Не то чтоб я ярый фанат Сальвадора Дали (хотя многие его картины очень нравятся), и не самый большой любитель диснеевской анимации, решил-таки посмотреть Судьба / Destino.
Волшебный, живой сюрр. Очень необычно и интересно. Единственное что - вышеупомянутая мультипликационная диснеевская анимация, показалась слишком яркой и жизнеутверждающей что ли... Хотя с другой стороны, это неплохой анти/// к картинам Дали.
8 из 10.
Сообщение от aleesha86:
2012, 6/10 Голливуд, ноу комментс ..
Догадываюсь, но всё же пойду в Воскресенье в киношку на этот фильм. Это наверно из той же оперы, что и 300 - зрелищно, красиво, но без доли смысла в сюжете. Чтобы просмотреть один раз, восхититься пикчей и забыть на следущий день этот кин Изображения
Dariya I 22:23 13.11.2009
2012 посмотерла только что.Шняга.
gallaktika 14:19 14.11.2009
Сообщение от Dariya I:
2012 посмотерла только что.Шняга.
Dariya I, тоже смотрела на днях этот фильм. Мне понравился, очень эффектный и впечатляющие спецэффекты. Конечно нафантазировали они там много, но в целом сняли не плохо
Cygne blanc 11:01 15.11.2009
"сумерки"
мелодрама про вампиров. уси-пуси сплошные. не понимаю, почему все так свихнулись на этом фильме.
смотреть всем юным девицам! вместо американских пирогоф)))
патисончик, канеш, красивый, но в моментах, где ему шею не заштукатурили, раздражал
"реквием по мечте"
ух они там страсти понапустили! )))
после просмотра есть ощущение: наконец-то кончился этот пи3дец-пи3дец - у меня все, оказывается, ништяк =)))))
а вапще, ни у кого из моих героиновых друзей таких проблем не было. просто умирали потихоньку.. или вич получали в качестве приза...
но чтоб такооооООоое!.. ))
про мать тоже слишком гротескная линия.. и дублировали ее плохо)
Petrogen 12:27 15.11.2009
Полчаса назад вернулся с просмотру кина 2012 (тот, который с Джоном Кьюсаком, чтоб не путали )
Мну в принципе оказался прав - это фильм "аттракцион". Смотреть ИМХО есть смысл только в кинотеатрах, или на очень хорошем дом.кинотеатре (чтоб тв-панель была два на три метра)))
Основной упор (читайте: плюс) фильма - зрелищность. Рушащиеся небоскрёбы, гигантское цунами и прочая тотальная задница в разрухе. Всё остальное - минусы.
Диалоги вызывают смех и иногда омерзение, сюжет показался заклишированным, даже при том, что я на своей жизни из просмотренных фильмов-катастроф вспомню сейчас только "Титаник" и "Армагеддон".
Актерская игра стандартна, чего-то сверхпотрясающего в ролях нету, впрочем как и плохих моментов. Поржал над образом русского-бывшего-боксера и радиопроповедника, похожего на сьехавшего с катушек Джигурду
в качестве особого пендоссского бонуса (блевал мысленно, короче) впихнули в сей фильм даму с мелкой собачкой, супер-американского-президента-сохранившего-душу-для-других и русского президента, подозрительно смахивающего на Брежнева.
+ якобы давящие на слезную железу моменты. насквозь фальшивые к тому же.
итог -
как "жвачка" для мозга (цирк, аттракцион, зрелища без хлеба) - 8.
как кино, несущее хоть какой-то вклад в культуру и имеющее ценность для повторного созерцания - 0 (прописью: ноль)
личный вердикт - 5 баллов из 10. Не жалко потраченных денег на утренний билет, значит не всё так плохо.
Марла 22:41 15.11.2009
смотрю "сумерки", вместо всяких пирогов..
а фраза "ты мой личный сорт героина" шедевральна..
Lili 22:52 15.11.2009
посмотрела Дикие штучки, хороший фильм, стоит глянуть
NonCompos 22:53 15.11.2009
Сообщение от Petrogen:
итог -
как "жвачка" для мозга (цирк, аттракцион, зрелища без хлеба) - 8.
