Большой Воронежский Форум
Страница 57 из 234
« Первая < 74751525354555657 58596061626367107157 > Последняя »
Клинковое оружие и инструменты>Ножи. Часть 1.
Homer S. 15:38 09.06.2009
vovitz,
Не, ну не красота ли?
С уважением, Homer S.
[Ответ]
vovitz 15:40 09.06.2009
твоё? пользуешь? [Ответ]
Homer S. 15:41 09.06.2009

Сообщение от ukus:
Эээ, прав но не совсем. SRM делает только малоразмерные и только складни. Это на мой взгляд и есть ниша. Как-то вот так

не-не.. ИМХО, н етак

Ниша, это то, что не делает (почти не делает) никто другой... типа Опинель, Лазермен и т.д.

вот это - ниша...

а маленькие недорогие складни приемлимого качества из китая - это много кто делает

С уважением, Homer S.
[Ответ]
Homer S. 15:43 09.06.2009

Сообщение от vovitz:
твоё? пользуешь?

нет канешна Мну сир и убог Так, одна сантоку есть и все... хотя.. мне на кухне вроде хватает

А что ты хотел поинтересоваться "как они"? А смысл? Лучше - не бывает, в принципе
Энто же Хаттори

С уважением, Homer S.
[Ответ]
FaXXX 15:44 09.06.2009
Homer S., смотря для чего мелковат. У меня EDC это что - резать нитки, шнурки, веревки, скотчи, еду, пластиковые бутылки.... Отжимать двери, ящики, резать медные кабели с жилами 5мм в диаметре мне не надо (на крайняк есть топор в машине, гы). А ходить по улице с той же милей меня не прет, при отсутствии нужды. К слову, vesuvius еще ОЧЕНЬ прочный вариант, по сравнению с центофантом - разборный, а не на клепках, есть металлические плашки в рукояти, клинок толще. Потому на бёкер и перешел в большинстве случаев - не так жалко, для пищи лучше - отмывается легче, спуски почти от обуха - для масла/паштета лучше. [Ответ]
Homer S. 15:52 09.06.2009

Сообщение от FaXXX:
смотря для чего мелковат.

не "мелковат", мну писал "хлипковат"..
Хотя, что дураку не дай (это про мну) - все сломает

С уважением, Homer S.
[Ответ]
FaXXX 16:06 09.06.2009
Homer S., суть та же)) Не, у меня, конечно, есть желание приобрести, на всякий случай ломик, типа того же бенча 710 (как и лазермановский мультитул). Но пока нет возможности((( А как EDC что есть - то устраивает, что радует (чего и всем желаю, гы!) [Ответ]
ukus 16:17 09.06.2009

Сообщение от Homer S.:
не-не.. ИМХО, н етак
Ниша, это то, что не делает (почти не делает) никто другой... типа Опинель, Лазермен и т.д.
вот это - ниша...
а маленькие недорогие складни приемлимого качества из китая - это много кто делает

С уважением, Homer S.

Разный смысл вкладываем в понятие "ниша". Я имел ввиду, что SRM делают исключительно маленькие складни. У многих других малыши тоже есть в ассортименте. А вот только мелких делает лишь SRM. Я вот думал, что это и есть ниша.
Ну да фиг с ней, с нишей, лучше еще япошек красивых покажи
[Ответ]
vovitz 16:19 09.06.2009
я уже как то писал, что ЛУЧШИЙ нож,это тот, который всегда на кармане, которым всегда пользуешься и который тебе по средствам! Все остальные - это красивые, дорогие, коллекционные, полочные и т.д. ножи......но не мои ))))) [Ответ]
FaXXX 16:22 09.06.2009
vovitz, "абсолютная колбаса"! [Ответ]
ukus 16:23 09.06.2009

Сообщение от vovitz:
я уже как то писал, что ЛУЧШИЙ нож,это тот, который всегда на кармане, которым всегда пользуешься и который тебе по средствам! Все остальные - это красивые, дорогие, коллекционные, полочные и т.д. ножи......но не мои )))))

Точно! Я бы еще добавил в категорию "все остальные" гавноножики, которые и даром не нужны. [Ответ]
X0R 16:34 09.06.2009
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...1&d=1244553752 на тесак из контер страйка похож) [Ответ]
vovitz 16:57 09.06.2009
X0R, это он и есть!!! ))))) [Ответ]
SoniK 08:28 10.06.2009
vovitz, брутальный такой режик, поздравляю!
все же с плавником выглядит намного лучше, чем без... [Ответ]
vovitz 08:41 10.06.2009
SoniK, Спасибо))) уже опробовал на себе, заточка заводская в бритву, даже поправлять не пришлось. Батон сам разваливается от реза, но лезвие толстое - этакий ломик, тонко резать не удобно По весу тяжёленький, на кармане сидит приятно! В руку, как влитой ложится, по моей ладони, очень удобен. Сталюка на нём интересная, секрет её Рик Хиндерер не раскрывает, на сколько я знаю, на Ганзе им люк канализационный открывали и броник пробивали ))))) [Ответ]
FaXXX 09:12 11.06.2009
Всем привет!
Придется кинуть какашкой в SRM, как ни прискорбно - вчера весь день игрался своим 723-им, щелкал и все такое. Результат - клинок и рукоять захватанные. Мыть клинок было влом, да и сталь, вроде, аналог AUS8... Уже сегодня по всем местам, куда попадали пальцЫ - мелкие пятнышки ржавчины. Да, на комплектной инструкции написано, что такое может быть, типа потрите тряпочкой и все ок будет. Но все равно неприятно, т.к. на нож НЕ для игр никак не тянет... Посмотрим, что покажет переточка по качеству стали. [Ответ]
ukus 09:16 11.06.2009

Сообщение от FaXXX:
Всем привет!
Придется кинуть какашкой в SRM, как ни прискорбно - вчера весь день игрался своим 723-им, щелкал и все такое. Результат - клинок и рукоять захватанные. Мыть клинок было влом, да и сталь, вроде, аналог AUS8... Уже сегодня по всем местам, куда попадали пальцЫ - мелкие пятнышки ржавчины. Да, на комплектной инструкции написано, что такое может быть, типа потрите тряпочкой и все ок будет. Но все равно неприятно, т.к. на нож НЕ для игр никак не тянет... Посмотрим, что покажет переточка по качеству стали.

