Прошу форумцев ознакомиться с новой версией правил. Правила уже действуют, но рассмотрятся все аргументированные предложения по их исправлению.
Сообщение от tda2030:
ооо,народ. Это кто ж переименовал "Горный велосипед" в просто "Велосипед"? Не, я конечно понимаю, что хотели сделать раздел шЫрше, но получилось как-то безлико очень. Типа 3-х колесные велы сюды тоже входят. Предлагаю вернуть старое название!
у нас есть и горники, и шоссейики и вообще простые велы. Было несколько предложений убрать слово горный, что и было сделано, если этот вариант не нравится - то предлагай свой. но "Горный велосипед" уже не оправдывал название ветки, когда в покатушке учавствуют 3 шоссера и 1 горник - это как-то не похоже на "горный велосипед".
[Ответ]
spIrt 17:55 06.08.2007
tda2030, ну, тут ещё шОссеры есть. может, Велосипеды и Путешествия, например.
[Ответ]
tda2030 18:00 06.08.2007
ага, пишу, значить.
1.мысли по поводу оформления: надо бы тогда в статичные разделы (Правила, ФАК) добавлять после названия дату последнего редактирования. Так будет легче ориентироваться. У меня, например, седня правила не выделились жирным.
2. И все же я за относительную красоту раздела, так что темы должны быть оформлены либо по правилам, либо занесены в соответствующую тему (например Анонсы) - это я про это http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=203970
3. за пустую болтовню не по теме, к тому же форумцами других разделов предлагаю делать сразу предупреждение. Жестко, но может будет действенно.
4. по поводу названия - все понял почему переименовали. Ну чтож, уважать надо всех, но вот название всерно не нравицца. Придумаю че-нить пооригинальнее - обязательно напишу.
5. В самих правилах. Ээээ, очень неудобно читать сразу несколько версий. Поэтому предлагаю там оставить действующую (только одну) и оставить пока тему открытой для обсуждения, а потом закрыть. Все вопросы - к модеру в личку либо в болталке на всеобщее обсуждение.
чтож, пока все написал. Значит, пошел своего коняшку мыть, а потом еще раз все перечитаю...
PS. не обратил внимания, в правилах есть какие-либо требования к обеспечению безопасности покатушек, в т.ч. наличия и содержания велоаптечки для райдера? Если нет, то предлагаю добавить и сделать это рекомендательным...
[Ответ]
Сообщение от tda2030:
PS. не обратил внимания, в правилах есть какие-либо требования к обеспечению безопасности покатушек, в т.ч. наличия и содержания велоаптечки для райдера? Если нет, то предлагаю добавить и сделать это рекомендательным...
знаю у тебя классная велоаптечка. Поделись как собрал и что в ней есть. но не тут а в правила.
[Ответ]
tda2030 20:05 06.08.2007
1Kb, еще плиз Вопрос-ответ главной назначь
[Ответ]
SergeyP 20:08 06.08.2007
Сообщение от :
еще плиз Вопрос-ответ главной назначь
да. а Соревнования не главной - тоже ведь будет по датам.
Сообщение от :
знаю у тебя классная велоаптечка. Поделись как собрал и что в ней есть. но не тут а в правила.
ну чтож, доля здравого смысла в этих словах есть, например, помнится, кто-то обещался как только станет модером разгрести тут все и навести порядок... пока же я вижу деятельность только 1Кб, причем у него все происходит очень оперативно. Пассивных же модеров предлагаю снять с их поста.
2. да, можно было б и собраться где-нить и обсудить структуру, организацию и управление ресурсом. Можно, но вот боюсь кто-то может себя в руках не сдержать и сделать только хоже, уж слишком много щас у всех эмоций.
3. по поводу правил. Что мне не нравится уже сейчас - это их размер. Надо попробовать их сделать более лаконичными, хотя уже сейчас по смысловому содержанию они уже ничего...
4.
Сообщение от Димитри:
Вернуть мне права модератора, как основоположнику раздела и постоянному его посетителю
не знаю там как основоположнику, но вот как постоянному посетителю - это не аргумент. Тут постоянных посетителей ну дофига и мы друг друга знаем.