как кино, несущее хоть какой-то вклад в культуру и имеющее ценность для повторного созерцания - 0 (прописью: ноль)
личный вердикт - 5 баллов из 10. Не жалко потраченных денег на утренний билет, значит не всё так плохо.
можно даже ответить на вопрос "ну и как кино?" - на стоимость билета потянуло
gallaktika 06:31 16.11.2009
Невеста любой ценой отличная комедия, фильм хорошо снят, четко проработаны детали. Павел Воля как всегда жгет)))
Cygne blanc 08:05 16.11.2009
Сообщение от Марла:
шедевральна? ой. читайте больше))
Димитри 08:38 16.11.2009
Невеста любой ценой - ваще оборался. Понравился фильм. Кража в музее - тоже хорошее кино, которое стоит посмотреть.
esip 09:17 16.11.2009
Я сюда больше никогда не вернусь (Люба)
Год выпуска: 1990
Режиссер: Ролан Быков
Лучший фильм, просмотренный за прошлую неделю. Финал меня просто убил наповал...
Буквы с кинопоиска:
Сообщение от :
Отличный короткометражный фильм, драма шестилетней девочки заключается в том, что она рано поняла жестокость этого мира, тем более ужасает, что через свою мать… Но финальная сцена предназначена не для того, чтобы мы закрыв глаза говорили как это ужасно, а для того чтобы поняли что все закончилось хорошо, намного ужасней было бы, если бы она этого не сделала…
Социальный подтекст здесь имеет место быть, но стоит далеко не первым.
Хорошая режессура Ролана Быкова и превосходная работа оператора Георгия Рерберга.
Сообщение от Cygne blanc:
не понимаю, почему все так свихнулись на этом фильме.
иногда хочется, знаешь ли, розовых соплей и романтики а на вампирскую любоффь сам Бог велел повздыхать, они там все такие готично-утонченно-прекрасные)) и второй фильм посмотрю, хотя, в HQ, ессно, качать и записывать на болванку не буду
sfer 09:44 16.11.2009
2012, очень понравилось, но фильм как мне кажется для просмотра в кинотеатре
hmur 13:02 16.11.2009
Сообщение от Cygne blanc: "сумерки"
мелодрама про вампиров. уси-пуси сплошные. не понимаю, почему все так свихнулись на этом фильме.
+1...гомосятиной какой-то отдает...
Сообщение от : "реквием по мечте"
ух они там страсти понапустили! )))
после просмотра есть ощущение: наконец-то кончился этот пи3дец-пи3дец - у меня все, оказывается, ништяк =)))))
а вапще, ни у кого из моих героиновых друзей таких проблем не было. просто умирали потихоньку.. или вич получали в качестве приза...
но чтоб такооооООоое!.. ))
про мать тоже слишком гротескная линия.. и дублировали ее плохо)
хороший фильм...обязательно посмотри (если конечн не сомтрела уже)) ) "На игле"
кстати,зря ты думаешь что в жизни такого не бывает ... бывает и хуже....правда это не героин: http://www.youtube.com/watch?v=tUJBHGk7dns
Violeta-Konfeta 13:41 16.11.2009
В этот раз выдались на редкость ленивые выходные…
Мой список просмотренных "кино-шедевров" не будет оригинальным =)
«Невеста любой ценой»
После мельком просмотренного во время готовки ужина чуда российского кинематографа «На Дерибасовской хорошая погода или на Брайтон Бич опять идут дожди» Павел Воля и иже с ним смотрелись не так уж и плохо. Интерес подпитывался еще и тем, что главный герой мне здорово напоминал одного из моих друзей. В общем-то, смотреть было весело не столько из-за шуток/кривляний/глупых ситуаций, сколько из-за поразительно сходства =)
Честно говоря, от просмотра ждала нечто вроде «самый лучший фильм 25», слава богу, целью этого фильма был не туалетный юмор, а какая-никакая проблематика.
