Большой Воронежский Форум
Страница 57 из 234
« Первая < 74751525354555657 58596061626367107157 > Последняя »
» Цветы и комнатные растения>Наши цветы и растения (часть 2)
КИВи 22:57 30.05.2012
тюха матюха, У меня тоже есть BLUE MAMMOTH.Но он не такой.....Может опять что то не то.Если это не Биг Мама.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: блю мамос.jpg
Просмотров: 11
Размер:	65.5 Кб
ID:	1854768  
[Ответ]
СветланаТ 23:23 30.05.2012

Сообщение от Цвета:
СветланаТ, а бывают тюльпаны формой как West Point только другой расцветки? у тебя есть такие?

Зоя, ты хочешь не просто лилиевидные, а именно как Вест Пойнт? чтобы кончики были тонкими и закручивались? [Ответ]
тюха матюха 08:45 31.05.2012

Сообщение от РАКША:
ЗдОрово! Дрим уивер-тоже по сорту. А Капитан Кирк желтеет позже? Только сейчас начинает центр желтеть.

Именно так, желтеет позже, потом еще более выбелевается серединка. [Ответ]
тюха матюха 08:51 31.05.2012

Сообщение от КИВи:
тюха матюха, У меня тоже есть BLUE MAMMOTH.Но он не такой.....Может опять что то не то.Если это не Биг Мама.

Это не то и не другое, форма листа совсем другая, мне кажется, что это больше похоже на Big Daddy, но надо дождаться, когда совсем развернется.
Вот моя BLUE MAMMOTH , а перед ней Big Daddy, это те, что на заднем плане)))
Изображения
Название: DSC02167.JPG
Просмотров: 32
Размер:	67.1 Кб
ID:	1854923  
[Ответ]
Цвета 09:09 31.05.2012

Сообщение от СветланаТ:
Зоя, ты хочешь не просто лилиевидные, а именно как Вест Пойнт? чтобы кончики были тонкими и закручивались?

Свет, вот именно от желтого я просто без ума )) невероятной красоты бокал... да, точно как Вест Пойнт только другой окраски....

Вчера пошла по цветочным магазинам, искать розу
нашла, купила, называется Mainzer Fastnacht, по описанию в нете мне все в ней нравится, просто черенок странно выглядит в жизни просто прямая палка без листьев, зеленая правда и на ней крошечные почки, продавщица уверяла что через неделю-другую палка разлопушится... я поверила конечно [Ответ]
vovitz 09:56 31.05.2012
Цвета, наивные мы, цветоводы, люди! Корни посмотри, они-то хоть есть? Может при нормальных корнях и разлопушится.
тюха матюха, Наташ, напомни мне, плиз, какие сорта пионов я в прошлом году колоровские брала. У меня сейчас отцвел какой-то розовый. Но я точно помню, что не брала такой розовый, т.к. у меня розовых много своих. Знаю точно, что это из колоровских. Брала я их 3 шт. Один коралловый был, фотку здесь я вешала, второй слабенький еще, я бутоны оторвала, а третий розовый... [Ответ]
Цвета 10:20 31.05.2012
vovitz, Лен, у них в магазине все розы посажены в пластиковые бутылки по идее корни должны быть )))) бум ждать )) [Ответ]
РАКША 12:38 31.05.2012

Сообщение от Цвета:
Девушки, у меня вопрос по розам. У меня растет роза, одна из веток самостоятельно сильно наклонена к земле, я присыпала эту ветку землей. Внимание, вопрос ) укоренится ли ветка?)

В такой ситуации, прежде чем присыпать землёй, хорошо бы поцарапать кожицу на нижней стороне веточки. Тогда активнее корни образуются. А вообще от сорта зависит-некоторые укореняются легко, а некоторые очень тугие. До весны-не трогать веточку. [Ответ]
РАКША 13:05 31.05.2012

Сообщение от тюха матюха:
Именно так, желтеет позже, потом еще более выбелевается серединка.