PS. и все же, как мне кажется, со старыми темами надо что-то делать, например, отправлять их в архив, но некоторые упрямятся и не хотят пока это делать и от части правы: если в архиве смешать обсуждение и отчеты о покатушках, то скорее всего получится каша. Вот надо будет подумать что с этим делать... а иначе через полгодика-год наша веловетка очень сильно раздуется от новых тем от покатушек и, скорее всего, потребуется новый переворот. [Ответ]
Рассказывют то они рассказывают, но по делу - почитайте как у них всё организовано с горячим питанием и т.д. , а мы на форуме не можем разобраться что к чему (ИМХО и пока)
2.
Цитата:
Предположительно - 18 августа, вечер.
По продолжительности -- дней 10 - 15. ........ Изначально планировала ехать по М4: прямая дорога до моря. Место называется Джубга.
Ага , дней 10 туда , без тренировки в самый раз будет. Вон группы катаются за целый день почти из сотки практически вылезти не могут, а Вы за 10-15 туда, там и обратно! Ага ! И такой нюанс , в конце дня расслабляющего душа или ванной с последующим возлеганием с прохладительным напитком на диване не будет(если в палатках), а будет вечер трудного дня с разжиганием костров, приготовлением жратвы и чая и так дней десять(интересно на сколько Вас хватит ?!!!) или в гостиницах, но тогда денег надо брать хорошо.
К таким покатушкам надо готовиться до-о-олго и вьедливо, накачав физуху, скатавшись группой на малых расстояниях, постепенно повышая дальность (с 1 ночёвкой, с 2-мя и т.д.)
Иначе всё это - БРЕД.
3.Покататься вдоль моря реально (добравшись туда и обратно на поезде), если позволит погода и чётко представляя маршрут, но Вы даже маршрута не знаете, т.е. типа наобум.
Простой пример - между Анапой и Новороссийском надо преодолеть перевалы -(начало Кавказского хребта) дорога конкретно петляет и прыгает хорошо вверх.
Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ВЫ БЕЗ ТРЕНИРОВКИ на "ординаре" БУДЕТЕ ПРЕОДОЛЕВАТЬ ТАКИЕ ПЕРЕВАЛЫ! -Это только один из примеров трудностей.
P.S. Юлия Христова простите за нескромный вопрос , а Ваши родители знают куда их 22-летняя дочь собралась ?
Очень бы не хотелось потом на форуме и в реале собирать информацию о ом куда и как и с кем Вы поехали.
Для розыска пропавших.
Если Вы едете тайком, типа с подругами или как ещё я бы на месте родителей просто забрал велик и всё. (и внушение сделал бы соответствующее ... по 5 точке....)
(Если мой мелкий в своё время мне такой сюрприз преподнесёт(пронеси Господи), на велике долго не сможет ездить - по причине отсутствия велика и ж..па будет как у павиана)
В общем как я понял- команды у Вас нет, тренированности нет, маршрута нет, опыта нет и скорее всего тайком.
ИМХО - БРЕД.
Помоги Вам Господи....
Вразумиться....
P.P.S. У меня приятель есть, не чета мне и Вам по тренированности, ( в своё время к тещё км за 60-70 пешком ходил и по городу передвигался пешком исключительно) спортсмен-альпинист ,, так и тот только от Краснодара решился поехать и охренел от перевалов между Краснодаром и Джубгой , от пропастей, серпантина и траффика безумового с безумными водилами. Это только по карте там чуть -чуть а в реале конкретные горы, с конкретными крутыми спусками и подъемами и поворотами.
P.P.P.S. Вот блин пробить в реале данные покатушечников таких и поинтересоваться у родителей- "А как Вы дорогие папы мамы посмотрите на что Ваши чада ...." и далее по тексту.