Фильм легкий, непринужденный, на посмеяться-один-раз. Больше о нем сказать нечего =) 6 из 10
Да, директор компании выбесил. Нет таких директоров крупных компаниях! А если и есть, то живут они крайне не долго (и уж тем более не столько, чтобы снимать таких в фильмах (читай высмеивать))
«2012»
100% голливудский фильм-катастрофа: зрелищно, динамично, красиво, незамысловато.
У главных героев была тысяча возможностей умереть, но нет, они по-голливудски на износе уползали/убегали/уезжали/улетали от очередной смертельной угрозы (трещины, волны, летящего куска земли/лавы, падающего небоскреба (кстати, 11 сентября башни-близнецы по-другому падали…)).
Фильм для просмотра только в кинотеатре. Дома на экране 2*2 и звуком из компьютерных колонок будет заметна вся ущербность ленты как произведения кинематографического искусства. Если бы он был в 3D, я бы еще раз сходила в кинотеатр.
Кое-что для меня, правда, так и осталось загадкой =) Я не поняла, зачем было строить ковчеги именно в горах, почему супер-мега-умы не просчитали ситуацию с Африкой до катастрофы, почему американцы не смотрят новости и до сих пор считают, что президент России – старикашка с бровями-щетками. 7 из 10
Да, зал 3 раза врывался аплодисментами: испытав гордость, когда увидели самолет Ан-124, высказав одобрение, когда русская девушка Тамара своим жестом показала всё свое отношение к олигарху, испытав удовлетворение, когда 140 минут фильма наконец-то разрешились хэппи-эндом.
«Реальная любовь» (Love Actually)
Фильм для всех и обо всём.
Тут любители найдут и любовные треугольники МЖМ и ЖМЖ, и неутешных вдовцов, и первую любовь, и отношения выдержкой несколько десятков лет, и «хочу, но не могу», и «могу, но не хочу», и старого «извращенца», и молодого «плейбоя», и Киру Найтли/Хью Гранта (кому что, как говорится) все это обильно сдобренное ожиданием самого светлого католического праздника – Рождества.
Очень теплый и такой домашний фильм.
После просмотра таки захотелось обнять всех героев, но обрадован был только муж, успешно выполнявший роль грелки в холодный субботний вечер =)
Скорее всего, буду пересматривать, когда останусь дома одна и буду ждать возвращения супруга из командировки. 8 из 10
Блин, рыжие англосаксы! В поисках красивых и умных в Россию ехать надо, в Р-о-с-с-и-ю, а не в Америку.
«Темный рыцарь» (The Dark Knight)
Скажу сразу, это был первый фильм про Бэтмена (и скорее всего, последний), который я посмотрела, поэтому слово «критика» к моему отзыву не имеет никакого отношения.
Если в трёх словах, то я ничего не поняла. О чём? Зачем? Почему? Кто? Куда? А нужно ли? И еще много-много вопросов…
Весь из себя главный герой Кристиана Бэйла, который полфильма готовится, чтобы чихнуть и не расплескать свой пафос, кроме усмешки ничего не вызвал. Кейн и Фриман тоже хорошо сыграли роль мебели. Заинтересовал только Джокер – в какой-то момент я даже поверила Хиту Леджеру и реально начала опасаться, что такие психопаты где-то рядом.
Я раз пять пыталась выключить фильм, но с детства вдолбленное в голову правило «доводи всё до конца» дали фильму шанс быть досмотренным.
Моё впечатление – это «ужас, летящий на крыльях ночи».
Из всего фильма запомнились только «Why so serious?» и красная лыба до ушей. Для шедевра, согласитесь, маловато… 2 из 10
Да, а кто ж «Темный рыцарь»-то? Олигарх в садо-мазо костюме?
Petrogen 13:49 16.11.2009
Сообщение от Violeta-Konfeta:
Я не поняла, зачем было строить ковчеги именно в горах, почему супер-мега-умы не просчитали ситуацию с Африкой до катастрофы, почему американцы не смотрят новости и до сих пор считают, что президент России – старикашка с бровями-щетками.