тюха матюха, он у меня так нарос-уже вполне приличная растень получилась! Перецветёт-сфотографирую. [Ответ]
тюха матюха 13:45 31.05.2012
vovitz,
Лен у меня отмечено только SORBET,CORAL SUNSET, а вот третий, не знаю, могу только сказать, что всего их прислали только 7 сортов, еще были CORAL CHARM,GAY PAREE,PINK HAWAIIAN CORAL,SWORD DANCE,HENRY BOCKSTOCE. Все коралловые и Гей пари у меня совпали, остальных я не брала. Кто может быть розовый? Кроме Сорбета не кому, но он должен быть с желтоватой юбочкой, может не смог пока выдать типичный цветок? Подожди до следующего года. [Ответ]
vovitz 14:37 31.05.2012
тюха матюха, спасибо! Точно! Вспомнила, брала розовый с желтизной. Но пока желтизны не было. По форме точно с Сорбетом совпадает. [Ответ]
СветланаТ 18:44 31.05.2012

Сообщение от Цвета:
Свет, вот именно от желтого я просто без ума )) невероятной красоты бокал... да, точно как Вест Пойнт только другой окраски....

Зоя, ну, на вскидку: Юрий Долгорукий. Балерина и Бургунди острые, но мельче. А остальные у меня чистая лилия))) [Ответ]
РАКША 06:36 01.06.2012

Сообщение от Цвета:
у них в магазине все розы посажены в пластиковые бутылки по идее корни должны быть )))) бум ждать ))

Это не на Моисеева? На Моисеева брала в баклажках-очень даже ничего себе розы))) [Ответ]
Цвета 08:36 01.06.2012

Сообщение от РАКША:
Это не на Моисеева? На Моисеева брала в баклажках-очень даже ничего себе розы)))

да, на Моисеева значит надежда есть [Ответ]
Цвета 08:52 01.06.2012

Сообщение от СветланаТ:
Зоя, ну, на вскидку: Юрий Долгорукий. Балерина и Бургунди острые, но мельче. А остальные у меня чистая лилия)))

Свет, как сложно выбрать)))а Долгорукий в жизни ближе к розовому или к красному? [Ответ]
РАКША 09:25 01.06.2012

Сообщение от Цвета:
да, на Моисеева значит надежда есть

Но я брала с листьями и даже цветком. А если листьев нет в такое время-могли передержать в магазине, листья уже облетели, т. к. там темновато. По хорошему, должны были уценить... Недостаток роз на Моисеева-как правило, у них одна прививка (обычно-несколько). Но при посадке розу заглубила и такой пушистый кустик нарос. [Ответ]
Tamriko 09:29 01.06.2012
Девочки, подскажите, пожалуйста, что такое у меня творится с хостой. Почему она вдруг вообразила себя пальмой? Неделю назад абсолютно нормальная розетка была.
Изображения
Название: IMG_6072.jpg
Просмотров: 30
Размер:	274.1 Кб
ID:	1856044  
[Ответ]
тюха матюха 09:35 01.06.2012
Tamriko,
Ничего страшного))) Бывает такое у хост, я эти пальмы обрезаю, так как очень много они сил из растения тянут. Не переживай! [Ответ]
Цвета 10:00 01.06.2012

Сообщение от РАКША:
Но я брала с листьями и даже цветком. А если листьев нет в такое время-могли передержать в магазине, листья уже облетели, т. к. там темновато. По хорошему, должны были уценить... Недостаток роз на Моисеева-как правило, у них одна прививка (обычно-несколько). Но при посадке розу заглубила и такой пушистый кустик нарос.

у остальных роз листья были вялые, продавец сказала что они все равно опадут.. [Ответ]
Цвета 10:01 01.06.2012
тюха матюха, Наташ, привет! как твои клемы поживают? у меня на этой неделе Ашва зацвела, веточка пока одна, но цветков много.. [Ответ]
СветланаТ 10:09 01.06.2012

Сообщение от Цвета:
Свет, как сложно выбрать)))а Долгорукий в жизни ближе к розовому или к красному?

