыкает и нормально гуляет. В прошлом году такое было зимой, когда начинались морозы резко. Сейчас вот опять период, но тут, наверное, ей больше ветер не нравится, т.к. у неё на него чутье.
Гуляют по два раза в саду? Фантастика хочу в ваш садик. А второй раз это во сколько выходят? С улицы забираете? У вас и в группах не жарко или жарко? У нас в саду дети гуляют, две группы А нет три, но третья не всегда, и она как-то позже выходит. Может ещё кто гуляет, но другую сторону садика мне не видно. Но все равно гуляют явно не все группы, хотя площадки идеальны для прогулок, ветра нет и солнышко.
[Ответ]
Аленушка24 15:20 26.10.2016
Sanna, второй раз на прогулку выходят в 16.30 и гуляют пока не стемнеет. У младшей группы прогулки короче, т.к. выходят они позже из-за того, что долго одеваются. Я стараюсь, если дела позволяют, забирать детей со второй прогулки и пешком ещё вместе пройтись по ближайшим улицам, пока они мне наперебой рассказывают все свои новости.
[Ответ]
rorshah 15:38 26.10.2016
Sanna, у нас отказ вообще на все, в том числе и на прогулки. Пока склонна предполагать, что это возрастное и пройдет, началось 2 месяца назад примерно, раньше все делал без упрямства. а сейчас реакция на все! И любимое слово НЕТЬ!!!
[Ответ]
MARINA 336 09:48 27.10.2016
rorshah, у нас примерно так же. тут не то что новые слова выучить, а ещё и старые забудет наверное, т.к. в ходу в основном "нет" и "не буду".
но правда на улицу гулять ходит исправно и без проблем, а в гости или "на автобусе" так вообще бежит.
[Ответ]
Аленушка24 21:27 27.10.2016
У нас сегодня был в саду утренник. Как говорится "первый блин комом". Вера категорически отказалась принимать участие - не танцевала, не водила хоровод, не участвовала в играх. Правда согласилась вместе со всеми спеть, но не петь она не могла, т.к. у нас сейчас певучей период, дочь поет везде и всегда, даже в туалете ))) Воспитатели были удивлены тем, что Вера демонстративно села на стульчик и на все предложения поучаствовать отвечала категорическим отказом. При этом она всегда в группе на всех занятиях первая и в подготовке к утреннику тоже принимала активное участие. А тут такой бунт. Дома, когда я её спросила, почему она так поступила, получила ответ: "Это был плохой утренник, он мне не понравился!" Вот такой у нас характер.
[Ответ]
rorshah 22:17 27.10.2016
Аленушка24, а нам сказали, что 2-хлеток вообще не берут на утренник, будут только 3-хлетки участвовать
[Ответ]
Аленушка24 11:36 28.10.2016
rorshah, так у вас же группа кратковременного прибывания. А мы ходим на целый день, у нас в группе почти всем деткам 3 года, двухлеток только трое, их тоже задействовали, только стишки не давали учить. Так Вера разучила стих брата и обещала с ним выступить. В итоге получился полный провал.
[Ответ]
Sanna 16:20 28.10.2016
Аленушка24, повеселила Надеюсь к трём годам этот характер у наших деток пройдёт, а то эти категоричные нет меня уже прям утомляют
А я даже не знаю есть ли у нас утренник осенний. Знаю новогодний будет, очень хочется поучаствовать. Пока болеем, причём только насморк непрекращающийся уже месяц и сейчас из-за него кашель жуткий. Я в расстеренности как с эти бороться.
[Ответ]
Аленушка24 21:41 28.10.2016
Sanna, поправляйтесь! Сейчас такой свирепый вирус ходит, в саду почти все детки кашляют, как из пушки. У меня Коля переболел две недели назад, до сих пор в одной ноздре сопли периодически появляются.
[Ответ]
Sarasvati 23:05 29.10.2016
Сообщение от Sanna:
Надеюсь к трём годам этот характер у наших деток пройдёт
Второй день гуляем на балконе. На улицу категорически отказывается выходить. Никакие уговоры не действуют. Нет, в зоопарк, наверное, она бы пошла А вот просто погулять, до магазина, ни в какую. Возможно, согласилась бы на велосипед, но я не хочу его брать принципиально, ибо холодно. Дочь же принципиально не хочет идти гулять, ключевое слово идти Завтра к бабушке поедим, может там обстановка другая, и она согласится на прогулки На вопрос почему не хочешь идти на улицу. Отвечает погода плохая, там тенек Правда, и солнечная погода её не особо вдохновляет. Ух. А я не могу дома.
[Ответ]
Dianochka 14:40 01.11.2016
Sanna, а если парком завлечь?
белок там кормить?
[Ответ]
aLissanka 21:35 01.11.2016
Sanna, если пойдешь завтра в парк, мы приедем
[Ответ]
Dianochka 09:29 02.11.2016
aLissanka, мы кстати прилюбили Танаис, и теперь на выходных периодически ездим туда. Но белки наглые не едят арахис((((
[Ответ]
aLissanka 13:19 02.11.2016
Dianochka, мы за любой кипишь, есличо)))))
Нам выдают кедровые в скорлупе, их белки едят.
Сегодня Митя гонялся за белками со словами " белка ням-ням". Они сначала сторонились его, но орехи, зажатые в его кулачке заставили белок довериться этому эмоциональному парню
[Ответ]
Аленушка24 16:08 02.11.2016
А мы с сегодняшнего дня на больничном, заболели оба. Какой-то вирус противный с конъюнктивитом. Мой выход на работу откладывается, думала на следующей недели уже выходить, все планы прахом.
[Ответ]
Sanna 21:47 02.11.2016
aLissanka, а вы во сколько были? Мы были после одиннадцати, правда, дошли только до парка, зашли в лес и повернули обратно домой, нагулялись На мосту правда снеговика ослепили маленького. Вообще офигели, когда в ЮЗ сегодня столько снега увидели. У нас на левом он ещё вчера в ноль растаял, а тут прям много.
[Ответ]
Аленушка24, Вере и Коле много здоровья @@@@@@@@@@@@@
[Ответ]
Аленушка24 15:33 03.11.2016
Sanna, Камелия, aLissanka, девчонки, спасибо!
Я уже привыкла, что детки в садике, а я до вечера сама себе предоставлена. Второй день дом на ушах стоит, достали даже те книжки и игрушки,которые сто лет не нужны были. Сегодня на улицу выходили на чуть-чуть, столько снега нападало, красота.
[Ответ]
MARINA 336 10:00 04.11.2016
Девочки, всем привет)) подскажите где именно в Танаисе прикормленные места с белками? думаю на выходных свозить Тёмыча.но сама уже оооочень давно не была в Танаисе. весь парк нам не обойти по такой погоде, тут нужно быстрее на белок попасть)) или на карте отметьте кружком.
или может ещё какие места, где можно покормить животных и погладить,но на свежем воздухе. а то сейчас столько вирусов, что не хочется в закрытые помещения.
[Ответ]
Sarasvati 12:46 04.11.2016
Сообщение от Аленушка24:
Какой-то вирус противный с конъюнктивитом
@@@@@@@@@@@@@, мы только оклемались от такого, видимо, на утреннике подцепили
[Ответ]
Рюмка 15:25 04.11.2016
MARINA 336, на Олимпике очень часто видим белок у кормушек, но только они не ручные
[Ответ]