Если в доме произведено объединение балкона с комнатами всего в нескольких квартирах, то такое незначительное изменение отапливаемой площади практически не скажется на работе всей системы отопления, и жильцы дома вряд ли заметят незначительное снижение температуры. Но представим ситуацию, что ВСЕ собственники квартир, объединили балконы и комнаты. В этом случае общая отапливаемая площадь дома, увеличилась весьма существенно. Соответственно, в этом случае общая температура в доме будет значительно ниже, так как системе, рассчитанной на одну площадь, придется отапливать уже гораздо большую площадь помещений. Кроме того, это значительно увеличивает нагрузки на инженерные коммуникации, что чревато аварийными ситуациями.
Действующие строительные и санитарные нормы предписывают отделять помещения, относящиеся к "теплым" от помещений "холодного" типа.
Но все-таки, провести перепланировку с объединением балкона и комнаты или объединением балкона с кухней возможно, при этом ваша перепланировка будет считаться полностью законной и будет выполнена в соответствии со всеми принятыми нормами. Отделить помещения балкона и комнаты или кухни можно с помощью "французских" раздвижный или распашных стеклянных дверей во всю высоту помещения. При необходимости, двери раздвигаются и образуется единая комната. В тоже время, батарея отопления переносится на ближайшую стену, поскольку выносить ее на площадь балкона категорически запрещено. (Это одно из самых серьезных нарушений по мнению жилищных инспекций).
[Ответ]
Lubo 14:20 05.12.2013
Сообщение от ksa777:
Если бы он не выносил батареи, а просто объединил лоджию и комнату или просто убрал дверь и окно на лоджию и сделал барную стойку например или просто жил все время с открытым окном вы бы также возбудились? Нет желания проверить его мусорку? вдруг он в нее выбрасывает что-то вывоз чего вы не хотите оплачивать?
Зачем это словоблудие? Стоимость вывоза мусора не зависит ни от количества, ни от его качества! Пора бы знать.
А стоимость отопления имеет прямую зависимость от затраченных калорий!
Живите, на здоровье, хоть с открытым окном, хоть с дверью! А оплачивать ВАШУ рачительность, увольте. Что опять подтверждает нужность персонального теплосчётчика! Конечно же, при наличии таких вот безалаберных собственников, от бремени нести завышенные общедомовые расходы никуда не деться....
[Ответ]
Bozita 14:36 05.12.2013
Сообщение от tashina:
Ну а если кому нужна будет помощь в оформлении свидетельства о гос регистрации, обращайтесь, помогу.
А какую помощь вы оказываете в оформлении гос.регистрации?
Сообщение от Bozita:
Сегодня была в "Выборе", сказали, что нужно будет запрашивать тех.план и кадастровый паспорт - все это после новогодних праздников, пока идет межевание
сегодня подписывали акт приемки, про зеленку сказали что в феврале начнут оформлять, пока оформляют первую зеленку и на это уйдет 2,5 месяца, а потом все остальные
[Ответ]
Марианна84 21:27 05.12.2013
Были сегодня на стройке смотрели квартиру свою, ох сколько же радости было когда нам в руки дали заветный ключ и ручку от окон)))) ремонт у людей полным ходом !!! Конечно с парковками полная жо.... ((( сегодня пока доехали до своей 3 позиции, проезжали мимо 5 там мест вообще нет, у 3 пока места были, что будет дальше не известно ( уже стоят детские площадки, конечно маленькие для такого дома, думаю очень порадуются молодые мамы с колясками) ни каких ступенек со стороны двора, ну и в подъезде очень классный пандус, из минуса в своей квартире было конечно темно, но когда я включила фонарик в туалете увидела возле трубы круглое отверстие, в которое смотриш и видишь трубы туалета с низу !!! Не поняла что это??? Муж конечно по прикалывался ))) сказал будем дружить с соседями снизу вдруг в самый ответственный момент бумага закончится крикнем нам на веревочке передадут))))) короче посмеялась я)) подскажите пожалуйста выбор должен как то будет заделать эту дырку??? Или придется своими силами? Заранее спасибо)
[Ответ]
Ульяна1207 23:46 05.12.2013
Сообщение от 4eptenok:
Вопрос к юридически-подкованным людям или просто знающим - нужно ли будет делать кадастровый паспорт или тех.план для регистрации зеленки? Или же все эти данные уже есть в росреестре? Вроде бы с 2013 года при вводе в эксплуатацию новых домов госорганы требуют всю документацию на дом...
Если квартира не ипотечная, Вам нужно поехать в БТИ заказать техплан с диском, с этим диском в кад палату за кад паспортом, потом в ГУЮ с собой нужно иметь госпошлину 1000 р ориг и копию, кад паспорт- ориг и копия, договор долевого участия ориг и копия, акт прима-передачи- ориг и копия, и справку о полной оплаты за квартиру, ее выбор должен дать. Вот все всем рассказала и денег не заработала))))шучу....если будут вопросы пишите постараюсь ответить всем.
