Да, а еще я хочу сказать спасибо камраду DTMS!!!
Без него бы я бы столько не отписывался на форуме!!!
FireHawk 20:41 18.03.2009
Мисье Ксо, Распечатал и поставил в рамочку. Эх, романтика...
Предлагаю на этой невероятно позитивной и жизнерадостной ноте ветку закрыть. Я серьёзно. Всё, что могло быть сказано - было сказано.
Осталось только слушать Боба Дилана и радоваться жизни.
The Times They Are A-Changin`
Мисье Ксо 20:45 18.03.2009
FireHawk,
Полностью согласен. Больше "холиварить" вроде не из-за чего. Конечно если не брать в расчет фразу из анекдота: было бы желание, а "докапаться" до всего можно. Вроде есть тема с новостями консольного рынка. Ее, думаю достаточно.
ramario 20:46 18.03.2009
Сообщение от FireHawk: Мисье Ксо, Распечатал и поставил в рамочку. Эх, романтика...
Предлагаю на этой невероятно позитивной и жизнерадостной ноте ветку закрыть. Я серьёзно. Всё, что могло быть сказано - было сказано.
The Rimes They Are A-Changin`
поддерживаю твоё предложение!
ToJohny 21:04 18.03.2009
Сообщение от FireHawk:
The Rimes They Are A-Changin`
Воистину золотые слова!
Мисье Ксо 21:41 18.03.2009
Надо было раньше сюда прийти. =)
dm.tsvetkov 13:20 19.03.2009
а, да... что то неуловимо изменилось в воздухе...
джойстики завибрировали.
SilentFEAR 23:56 25.03.2009
Думаю с этой новостью можно еще поспорить на темку ПК vs консоли
Сообщение от : Сервис OnLive – будущее игровой индустрии
Скромно и даже как-то неожиданно во второй день GDC 2009 состоялся анонс онлайнового сервиса OnLive, который может поставить крест на существовании не только консолей, но и избавить потребителей от нужды покупать новые, мощные «железки» для PC. Да и пиратство тоже отомрет. Скажите большое человеческое спасибо технологии онлайновых «облачных» вычислений, используемых в OnLive.
Причем здесь «облака»? Если объяснять на пальцах, то получается примерно так – за обработку всех вычислительных процессов, рендеринг игр и даже их хранение отвечает не ваш хиленький компьютер, а целая сеть мощных серверов, образующих те самые «облака» и посылающих все «технические» расчеты через пухлое онлайновое соединение на вашу машину. Грубо говоря, запустить Crysis на далеко не топовом ноутбуке, как докладывают журналисты IGN.com – это никакая не фантастика, а уже вполне осязаемая реальность. А если так, то даже владельцы слабых PC смогут в будущем сыграть в любую игру, независимо от ее системных требований. Даже нет – с пришествием OnLive исчезнет такое понятие, как системные требования! Нужно будет только наличие шустрого интернет-соединения в 1.5 мегабита (разрешение 480p) или 5 мегабит в секунд – для разрешения в 720p.
Но опасаться OnLive стоит не только производителям железок. Под угрозой и консоли. Правда, здесь одной OnLive не обойдешься – придется покупать специальный девайс MicroConsole, подсоединяемый к телевизору. За цену беспокоиться не стоит: он будет в любом случае стоить меньше, чем одна консоль нынешнего поколения, а исполнять функции - абсолютно всех, начиная от PS1 и заканчивая Xbox 360. Пока что разработчики OnLive говорят о цене от 50 до 100 долларов. Но не больше! Устройство снабжено HDMI-разъемом, двумя USB-портами, поддержкой Bluetooth и аудио-выходом. Впрочем, на данный момент остается неясным, как придется играть через OnLive в проекты для Nintendo Wii – ведь без Wii Remote там особо не поиграешь.