И что то я всё сильнее склоняюсь к такому варианту.
blade-runner, Как отца я понимаю твои эмоции. Чудим мы тут ОЧЕНЬ сильно... но! Разве 20-30 лет назад чудили люди меньше? Даже больше!!! Но это было нормально. Нормально, когда дети уходили из доу с утра и приходили вечером. И не надо говорить что было другое время, другие люди. Да время стало жестче, да люди стали бесчеловечнее.... но что даст еще такие уроки выживания как не все наши заскоки? Ну разобьем нос, ну поплачем, сделаем выводы и опять за старое. Нельзя ограждать детей от всего, иначе они вырастут и будут в жизни растениями (жрать, спать сра.ь). Но это уже не к велоразделу, а скорее к тонкостям жизни.
[Ответ]
blade-runner 09:26 07.08.2007
SORRY за повторение! НО! 2 килобайт -МЫ ВСЕ ЧУДИМ!
20-30 лет назад чудили также и я чудил!
Дети могут уходить из дома с утра и до вечера и тогда и сейчас. Я НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО БЫЛО ДРУГОЕ ВРЕМЯ, А СЕЙЧАС ДРУГИЕ ЛЮДИ!
Но какого хр...на
Сообщение от :
но что даст еще такие уроки выживания как не все наши заскоки? Ну разобьем нос, ну поплачем, сделаем выводы и опять за старое.
это что - уроки выживания без подготовки , без маршрута, без скатанной группы рулить на юг!!!!!!!! Уроки дурости -это!!
Я уже написал
Сообщение от :
К таким покатушкам надо готовиться до-о-олго и вьедливо, накачав физуху, скатавшись группой на малых расстояниях, постепенно повышая дальность (с 1 ночёвкой, с 2-мя и т.д.)
Иначе всё это - БРЕД.
3.Покататься вдоль моря реально (добравшись туда и обратно на поезде), если позволит погода и чётко представляя маршрут, но Вы даже маршрута не знаете, т.е. типа наобум.
и я останусь при своем мнении, это бред и ...не знаю, могу не сдержаться и эмоционально сказать . 1kb - ты сам группы водишь - новички на ординарах , без тренировки, без скатанной группы, без опыта смогут преодолеть такой маршрут ?!! - по максимуму - от Воронежа, по мин от Ростова ?!! - ИМХО - НЕТ!!!! Я считаю у них даже проблемы будут просто покататься по некоторым маршрутам у моря.
ИМХО - предварительно надо КАТАТЬСЯ, КАТАТЬСЯ и КАТАТЬСЯ здесь , а потом уже там!!!! Слишком серьезный маршрут.
И ещё а у этой Юли есть аптечка, есть ремкомплект и умение им пользоваться, она сможет разобрать заднюю втулку в дорожных условиях а потом собрать если что то произойдёт?
Сообщение от :
Ну разобьем нос, ну поплачем, сделаем выводы и опять за старое. Нельзя ограждать детей от всего, иначе они вырастут и будут в жизни растениями (жрать, спать сра.ь).
Нельзя согласен, только здесь вопрос стоит немного иначе чем
Сообщение от :
разобьем нос, ну поплачем, сделаем выводы и опять за старое.
- здесь может быть и некому будет делать выводы!
Сообщение от :
Нельзя ограждать детей от всего
Я НЕ ОГРАЖДАЮ ДЕТЕЁ ОТ ВСЕГО - пусть дети сначала подготовятся и докажут что они могут что-то. Я ПРОСТО ПЫТАЮСЬ ПРЕДУПРЕДИТЬ МОЛУЮ ДЕВУШКУОТ НЕКОТОРЫХ ОШИБОК, КОТОРЫЕ ПОТОМ ОЧЕНЬ ТРУДНО БУДЕТ ИСПРАВЛЯТЬ.
Два вопроса -
1. А где сама виновница торжества ?
2. А кто нибудь видел её на покатушках в деле так сказать?
Почему бы ей для начала не съездить было в Дивногорье 2-мя днями ,а? Многое сразу бы стало ясно.
Если у девушки опыт катания лет в пять , скатанная группа человека 3-4 (кроме неё) физуха на уровне - 100 км в день, а на следующий день еще 100 без боли в спине и в ж..пе, а потом ещё и ещё и ещё и ещё - БЕРУ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО.
p.s. Тут люди в крыму катались весной по-моему, может у них поинтересоваться как всё это было организовано , а ? Для начала то а ?
p.p.s. 2 1kb персонально.
