Большой Воронежский Форум
Страница 57 из 68
« Первая < 74751525354555657 58596061626367 > Последняя »
Рыбалка>Арсенал спиннингиста...
Куралесов 00:02 12.10.2009
Sandro

Сообщение от :
В нете они от 5500 до 6500 рублей стоят.

у меня на спиннингах дешевых нет, тем и не приятно, что не всегда цены соответствуют качеству.

Сообщение от :
только для спортивных моделей экстракласса.

может когда то она такой и была, в оригинале.

Сообщение от :
Может всетки заводской брак попался?

Да что гадать купи и попробуй , может у тебя и походит. По себе я знаю точно что с катушками дайва в спиннинге я больше не свяжусь. Теперь только шимано [Ответ]
Kugell 09:36 12.10.2009
capricorn 2500 юзаю 4 года, ход у нее изначально не "бархатный", зато тяга хорошая. Пережила 4 выезда на нижнюю волгу и 3 сезона зимнего спиннинга, помирать пока не собирается, но смазать наверное уже давно пора. более дешевому kapric 2500 уже 6 лет, тоже жив, везет мне с дайвой получается

р.с. За дайву не огитирую, про шимано ничего плохого не знаю.
[Ответ]
ROCK75 14:34 12.10.2009
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста какие снасти ( удочку или спиннинг) лучше приобрести для ловли на Дону (район Лисок) и на речке тихая Сосна? Какую прикормку использовать?
И вообще какой магазин в Воронеже где и ассортимент хороший и продавцы могут хороший совет дать? [Ответ]
дядя Дима 19:56 12.10.2009
ROCK75, сосна не глубокая, миножки суспензеры из воблеров -) в дельту говорят дайвы завезли -)))) [Ответ]
Zhokis 20:16 12.10.2009
Хочу пару слов сказать в защиту дайвовских катушек,у меня лагуна,покупал за 2800(не так уж и дорого)два сезона без нариканий!И не на полке она лежит-ловлю плотно и не мелоч.Хотя и шимано заслуживает уважухи,прежней шиманой пять лет отловил-до сих пор живая,вожу в качестве запасной. [Ответ]
AsdM 20:48 12.10.2009

Сообщение от Технарь:
Уважаемый!
По-моему это не мы к вам, а вы к нам пришли. Вам так не кажется???
Неплохо было бы поздороваться, представиться...)))))) Кто таков, откуда и т.д.
Мы тут давно друг-друга знаем, кто есть кто, на что способен, чем богат, а Вас не знаем совершенно.
Чем же Вы ловите, если не секрет? Какие снасти предпочитаете? Как давно ловите?
Да и ловите ли вообще? А то всё у нас не то, да не так.
Расскажите немного о себе для начала.

Помоему я никуда не приходил, мог бы и не писать, просто задело Ваше голословное утверждение о Дайве. Ловлю спиннингом, раньше совмещал с донками и поплавком, года три как полностью завязал с с ними. Из спиннингов уважаю американцев, коих и имею, ну и еще есть добротный китаец. Катушки были и есть разные, и Дайва и Шимано, и др. Ловлю много, я бы сказал очень много. A у Вас все нормально, просто иногда проскальзывают безапеляционные сообщения, которые иногда просто смешно читать. ( не обижайтесь) [Ответ]
Sandro 21:27 12.10.2009
Катушка Daiwa Procaster 2500 вот единственный кал, за два года ловили пару раз, а она почти развалилась.
в семье не без урода.
я думаю у всех производителей бывает брак. [Ответ]
Куралесов 22:02 12.10.2009
AsdM

Сообщение от :
Технарь Если речь идёт о спиннинге - мясорубки Шимано вне всякой конкуренции.