Естественно, что сервис OnLive будет платной забавой. По внутреннему наполнению он очень близок к Xbox Live – те же добавления в друзья, просмотр видео и ТВ-каналов и зазывные кличи через микрофон «Давай, бл*, играть!». Однако разработчики пока не спешат объявлять цену на подписку в OnLive. Сервис будет запущен в лучшем случае только зимой этого года, с промежуточным тестированием где-нибудь этим летом. Технология еще не полностью отлажена, иногда выдает тормоза и требует больше времени для отладки. Но потенциал у нее – просто безграничный. OnLive уже поддержали такие компании, как EA, Take-Two, Ubisoft, Epic Games, Atari, Codemasters, Warner Bros. и Eidos. И если Nvidia или ATI не наймут киллеров, чтобы поубивать всех разработчиков OnLive, то в будущем «железные столпы» могут исчезнуть. «Прощай, кремниевая кабала!» - вероятно, прокричим мы.
Ну во первых реальные требования к инету какие должны быть, 5 мбит это слишком расплывчато, а пинг например, что с ним или потерей пакетов. Ну и так есть куча вопросов именно с тех точки зрения. А так идея в принципе неплохая, только сколько стоить то будет???
RSoftware 08:16 26.03.2009
Nabis2008, это ппц а не идея. Розовый сон любого владельца интеллектуальной собственности. Смысл - не дать конечному пользователю физический носитель в собственность. Вместо этого под лозунгом "это дешевле" предоставлять цифровой контент по запросу за деньги. Пусть меньшие, чем скажем за DVD с фильмом, но все равно за деньги. Тут главное - чтобы у пользователя не осталось копии, поэтому все будет шифроваться разовыми ключами.
С играми будет та же хрень, но еще хуже. Если, скажем, кино я смотрю раз-другой, то чтобы поиграть - одним разком не обойдешься. И тут, вероятно, выплывет подписка (может даже почасовая). Это, господа, полная Ж. Хочешь поиграть - плати. Вышел/зашел - плати. Счас я хоть купил диск, пусть за 3 рубля - но он мой, я могу в любой момент вставить его в консоль и поиграть. Хоть через 5 лет. Это и не нравится правообладателям. Им хочется чтобы вы всегда платили. Но скорее всего индустрия будет развиваться в этом направлении. Что кино, что музыка, что игры. Жаль.
Сообщение от Nabis2008:
а пинг например, что с ним или потерей пакетов.
А будет как нынче с сотовой связью. Чтобы ни случилось - услуга считается оказанной. Так-то. Вон, в Госдуме прошли поправки к закону. Теперь есть понятие "безвиновной ответственности". Вдумайтесь. Теперь можно вообще посадить любого. Просто взять с улицы и посадить. Т.е. если вы честно купили авто, а оно оказалось в угоне - это вас могут посадить (а зачем искать самого вора). Полная Ж.
FireHawk 10:39 31.03.2009
Максимум на что сгодится этот сервис - на поставку казуального игроконтента или развлечений lkz компании (типа, собралась компания, стало скучно - заказали какой-нибудь Ragdoll Kung-fu, под пивко - самое то). Обычного гамера таким не прельстишь - задержка в 200мс (в идеальном случае, в жизни, увы, много хуже) и мутная (особенно в HD) картинка, а главное - отсутствие собственно диска, которым можно так славно меняться с друзьями, вряд ли заставит кого-то продать свой ящик и купить чудо-хреновину, которая еще и жрёт немеряно bandwidth (с включеными торрентами уже не поиграешь).
FireHawk 17:54 31.03.2009
Фаталити для темы:
Вот тут можно почитать статейку "10 причин ненавидеть каждую из консолей". X360 ожидаемо ругают за красные огни смерти и дорогие аксессуары, PS3 - за дороговизну и малое количество эксклюзивов, Wii - за казуальность и дикое число трэш-игр.
ramario 18:21 31.03.2009
Сообщение от FireHawk:
Фаталити для темы:
Вот тут можно почитать статейку "10 причин ненавидеть каждую из консолей". X360 ожидаемо ругают за красные огни смерти и дорогие аксессуары, PS3 - за дороговизну и малое количество эксклюзивов, Wii - за казуальность и дикое число трэш-игр.
