RSoftware, она вроде сказала что ей как читалка фильмов не нужна. Алана
А муж хотя бы подозревает что ему такой подарок хотят подарить?А то такая вот ситуация "Вот дорогой тебе приставка за 20тыс, теперь к ней нужно будет покупать диски за2-2.5тыс,ну еще хорошо было бы купить новый телевизор"Это ему точно нужно?))
[Ответ]
SkasKA 09:17 13.03.2009
KиRa, раз девушка собирается покупать консоль - значит нужна, потому как врядли эту идею Алана придумала сама))) Ну, а вообще врядли такой подарок может не понравится.
Так что Алана - молодетц. все бы дарили такие подарки)
[Ответ]
RSoftware 10:11 13.03.2009
KиRa, выше все расписано, что возможность покупать игры есть. Нет у людей возможности сделать разовую покупку на большую сумму (телевизор). Но это, как говорится, сегодня нет - завтра есть. Я другой телек тоже купил после покупки соньки.
[Ответ]
Алана 10:51 13.03.2009
Ну конечно это не с пустого места затеялось.
А во сколько примерно обойдется ЖК телевизор и во сколько монитор? Ни чего сверх навороченного конечно не надо, но и за "просто так" деньги отдавать желания тоже нету. Телевизор (монитор) я думаю, мы в скором времени приобретем, тем более, что собираемся переезжать... Хотя там, в первую очередь нужна будет стиральная машина... Но это уже совсем другая история. Эх... Почему Сонька не стирает? А то пользовались бы ей оба =)
Ой, и про Вии написать хотелось. Ну, покупать товар, который во всем мире стоит ~100 $, а у нас как Бокс или та же плойка (в эльдорадо, или где-то уже не помню 14 000 за 40-ку), не считаю рациональным. Да и не казуальщик он.
[Ответ]
Nabis2008 11:05 13.03.2009
Монитор как я писал выше если не загоняться брать тыр за 8-12 22-х дюймовый желательно с парой входов hdmi ну или dvi, дабы без проблем подрбить к нему комп и приставку. Оч удобно. А что касается телека... ну тут все чисто от вас зависит как вы загнаться захотите.
[Ответ]
inFINity.11 11:06 13.03.2009
Алана, Телек рекомендуется брать для спутникового телевидения, аналоговое будет выглядить плохо на ЖК телевизоре. Лучше взять за 8-12к монитор и не загоняться
[Ответ]
RSoftware 11:19 13.03.2009
Сообщение от Nabis2008:
Оч удобно
Сообщение от inFINity.11:
Лучше взять за 8-12к монитор
Ню-ню. И вместо получения удовольствия, вольготно развалившись на диване, получаем болящую спину при сидении на стульчике перед монитором. Отличный совет.
[Ответ]
AIJ 11:21 13.03.2009
inFINity.11, Добавлю в свою очередь, что если брать монитор для PS3, то необходимо чтоб он поддерживал HDCP, и желательно чтоб имел HDMI вход и имел разрешение Full HD 1920 х 1080 - тогда это будет монитор который сможет выразить всю красоту PS3! (но все таки лучше брать как минимум 32" ЖК ТВ.) даже можно не дорогой тысяч за 16р. чем монитор за 12р.
[Ответ]
inFINity.11 11:23 13.03.2009
RSoftware, Только зачем ЖК ради ПС3 брать? Еще раз повторюсь аналоговое телевидение смотрится ужасно.
[Ответ]
AIJ 11:26 13.03.2009
inFINity.11, Я вот взял Телек Самсунг 32" Full HD специально для игры на ПС3 и просмотра фильмов.... с компа - вообще отличный тандем получился!
Так что по любому это аксиома : PS3 + Full HD! меньше - это уже не PS3!
Хотя и ЭЛТ телик у меня нормлаьный 72см. но все же PS3 заточена под HD.
Да и не логично, покупать приставку. чтоб играть в неё на мониторе даже 22"... приставка создана для того чтоб развалиться на диване, ил на полу перед большим ТВ и наслаждаться!
