Сообщение от greggreg2006:
Кто там рядом с Доном живёт,отпишитесь как река вскроется,плиизз.
Семилукский мост лёд стоит , ниже по течению водосброс с вонючки вода не замерзает и в 30 градусные морозы ( открытая вода до Тепличного ) ниже опять лёд , позавчера ехал через пантонный мост в районе Шилово рыбаки на льду сидели .
[Ответ]
greggreg2006 15:48 17.03.2011
Алексей 1111111, Так вот он под Тенистым и тусит частенько,ему везёт что я не знаю где именно,искать некогда,там первый гусь появляется и самый матёрый,серый,те годы(пару лет) был уже в первых числах марта там,он же по Дону чешет первый,как только он открываться начинает,серому и снег пофигу.В этом году погода как 4 года назад,если так всё и будет то основной пролёт первой волны будет числа 23-25 марта,потом вторая числа 26-28 и всё,потом хвосты...
[Ответ]
А если серьезно, Вы наверное первый год замужем?
[Ответ]
АВ62 16:20 17.03.2011
Если 26 открывают, то пора бы! Или спешу??
[Ответ]
greggreg2006 16:20 17.03.2011
Алексей 1111111, Надо встать на мосту где пост и всё прекрасно видно они чешут со стороны Латного и как раз в сторону Тепличного,думаю одного дня вполне достаточно что бы их вычислить...Я вот подумываю пошалить в этом году в Новой Усмани Есть там шикарное поле,правда получается вроде как зеленая зона,но надо посчитать по карте а то может там и можно гвоздить,поле просто сказка ...
[Ответ]
ohota 16:28 17.03.2011
greggreg2006,
Никто из латного не чешет.
тебе показалось.
[Ответ]
greggreg2006 16:33 17.03.2011
ohota, Я образно,с вашей стороны они летят.
[Ответ]
ohota 16:38 17.03.2011
Сообщение от greggreg2006: ohota, Я образно,с вашей стороны они летят.
Я так особа статистику неподводил, но вот уточка уже приперлась, есть свидетели.
И причем тысячами сидит на льду рядом с проталинами.
Чуток еще и речки быстрые вскроются и она рассосется по речкам.
[Ответ]
greggreg2006 16:56 17.03.2011
ohota, Думаю это местная перед рывком по области собирается,может и чуть подлетело,но первый завсегда гусёк серый а потом уж начинают все переться остальные.
[Ответ]
ohota 17:00 17.03.2011
Сообщение от greggreg2006: ohota, Думаю это местная перед рывком по области собирается,может и чуть подлетело,но первый завсегда гусёк серый а потом уж начинают все переться остальные.
Незнаю врядли стока утки местной в семилуках в городской черте собралось.
ей там кучковатся нет смысла, там воды открытой мало.
это пролетная.
[Ответ]
Седой 75 17:14 17.03.2011
Сообщение от ohota:
Незнаю врядли стока утки местной в семилуках в городской черте собралось.
ей там кучковатся нет смысла, там воды открытой мало.
это пролетная.
Пару тройку лет назад, в Липецкой области на Дону на огроменной полынье все черным-черно от утки было причем в середине зимы, а рядом поля подсолнечника брошенного. Думаю что, если для нее есть кормовая база, то вполне возможно. Да и зима не особо лютая была.
[Ответ]
Юрий А. 17:25 17.03.2011
greggreg2006, в прошлом году в Н. У. пошалили!Сели с подсаными как положено на разливе,шалаши сделали-все по правилам ,только зона зеленая.Утка над разливами дуром претразных мастей ,и кряковые , и свиязи,чирки,даже шилохвость .Только высадил подсадную,селезень плюх,выстрел,попал.Как оказалось позже я чуть не попал сам ,минут через 10 два чувака на лошадях прилетают,стоят смотрят,потом проехали ,ищут.Хорошо были поздние сумерки,уток в садки ,сами в кусты,тоже смотрим.Самое х...е то,что выход один,кругом вода.Минут 30 караулили нас ,потом начали вроде уходить,но не понятно или ушли совсем,или нас поджидают.Решили ждать.Через час пошли ,но без ружей.Закончилось все в нашу пользу.Так что ,если пойдешь ,то поосторожней.
[Ответ]
greggreg2006 17:30 17.03.2011
Юрий А., Цыгане что ли ? Там вроде по слухам в каком то году,кажется позапрошлом там цыгане где то в поле тусили.Ну УАЗик гонзал,пытался кого то изловить милицейский...В общем если там столько дичи прям можно сказать подд носом,то надо поискать чуть подальше в сторону Парусного,они гады все туда тянут,а куда ума не дам,там места тёмный лес...