Интересная ситуация. Мой 723-й тоже весь пальцами залапанный уже не первый день. Ржавчины нет. Может у меня неправильный ножик? [Ответ]
SoniK 09:24 11.06.2009
ukus, +1, только что вспомнил про свой 710-й, которым позавчера чистил яблоко,
проверил - ржавчины нет... Может FaXXX'у досталась китайская подделка? =) [Ответ]
vovitz 09:45 11.06.2009

Сообщение от SoniK:
китайская подделка

китайского изделия!!!! вот это круто уже !!! ))))))))) [Ответ]
Lodin 10:00 11.06.2009
имею 710 SRM
никаких следов ржавчины... [Ответ]
FaXXX 10:13 11.06.2009
Самое смешное, что когда я прочитал на упаковке инструкцию (сам офигел), то долго хихикал на тему фразы, что от использования, иногда, на тушке могут появляться пятнышки. Если их стереть тряпочкой, то все ок будет..... А оно вона как вышло...
Насчет подделки - не удивлюсь, на просторах тырнета сталкивался с инфой, что SRM подделывают...
Но факт остается фактом - попробовал стереть пятна джинсой - нифига. Похоже, придется юзать какой-нить абразив, типа пемолюкса. Еще ластиком попробую. [Ответ]
ukus 10:24 11.06.2009

Сообщение от FaXXX:
Самое смешное, что когда я прочитал на упаковке инструкцию (сам офигел), то долго хихикал на тему фразы, что от использования, иногда, на тушке могут появляться пятнышки. Если их стереть тряпочкой, то все ок будет..... А оно вона как вышло...
Насчет подделки - не удивлюсь, на просторах тырнета сталкивался с инфой, что SRM подделывают...
Но факт остается фактом - попробовал стереть пятна джинсой - нифига. Похоже, придется юзать какой-нить абразив, типа пемолюкса. Еще ластиком попробую.

Во блин, надо будет прикупить еще одну SRM-ку конкретно для издевательств, для проверки так сказать антикоррозийных свойств.
А насчет подделок, соглашусь полностью, подделывают и SRM и Викингов. [Ответ]
FaXXX 11:08 11.06.2009
Могу совсем незадорого предложить свой экземпляр, чисто символически. А то, вдруг это у меня потовые железы такие ядреные))) Мне теперь с ним один фиг никуда без ластика не пойти(попробовал - с усилием и тщанием пятнышки оттираются именно ластиком).
Похоже, карма такая - дешевые ножи мне не светят (привет Гомеру с его, как я понимаю, аналогичной кармой). [Ответ]
ukus 11:34 11.06.2009

Сообщение от FaXXX:
Могу совсем незадорого предложить свой экземпляр, чисто символически. А то, вдруг это у меня потовые железы такие ядреные))) Мне теперь с ним один фиг никуда без ластика не пойти(попробовал - с усилием и тщанием пятнышки оттираются именно ластиком).
Похоже, карма такая - дешевые ножи мне не светят (привет Гомеру с его, как я понимаю, аналогичной кармой).

Мне проще в магазине купить. Пока договоримся, пока встретимся... [Ответ]
FaXXX 11:38 11.06.2009
ukus, ну смотри, дело твое. Мне его теперь девать некуда, а просто выкинуть - жалко. [Ответ]
ukus 11:39 11.06.2009
Кстати, ради прикола походил два дня со своей 723 SRM-кой в качестве EDC, как ни странно, но быстро привык к ее размерам и малому весу. Сегодня прицепил на карман обычный для этих целей АК-74, после SRM-ки он мне кажется просто нереально огромным и тяжелым [Ответ]
ukus 11:40 11.06.2009

Сообщение от FaXXX:
ukus, ну смотри, дело твое. Мне его теперь девать некуда, а просто выкинуть - жалко.

Давай в ЛС обсудим, чтоб не засирать тему? [Ответ]
SoniK 14:18 11.06.2009
Если не договоритесь я возьму!!! =)
Вопщем если че, я в очереди... [Ответ]
FaXXX 15:48 11.06.2009
SoniK, учту

ukus, не, я сделал по-другому - пользовал только SRM, а носил и SRM и Centofante. Так что нормально. Кроме того, цент очень легкий засчет FRN рукояти, по весу <= SRM.))) [Ответ]
klinokshop 16:29 11.06.2009
В нашем магазине огромный выбор сувенирных ножей, уверен , что Ваш друг не останется равнодушным)))

Вот например неплохой подарок для охотника.

Заказ можно произвести очень быстро, и оплата при получении на почте.
Так что заходите, выбирайте. Переход в магазин:
http://klinok-shop.ru/ [Ответ]
Страница 57 из 234
« Первая < 74751525354555657 58596061626367107157 > Последняя »
Вверх