Охотничий клуб>ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ! Информация по охоте и приобретению оружия на территории Воронежской области
Рыжий hanter 18:05 20.02.2017
Сообщение от Дед с ружьём:
Зачем нас всех обманывают?
Если я правильно понял,то тысяча-это при перерегистрации(продлении)разрешения.А как раз таки для приобретения возможно все 2 или больше.Теперь если всё пересчитать-выйдет разрешение золотое:справка,нарколог,обучение,разрешение на покупку,роха...короче ещё одно ружьё по цене.Теперь думаю,новые владельцы оружия-это будут как раз состоятельные боле-мене люди а всякие подрастающие деревенские парнишки-гуляют сторонкой...Или ховают нелегалки по чердакам.
[Ответ]
Zolts 12:24 24.02.2017
Сообщение от ММГ:
Если РОХа действует, то справка и тест не нужны. Соответственно, что если уже есть 5 лет стажа и действующая РОХа, то на розовую больше ничего не надо. Если же РОХа истекает, то комиссию проходить. Про баночку не знаю.Моя РОХа действует до 19-го года. Соответственно, при получении розовой, еще раз комиссию я не проходил и в баночку никогда не писал.
У меня срок действия РОХа заканчивается в апреле этого года. Одна единица ОООП, обучение в 2012 году не проходил.
Я так полагаю, что теперь для продления лицензии мне необходимо иметь справку(акт) об обучении по безопасному обращению с оружием?
Для ее получения мне достаточно сдать экзамен в обучающем центре, так?
Если да, то шапку темы необходимо поправить.
По крайней мере, на Госуслугах сведения об обучении запрашиваются.
[Ответ]
ММГ 13:26 24.02.2017
Сообщение от Zolts:
У меня срок действия РОХа заканчивается в апреле этого года. Одна единица ОООП, обучение в 2012 году не проходил.
Я так полагаю, что теперь для продления лицензии мне необходимо иметь справку(акт) об обучении по безопасному обращению с оружием?
Для ее получения мне достаточно сдать экзамен в обучающем центре, так?
Если да, то шапку темы необходимо поправить.
По крайней мере, на Госуслугах сведения об обучении запрашиваются.
У меня гладкое и теперь нарезь. Обучение я не проходил. Экзаменов не сдавал. На госуслугах при получении розовой прикладывал скан действующего разрешения, вместо акта об обучении. Как с ОООП - не знаю
[Ответ]
Zolts 17:12 24.02.2017
ММГ, ну это речь про "розовую", т.е. на приобретение? А я имею ввиду продление действующей РОХа.
[Ответ]
ММГ 18:32 24.02.2017
Сообщение от Zolts: ММГ, ну это речь про "розовую", т.е. на приобретение? А я имею ввиду продление действующей РОХа.
Ну так и на продление не надо ничего. Действующее разрешение и так подтверждает, что у Вас есть нужные знания. Во всяком случае с гладким и нарезью так. Про остальное не знаю.
Когда я продлял свое разрешение на гладкое, товарищ получал первый раз. Вот он проходил обучение и тест сдавал. А я нет.
[Ответ]
Кирсан Кайфат 19:52 24.02.2017
Первую зеленка получал после введения обучения, соответственно проходил его. Четвертую зеленка получал после введения анализа, сказали сдавать. При этом действующие РОХи были.
[Ответ]
Lodin 22:12 24.02.2017
Zolts, обучение проходят для впервые получаемого гладкого
если у вас уже было РОХа, обучение не нужно
главное чтоб у вас срок владения оружием не прерывался
[Ответ]
sol_DIE_r 22:27 24.02.2017
Сообщение от Zolts:
Одна единица ОООП, обучение в 2012 году не проходил.
на ОООП обучение (проверка знаний) раз в 5 лет.
[Ответ]
Цихлидыч 22:51 24.02.2017
А ведь маразм крепчает и все для нашего ведь блага.
[Ответ]
alex_gpd 16:33 25.02.2017
Сообщение от sol_DIE_r:
на ОООП обучение (проверка знаний) раз в 5 лет.
Именно проверка знаний. Обучение (корочка, бумажка плюс акт) полтора года назад стоило на Динамо порядка 3300 рублей, а проверка знаний (акт выдавался только) было что-то в р-не 1100 р.
[Ответ]
Zolts 17:55 25.02.2017
Вы меня совсем запутали, камрады. Уважаемые Lodin и ММГ, утверждают, что ничего не нужно, а не менее уважаемый в сообществе sol_DIE_r и alex_gpd, говорят, что все-таки должен быть акт![Ответ]
alex_gpd 18:21 25.02.2017
Zolts, а как же! Без Акта у нас - никуда. Особенно без Акта односторонней любви со стороны контролирующих органов.
Ст. 13 Закона Об оружии:
"Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием."
У Вас, насколько я понял, ОООП уже есть, т.е. УЖЕ ВЛАДЕЕТЕ. Значит, ПОДГОТОВКУ Вам не проходить уже. Смотрим далее:
"Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, за исключением граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием."
Т.е. Вы должны пройти ПРОВЕРКУ, о чём и будет свидетельствовать АКТ.
Думаю, в Госуслугах следует приложить скан Акта и действующего Разрешения.