[Ответ]
Ульяна1207 23:51 05.12.2013
у кого квартира в 5 позиции, за техпланом идите в Федеральное БТИ на куцыгина д.21, именно эти техники обследовали дом, на кад учет на самом деле дом еще не поставили, еще ставят, ну мне вроде обещали что сразу после нового года я буду с тех планом, поэтому лучше не тянуть а сразу бежать в БТИ, с собой копия дог долевого участия, паспорт дольщика копия лицо, прописка и акт приема-передачи. По поводу 3 позиции, им повезло меньше, тоже можно заказать в БТИ на куцыгина, но только придется вывозить техников, т.к. 3 позицию еще никто не мерил....если какая информация будет обязательно отпишусь....
[Ответ]
Ташаша 23:52 05.12.2013
Сообщение от Ульяна1207:
Вот все всем рассказала и денег не заработала))))шучу....если будут вопросы пишите постараюсь ответить всем.
Вы молодец. Именно к вам обращусь, если понадобится. Правда, у меня долевка не в вашем доме.
[Ответ]
bobr 00:07 06.12.2013
Слышал, что можно было не подписывать договор с управляющей компанией до получения зеленки, чтобы не платить лишние деньги по квиткам. Кто-нибудь знает что-то по этому поводу?
[Ответ]
Ульяна1207 00:09 06.12.2013
Сообщение от Dmitriy_T:
В понедельник ходили смотрели квартиру, вот несколько фоток:
Вот, что нам оставили строители в подарок!!! После увиденного девайса качества ждать не стоит...
P.S. Некоторые люди уже живут, а кто-то только батареи на лоджию выносит...
ну и правильно сделали, я тоже планирую в будущем объединять кухню с балконом...так будет каждый второй это делать...и вообще давайте жит дружно с соседями..зачем ругаться из-за ерунды....
[Ответ]
Ульяна1207 00:13 06.12.2013
Сообщение от bobr:
Слышал, что можно было не подписывать договор с управляющей компанией до получения зеленки, чтобы не платить лишние деньги по квиткам. Кто-нибудь знает что-то по этому поводу?
эти такие жуки...я думаю они все-равно бы прислали вам квитки...а наеб...т они в том, что эти сволочи коммуналку считают по общей площади, что указана в договоре , а площадь там с учетом балконов и предварительная....поэтому как минимум за балкон уже переплата пойдет....
[Ответ]
bobr 00:15 06.12.2013
Сообщение от Ульяна1207:
эти такие жуки...я думаю они все-равно бы прислали вам квитки...а наеб...т они в том, что эти сволочи коммуналку считают по общей площади, что указана в договоре , а площадь там с учетом балконов и предварительная....поэтому как минимум за балкон уже переплата пойдет....
А после получения зеленки изменится площадь в квитанциях?
[Ответ]
Ульяна1207 00:20 06.12.2013
Сообщение от bobr:
А после получения зеленки изменится площадь в квитанциях?
когда получите зеленку, в зеленке площадь будет как в кад паспорте, т.е. техники же обмерили уже квартиру и в тех документах площадь будет точная, и взеленке площадь будет указана без балкона....нужно с зеленкой пойти в УК и они должны площадь изменить....но пересчитают ли они предыдущие месяцы, когда оплата была по договору этого сказать не могу, думаю врят ли
[Ответ]
Lubo 08:04 06.12.2013
Сообщение от bobr:
Согласно закона , оплату жил.квитанций собственник обязан производить с момента подписания акта приёма-передачи квартиры. УК обязана сделать перерасчёт оплаты услуг по содержанию жилья с учётом фактич. площади при предоставлении "зелёнки"!!!!!
[Ответ]
alysaneq 08:28 06.12.2013
Ульяна1207, Как писать в личку, ни разу не пробовала.
[Ответ]
Natalia2013 09:19 06.12.2013
Сообщение от Ульяна1207:
у кого квартира в 5 позиции, за техпланом идите в Федеральное БТИ на куцыгина д.21, именно эти техники обследовали дом, на кад учет на самом деле дом еще не поставили, еще ставят, ну мне вроде обещали что сразу после нового года я буду с тех планом, поэтому лучше не тянуть а сразу бежать в БТИ, с собой копия дог долевого участия, паспорт дольщика копия лицо, прописка и акт приема-передачи. По поводу 3 позиции, им повезло меньше, тоже можно заказать в БТИ на куцыгина, но только придется вывозить техников, т.к. 3 позицию еще никто не мерил....если какая информация будет обязательно отпишусь....
Ульяна, обязательно напишите когда обмеряют 3 позицию, а то техников возить нет возможности. Спасибо очень хорошо и понятно все разЪяснили обо всем.
