Сообщение от kan_vr:
Экий интравертный субъект Костя. Я не ошибся про его так называемую одесскую живчиковость. Так и норовит даже стоящих в стороне затянуть в разговороговорильню, где питательная среда еще раз блеснуть очередной остротой. Не стоит напрягаться. Ща!
О! Великий и могучий отозвался .... ))))) Правда как всегда не по теме(
Кстати .... почему в сообщении нет обычных ссылок на Основы Всего и прочей зауми? Просто неграмотно составленное предложение и всё?) Кстати, а Вы хоть перечитываете перед отправкой что написали?
[Ответ]
vlad_m 11:19 22.10.2009
Кто-нить может мне ответить, почему именно в ветке айкидо столько страниц (и почти 90% из них флуда)? Заметьте такого нет ни в одной другой теме. Где высокая мораль и принципы, присущие адептам айкидо? [Ответ]
ОлегПав 11:26 22.10.2009
Сообщение от nik_kam:
Нет в Воронеже Айкидо. И в Одессе таки нет. Айкидо вообще нет. Суть - эфемерное безразличие к отсутствующему может быть объективно реализовано путем отрицания наличия присутствующего в несуществующем контексте, что само по себе является феерической реализацией софистического нигилизма в потоке сознания здешней флоры и фауны. Безнадёжно.
Сообщение от :
Кто-нить может мне ответить, почему именно в ветке айкидо столько страниц (и почти 90% из них флуда)? Заметьте такого нет ни в одной другой теме. Где высокая мораль и принципы, присущие адептам айкидо?
Потому что 90% айкидок - это кости, олегпавы, ревенты и подобное.
[Ответ]
taerg 12:57 22.10.2009
Задача форума - отпугнуть новичка. Это в других БИ все четко и понятно. А здесь или на воду дуть приходится, или бешенные деньги за семинары платить. И не понятно, в чем результат.
Люди, не занимайтесь Айкидо!!!
В этом форуме только те, кто разделяют эту мысль, даже если пытаются создать обратное впечатление.
[Ответ]
GANsss 13:31 22.10.2009
Сообщение от taerg:
Задача форума - отпугнуть новичка. Это в других БИ все четко и понятно. А здесь или на воду дуть приходится, или бешенные деньги за семинары платить. И не понятно, в чем результат.
В этом форуме только те, кто разделяют эту мысль, даже если пытаются создать обратное впечатление.
Вот так всегда, находится какой ни будь острят, который выскажет свою мысль и представит ее всеобщей, хотя по существу его мысль только частный случай.
Уважаемый, taerg, не говорите за всех и не думайте, что каждый идет в БИ с такой же целью, с которой пришли Вы. taerg, а как по Вашему мнению, в чем должен проявляться результат занятия айкидо?
По моему мнению, в айкидо должен идти тот, кому нравится айкидо, кому нравится бокс - идет в бокс, кому нравится плаванье - идет в... бассейн. Действительно, стоит попробовать то что нравится, хотя бы для того, чтобы разрушить иллюзии.
[Ответ]
kostia 13:39 22.10.2009
Сообщение от Снежный барс:
Потому что 90% айкидок - это кости, олегпавы, ревенты и подобное.
Ваши бы слова - да богу в уши)))))) К сожалению, очень много Снежных барсов и прочих nik_kam-ов...))))) Хотя.... они хотя-бы технику красиво делают....
[Ответ]
kostia 13:43 22.10.2009
Сообщение от vlad_m:
Кто-нить может мне ответить, почему именно в ветке айкидо столько страниц (и почти 90% из них флуда)? Заметьте такого нет ни в одной другой теме. Где высокая мораль и принципы, присущие адептам айкидо?
И где интересно водятся такие правильные, высокоморальные и прочее... айкидоки?) Интересно было бы посмотреть)
У меня есть некоторое подозрение... что айки-до - это только путь, по которому можно прийти к чему-то, возможно хорошему) Но не факт что по этому пути идут.... Некоторые могут стоять, или даже идти в обратном направлении....
Но хуже всех те, которые и сами не идут и другим мешают идти... (((((( Но это - их выбор)
[Ответ]
kostia 13:47 22.10.2009
Сообщение от taerg:
....