но ведь это правда, и я уверен что все здесь с этими словами согласны,
а я добавлю что по всем статьям и в работе и в надёжности, это при том что цена у них примерно одинаковая с дайвой,
а ты завёлся, не известно с чего, спиннинг ёлкой обозвал.
если и сказали тебе жёстко то это из за каркалыжников, здесь не принято обсуждать их методы, а тем более ставить в пример
[Ответ]
AsdM 22:17 12.10.2009

Сообщение от Куралесов:
AsdM но ведь это правда, и я уверен что все здесь с этими словами согласны,

а я добавлю что по всем статьям и в работе и в надёжности, это при том что цена у них примерно одинаковая с дайвой,
а ты завёлся, не известно с чего, спиннинг ёлкой обозвал.
если и сказали тебе жёстко то это из за каркалыжников, здесь не принято обсуждать их методы, а тем более ставить в пример

Вы авторитеты российского спиннинга уважаете? Посмотрите чем ловит Д.Ш. http://www.dam.ru.postman.ru/cgi-bin...3&t=000490&p=3

Что то я не заметил, что все согласны, помоему кроме Вашего все отзывы по Дайве отнюдь не отрицательны. По поводу DAIVA Sam Fisher ProCaster в современном понимании это не спиннинг, а елка. [Ответ]
Куралесов 22:55 12.10.2009
насколько я понял это Шабалин единственный поставщик спиннингов CD RODS в Россию, спросить мнение может и да, но спрашивать чем ловит я бы не стал, они бы ещё спросили,- от какого производителя, спиннингом он ловит?)) а ты не заметил что все катушки почти от одного производителя, я уверен что ему эти катушки достались не только бесплатно а ему ещё регулярно приплачивают за то что он ими иногда пользуется, нечего не поделаешь, это называется маркетинг в индустрии р. снастей,
а реально эти имена рыболовных гуру, это сплошная реклама, ну что то типа манекенов )).
реальный пример А Чернушенко будучи фанатом карповой рыбалки ловит теперь и спиннингом, и на поплавок, и фидером снастями от фирмы по моему conscept не помню точно, кстати зачастил на канале "охота и рыбалка" [Ответ]
Технарь 15:42 13.10.2009

Сообщение от AsdM:
иногда просто смешно читать.

Хорошего юмора никогда много не бывает. Юмор всегда полезен. Причём не дозированно, а чем больше - тем лучше. Если вы наблюдательны, то сумели заметить мои префиксы после отдельных сообщений, типа "...)))))". Так вот это значит, что я шучу в данный момент.
Прошу это учесть и не принимать абсолютно ВСЁ сказанное мной за чистую монету.
Наивность среди нас тоже не особо приветствуется...)))))

Сообщение от AsdM:
DAIVA Sam Fisher ProCaster в современном понимании это не спиннинг, а елка.

Я так понял, что вы, уважаемый, эту палку не то чтобы в руках держать, но и видеть не видели.
Америкосы - хорошо, не спорю. Но самой Америке 200 лет с небольшим, глубоких японских традиций у них нет. Японское покупают, клеют свои лейблы и за своё выдают.

Сообщение от Куралесов:
это называется маркетинг в индустрии р. снастей,

Другими словами - Б.Г.Р.В. То есть Большая Гонка Рыболовных Вооружений.
Ловят простаков на красивые этикетки.
Прав на все 200%. [Ответ]
AsdM 18:34 13.10.2009

Сообщение от Технарь:
Я так понял, что вы, уважаемый, эту палку не то чтобы в руках держать, но и видеть не видели.

Как ни смешно, но данной палкой до 40гр. один товарищ общительный на канале в том году каркалыжкой ловил, на Вас не намекаю, он гораздо моложе, собственно почему название и запомнил. [Ответ]
gad gadovich 19:44 13.10.2009

Сообщение от AsdM:
Как ни смешно, но данной палкой до 40гр. один товарищ общительный на канале в том году каркалыжкой ловил,

Какой каркалыжкой? Если настоящая каркалыга ,то это подобие блесны целиком свинцовое или из какого нить близкого сплава имеющие очень конкретные крюки и весит она минимум 80 гр.,а в основном 100 гр. А если это миниатюрная блёсенка с впаянными наглухо тремя нормальными крючками то это уже другой разговор-я и сам зимой на такую окушка ловлю,но она весит от силы грамм 10,если не меньше. [Ответ]
AsdM 20:11 13.10.2009
gad gadovich,
Вообщем разговор какой то плохой пошел, про браконьеров, надо заканчивать, существует много способов каркалыжить рыбу, т.к. рыба разная, и держится в разных слоях воды. Все, заканчиваю.
С уважением. [Ответ]
justme75 05:48 14.10.2009
Sandro, Катушка за свои деньги супер, прошлой осенью на сомиках убилась немного. Теперь на донку поставил, т.к. взял еще одну новую для спина. Где-то 150 выездов перенесла, а если учесть, что это моя первая катушка - то ей вытаскивалось все подряд - рыба, коряги, переметы, закидушки, сети и пр. Патамушто плетня стояла проха 0.23.)) [Ответ]
Технарь 22:32 14.10.2009