[Ответ]
Трип 18:10 17.03.2011
Саму охоту закрывать не будут, но будут закрыты две территории, если кто знает: "Пятая часть-Рамонье", где сходится Аннинский, Новохоперский и Грибановский районы и бывший заказник "Песковский"-это Поворинский, Борисоглебский. То есть будут закрыты угодья общего пользования, куда инспекции должна давать бесплатные разрешения и где реально есть пролет утки и гуся. Так что чиновники опять показали нам фигу!
[Ответ]
Неместные мы 20:37 17.03.2011
Сообщение от greggreg2006: Юрий А., Цыгане что ли ? Там вроде по слухам в каком то году,кажется позапрошлом там цыгане где то в поле тусили.Ну УАЗик гонзал,пытался кого то изловить милицейский...В общем если там столько дичи прям можно сказать подд носом,то надо поискать чуть подальше в сторону Парусного,они гады все туда тянут,а куда ума не дам,там места тёмный лес...
Н.У каждый год на головах друг у друга сидят, особенно под Р.Хавой
на 100 метров берега чел.5 машин шо проспект революции.
[Ответ]
Юрий А. 22:47 18.03.2011
Трип, РАмонье это в Рамони,просвети пожайлуста?
[Ответ]
greggreg2006 04:23 19.03.2011
Сообщение от Неместные мы:
Н.У каждый год на головах друг у друга сидят, особенно под Р.Хавой
Я как то на Усманке поехал делать шпили-вили,так не сделал,бегал вдоль берега и стонал )) в камышах гуси,суки всю ночь гагатали !!! И прямо рядом,от моего дома 8 км...сволочи )))
Трип, Сегодня совершил обряд продления билета за сущие копейки )) 600 монет так евстесвенно мной была закинута удочка по поводу открытия ответ потрясный был МОЖЕТ 26 ...А МОЖЕТ 2 ....и я понял,да здравствует браконьерство ))
[Ответ]
Виталий R 08:45 19.03.2011
ответ потрясный был МОЖЕТ 26 ...А МОЖЕТ 2 ....и я понял,да здравствует браконьерство ))
Похоже они там тоже призадумались, глядя на погоду. По ходу дела лучше второго.
[Ответ]
Сообщение от Виталий R:
призадумались, глядя на погоду
Погода,лучше просто не придумаешь,то что надо.По идее самое дя охоты с 23 по 10 апреля время кайфовое,я в окно выгляну у меня уже многие места от снега открылись на полянах у леса,так что еще дней 4-5 и в полях сойдёт в некоторых.
[Ответ]
Виталий R 12:56 19.03.2011
сергей731, greggreg2006, Если на селезня, конечно лучше открыть 26, а на счет гуся рановато. Сегодня замерял высоту снега в чистом поле-30 см. Я за 2 апреля, все ровно они открытие среди недели не сделают. И опять повторюсь, гусь пойдет по температуре, а нужной пока нету.
[Ответ]
greggreg2006 06:43 20.03.2011
Сообщение от Виталий R:
а на счет гуся рановато
С каких это пор гусь позже утки летать начал ??!Какая нафиг температура ???Они и в минус шпарят только перья трещат...серому вообще похер,он способен зеленя из под снега достать...
[Ответ]
Виталий R 12:58 20.03.2011
С каких это пор гусь позже утки летать начал ??
А как же иначе, селезень идет первым, кстати первые небольшие стайки уже видели. Гусь обычно идет с основной массой утки, и то, есть разведчики, а есть основной. К примеру, по прошлому году, гусь долгое время сидел в ростовской обл., т.к. у нас было холодно, а у нас летали мелкие стайки и кормились в основном на обочинах дорог.
[Ответ]
сергей731 18:05 20.03.2011
greggreg2006, походу засиделся ты батенька в доме, куда ты рвешься ,снега по яйца, какие нах гуси .пока тепла не будет хорошего пролета не будет
[Ответ]
samolovoff 18:44 20.03.2011
Был сегодня "в полях", не по гусю, а так, воронье попугать. Так вот, снега и правда, почти по яйца.
[Ответ]
Алексей 1111111 19:20 20.03.2011
я сегодня в поле выходил , зеленя уже местами вскарылись ... к середине недели полностью вскроются !
[Ответ]
Виталий R 19:51 20.03.2011
Сообщение от Алексей 1111111:
к середине недели полностью вскроются !