.....
Интересная мысль) А чем же Вы предлагаете заниматься? У вас есть альтернативный путь духовного и физического развития, более эффективный?
[Ответ]
Rewent 15:16 22.10.2009
Сообщение от taerg:
Поддерживаю!
Сообщение от GANsss:
Действительно, стоит попробовать то что нравится, хотя бы для того, чтобы разрушить иллюзии.
Ага, значит, до того как человек пришел на занятия, ему айкидо нравилось, а как пришел - разочаровался. В чем тогда смысл такого Айкидо, если оно не может решить основных эмоциональных потребностей тех, кто к нему тянется?
[Ответ]
Rewent 15:20 22.10.2009
Сообщение от kostia:
Интересная мысль) А чем же Вы предлагаете заниматься? У вас есть альтернативный путь духовного и физического развития, более эффективный?
Предлагаю заниматься духовным и физическим развитием, прибегая к средствам айкидо. Так и денег никто грести не будет, и на воду дуть никто не заставляет.
Но, как я понял, Вы как раз этим и занимаетесь, называя это неайкидо.
[Ответ]
GANsss 16:33 22.10.2009
Сообщение от Rewent:
Ага, значит, до того как человек пришел на занятия, ему айкидо нравилось, а как пришел - разочаровался. В чем тогда смысл такого Айкидо, если оно не может решить основных эмоциональных потребностей тех, кто к нему тянется?
Олег, ты прекрасно знаешь, что айкидо разное бывает и преподают его везде по разному. Чаще всего люди приходят в айкидо с иллюзией, что оно является этакой магией и волшебством, где стоит только пальчиком повести и человек уже будет лететь в сторону на 20 м. Чтобы такие иллюзии разрушить - необходимо попробовать, испытать на себе. Испытав на себе, кому-то результаты понравится и он с удовольствием будет заниматься дальше и вкладывать много усилий для развития, а кто-то разочаруется, плюнет и пойдет, например, в бокс или на диван.
Сообщение от Rewent:
В чем тогда смысл такого Айкидо, если оно не может решить основных эмоциональных потребностей тех, кто к нему тянется?
Не знаю, я об этом не думал. К счастью, ни когда не искал в айкидо решение эмоциональных потребностей, как то с детства привык решать их в себе. Сомневаюсь, что и ты сейчас видишь в айкидо что-то такое, что может решить эмоциональные потребности.
[Ответ]
kostia 18:28 22.10.2009
Сообщение от GANsss:
.....
Не знаю, я об этом не думал. К счастью, ни когда не искал в айкидо решение эмоциональных потребностей, как то с детства привык решать их в себе. Сомневаюсь, что и ты сейчас видишь в айкидо что-то такое, что может решить эмоциональные потребности.
Как правило, вся деятельность человека - это деятельность по удовлетворению потребностей.... физических, интеллектуальных, эмоциональных.... тогда встаёт вопрос а какие потребности Вы удовлетворяете и удовлетворяли при помощи занятий Айкидо?
Кстати, честный ответ(хотя бы себе) может очень помочь эффективности их удовлетворения и как следствие - сделает жизнь если не счастливее, то хотя-бы осмысленнее))))
[Ответ]
nik_kam 01:16 23.10.2009
Сообщение от kostia:
Как правило, вся деятельность человека - это деятельность по удовлетворению потребностей....
Вырастили у нас наконец общество потребления ))). План Бжезинского в апогее.... Видимо тут и кроется главная проблема - подмена целей и ценностей. Многие почему-то хотят от Айкидо, чтобы оно их удовлетворяло в каком-то смысле (интеллектуальном, физическом, финансовом, кармическом - не важно). Айкидо никому ничего не должно и не обязано удовлетворять чьи-то потребности. Мало кто вспоминает, что главный поединок в любом БИ с самим собой и далеко не все его выигрывают. Айкидо это средство. Одно из многих. А для удовлетворения потребностей животного характера (удовольствия, еда, испражнение, размножение и пр.) БИ не нужны, да и человеком даже быть не обязательно. "Удовлетворители потребностей" мало чем отличаются от овцы или хомячка. А человека делают человеком стремления совсем иного характера.