Аналогично. + почему 1.5 км волна волна настолько затопила Эверест. Банальнейший просчёт.
«Темный рыцарь» (The Dark Knight)
Я его смотрел наверно только из-за игры Леджера. Больше там ничего особого не увидел.
Violeta-Konfeta, неплохо своё мнение высказала по фильмам. Очень интересно было прочесть. Продолжай в том же духе
tln 14:13 16.11.2009
Сообщение от Cygne blanc:
"сумерки"
патисончик, канеш, красивый, но в моментах, где ему шею не заштукатурили, раздражал
Сообщение от Марла:
смотрю "сумерки", вместо всяких пирогов..
Сообщение от Div4ina:
иногда хочется, знаешь ли, розовых соплей и романтики а на вампирскую любоффь сам Бог велел повздыхать, они там все такие готично-утонченно-прекрасные)) и второй фильм посмотрю, хотя, в HQ, ессно, качать и записывать на болванку не буду
Давайте, может, это всё вот тут лучше помусолим? А то на фоне киноманских отчетов о просмотрах как-то даже читать про "Сумерки" не удобно...
По теме: за компанию с мамой посмотрела "Мессинга" (естественно, только те части, которые показали по ТВ). Вполне вменяемый сериал получился.
Diana_II 14:52 16.11.2009
Сообщение от Petrogen:
Цитата:
Сообщение от Violeta-Konfeta
Я не поняла, зачем было строить ковчеги именно в горах, почему супер-мега-умы не просчитали ситуацию с Африкой до катастрофы, почему американцы не смотрят новости и до сих пор считают, что президент России – старикашка с бровями-щетками.
Аналогично. + почему 1.5 км волна волна настолько затопила Эверест. Банальнейший просчёт.
в горах-то как раз понятно - катастрафическое цунами как раз менее всего там ударит, но ляп действительно большой - цунами высотой полтора километра топит Гималаи - 5-6-7 тысячники)))
И ещё - неужели американцы настолько тупы что не знают, что восьмитысячник в Гималаях - это Джомолунгма)))?
А вот Гималаи и Тибет тоже должно было изрядно тряхануть - оптимальнее всего как раз где-нибудь в центральной Сибири , на юге Ханты-Мансийского округа постороить - вероятность землятресений там как раз очень мала, впрочем, американцы всё равно двойку по географии имеют))))
funny x 16:48 16.11.2009
Похороните меня за плинтусом,, Крючкова бесподобна. И смех и слезы
Мефисто 16:58 16.11.2009
Темный рыцарь
убойный фильмец, в нем нет воды как во многих других блокбастерах, ну а если вам не понравилось то быть может это фильм не для вас, я его 3 раза смотрел и каждый раз получал удовольствие от просмотра
Petrogen 17:49 16.11.2009
Diana_II,
видимо они (создатели) рассчитывают на списывание этих ошибок, как "воздействие" этого страшнющего апокалипсиса, меняющего плюс ко всему законы физики и логики. Вот такая шляпа)
aleesha86 17:56 16.11.2009
еще раз про 2012:
картинки норм, задумка тоже, реализация: актерская и режиссерская - не оч .. на уровне 90х ..
Petrogen 18:02 16.11.2009
Сообщение от aleesha86:
реализация: актерская и режиссерская - не оч .. на уровне 90х ..
Не то сравнение.
В 90-х, и в 80-х, и в 70-х очень много хороших фильмов по актерской и режиссерской работе. Вообще для кинематографа время не имеет значения (за маленьким исключением техпроцесса)
aleesha86 18:03 16.11.2009
Petrogen, я именно про 90е, "РУССКИЕ - МЕДВЕДИ" и т.д. ..
"супергерой - писатель" ..((
Gagarin614 18:06 16.11.2009
Криминальное чтиво. Фильм супер. Классика!!!!!!!!!!!!!! Советую всем кто еще не смотрел хотя мне кажется что его все смотрели))))
Изображения