Сообщение от :
Юлия Христова, Решила ехать - то удачного пути тебе.
ну ей Богу! , ты бы задал ей лучше те же вопросы как и я.
Ничего личного, ты класный мужик, но в данном случае ты не прав. В данном случае полезнее остановить и может быть для начала научить чему то людей.
Ивините за резкость высказываний - наболело.
[Ответ]
VRN.AKiNO 09:49 07.08.2007
blade-runner, мдя... Юля жжот... имхо это стёб... человек в здравом уме на такое не решиться... тут после сотки на следующий день думаешь: а вообще вставать с дивана или не стоит?
[Ответ]
NeoFusion 12:31 07.08.2007
Есть желающие (живущие в северном (молодега)) на велопокатушки до 9км? Маршрут через лес... помесить грязь может тоже придется [Ответ]
blade-runner 13:13 07.08.2007
Сообщение от :
В один из вечеров, так называемая *Инициативная группа SergeyP* от лица SergeyP выдвинула ультиматум -*Дмитрий, надеюсь ты не думаешь, что мы тебя тут бесконечно будем уговаривать ....написали коллективное приватное сообщение Антону - мол *дескать я (Димитри, модератор раздела) такой редиска и торможу развитие раздела, плохой модератор и не отражаю мнения большинства (6-7 человек из 30!)...* как именно и что конкретно бюыло написано, точно не могу сказать, но с таким подтекстом это точно (со слов SergeyP). [/B]
некрасиво
Ребят если Дима правду написал и Вы действительно за его спиной списались с Антоном и ну и дальнейшее по тексту... Вы теперь сможете при встречах руку то друг другу подать ? Я уже не говорю, что бы вместе кататься.
Я бы не смог.... некрасиво
Я думаю, что основным активистам надо было собраться в реале, на минипокатушку например и обсудить ВСЕ вопросы , а не заниматься борьбой нанайских мальчиков под ковром.
Не получилось с одного раза, второй раз встречаться, третий - или аська теперь всем глаза закрыла- типа быстро и время не теряется , но ведь на покатухи время находится?!
Есть еще один старый анекдот, насчёт того, что"ложечки то нашлись, а ОСАДОЧЕК остался" -- так что я под большим сомнением вижу возврат к прежней жизни и к твоему модераторству.
Как я уже писал , я вряд ли смог бы общаться или кататься с людьми после такого.
А у них соответственно по любому останется тот самый осадочек....
какое может быть после этого общение? Кто-нибудь начнет видеть подвох в твоих действиях даже там где его нет -типа "он мстит нам ", да и ты сам то сможешь удержать себя в адекватных рамках ?
[Ответ]
Метеор 13:21 07.08.2007
blade-runner, ага. субординация и выслуга лет
[Ответ]
Димитри 13:49 07.08.2007
blade-runner, на tda2030 не стоит наезжать, ибо это АБСОЛЮТНО АДЕКВАТНЫЙ молодой человек. Он имел ввиду то, что одного частого пребывания в велоразделе мало для того чтобы стать модератором. Но я обладаю и другими качествами и возможностями, чтобы быть модератором.
[Ответ]
Димитри 14:21 07.08.2007
blade-runner, прочитай пожалуйста еще раз пост tda2030 и мой... ИМХО, ты в дебри углубился по самые не балуй)))) Относись проще и не цепляйся к словам. tda2030 имел ввиду как раз то, что завсегдатайства на велофооруме недостаточно чтобы быть модером. Разговор тут не об этом. К тебе убедительная просьба проголосовать в голсовалке и обосновать тпм же свой выбор.
[Ответ]
Метеор 14:25 07.08.2007
blade-runner, я это про то что уважение к основателю все равно должно быть, невзирая на. однако без намеков на идолопоклонство.
насчет тайного сговора... я от всей души надеюсь, что его не было. иначе это такое позорище...
[Ответ]
Ну ладно, ладно ... (Blade-Runner отхлебнул еще кофе,по стариковски брюзжа себе что-то под нос) что то я увлёкся сегодня.