[Ответ]
kostia 03:03 23.10.2009
Сообщение от nik_kam:
Вырастили у нас наконец общество потребления ))). План Бжезинского в апогее.... Видимо тут и кроется главная проблема - подмена целей и ценностей. Многие почему-то хотят от Айкидо, чтобы оно их удовлетворяло в каком-то смысле (интеллектуальном, физическом, финансовом, кармическом - не важно). Айкидо никому ничего не должно и не обязано удовлетворять чьи-то потребности. Мало кто вспоминает, что главный поединок в любом БИ с самим собой и далеко не все его выигрывают. Айкидо это средство. Одно из многих. А для удовлетворения потребностей животного характера (удовольствия, еда, испражнение, размножение и пр.) БИ не нужны, да и человеком даже быть не обязательно. "Удовлетворители потребностей" мало чем отличаются от овцы или хомячка. А человека делают человеком стремления совсем иного характера.
"Имеющий уши не слышит, а имеющий глаза - не видит" (с) Библия
Я конечно, не надеялся что наши дальневосточные друзья имеют ещё и мозг, чтобы думать.... или про духовные потребности в любимом ими плане Бзежинского не писали?)
И Ваши "стремления совсем иного характера" это, разве, не Ваши же духовные(я надеюсь)))) потребности?) Или Вас кто-то заставляет заниматься "БИ" или Айкидо и это не Ваша потребность?)
PS Кстати, Вы правы, занятия "БИ" не обязаны удовлетворять красивые духовные потребности человека, они вполне могут тешить его гордыню и тщеславие, в таком случае люди и начинают шипеть и плеваться на слова "удовлетворение их потребностей", ибо как таким "белым и пушистым", с большими данами и красивыми поясами, можно в таком признаться хотя-бы себе?
[Ответ]
nik_kam 04:46 23.10.2009
Сообщение от kostia:
Или Вас кто-то заставляет заниматься "БИ" или Айкидо и это не Ваша потребность?)
Потребность вообще рассматривается как состояние индивида, отражение в психике человека через «напряжение», «неудовлетворённость» и «дискомфорт» несоответствия между внутренним и внешним состоянием. Толкая индивида на устранение такого несоответствия, потребность является побудителем активности, источником мотивации. Т.е. потребностью является свойство живого организма, которое проявляет недостаточное состояние самого индивида и из-за этого отличает его от жизненной среды. Если рассматривать мои занятия Айкидо с этой точки зрения потребности, то у меня нет ни одного из перечисленных несоответствий, а следовательно нет мотивации на устранение неудобств, которые отсутствуют. Мне просто нравится процесс, а это входит в последнюю категорию потребностей - "самовыражение через созидательную составляющую". Причем самовыражение не в обществе а для себя самого.
Сообщение от :
PS Кстати, Вы правы, занятия "БИ" не обязаны удовлетворять красивые духовные потребности человека, они вполне могут тешить его гордыню и тщеславие, в таком случае люди и начинают шипеть и плеваться на слова "удовлетворение их потребностей", ибо как таким "белым и пушистым", с большими данами и красивыми поясами, можно в таком признаться хотя-бы себе?
По вопросам гордыни и тщеславия - не ко мне. Я нигде и никогда не писал какой я крутой, не надевал инопланетных штанов (ку ), да и много КЭЦЭ у меня нету. Дан вроде не сильно большой, пояс стандартный, доги без аэрографии на 80 % поверхности )))
А вот в Вашем поведении, уважаемый, явно видны комплексы, являющиеся следствием проявления неудовлетворенных потребностей низшего порядка, а именно это:
1) агрессия — стремление словом или делом опозорить кого-то, осудить, поиздеваться, унизить; желание заявить о себе отречением от общепринятых норм и якобы следованием по собственному оригинальному пути;
2) автономия — стремление освободиться от всяких ограничений: от опеки, режима, порядка и пр.;
3) потребность быть в центре внимания;
4) эгоизм (нарциссизм) — собственные интересы, самодовольство, автоэротизм, болезненная чувствительность к унижению;
5) потребность самозащиты — трудности с признанием собственных ошибок, стремление оправдаться ссылками на обстоятельства, отстаивать свои права; отказ от анализа своих ошибок;
6) потребность суждения — стремление ставить общие вопросы или отвечать на них; склонность к абстрактным формулам, обобщениям, увлеченность «вечными вопросами», и пр.