ну PS3 вроде как набирает обороты ,и врядли к концу уже этого года можно будет сказать-"мало эксов".вот на боксе ,там да,кот наплакал .по палцам перечесть можно.
Neko 18:28 31.03.2009
Сообщение от FireHawk:
Фаталити для темы:
Забавная статья. Прочитал пока про Xbox 360 и PS3. Не очень понятны притензии к Xbox Live, мол там только ругань и тупой треп, но разве онлайн PS3 чем-то отличается? там играют те же люди...
Так же непонятно, как можно считать недостатком консоли то, что компания ее выпускающая, выкупает эксклюзивы...
FireHawk 12:19 01.04.2009
Сообщение от Neko:
Не очень понятны притензии к Xbox Live, мол там только ругань и тупой треп, но разве онлайн PS3 чем-то отличается? там играют те же люди...
Онлайн PS3 отличается. По меньшей мере, средним возрастом юзеров. За почти 2 года юзанья PSN на "Shut the fuck up, stupid noob, OMG kick this bitch"* не натыкался. Вообще в PSN никогда не слышал мата/хамства (хотя в тот-же LBP наиграл 100+ часов, в MGO - 300+ часов).
* первая фраза, которую я услышал, зайдя в мультиплеер GoW.
RSoftware 14:46 01.04.2009
Хе, в претензии к боксу написали что М$ скупает эксы, а у Sony посетовали на то, что наоборот - не платит за эксы
А претензия к плойке, что все приличные игры - от внутренних студий Сони, дык от кого же еще? Они все правильно делают, вкладывают бабло в своих - результат налицо.
Neko 17:58 01.04.2009
Сообщение от FireHawk:
Онлайн PS3 отличается. По меньшей мере, средним возрастом юзеров. За почти 2 года юзанья PSN на "Shut the fuck up, stupid noob, OMG kick this bitch"* не натыкался. Вообще в PSN никогда не слышал мата/хамства (хотя в тот-же LBP наиграл 100+ часов, в MGO - 300+ часов).
* первая фраза, которую я услышал, зайдя в мультиплеер GoW.
О! это радует, это очень радует!!А то обилие мата и детей в Лайве просто зашкаливает...
Kerish 11:02 02.04.2009
Сообщение от :
Если объяснять на пальцах, то получается примерно так – за обработку всех вычислительных процессов, рендеринг игр и даже их хранение отвечает не ваш хиленький компьютер, а целая сеть мощных серверов
Допустим практически все перейдут на такую технологию, все начнут рубиться в самые красивые и требовательные игрушки, одновременно будут рубиться в какой-нибудь Crysis или GTA IV к примеру, это сколько нужно будет серверов?
Думаю не меньше, чем было бы по одной машине у каждого пользователя.
ИМХО Идея - утопия.
Сообщение от :
И если Nvidia или ATI не наймут киллеров, чтобы поубивать всех разработчиков OnLive, то в будущем «железные столпы» могут исчезнуть. «Прощай, кремниевая кабала!» - вероятно, прокричим мы.
Какая разница Nvidia и ATI кому продавать свою продукцию, конечным пользователям или на сервера?
С учетом фантастически невозможного количества серверов им это было бы даже выгоднее.
P.S. Да и вообще сложилось такое впечатление, что информацию о проекте, кто-то неверно перевёл и всё подумали не совсем то, потому как полностью отсутствует логика в этой схеме.
Lodin 12:37 02.04.2009
чего обсуждать то, чего нет?
точнее в ближайшее время точно не предвидится...
FireHawk 17:37 02.04.2009
Немного отолью еще:
Авторитетный EDGE посчитал средние оценки для проектов X-BOX360 и PS3.
