abcdefzx, конечно же нет. Я вас совершенно не имел ввиду, только отвечал на фразу, что все чем-то торгуют. Которая меня лично весьма покоробила.
Можете обвинять в излишней чувствительности, но я ведь написал вежливо, а не так, как у меня сформулировалось при прочтении.
К слову - к нормальным торговцам не имею претензий, но к хабалистым тварям (которые отнюдь не всегда и не только на рынке, испытываю резкую антипатию).
Знаете, не слишком ли раздута темка-то?
[Ответ]
abcdefzx 01:56 02.03.2013
Сообщение от Geth:
К слову - к нормальным торговцам не имею претензий, но
Та кто к ним претензии то имеет? Продавцы да и всё, главное не считать это превалирующим фактором.
Сообщение от Geth:
Знаете, не слишком ли раздута темка-то?
Сообщение от UFOlog:
Ну так может производите? Или и не производите? Ни вы, ни семья, и не родные ничего за всю жизнь не произвели? Ни одной штучки, на которой можно было бы гордо написать маде ин воронеж... или всё таки хоть что-то да произвели? Хвалитесь, не стесняйтесь.
Пускай китайцы на дядю работают.
Я открою палатку с бананами и буду начальником.
Чай МГИМО мы не заканчивали, но денежки считать обучены.
[Ответ]
sein8 10:04 02.03.2013
Что-то я не пойму, истерики некоторых.
Рынок никуда не денется. Просто построят новое здание, поскольку нынешнее уже не соответствует никаким нормам.
[Ответ]
funny x 10:55 02.03.2013
sein8, вы точно знаете что построят именно рынок? вот я сомневаюсь. Смотрите сейчас часть ушли на Кольцовский другие во Фламинго, таким образом логически отпадает надобность и власти могут этим аппелировать Вот сначала и проект в прессе показывали и обсуждения, а теперь мы слышим только о какомто будущем проекте и все больше о подземных парковках
[Ответ]
Skyfil 11:22 02.03.2013
Сообщение от funny x:
вы точно знаете что построят именно рынок? вот я сомневаюсь. Смотрите сейчас часть ушли на Кольцовский другие во Фламинго
а в чем принципиальность что бы рынок находился именно в том месте где он сейчас? чем плох кольцовский и фламинго?
[Ответ]
funny x 11:36 02.03.2013
Сообщение от Skyfil:
а в чем принципиальность что бы рынок находился именно в том месте где он сейчас? чем плох кольцовский и фламинго?
Просто сам факт, что все начиналось вроде с разговора о реконструкции и стройке а заканчивается тем что просто разбросали да и все. Вы же понимаете что гникто вам бесплатно не даст парковаться если построят здесь стоянки, вот приедете вы во фламинго а вокруг врядли станете. В тетаральном проезде знаю скоро так просто не станете да и около окрестных домов тоже.
[Ответ]
Skyfil 11:55 02.03.2013
Сообщение от funny x:
Вы же понимаете что гникто вам бесплатно не даст парковаться если построят здесь стоянкиЮ
так бесплатно там и сейчас нельзя парковаться, знаки запрещающие со всех сторон висят.
Сообщение от funny x:
В тетаральном проезде знаю скоро так просто не станете да и около октестных домов тоже.
а при работающем рынке разве можно было в театральном проезде стать???
туда даже свернуть невозможно было, там все в палатках было...
Сообщение от funny x:
Просто сам факт, что все начиналось вроде с разговора о реконструкции и стройке а заканчивается тем что просто разбросали да и все.
насколько я знаю, ничего еще не закончилось и что вместо реконструкции будет что-то другое пока никто не говорит.
з.ы. я бы понял возмущения и протесты, если бы рынок действительно закрыли и торговцы остались без работы, а покупатели без сельхоз (или т.п.) продукции...
но ведь прямо рядом есть еще рынок (рынки), на котором есть куча мест для продавцов и на котором можно купить туже продукцию, что и на центральном рынке. в чем именно проблема???[Ответ]
nofumar 12:02 02.03.2013
те, кто работает на царя никогда не поймут кустаря (с)
abcdefzx - производить электронику в нии связи дело, безусловно хорошее, нужное, . ктоб спорил.