красно малиновый [Ответ]
Цвета 10:30 01.06.2012
СветланаТ, Свет, тогда остановлюсь на Балерине [Ответ]
Tamriko 11:39 01.06.2012
тюха матюха, Наташ, спасибо. Я просто раньше такого не видела. [Ответ]
тюха матюха 12:02 01.06.2012

Сообщение от Цвета:
тюха матюха, Наташ, привет! как твои клемы поживают? у меня на этой неделе Ашва зацвела, веточка пока одна, но цветков много..

Зой у меня в этом году, странно поживают))) Большинство хорошо, уже все с бутонами, но самые старые 4-5 лет, вообще не вышли, пока, жду, может одумаются? [Ответ]
тюха матюха 12:03 01.06.2012
Tamriko,
Не переживай, это нормальное явление, все будет хорошо. [Ответ]
Цвета 12:23 01.06.2012

Сообщение от тюха матюха:
может одумаются?

у меня один два года не вылезал, в этом году одумался [Ответ]
Lyuba036 16:44 01.06.2012

Сообщение от РАКША:
Это не на Моисеева? На Моисеева брала в баклажках-очень даже ничего себе розы)))

Сорри, что влазию. По поводу роз на Моисеева. Продавец говорит, что розы местные, но мое мнение что они ни как не могут быть местными. У меня около 80 кустиков роз, и когда мои набирали бутоны, их "местные" уже чуть ли не отцветали. Заходила туда, когда их по видимому только привезли, и через неделю. В первый раз они были в хорошем состоянии, а во второй плакать хотелось, и особо на них не кинулись, тоже самое стояло. Я пересмотрела все баклажки, это хорошо что розы с ЗКС, но практически все они имели один стебелек. Хороший саженец должен иметь не меньше трех развитых побегов, чтобы было по больше почек. Если почернеет этот единственный стебелек, то не факт что будет толк от этой розы. Так вот моё мнение, что розы эти из Краснодара , вот там они как раз и могут зацвести в это время, а то что у них всего лишь один стебель, говорит о том что розы чуть ли не летней прививки и им даже набраться сил не дали, а быстрее готовили на продажу. 200 р за такие розы крутовато, так как в Краснодаре эти розы стоят 30-40р. В прошлом году сама покупала там на 2000руб 50 кустиков, себе и знакомым. Отлично перезимовали, и уже во всю цветут. Видела поле приготовленных на продажу на следующий год череночков. Так что так))))
Я конечно не призываю ехать в Краснодар за кустом роз))))))), но и продавцы не должны втюхивать нам одну стебулыжку, с такой наценкой)) [Ответ]
Elkavrn 20:15 01.06.2012

Сообщение от Tamriko:
Девочки, подскажите, пожалуйста, что такое у меня творится с хостой. Почему она вдруг вообразила себя пальмой? Неделю назад абсолютно нормальная розетка была.

это они цветы так выбрасывают)))
я им не даю цвести и цветоносы выламываю) [Ответ]
РАКША 06:31 02.06.2012
Lyuba036, сейчас они цену задрали, два года назад вполне приемлемо было. Розы вполне могут быть местными-многие перед продажей в теплицы заносят, чтобы вид лучше был (кстати, касается всех растений с ЗКС), чтобы у всех-малюсенькие, а у них-о-го-го! Знакомая, которая растениями на продажу занимается, плёнку натягивает и недели 2 они у неё там сидят. А по поводу одного стебелька-согласна, прививка не одна должна быть, тем более, по нынешним их ценам... И сорта, мне кажется, определяют не вполне точно-брала "Аспирин", он белый, кустистый, но не впролне соответствует описанию в интернете. Но всё равно довольна-цветёт всё лето без перерыва и кустик ну очень разлапистый, люблю такие)))) [Ответ]
РАКША 06:32 02.06.2012
Lyuba036, делитесь фотографиями! [Ответ]
Страница 57 из 234
« Первая < 74751525354555657 58596061626367107157 > Последняя »
Вверх