Сообщение от medved7:
Маш, бадягой намажь. В аптеке продается такая штука, он в виде креиов или мазей еще бывает. И головной конец кроватки проподними, чтоб не так сильно отекало. Конечно еще можно холод прикладывать,но это как я понимаю из мира фантатсики с шилопопыми детьми.
Сообщение от Хромоногая Фрося:
нет. она спит. тоесть мы писать даже встаем во сне. ложу-глаза закрыты. стрессов вроде нет. ну бывает психует иногда.очень редко правда...если не выспиться или погода очень плохая. даже частенько хохочет во сне. мне кажется еслиб плохие эмоции были днем, то онаб не смеялась а плакала...
да и смена обстановки у нас за 2 мес 1раз была. и то не надолго.дня на 3-4. а так все стабильно. мы с ней вдвоем дома каждый день. кушаем, гуляем, спим. вечером с папой играют, идем гулять, потогм опять играем и спать ложимся. и так всю неделю.
может потому что она слишком активна у меня? может эмоций для нее сильно много за день?
Сообщение от ASB:
medved7, а мой вскрикивает и часто плачет во сне, да так жалостливо. А проснется и улыбается как ни в чем не бывало
Сообщение от ASB:
medved7, а мой вскрикивает и часто плачет во сне, да так жалостливо. А проснется и улыбается как ни в чем не бывало
Сообщение от Mary Les:
medved7, Тань, а вот в субботу пришли мы в гости, там у мальчика сыпь красная, нам сказали укусы комара.http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...6&d=1252268791 даж фото есть.
Сегодня во вторник вызвали они врача, потому что начала сыпь увеличиваться и темпа поднялась. Сказали ветрянка.
Вчера у дочери ( 1 год) появились пятна как укусы, но и комара я ловила полночи.
как определить ее ветрянку, и когда она проявляется на какой день после контакта? и как взрослым предостеречь ее?
Сообщение от Mary Les:
Вчера у дочери ( 1 год) появились пятна как укусы, но и комара я ловила полночи.
как определить ее ветрянку, и когда она проявляется на какой день после контакта? и как взрослым предостеречь ее?
Сообщение от :
Ветряная оспа — инфекционное заболевание вирусной природы. Вирус-возбудитель относится к семейству вирусов герпеса. Он обладает способностью поражать только клетки кожи и слизистых оболочек. В организм ребенка он попадает воздушно-капельным путем. Источником инфекции является больной человек, причем наличие прямого контакта с ним для заражения не обязательно: вирус очень летуч и легко проникает в соседние комнаты и даже смежные квартиры. Однако он не обладает устойчивостью во внешней среде, поэтому через третьих лиц и предметы распространяться не может. Больной является заразным начиная с двух дней до начала периода высыпаний и до окончания последних (когда пузырьки подживают, вирус уже не выделяется во внешнюю среду).
Восприимчивость к ветряной оспе особенно высока у детей в возрасте до 5 лет. Однако грудные младенцы (до 6 месяцев) практически не страдают этим заболеванием, так как мать передает им собственный иммунитет через плаценту во внутриутробном периоде и с грудным молоком. Дети после 10 лет также редко болеют ветрянкой, но если заболевают, то инфекция может протекать у них более тяжело и в осложненной форме.
Признаки и течение заболевания
Скрытый период заболевания длится в среднем 2 недели, реже 10—21 день. Обычно начало заболевания острое. На фоне повышения температуры тела (обычно лихорадка умеренная 38—39 °С) отмечаются высыпания по всей поверхности тела, за исключением ладоней и подошв. Вначале сыпь имеет вид пятнышек розового цвета размером с просяное зерно или горошину, но очень быстро в центре пятнышка образуется маленький пузырек, заполненный прозрачным содержимым. При этом ребенок ощущает интенсивный зуд, вследствие чего постоянно стремится расчесывать пораженную кожу. Дело родителей — следить за ним и предотвращать расчесы, поскольку таким образом можно внести постороннюю инфекцию.