7) субъективизм при восприятии внешнего мира (часто сливается с потребностью в агрессии или отвержении) - синдром собственной исключительности, агрессия к внешним факторам, неприятие логических доводов;
Иными словами - достаточно отталкивающий и неустойчивый архитип интравертной и малосодержательной личности.
З.Ы. До тех пор пока Вы не явите здесь истинные мотиваторы Вашего откровенно хамского (либо порой шутовского) поведения, да и вообще определитесь с целями своего здесь присутствия, отличными от вышеприведенных, тогда дискуссия будет иметь смысл. В противном случае разговора не будет. Мне неинтересно разглагольствовать ни о чем при наличии оговоренной тематики топика.
Сообщение от :
Великая Чистота спросила у Бесконечиости:
- Знаешь ли ты, что такое путь?
- Я не знаю, - ответила Бесконечность.
Великая Чистота спросила о том же у Hедеяния:
- Я знаю, - ответило Hедеяние.
- Если ты знаешь путь, то скажи владеет ли он
судьбами?
- Владеет.
- Какие же у него судьбы?
- Из тех, что я знаю, могут быть благородные, могут быть
презренные, могут быть соединенные, могут быть разделенные. Вот
судьбы пути, которые мне известны.
Об этих словах Великая Чистота спросила у Безначального:
- Кто же из них прав, а кто неправ? Бесконечность ли со
своим незнанием, или Hедеяние со своим знанием?
- Hезнание глубже, а знание мельче, - ответило
Безначальное. - Hезнание внутреннее, а знание - внешнее.
И тут Великая Чистота со вздохом сказала:
- Тогда незнание - это знание? А знание - незнание? Hо кто
же познает знание незнания?
- Путь неслышим, - ответило Безначальное, - если слышим
значит, не путь. Путь невидим: если видим, значит, не
путь. Путь не выразить в словах; если выражен, значит, не
путь. Кто познал формирующее формы бесформенное, понимает, что
путь нельзя назвать.
- Те, кто спрашивают о пути, и отвечают о нем, не знают
пути, - продолжило Безначальное. - Пусть даже спрашивающий о пути
еще не слышал о нем. О пути нельзя спрашивать, на вопросы о нем
нет ответа. Спрашивающий о том, о чем нельзя спросить, заходит в
тупик. Отвечающий на то, на что нельзя ответить, не обладает
внутренним знанием. Тот, кто, не обладая внутренним знанием,
ожидает вопросов, заводящих в тупик, во внешнем не наблюдает
вселенную, во внутреннем не знает первоначала. Вот почему таким не
взойти на гору.
Сообщение от nik_kam:
З.Ы. До тех пор пока Вы не явите здесь истинные мотиваторы Вашего откровенно хамского (либо порой шутовского) поведения, да и вообще определитесь с целями своего здесь присутствия, отличными от вышеприведенных, тогда дискуссия будет иметь смысл. В противном случае разговора не будет.
От госссподи..... Напугал ежа голой жопой )))))))))))))))))))))
[Ответ]
Снежный барс 05:33 23.10.2009
Сообщение от :
От госссподи..... Напугал ежа голой жопой )))))))))))))))))))))
Так вы не показывайте свою ж..пу различным ежам, они и пугаться больше не будут. Странно развлечение для 27 -летнего вьюноши. Я думал только дети в 5 летнем возрасте так развлекаются.
[Ответ]
Horse In Coat 08:26 23.10.2009
Сообщение от Снежный барс:
Так вы не показывайте свою ж..пу различным ежам, они и пугаться больше не будут. Странно развлечение для 27 -летнего вьюноши. Я думал только дети в 5 летнем возрасте так развлекаются.
Сообщение от kostia:
Как правило, вся деятельность человека - это деятельность по удовлетворению потребностей.... физических, интеллектуальных, эмоциональных.... тогда встаёт вопрос а какие потребности Вы удовлетворяете и удовлетворяли при помощи занятий Айкидо?