[Ответ]
Алана, Да Алана. такой монитор подойдет, если конечно вас устраивает размер 53см... - но поверьте мне это совсем не много...
[Ответ]
RSoftware 12:02 13.03.2009
Еще раз повторюсь аналоговое телевидение смотрится ужасно
Надо добавлять "на моем телевизоре". На моем смотрится нормально. С учетом что это все таки аналоговое телевидение. Телек отрабатывает на 5. Алана, лучше все-таки купить телек. Хотя бы по той причине, что если у вас нет НИКАКОГО телевизора - он нужен. Если телек есть - подключайте к нему, не надо тратить деньги на монитор - лучше отложите их для покупки ЖК впоследствии.
[Ответ]
Nabis2008 12:03 13.03.2009
Лучше брать полноценные 22 дюйма.
У меня такой http://shop.key.ru/shop/goods/87043/ (ну или очень похожий домой приду если надо уточню) на самом деле этот мон держит и 1080р причем точка в точку без искажений и т.п. (при подключении плойки). А с винды тока сильным шаманством врубаеться.. но смылса в этом нету.
Что касается телека, кому как. Я например не могу играть лежа на диване, хотя есть такая возм и большой телик тоже есть.
[Ответ]
Nabis2008 12:05 13.03.2009
Сообщение от RSoftware:
Надо добавлять "на моем телевизоре". На моем смотрится нормально. С учетом что это все таки аналоговое телевидение. Телек отрабатывает на 5. Алана, лучше все-таки купить телек. Хотя бы по той причине, что если у вас нет НИКАКОГО телевизора - он нужен. Если телек есть - подключайте к нему, не надо тратить деньги на монитор - лучше отложите их для покупки ЖК впоследствии.
Надо в 1-ю очередь говорит как у вас антенна сигнал принимает и только потом о том какой телевизор.
Вот у меня антена фигово принимает и аналоговое тв такая херь... А к цифре никаких притензий все клево.
[Ответ]
Pain666 12:06 13.03.2009
годится то он годиться...но все же лучше добить уж еще 4 рубля и взять филипок ... 32" ... у меня знакомый взял ..радуеться...показывает нормально....
[Ответ]
RSoftware 12:10 13.03.2009
Nabis2008, вот полная цитата сообщения:
RSoftware, Только зачем ЖК ради ПС3 брать? Еще раз повторюсь аналоговое телевидение смотрится ужасно.
Чет я не вижу указания ни на антену, ни на что. Просто заявление в стиле "весь мир - бардак". Поэтому я и поправил.
Мое мнение такое же: чем тратить деньги на монитор, лучше отложить их на нормальный ЖК с диагонально от 32". Цена начинается где-то от 18 рублей. Если кино на нем смотреться не будет, то лучше брать не FullHD, а HDReady. Все равно FHD игр по пальцам пересчитать. Хотя кино BD - это чума просто.
Сообщение от Nabis2008:
А к цифре никаких притензий все клево.
Смотря какая цифра. Если это наше будущее цифровое ТВ - то это слёзы. Ужмут так - что аналог покажется сказкой. Уже известно что вместо нормального MPEG2 в нашей цифре будет MPEG4. Так что все владельцы телеков с DVB-T в пролете.
[Ответ]
Nabis2008 12:25 13.03.2009
Сообщение от RSoftware: Nabis2008, вот полная цитата сообщения:
Чет я не вижу указания ни на антену, ни на что. Просто заявление в стиле "весь мир - бардак". Поэтому я и поправил.
Мое мнение такое же: чем тратить деньги на монитор, лучше отложить их на нормальный ЖК с диагонально от 32". Цена начинается где-то от 18 рублей. Если кино на нем смотреться не будет, то лучше брать не FullHD, а HDReady. Все равно FHD игр по пальцам пересчитать. Хотя кино BD - это чума просто.
Смотря какая цифра. Если это наше будущее цифровое ТВ - то это слёзы. Ужмут так - что аналог покажется сказкой. Уже известно что вместо нормального MPEG2 в нашей цифре будет MPEG4. Так что все владельцы телеков с DVB-T в пролете.