Как видно, на PS3 65 игр (30%) имеют оценку ниже 65. На ящике таких игр аж 136 (или 38%). С другой стороны, хитов, оценённый в 85 и выше, на PS3 ровно 36 тайтлов, что на 12 меньше, чем на ящике. Однако, в процентном соотношении хитов на PS3 таки больше (17% против 13%). Вот вам банальный и сухой ответ на вопрос "На какой платформе игры лучше (качественней)"
deadmen 18:04 02.04.2009
да хватит уже процентами мерица)))
у меня лично пс3 ,игр которые приятно удивят жду в этом году...пока играл в такие в единичном экземпляре...
вчера прошел кз2,восхищения игрой мне не понятны,такие и должны быть шутеры минимум на консоле.
80 процентов игр полный шлак..и я так думаю тут что на пс3,что на ящике
Мисье Ксо 20:54 02.04.2009
deadmen,
Не обижайся, немного не в тему: Если 80% игр шлак и на одной и на другой платформе, то примерно 75% шлака игр на ПК, т.к. примерно 75% (может больше, может меньше) игр с ящика портируют на бокс. Значит СТОЯЩИХ игр остается 20% для ПС и 25% для ПК (ящик в расчет не беру, так ак в это раз его ПОЛНОСТЬЮ заменят ПК). Из этих 20% и 25% среднестатистическому геймеру, в СРЕДНЕМ понраится ~5% игр, которые он еще должен найти, т.е. получается не развлечение, а сплошной геморой и засада со всех сторон. Получается, что выгоднее всего забить на консоли и оставить ПК. постоянно его апгрэйдить, холить и лелеять. Постоянно искать патчи устраняющие баги в играх и заниматься прочим непотребством и издевательством над отдыхом. По деньгам выйдет горААААздо дороже ВСЕХ консолей вместе взятых. Далее делаем заключительный вывод - консоли тут не виноваты, пост не совсем в тему. Виноваты разработчики игр, коммерция и желание заработать на любом говне (фигурально, и буквально).
Заключение: Пойдём бить морду разрабам)))
FireHawk 21:14 02.04.2009
Сообщение от Мисье Ксо:
Заключение: Пойдём бить морду разрабам)))
И играть в самописные игры, ага.
Да вообще, гениальный вывод % соотношения хороших/плохих игры на ПК )))
Мисье Ксо 21:16 02.04.2009
FireHawk,
Посту был написан, тупо душу отвести. Надеялся хоть кого-нить улыбнёт =)
AVV 47 23:02 02.04.2009
Мисье Ксо , если дома стоит довольно мощный комп таким шлаком как бокс делать не чего, особенно если учесть тот факт что 80% игр на нём мультиплатформа, да и выглядит на компе таже мультиплотформа куда лучше,сам недавно х-360 только продал, а вот сонька совсем другая тема, особеено если учесть во внимание что у неё на этот год очень крутая подборка эксов, так что для меня в идеале:
комп+PS3=ОПТИМАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!
Изображения
Lodin 23:53 02.04.2009
Сообщение от FireHawk:
Н хитов, оценённый в 85 и выше, на PS3 ровно 36 тайтлов, что на 12 меньше, чем на ящике.
я правильно понял что на плойке банально хороших игр просто меньше?
FireHawk 08:14 03.04.2009
AVV 47, и это ты мне говоришь? Lodin, Ровно на 12 штук!
Lodin 10:43 03.04.2009
я правильно понял что на ящике хороших игр больше, да или нет?
Graf 12:14 03.04.2009
Lodin,
Лично для меня да, на боксе игр хороших больше, уже с НГ обладаю PS3 КЗ2 мня не впечатлил, из всего играного ток ЛБП доставил удовольствие, жду Хеви реин. Мулти играю на боксе ибо там хоть русифицированных игр больше тот же Резик 5.