но согласитесь - если уж начали сравнивать наши рынки, наших торговцев с западными - давайте и наши нии сравним, и их продукт))) например начинку танков, которые захватили в Грузии. как вам работа израильских коллег? как их ночные прицелы? удивительно как вас ещё не "снесли" при таком раскладе..
однако, даже самый узколобый понимает - нет своей электроники, нет своих компонентов - дело труба. и с рынком. с сельскими производителями - таже песня.
у мегамоллов-то склдские помещения куцые.
[Ответ]
funny x 12:09 02.03.2013
[B]Skyfil[/ ,театральный проезд это между театром и жилым домом, сейчас там стоят кто ни попадя,а сейчас стоят и около самого рынка так как вещевики ушли и у окрестных домов.Бесплатно.
[Ответ]
Spectator 12:15 02.03.2013
Сообщение от Skyfil:
в чем именно проблема???
очевидно в том что никто не знает чем вся эта эпопея закончится.
причем похоже - включая её инициаторов.
кивать на то что где-то что-то продают и так, что еще надо - не стоит. нужен нормальный рынок в нормальном месте.
[Ответ]
nofumar 12:20 02.03.2013
sein8, если бы всё так спокойно у нас было. сказали - сделали, ктоб что говорил))))
но у нас пока всё как в Сочи. и милиардов нет, и строителство не закончено.
и так почти на каждом объекте, которое строят для гос нужд.
вспомние Чернавский мост. сколько лет он стоял? сколько раз деньги выделялись и тырились?
пока Медведев московских строителей не пригласил и под федеральный контроль не передал всё.
а так - можете вот для начала этот детсад отремонтировать. кто мешает?
Изображения
Сообщение от funny x:
sein8, вы точно знаете что построят именно рынок?
Точно знаю, что будет именно рынок.
Сообщение от nofumar:
sein8, если бы всё так спокойно у нас было. сказали - сделали, ктоб что говорил))))
Короче, ничего реконструировать не надо ? И оставить нынешнее аварийное здание как есть ?
[Ответ]
Skyfil 12:34 02.03.2013
Сообщение от Spectator:
кивать на то что где-то что-то продают и так, что еще надо - не стоит. нужен нормальный рынок в нормальном месте.
почему кивать не стоит? чем кольцовский рынок не нормальный и чем место, где он находится ненормальное?
[Ответ]
funny x 12:51 02.03.2013
Сообщение от Skyfil:
почему кивать не стоит? чем кольцовский рынок не нормальный и чем место, где он находится ненормальное?
Время покажет насколько будет востребован кольцовский.Я лично туда если и пойду только весной за рассадой и летом за малиной смородиной а так для каждодневных нужд мне туда идти а потом обратно с тяжелыми пакетами, нет уж я себя люблю, там еще переход такой ужасный.
[Ответ]
nofumar 13:36 02.03.2013
Сообщение от sein8:
Точно знаю, что будет именно рынок.
Короче, ничего реконструировать не надо ? И оставить нынешнее аварийное здание как есть ?
поскольку дело общее, то и решать надо серьозно
- конкурс проектов
- общественные слушания
- определение проекта-победителя
- выбор серьёзной строительной организации, которая предложит лучшее соотношение качества/цена. например "Стройком". в общем те - кто реально строят без всяких полукриминальных историй: и самое главное - с денежным поручительством за сроки и исполнение.
и персональной ответственностью чиновников. вот тогда дело будет
вообщем ничего нового - всё как в семье, которая затеяла ремонт старого дома.
[Ответ]
nofumar 13:37 02.03.2013
Skyfil, поскольку мал, он хорош как локальный, но не для всего центра города в котором Центральный рынок - единственный.
[Ответ]
nofumar 13:39 02.03.2013
Сообщение от funny x:
Время покажет насколько будет востребован кольцовский. там еще переход такой ужасный.
Сообщение от nofumar:
Skyfil, поскольку мал, он хорош как локальный, но не для всего центра города в котором Центральный рынок - единственный.