Ну врятли сказкой, все лучше того что щас в эфир идет. А раз пошла такая пьянка. Народ как спутниковое тв (обычныое не fullhd) смотриться? Просто если кризис не сильно озвереет ближе к лету есть желание поставить. Смысл есть? Сразу скажу спутник с фулхд трансляцией желания подключать нет слишком дорого =)
[Ответ]
RSoftware 12:41 13.03.2009
Сообщение от Nabis2008:
Смысл есть?
В цифре все зависит от потока, т.е. от сжатия. Т.е. качество может быть от "Отлично" до "Ужасно". Лучше предварительно посмотреть у кого-нибудь подключаемые каналы. А вот спутниковое HD - там все ровно, но и цены кусаются.
[Ответ]
Алана 13:32 13.03.2009
Почему я все же склоняюсь к монитору? Телевизор мы смотрим редко... ОООЧЕНЬ редко. Перспектива сидеть на диване и играть, заманчива, но ему и за компом нормально. Вроде не жалуется. Думаю, захочет сидеть дальше - купит телевизор. А так (и то если получится скинуться) возьму монитор. Или вообще обойдется PS3, а дальше пусть сам мучается. Пусть вон компы продает. Хотя бы 1. Те же 4 т.руб. ему в помощь.
[Ответ]
deadmen 13:48 13.03.2009
)))
тоже сидел не жаловался когда играл на монике..
но "сев единожды" на диван,смутно представляю себя с падом у монитора)
[Ответ]
deadmen 13:50 13.03.2009
иииитак теперь возвращаюсь к своей давней нубской теме,колонки под пс3 мною так и не куплены.
вдруг кто недавно видел 5.1 черные,интересные,столбами хотябы передние с возможностью подключить к нашей любимой консольке .дайте знать пожалуйста)
[Ответ]
RSoftware 13:54 13.03.2009
Сообщение от Алана:
Телевизор мы смотрим редко...
Телевизор или эфир? Это разные вещи. Я эфир не смотрю, точнее ОООООООООООчень редко... А вот фильмы - практически каждый вечер. Ну и периодически поигрываю.
Сообщение от deadmen:
с возможностью подключить к нашей любимой консольке
Тут есть несколько вариантов:
1. Ресивер с HDMI. Имеем 5.1 звук через HDMI с перспективой 7.1 Dolby TrueHD, DTS HD MA и т.п. Начинается с yamaha rx-v663. Требуются колонки как минимум фронт 2.0. Требуется отдельный саб.
2. Ресивер с оптикой. Имеем 5.1 звук по оптике без HD. Т.е. просто DD, DTS. Требуются колонки как минимум фронт 2.0. Требуется отдельный саб.
3. Комплект 5.1. Ресивера нет, есть оптический вход (обычно на сабе коммутация). Имеем 5.1 звук по оптике без HD. Т.е. просто DD, DTS. Только качеством обычно ниже чем у отдельного ресивера. Однако такие комплекты обычно по звуку согласованы неплохо. Только если уж не совсем за копейки.
Вариант №2 с ресивером, колонками и сабом можно приобрести, скажем в Техносиле - у них там зверские акции на эту тему бывают.
[Ответ]
Значит телек все-таки есть. Ну подключайтесь пока к нему. По компоненту. Если нет - по S-Video. Если нет - по композиту
Потом купите нормальный. Вон щас глянул в техносиле - 16500 рэ за 32" лыжу.