Пузырьки сохраняются 1 —2 дня, после чего подсыхают и покрываются буроватой корочкой. Однако высыпания продолжают появляться на протяжении недели в 2—3 этапа с интервалом 1—2 дня. Каждый такой этап сопровождается повторным подъемом температуры, которая затем вновь снижается. В это время ребенок ощущает слабость, раздражительность, у него нарушаются сон и аппетит. По окончании периода высыпаний корочки на коже остаются еще 1 —2 недели, после чего сходят, оставляя незначительную пигментацию. Рубцы при неосложненном течении не образуются. Если при расчесывании все же была занесена гноеродная инфекция, пузырьки перерождаются в гнойнички, и тогда после их исчезновения возможны остаточные явления в виде пожизненных мелких рубчиков, внешне сходных с оспенными.
Выздоровление ребенка наступает не ранее 10-го дня с момента начала заболевания. Выделение вируса прекращается после подсыхания последних элементов сыпи. Осложнения при ветрянке встречаются редко, как правило, течение заболевания благоприятное. При распознавании заболевания трудностей обычно не бывает.
Сообщение от medved7:
Проверить ВЧД все-таки придется, для исключения органичекой причины. Ну а вообще, такое часто бывает,что детки спят беспокойно. Как не странно,но это особенность гордских детей. Дети, живущие в деревне или на даче спят гораздо спокойнее.
Сообщение от Хромоногая Фрося:
CiC, спасиб
Сообщение от medved7:
Плохие сны снятся
Сообщение от CiC:
medved7, Продублирую вопрос:
Что вы думаете, как врач, о кефтрном грибе? Можно ли ребёнка годовалого таким кефирчиком поить? И ещё вопрос: Можно ли делать творожок с помощью кальция в ампулах?
Сообщение от medved7:
Кефирный гриб... Да почему бы и не давать. Вреда от него никакиого. Единственное-без фанатизма, не сразу поллитра, попробуйте по чуть-чуть. А по поводу творога,даже не знаю Мне самой было бы неприятно такой есть,а уж ребенку давать точно не стала бы.
Сообщение от CiC:
Сколько нужно спать ребёнку в год?
Сообщение от Ryzhik:
Для пофилактики соплей в саду что посоветуете? В поликлинике врач затруднилась ответить..., друго врач советовал интерферон 2 разав день капать.
Сообщение от Ryzhik:
medved7, спасибо! В профилактической дозе это как, утром и вечером по 3 капельки в каждую ноздрю? И как долго можно капать (сколько раз по 2 недели)?
Сообщение от medved7:
НУЖНО??? Вы меня удивляете. НУ сколько спит столько и пусть спит. Заставлять что ли будете?
Сообщение от Svetya:
Подскажите плизз, дочка сегодня и вчера ходит в туалет по большому одними белыми комочками, что это????
Сообщение от CiC:
Просто ребёнок гиперактивный. Он НИКОГДА сам не засыпает... Всю его жизнь стараемся придерживаться режима. Ему необходим "ритуал" укладывания. Поэтому и спрашиваю, есть ли нормы, сколько ребёнку нужно высыпать.
Сообщение от lenok3661:
У ребенка появилась бляшка на щеке, похоже на лишай. Лечились сами, потом дерматолог сеял на грибы, сказал, что ниточка гриба есть, назначил препараты-актидерма тк, золаин. Пятно зашелушилось, его небыло видно, почти исчезло. А сегодня опять красные высыпания на этом месте. Это повторение? подскажите....
Сообщение от Svetya:
Были у невролога, сказала ей про это, она сказала "Ну незнаю" попейте глицин и и еще какие то таблетки на П называется (неразберу почерк) Я у нее спросила про ВЧД? мы УЗИ делали в начале июля, на что она сказала что ж теперь каждый месяц делать УЗИ? Я в шоке, непонимаю т\одного вроде никаких стрессов в семье нету все спокойно, почему сон то изменился, и изменился просто в худшую сторону (((
Может быть действительно ВЧД
Сообщение от medved7:
Исключаем -зубы, стрессы, появление новых навыков(ползание, хождение), приход гостей и ваши походы в гости, переезды, долгие прогулки и долгие купания, бассейны, массажи. У ребенка ночной сон-отражение дня, чем беспокойнее день, тем беспокойнее ночной сон. А почему грудь не сразу даете? Разве это проблема? Ну и пусть себе спит и посасывает, не вижу в этом ничего плохого.