[Ответ]
sol_DIE_r 18:46 25.02.2017
Zolts, все верно Саша написал, при наличии ОООП, проверка знаний раз в 5 лет (можно не учится, а сдать экзамен экстерном так сказать), на гладкое и нарезь такая проверка не нужна, об этом писали камрады выше. Сам год назад процедуру проходил
Изображения
Сообщение от sol_DIE_r:
...на гладкое и нарезь такая проверка не нужна, об этом писали камрады выше. Сам год назад процедуру проходил
Один момент, Толь - если гладкое - не "гражданское огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны". Т.е. минимум - охотничье. По спортивке - не знаю, гладкоствольщики-стендовики один хрен охотбилет оформляют.
[Ответ]
_Антон_ 18:55 25.02.2017
по моему тут просто произошла путаница травматов и гладкоствола. Для травматов акт каждые 5 лет, для гладкоствола - только на первое приобретение. Это если кратко)
[Ответ]
Zolts 09:40 26.02.2017
Вот! Теперь все понятно. Сдавать экзамен скорее всего буду на Динамо. Билетов по теории ни у кого нет случайно? В сети искал, в регионах у всех немного отличаются.
Да,и еще. В Наркологическом требуют за баночку 1300 рублей, это законно?
[Ответ]
mishka123 11:48 26.02.2017
Сообщение от Zolts:
В Наркологическом требуют за баночку 1300 рублей, это законно?
Zolts, по ссылке ув. Ferret43'а - очень похоже на то, что было на Динамо года 1,5 назад. И не думаю, что что-либо изменилось особенно.
Я 1,5 года назад штудировал те, что во вложении. Тоже могли устареть почуть (нормативку бы проверить).
Всем привет,подскажите как там сейчас дела с контрольным отстрелом обстоят,такой же дурдом как и пять лет назад,или есть положительные сдвиги,а то в апреле предстоит продлиться,надо как то морально подготовиться.
[Ответ]
sol_DIE_r 16:21 26.02.2017
Viraz, отстрел ныне работает 4 дня в неделю, с пн по чт с 10 до 17 часов.
[Ответ]
брат парвус 19:19 26.02.2017
Сообщение от _Антон_:
по моему тут просто произошла путаница травматов и гладкоствола. Для травматов акт каждые 5 лет, для гладкоствола - только на первое приобретение. Это если кратко)
почти. если гладкий на РХ ( самооборона) то надо экзамен. если только на охоту РОХа то не надо ( нку только первый раз)
[Ответ]
Viraz 20:35 26.02.2017
sol_DIE_r, благодарю,данный график вселяет надежду на успех мероприятия.
[Ответ]
mishka123 21:14 26.02.2017
Кстати, на счет отстрела.
Если я хочу нарезное на товарища переоформить, каков порядок действий? Розовая у него на руках, естественно.
[Ответ]
sol_DIE_r 21:16 26.02.2017
mishka123, перед переоформлением делаешь отстрел "на продажу" дальше все как обычно
[Ответ]
mishka123 21:48 26.02.2017
sol_DIE_r, это я понимаю. Где он делается? Направление брать нужно? Сколько стоит?
[Ответ]
sol_DIE_r 21:58 26.02.2017
mishka123, на первой странице есть адрес - Контрольный отстрел нарезного оружия - Карла Маркса, 32 тел. 251-11-01. Направление не нужно, по деньгам не в курсе Ах, да... 3 патрона с собой нужно )
[Ответ]
oleg_sterrorist 08:20 27.02.2017
Сообщение от mishka123: sol_DIE_r, это я понимаю. Где он делается? Направление брать нужно? Сколько стоит?
Направление не надо, за отстрел денег не берут, нужен паспорт, РОХа, 3 патрона оболочки. https://36.xn--b1aew.xn--p1ai/document/1380713
С сайта:
"Проведение контрольного отстрела огнестрельного оружия с нарезным стволом осуществляется Главным управлением МВД России по Воронежской области по адресу: г. Воронеж, ул. Володарского, 64 (вход в здание со стороны ул. Кости Стрелюка). Отстрел оружия производится по понедельникам и средам с 09.30 до 18.00 час., перерыв с 13.00 до 14.00 час. Телефоны для справок: 251-17-95, 251-11-35.
При себе необходимо иметь оружие, разрешение на хранение и ношение оружия, три патрона соответствующего калибра."
Машину там поставить негде, я обычно парковался у театра Драмы и пешочком, там не далеко,ходить лучше после обеда,народу поменьше будет!
[Ответ]
Aspirant112 15:47 27.02.2017
Кто подавал заявление на лицензию через госуслуги? Как обстоят дела с участковым? Сам приходит или звонит сначала? Или вообще не приходит? И вообще, я ему нужен буду? Просто домой прихожу уже под вечер. Могут ли родные пустить, и показать где сейф стоит (ключей соответственно у них не будет).
[Ответ]
sol_DIE_r 16:01 27.02.2017
Сообщение от Aspirant112:
Могут ли родные пустить, и показать где сейф стоит (ключей соответственно у них не будет)
Я бы посоветовал проинструктировать родственников на тему - "Владельца дома нет, ничего не знаем, приходите когда он дома"... Во избежание...
[Ответ]