[Ответ]
ramario 15:46 13.03.2009
Алана,
я всё же советую монитор ,дешевле и по качеству изображения гораздо лутче . нехочу не с кем спорить ,но для меня лутче 22 дюйма четкой качественной картинки ,чем километр мазни ,это я про жк телики .ну невидел я неодного жк телика который показывал бы как монитор .и я играю сидя в большом мягком кресле ,в котором запросто можно лечь ,что за бред типа спину гнуть перед монитором .нет я понимаю владельцев жк телеков ,купить и сказать что хуже ,признать очевидное некаждый может .ведь жк это престижно ,интеръерно ,поэтому и круто .но я лично качества там ненашёл.это как с кил зон2 ,графика на уровне рендрированной графики (это такая реклама )а на деле у меня код4 на моём пк лутче смотрится.уже незнают как народ развести ,качество за километр видно.сам играю на мониторе ,имею мощный пк и пс3 .был бокс ,играл год на нём в целом нравится больше чем пс3 (картинку гораздо чётче и чище выдаёт)почему продал? невочто стало играть одна мультиплатформа ,а так как у меня нехилый пк бокс просто стал ненужен.
[Ответ]
RSoftware 20:31 13.03.2009
ramario, бред ппц. По типу один я тут граф Монте-Кристо, а остальные - аладухи, понакупили говеных ЖК. Нести в массы просвещение о том, что моник в 22" на говенной TN-матрице лучше чем FHD ЖК на PVA - это полный бред. То, что вы пытаетесь смотреть в упор на 42" ЖК - ваши проблемы. Лично У МЕНЯ ЖК-телек показывает в 1920х1080 КРИСТАЛЬНО ЧЁТКО. Однако если на нем запустить ролик пожатый кривым дивиксом с разрешением 320х200, да растянуть во весь экран - то да, можно смело кричать про мыло и то, какой у меня крутой моник.
[Ответ]
ashley 01:40 16.03.2009
народ посоветуйте мне....вобщем качаю я фильмы в мкв с торента 720p потом конвертирую с помощью tsMuxer к компу подключил соню и с жесткого сохраняю на нее фильм (хотя это и не обязательно) с помощью тверсити все работает отлично, но вот в чем проблема - фильмы 1080p показывать она отказывается напрочь. Качал ремуксы по 30 гигов. Одно из двух или картинка жутко тормозит и отстает звук или звук есть и один черный экран. Телек у меня сони бравия НЕ фул hd - может из-за него???
[Ответ]
Kliv 18:41 16.03.2009
Сообщение от ashley:
народ посоветуйте мне....вобщем качаю я фильмы в мкв с торента 720p потом конвертирую с помощью tsMuxer к компу подключил соню и с жесткого сохраняю на нее фильм (хотя это и не обязательно) с помощью тверсити все работает отлично, но вот в чем проблема - фильмы 1080p показывать она отказывается напрочь. Качал ремуксы по 30 гигов. Одно из двух или картинка жутко тормозит и отстает звук или звук есть и один черный экран. Телек у меня сони бравия НЕ фул hd - может из-за него???
Рипы 1080p приходится перекодировать. С этой работой отлично справляется программулька MKV2VOB (http://www.mkv2vob.com). Она сама определит нужно ли рекодить или достаточно просто смены контейнера. Если к релизу рип-а дописано DXVA - может обойтись и без перекодирования.
Кстати 720p тоже иногда приходится перекодировать, но это довольно редко.
Ремуксы тоже можно через эту программку пропускать, тут как правило только меняется контейнер.
А если телек HD-ready (т.е.720 строк или более, чаще всего 1366х768), то заморачиваться с 1080 не имеет смысла - рипы 720p на таком телеке будут смотреться не хуже гораздо более объёмных fullHD-шных.
[Ответ]
RSoftware 20:07 16.03.2009
Сообщение от ashley:
с помощью тверсити
Этим все сказано. Эта штука перекодирует все, до чего может дотянуться в соответствии с настройками. А для кодирования "на лету" 1920х1080 во что-то другое нужен очень, очень мощный комп. Лучше всего делать ремукс в TS и кидать на диск плойки.
Либо взять вот это: http://ps3mediaserver.blogspot.com/
Отлично умеет работать с MKV, выдергивая TS "на лету" без всякого перекодирования, имеет русскую морду.
Kliv, не советуйте MKV2VOB - гадость та еще. DXVA - это поддержка аппаратного декодирования на компе.
А вообще из-за того, что сонька не поддерживает mkv и некоторые другие форматы, взял медиатанк - не жалею [Ответ]