Удовлетворял физические (учеба, работа... все это ведет к снижению активности организма, что и вызывает потребность физического развития, можно было выбрать и другой спорт, даже в тужу легкую атлетику пойти, но давно хотел попробовать айкидо и не ошибся).
Сейчас удовлетворяю еще и психологическую потребность (хочется развиваться, совершенствоваться, но это ни как не связано с эмоциями).
Что касается айкидо и эмоций, у меня чаще всего одна эмоция после занятий - удовлетворенности. Но я не иду на занятия ради получения удовлетворенности от занятий, для удовлетворения этой потребности я предпочитаю другие пути - например, еда.... или пиво ;-)
[Ответ]
kostia 09:18 23.10.2009
Сообщение от nik_kam:
....Если рассматривать мои занятия Айкидо с этой точки зрения потребности, то у меня нет ни одного .... Мне просто нравится процесс, а это входит в последнюю категорию потребностей - "самовыражение через созидательную составляющую"......
Здорово) А дышите Вы несомненно тоже только от того что Вам нравиться процесс?) И ваша неуёмная страсть "самовыражаться" на всех форумах, жж и прочих публичных местах - это тоже не признак неудовлетворённости или комплексов?
Сообщение от nik_kam:
...
А вот в Вашем поведении, уважаемый, явно видны комплексы, являющиеся следствием проявления неудовлетворенных потребностей низшего порядка, а именно это:
1) агрессия.....
"В чужом глазу и соринка видна, в своём и бревна не видят..."
С таким замечательным талантом ставить диагнозы окружающим, и так мало знать(признавать) про себя????? «Врач, прежде чем лечить больного, излечись сам!» — один из основных постулатов медицины... Попробуйте пройтись по пунктам своего диагноза и проанализировать себя .... может заметите что)))))
Сообщение от nik_kam:
З.Ы. До тех пор пока Вы не явите здесь истинные мотиваторы Вашего откровенно хамского (либо порой шутовского) поведения, да и вообще определитесь с целями своего здесь присутствия, отличными от вышеприведенных, тогда дискуссия будет иметь смысл. В противном случае разговора не будет. Мне неинтересно разглагольствовать ни о чем при наличии оговоренной тематики топика.
Третий раз один и тот-же вопрос?) А ответ, данный в первый раз, прочитать Вам не-досуг?))))))
PS Кстати, я почти верю что Вам "неинтересно разглагольствовать"))) Вот уже форум в филиал своей ЖЖ превратили, так сильно "неинтересно"))))))
[Ответ]
Rewent 09:43 23.10.2009
Сообщение от nik_kam:
В противном случае разговора не будет.
kostia, добро пожаловать в клуб. Теперь и тебя игнорировать будут)))))))
Сообщение от nik_kam:
- Путь неслышим, - ответило Безначальное, - если слышим
значит, не путь. Путь невидим: если видим, значит, не
путь. Путь не выразить в словах; если выражен, значит, не
путь. Кто познал формирующее формы бесформенное, понимает, что
путь нельзя назвать.
Ага, но жесткая методика - есть, самая правильная - в школе nik_kam, и занятия пропускать - плохо!
[Ответ]
kostia 10:35 23.10.2009
Сообщение от Rewent: kostia, добро пожаловать в клуб. Теперь и тебя игнорировать будут)))))))
Надпись на могиле "Абонент добавил мир в игнор-лист" )
[Ответ]
nik_kam 13:25 24.10.2009
Rewent, а ви таки в Костроме на днях не были? [Ответ]
Rewent 18:20 24.10.2009
В Костроме не был. В Москву на выходных заезжал, но по телефону мне сказали, что в городе их нет. Договорились встретиться в будний день. С этим мне посложнее, но обязательно выберусь.
[Ответ]
nik_kam 07:07 28.10.2009
Сообщение от Rewent:
В Москву на выходных заезжал......
А чего ж так то? В Москву и мимо Дэвида? ))
[Ответ]
Rewent 09:22 28.10.2009
Сообщение от nik_kam:
А чего ж так то? В Москву и мимо Дэвида? ))
Сообщение от Rewent:
по телефону мне сказали, что в городе их нет