Я считаю в данной проблеме надо было меньше эмоций и преговоров по аське а всего лишь один раз встретиться.
P.S. Насчёт голосования - сегодня вечером изучу вопрос поподробнее и тогда смогу проголосовать.
[Ответ]
BoBka 14:48 07.08.2007
1kb: нещадно жги все посты связанные с модераторством, обсуждением всего что с этим связано, все намеки, нападки все убивай, оставь только то что связано с велосипедом!
всех кто опять начинает поднимать эту тему плюсуй
а все обсуждения в личку!
имхо все что связано с разговорами "кто начал тему про велосипед" - полный бред! уже начали считать дни кто сколько в и-нете живет, с этим надо кончать!
[Ответ]
Димитри 14:59 07.08.2007
BoBka, тут велоболталка и правила разрешают все обсуждать. Так что не надо. А обсуждается тут будущее и прошлое раздела.
[Ответ]
VRN.AKiNO 15:00 07.08.2007
Сообщение от :
уже начали считать дни кто сколько в и-нете живет
я в инете родился.. поставьте мне памятник!!!!!!1111111111111
[Ответ]
blade-runner 15:09 07.08.2007
Сообщение от :
имхо все что связано с разговорами "кто начал тему про велосипед" - полный бред! уже начали считать дни кто сколько в и-нете живет, с этим надо кончать!
не бред, а просто констатация факта, -Вы я так понимаю присутствовали при зарождении данного раздела и не можете отрицать что Дима - отец-основатель и что он сделал достаточно много для раздела.
Сообщение от :
1kb: нещадно жги все посты связанные с модераторством, обсуждением всего что с этим связано, все намеки, нападки все убивай, оставь только то что связано с велосипедом!
Почему намёки и нападки - я прямо , без намёков сказал, что если группа товарищей сговорилась за спиной Димы о его смещении - это подло, если он сам не хотел дговариваться, то это уже немного по другому выглядит, но при беглом обзоре вопроса я что то не видел приглашения от оппонентов собраться вместе и решить все проблемы. И вообще в руководстве любым проектом демократия возможна весьма в ограниченных масштабах.
Жечь и убивать - это мы уже проходили в своё время , в масштабах всей страны. И вообще мы где ? - в болталке, знасит зжесь можно поговорить на любые темы связанные с велосипедом. Далее - работоспособность вело раздела связана с велотематикой - связана! Вопросы?
Сообщение от :
А еще нас спасут массовые расстрелы
помнится когда Дмитрию указывали на его некомпетентность как модератора никого не останавливало, что это вроде как не связано с велосипедом. И вообще достала двойная мораль и двойной подход.
Сообщение от :
в личку есть смысл, только вещи касающиеся узких личностных вопросчов, а вопрос нормальной работы форума касается всех
и вообще , простите BoBka, но от тона вашего сообщения веет какой то неуверенностью в своих действиях. Только когда люди неуверены в правомочности своих действий, тогда они предпочитают замалчивать и переписывать какие то вопросы. Вы боитесь что то всплывёт на поверхность ? Так надо было просто по людски всё сделать.
Сообщение от blade-runner:
ну ей Богу! , ты бы задал ей лучше те же вопросы как и я.
Ничего личного, ты класный мужик, но в данном случае ты не прав. В данном случае полезнее остановить и может быть для начала научить чему то людей.
ее останавливать безсмсленно (я немного разбираюсь в психологии), лучше дать ей хорошего попутчика.
Ребят если Дима правду написал и Вы действительно за его спиной списались с Антоном и ну и дальнейшее по тексту... Вы теперь сможете при встречах руку то друг другу подать ? Я уже не говорю, что бы вместе кататься.
Я бы не смог....
некрасиво
согласен, ситауция некрасивая с обеих сторон была. Группа инициаторов (я входил в нее, не стану скрывать, но как форумец, не модер) поступила как топа. Однако Дима как лидер, видя такое поведение толпы должен был не становиться в позу, а элементарно взять тайм аут, дать им хотябы обещание, а не посылать со своими преложениями на дальнейшую доработку последних. В обшем все в какашке... и мазали друг друга сами.
