Сообщение от гумус:
cafe-cafe, 7800 , если у вас доход ниже какой-то суммы, порядка 20000 на чел., точно не помню, оформляется в соц. защите.
а если не ниже,то как Алина говорит 5700?
Сообщение от Сплюша:
Маткапитал региональный 116 т.р.,земельный участок-можно встать в очередь на получение и ежемесячная выплата до 3-х лет. А,еще за сад платить не будешь. В началке питание бесплатное. Все остальное-это как малоимущие(форма,льготы на жкх,питание и т.п.)
спасибо,разъяснили. маткапитал это опять через ПФ и на жилье и образование?никак не умыкнуть их на другие нужды?
и вот я рожу 3го ребенка я так понимаю мне нужен какой-то документ будет ,что мы многодетная семья,чтобы все эти ништячки получить?
[Ответ]
Алина 09:31 27.04.2016
Сообщение от МариЯД:
А где оформляется 30% на жкх?
в соц зашите районной подскажут
коминтерн р-он Елецкая 4, потом в соц защиту топаешь...
[Ответ]
Алина 09:32 27.04.2016
cafe-cafe, почитай на сайте мфц, там условия расписаны, мне кажется сейчас только малоимущие могут на что-то рассчитывать
[Ответ]
cafe-cafe 09:44 27.04.2016
Алина, о!хорошо!я вчера на мои документы искала,но что-то не нашла...спасибо!
[Ответ]
Сплюша 09:48 27.04.2016
cafe-cafe, дадут удостоверение многодетной на Машиностроителей. Но госорганы больше любят доверять свидетельствам о рождении))
А удостоверение дает мелкие ништячки))в игровых центрах-магазинах.
Оба маткапитала вложила в жилье. Уже ремонт доделываем))
[Ответ]
Сообщение от Алина: cafe-cafe, 5700 это декретные до 1,5лет
до 3-х лет 7800 кажется там по среднедушевому доходу считают-он большой, поэтому получают эти деньги 90%
а 5700 до 150 лет это дикретные где выплачиваются?по месту работы?а по поводу среднедушевого мне обьяснили что сумма доходов папы и мама не должна превышать прожиточный минимум,который щас 7 с чем-то,получается на 5 человек семья не дожна превысить сумму примерно 35000 в месяц,правильно?
[Ответ]
Сплюша 17:00 27.04.2016
Сообщение от nadin:
а 5700 до 150 лет это дикретные где выплачиваются?по месту работы?а по поводу среднедушевого мне обьяснили что сумма доходов папы и мама не должна превышать прожиточный минимум,который щас 7 с чем-то,получается на 5 человек семья не дожна превысить сумму примерно 35000 в месяц,правильно?
5700,декретных,до 1,5 лет выплачиваются по месту работы. Это на второго ребенка и последующих. Или соцзащитой,если не работаете.
[Ответ]
nadin 17:17 27.04.2016
Сообщение от Сплюша:
5700,декретных,до 1,5 лет выплачиваются по месту работы. Это на второго ребенка и последующих. Или соцзащитой,если не работаете.
на работе я декретные получаю(сумма другая,рассчитана из среднего заработка,больше)я просто думала новшества какие, к малоимущим мы не относимся,т.к. муж и я официально работаем в госструктурах,получается не раньше 1,5 лет можно будет пробовать,тогда будет точно меньше прожиточный минимум,я просто думала, что что-то поменялось, а я не в курсе)
[Ответ]
Алина 18:02 27.04.2016
nadin, среднедушевой доход 20тр примерно -не прожиточный минимум 8100р примерно
[Ответ]
nadin 20:55 27.04.2016
Сообщение от Алина: nadin, среднедушевой доход 20тр примерно -не прожиточный минимум 8100р примерно
а как выйти на среднедушевой доход? сложить за 3 месяца доходы папы и мамы и разделить на количество членов семьи?не подскажете? я что-то запуталась [Ответ]
Алина 22:16 27.04.2016
nadin, наверно все доходы и разделить на кол-во душ
почему за 3 мес?
[Ответ]
nadin 09:03 28.04.2016
Сообщение от Алина: nadin, наверно все доходы и разделить на кол-во душ
почему за 3 мес?
так написано,что справка предоставляется за 3 месяца о доходах родителей,в нете вычитала,но нигде не могу найти про 20000,среднедушевой доход,не знаете ,где можно почитать?просто в соцзащите говорят вы приносите документы и мы посчитаем,я вот думаю,есть ли смысл бегать по инстанциям,или мы выходим за пределы малоимущих?
[Ответ]
Алина 09:26 28.04.2016
nadin, справка за 3 мес, а доход считают за 1 мес
[Ответ]
nadin 09:31 28.04.2016
Сообщение от Алина: nadin, справка за 3 мес, а доход считают за 1 мес
странно,а зачем тогда им надо доходы за 3 месяца?пойду почитаю
[Ответ]
Возможность снять 25 тысяч по новому закону будет предоставлена всем семьям, получившим право на материнский капитал в связи с рождением или усыновлением второго или последующего ребенка до 30 сентября 2016 года включительно, если на момент подачи заявления средства по сертификату еще не были израсходованы в полном объеме. Если сумма остатка составляет менее 25000 руб., деньги можно будет получить в его фактическом размере.
[Ответ]
ИришаК, спасибо, буду знать. В том проулке частенько бываю.
[Ответ]
S_D_V 08:08 05.05.2016
ИришаК, супер! Вообще люблю Мэтр, для работы именно на Еремеева там часто закупались. Ассортимент очень большой и цены приятные
[Ответ]
S_D_V 22:05 24.05.2016
Продублирую. Меня сегодня пригласили на встречу: раздача молочной продукции от Епархии 25 мая с 15 00 на Маршака 2, для Многомам Советского района.
При себе иметь удостоверяете многодетных, паспорт
[Ответ]