[Ответ]
Bozita 11:09 06.12.2013
Ульяна1207, вы так доходчиво все объясняете))) может подскажете как быть при перепланировке квартиры по эскизу, находящейся в ипотеке. Нужны ли одобрения от застройщика, банка... этапы согласования, цены? Заранее спасибо за ответ.
[Ответ]
Ульяна1207 11:22 06.12.2013
Сообщение от Bozita:
Ульяна1207, вы так доходчиво все объясняете))) может подскажете как быть при перепланировке квартиры по эскизу, находящейся в ипотеке. Нужны ли одобрения от застройщика, банка... этапы согласования, цены? Заранее спасибо за ответ.
Вам лучше доехать в банк, где вы взяли ипотеку, какие у них условия, но придется все узаканивать в БТИ...но есть и еще один вариант - через оценщиков...(но подробности такие писать не могу) короче есть выход...
[Ответ]
Bozita 12:16 06.12.2013
Сообщение от Ульяна1207:
Вам лучше доехать в банк, где вы взяли ипотеку, какие у них условия, но придется все узаканивать в БТИ...но есть и еще один вариант - через оценщиков...(но подробности такие писать не могу) короче есть выход...
только что позвонила своему менеджеру в банк, она сказала, что для банка необходимо согласование всех инстанций в том, что перепланировка не повредит здания, стены не обрушатся и т.д... Опять же какие этапы этого согласования?
Ульяна1207, может в личку тогда напишите вариант через оценщиков, буду вам очень признательна
[Ответ]
CaH_oK 12:27 06.12.2013
Продам штукатурку гипсовою Forman-10 30кг, остались лишнии 14 мешков, по цене Леруа Мерлен (250 руб./меш.). Если надумаете пишите в личку.
[Ответ]
DJDron 23:51 06.12.2013
Соседи из 5 позиции, к Вам вопрос. А не хотели бы Вы по периметру дома поставить видеонаблюдение? Затраты будут только на покупку оборудования, а монтаж будет полностью бесплатным, но с вашей помощью. Если кого этот вопрос заинтерисовал, прошу высказать свое мнение в этой теме или мне в личку. Давайте обезопасим себя и свое имущество.
[Ответ]
DJDron 23:59 06.12.2013
Сообщение от CaH_oK:
Продам штукатурку гипсовою Forman-10 30кг, остались лишнии 14 мешков, по цене Леруа Мерлен (250 руб./меш.). Если надумаете пишите в личку.
ты в какой позиции находишься? А то может заберу 10 мешков.
[Ответ]
weter7up 12:50 07.12.2013
Ключи от домофона можно получить у ключницы, дополнительные ключи за дополнительную плату в офисе УК Выбор - Сервис.
9 декабря пуск горячей воды
Изображения
Сообщение от DJDron:
Соседи из 5 позиции, к Вам вопрос. А не хотели бы Вы по периметру дома поставить видеонаблюдение? Затраты будут только на покупку оборудования, а монтаж будет полностью бесплатным, но с вашей помощью. Если кого этот вопрос заинтерисовал, прошу высказать свое мнение в этой теме или мне в личку. Давайте обезопасим себя и свое имущество.
Идея хорошая, поддержу, но у меня были мысли после сдачи комплекса, обратиться в ТСЖ и жильцам, с целью, сделать охрану въезд с шлагбаумом, так надежней жильцов много, плата минимальная. а видео наблюдение, от кражи поджога не поможет, деяние будет сделано)))
[Ответ]
Dort 13:34 07.12.2013
Сообщение от Maximus(03j09):
Идея хорошая, поддержу, но у меня были мысли после сдачи комплекса, обратиться в ТСЖ и жильцам, с целью, сделать охрану въезд с шлагбаумом, так надежней жильцов много, плата минимальная. а видео наблюдение, от кражи поджога не поможет, деяние будет сделано)))
Мы поддержим. Лучше, конечно, охрана со шлагбаумом.
[Ответ]
DJDron 22:04 07.12.2013
Сообщение от CaH_oK:
В 5 позиции 3 подъезде
Сосед, я тоже в 5 позиции и в 3 подъезде 12 этаж. Пульни телефон свой в личку.
[Ответ]
DJDron 22:12 07.12.2013
Сообщение от Maximus(03j09):
Скажу сразу и в лоб. Я работаю в этой сфере уже много лет (безопасность, видео, контроль доступа и т.д.) Если будет возможность у Выбор сервиса выпросить ограждение территории, то я только за, а если нет, я за любой кипишь, чтобы наше имущество было в целостности и сохранности. Давайте своими силами обезопасим себя и наших близких!
[Ответ]
weter7up 22:40 07.12.2013
Сообщение от DJDron:
выпросить ограждение территории