Как я уже писал , я вряд ли смог бы общаться или кататься с людьми после такого.
ну-ну.. это уже перебор. Форум форумом, а на покатушках мы именно катаемся. Кто-то дружит с кем-то кто-то нет, но покатушки - это то, что нас объединяет а не дружба. И именно через них мы все знакомы, а посему если будем катать дальше - то все останется как прежде. И нечего гнать на тех или иных. Все хороши. А посему предлагаю собраться обсудить и попить квасу за мировую!
Велоболталка это допускает обсуждение любых тем, а посему все это пишется там, где надо.
А VRN.AKiNO, получает +1 за флуд.
Сообщение от BoBka:
kb: нещадно жги все посты связанные с модераторством, обсуждением всего что с этим связано, все намеки, нападки все убивай, оставь только то что связано с велосипедом!
Велоболталка это допускает обсуждение любых тем, а посему все это пишется там, где надо.
А VRN.AKiNO, получает +1 за флуд.
[Ответ]
nepokobelim 15:30 07.08.2007
не хотел лезть... но вы просто достали своим флудом!
про модерастов: модер должен следить за порядком! т.е. он исполнительная власть! законодательная власть - это сообщество, которое на этом форуме существует!!!
Другими словами модератор не имеет право устанавливать или менять правила! Он только следит за исполнением правил!
зы! Начинать надо с себя! не нравится бардак на форуме - не ... надо гадить самому! а для неродивых - есть модераторы!
зы!! дайте мне +2
[Ответ]
nepokobelim, не могу не согласиться. Обещаю учесть ошибки и исправиться)
Момент истины
В свете последних событий, развернувшихся в веловетке, считаю необходимым высказать свое мнение на происходящее вокруг.
4 года назад данного велораздела, как вы понимаете, не было. Была одна единственная тема, созданная мной, в СПОРТ В ВОРОНЕЖЕ. Жили не тужили, писали обо всем на свете, касаемо горного велосипеда в одной теме…
Раздел эволюционировал примерно 2 года назад в автономный с названием ГОРНЫЙ ВЕЛОСИПЕД, где была простая и красивая структура веловетки, основывающаяся на примерно 6ти основных темах, ёмко вмещающих в себя определенную сторону веложизни. Поначалу было не так много участников и все мирно уживались вообще без модераторства (!). Потом раздел повзрослел, появились новые участники... Возникли первые проблемы с такой моделью… По совету некоторых участников, Я реорганизовал раздел, добавив кое-где новую тему, а кое-какую общую тему расформировав на 2 более узких. (Пример положительного отзыва) Вроде бы всем жилось хорошо. Я модерировал очень мало, т к был почти идеальный порядок (!) (обоснованной чисткой занимался больше Артём, за что ему спасибо). Потом новенькие мне пару раз предложили что то там изменить или дополнить - я так и не вкурил что именно… Признаюсь сразу – пропустил мимо внимания.
Прошло почти полгода и тройка человек заговорила про новую структуру - *что то там прилепить, что то там дописать, что то там само отвалится и все будет в шоколаде... ( Еще пример)* Я не совсем понял идею. Как ни странно, у 1Кб или vedmed всегда получалось донести до меня то, что он хотел видеть на велофоруме, поэтому я прислушивался к мнениям этих людей (это сказано что бы упредить напреки на то, что я якобы не выслушивал предложения). Как то недавно 1Кб затеял разговор про модераторство, и я с радостью дал добро. Спустя пару дней разговор в ВЕЛОБОЛТАЛКЕ затронул измененение структуры веловетки и плавно перенесся в обсуждение необходимости повышения статуса ГОРНОМУ ВЕЛОСИПЕДА из подраздела в раздел, на что Антон ответил отказом (вполне правильно, на мой взгляд).