я не наблюдаю сейчас кучу народу ни на центральном рынке, ни на кольцовском. так что, то что он мал сейчас говорить очень рано. хотя больше чем уверен, что даже когда закроют центральный, на кольцовском народу не на много больше станет и особой толчеи там не будет...
так что не так уж он и мал.
[Ответ]
sein8 13:58 02.03.2013
Сообщение от nofumar:
поскольку дело общее, то и решать надо серьозно
- конкурс проектов
- общественные слушания
- определение проекта-победителя
- выбор серьёзной строительной организации, которая предложит лучшее соотношение качества/цена. например "Стройком". в общем те - кто реально строят без всяких полукриминальных историй:
и самое главное - с денежным поручительством за сроки и исполнение.
и персональной ответственностью чиновников. вот тогда дело будет
вообщем ничего нового - всё как в семье, которая затеяла ремонт старого дома.
Все так и происходит. Почитайте, если интересно, градостроительный кодекс и закон о госзакупках.
Ну я так понял, что вы хотя бы за новый рынок, но опасаетесь неграмотного подхода ?
[Ответ]
SV 14:44 02.03.2013
Какой нах конкурс проектов? Выв курсе сколько стоит полная проектная и рабочая документация такого объекта - десятки миллионов. И ни одна здравая проектная организация не станет делать ее бесплатно - какой интерес работать бесплатно ? ( чтобы было понятно нофумару-кулинару аналогия: я хочу пообедать на 5000 руб и приглашаю несклльких поваров на конкурс, говорю вы готовьте свои варинты и накрывайте столы за свой счет, а я потом выберу один и ему заплачу, а остальные извините).
Максимум что должно быть и скорее всего и было - конкурс на разработку такой документации на который участники могли предоставлять свои предложения содержащие какие дибо эскизы (аналогия кулинару: показать меню с картинками).
Кстати не завидую победителю этого конкурса ( гипроклммундортрансу если не ошибаюсь) - все эти изменения проектов или вообще не оплачиваются или в смехотворном размере, а нервотрепки и головной боли от них уйма, тут проектировщик терпит убытки. Но это любимая забава чиновников что то бесплатно менять в проекте после госэкспертизы
[Ответ]
nofumar 15:05 02.03.2013
Skyfil, я щас и на улице "куча народу не наблюдаю". более того и в мегамоллах пустынно.
щас все дома сидят, мякиш жуют.
[Ответ]
nofumar 15:06 02.03.2013
sein8, я устал краснеть за то что происходит. и очень опасаюсь неграмотного подхода.
[Ответ]
nofumar 15:17 02.03.2013
SV, хо-хо, парниша. спасибо - теперь понятно
кстати, чтоб спечиалисту в след раз не сболтнуть чего небывалого - раскрою тайну. при подготовке серьёзных столов, или нового меню, , либо когда идёт разговор о поставке какой-то определённой продукции к новым потребителям (чтоб специалисту было понятно - типа перспективы выполнить ответственный, общественно и социально значимый проект) всегда готоятся демонстрационные блюда. и иногда не раз.
а то что специалистов зачастую мурыжат - значит было за что. где-то не просчитали как надо, где-то плохо бумаги подготовили, где-то юрист сплоховал, а гже-то просто пожадничали, а того и смалодушничали - не сказав твёрдо - " нет, дядя, так не получится"
[Ответ]
nofumar, да никто нигде не обсчитывался. Просто как всегда выясняется что нужно было " как цветзаката, только зеленый"...
[Ответ]
Elizabeth Batori 17:29 02.03.2013
Сообщение от nofumar:
а пальцы гнуть кто тут какой и кого круче - это уж, извините, из жизни приматов, индусов и далёких аулов.
"мая никогда картошка не продаваль! вах-вах-вах"
Как сразу видны выходцы из торговых стройных рядов - вас выдал акцент. Настоящий аулец с приматом на плече.
Да, я не продаю картошку - вах, вах, вах. Чего и вам желаю. И уфологу. А то вы так раздираете рубахи на груди.
[Ответ]