В один из вечеров, так называемая *Инициативная группа SergeyP* от лица SergeyP выдвинула ультиматум -*Дмитрий, надеюсь ты не думаешь, что мы тебя тут бесконечно будем уговаривать, а ты будешь все так же писать, что тебе не нравится и тебе нужны еще аргументы...*, сопровождающийся комметрариями отдельных личностей, цитирую: *SergeyP, ого. это что такое? Революция, да?!Даешь новый вид форума!*...(это можно найти тут ) и без проведения общего голосования об изменении структуры раздела ( 6-7 человек провозгласили себя *Большинством*, хотя число посетителей данного раздела переваливает за 30), написали коллективное приватное сообщение Антону - мол *дескать я (Димитри, модератор раздела) такой редиска и торможу развитие раздела, плохой модератор и не отражаю мнения большинства (6-7 человек из 30!)...* как именно и что конкретно бюыло написано, точно не могу сказать, но с таким подтекстом это точно (со слов SergeyP).
В итоге за одну ночь сняли с меня модераторство над разделом и поменяли структуру раздела. Увидев это, я создал голосовалку , из трех вариантов (1й – консервативный с внесением косметических изменений, позволющих упростить поиск по архиву покатушек, 2й – реструктуризация раздела с расформированиием самых ярких былых покатушек в отдельные тему и объявлениение каждой покатушки отдельной темой с обсуждением и отчетом в ней же, 3й - другое) дабы выяснить в открытом голосовании - А кто собственно за такие нововведения?.. Как ни странно, инициативная группа, выступавшая за второй вариант, проголосовала за *Другое*, так и не дав четкого определения. Им не захотелось, а может стало просто лень {как же... столько в асе переписываться между собой и на форуме - любой устанет ))) } создавать темы про наиболее значимые былые покатушки, хотя весь сыр бор начался из-за непринятия одной большой темы, содержащей в себе огромный архив покатушек.
На данный момент 12 человек проголосовало за старый облик веловетки, 5 за реструктуризацию и 11 (а точнее 10, т к товарищ Димсон - заядлый автомобилист) за другое… Что это другое, так и не ясно и, похоже, сама Инициативная группа SergeyP до конца не определилась, что же все таки нужно сделать в реструктуризации для того чтобы было удобно и грамотно, да согласно новому порядку. Как видим, надуманное *Большинство* превращается в меньшинство и посетители разделяют мнение бывшего модератора Димитри... На следующий день я попытался обсудить все вопросы с Инициативной группой SergeyP по ICQ, но это ни к чему не привело.
Таким образом, сейчас царит хаос, свойственный переходному периоду, раздел не имеет четких правил, все пишут что хотят и как хотят, пример этому всякие темы, например как эта - Поехали на море на велике!(Геленджик, Анапа) Правда к данному моменту модератор наверно наведет порядок, кто видел что там было поначалу, меня поймет. Кстати, в ночь с понедельника на вторник 1КБ написал мне ответ, что он на данный момент один активный модератор и зашивается… Цитата:* тем более че-то кроме меня никого нету из модеров.....*
Моя позиция по данному вопросу:
1. Договориться об удобной для всех структуре раздела
2. Переписать правила
3. Вернуть мне права модератора, как основоположнику раздела и постоянному его посетителю
4. В соответствии с договоренностями придать разделу тот вид, который должен быть согласно договоренности
Я не против нововведений, а даже за, если они приемлимы и по душе большинству, а не 7 человекам инициативной группы SergeyP.
Правильно сказал в свое время vedmed, что мы растем, но все измениния нужно делать согласованно и обдуманно, а не за одну ночь...
[Ответ]
SDA 16:35 07.08.2007
просто всё больше случаев когда в инете общаются забыв о элементарных правилах вежливости и этикета, народ разучился аргументирванно спорить...
Вот Димитри и забыл правила вежливости... И лишен модераторства он был именно поэтому. ХАМИТЬ НЕ НАДО!
[Ответ]
Метеор 16:42 07.08.2007
В общем как следует из движений этой недели все были хороши. Поэтому давайте наверное закончим "срать в каментах".
Что сделано то сделано. Дадим инициаторам кард-бланш и аминь. А к зиме подведем итоги - что мы с этого переворота поимели и стоило ли оно того.
[Ответ]