Сообщение от AsdM:
данной палкой до 40гр

Да разве я стал бы ловить такой дубинкой? Это же Хопёр - Волга, как минимум.
Моя палка имеет тест 5-20 !!!!!, уважаемый.
Непроверенными сведениями оперируем, коллега?....))))))))
А вот и алиби моей палки (см. фото).
Есть что возразить???
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA140216.JPG
Просмотров: 21
Размер:	242.9 Кб
ID:	566484   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA140211.JPG
Просмотров: 22
Размер:	170.9 Кб
ID:	566485  

[Ответ]
Sandro 23:02 14.10.2009
Технарь, ты б еще другой предмет сфотографировал и выложил.....))))) [Ответ]
AsdM 23:04 15.10.2009

Сообщение от Технарь:
Да разве я стал бы ловить такой дубинкой? Это же Хопёр - Волга, как минимум.
Моя палка имеет тест 5-20 !!!!!, уважаемый.
Непроверенными сведениями оперируем, коллега?....))))))))
А вот и алиби моей палки (см. фото).
Есть что возразить???

А что возражать, неохота рыться в интернете, но поверьте до 40 точно есть, если не поверите то найду, и не надо меня обвинять во лжи. Разговор шел о пригодности Дайвовских катушек, а ушел не понятно куда. Просто даже если бы Д.Ш. или К.К.
вдруг начали говорить о непригодности их в спиннинге, а это люди которые попробовали столько палок и катушек, что нам и не снилось, то основываясь на своем небогатом опыте я бы не совсем поверил. Просто слышать, что экзист и фуэго, это не для спиннинга, от человека который ловит, хотя бы это признайте, палкой не самой лучшей в моделях той же Дайвы, ну на самом деле даже не смешно. Мягко выражаясь- это вводить людей в заблуждение. Если Вы как-то обожглись на Дайве, можно было просто написать модель и ее болезни, а не писать опять же мягко выражаясь, ерунду. Иногда лучше промолчать, чем сказать, не так ли? [Ответ]
Технарь 08:31 16.10.2009

Сообщение от AsdM:
Если Вы как-то обожглись на Дайве, можно было просто написать модель и ее болезни, а не писать опять же мягко выражаясь, ерунду. Иногда лучше промолчать, чем сказать, не так ли?

Эти строчки - кому??? [Ответ]
AsdM 20:14 16.10.2009

Сообщение от Технарь:
Тут уместно будет сказать, что каждый способ ловли предъявляет определённые требования к инвентарю.
Если речь идёт о спиннинге - мясорубки Шимано вне всякой конкуренции.
А если о карповой ловле - только Дайва. И только с байтраннером.

Об этом. [Ответ]
дядя Дима 18:45 18.10.2009
Наконец то разловил дуель хардкор 90 суспензер в натуральной раскраске -)!!!! долго подбирал правильную проводку, в итоге пару щук сегодня взял (одну на отпуск подрастать вторую в каптилню ушла) [Ответ]
Технарь 21:02 18.10.2009

Сообщение от дядя Дима:
дуель хардкор 90 суспензер в натуральной раскраске

А фотку девайса можно??? [Ответ]
дядя Дима 21:35 18.10.2009

Сообщение от Технарь:
А фотку девайса можно???

по цене в средней категории, брал на остужева, юзаю твичингом.
Изображения
Название: DSCI3995.JPG
Просмотров: 32
Размер:	69.1 Кб
ID:	570252   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCI3996.JPG
Просмотров: 17
Размер:	69.0 Кб
ID:	570253  

[Ответ]
Sandro 12:30 21.10.2009
Мне на Волге спиннинг подарили ультралайт, что за зверь подскажите, а то не пойму что и как им кидать.
Power King Pro 7`-2 1-3 kgs [Ответ]
Технарь 12:40 21.10.2009

Сообщение от Sandro:
спиннинг подарили

Проще спросить у того, кто дарил...)))))

Сообщение от Sandro:
ультралайт

Кроме того, что это для деликатной ловли мелкого и среднего хищника на мухо-блёсны и микро-вобы - ничего не скажу, не знаю. Может ещё и для сбирулино. [Ответ]
Sandro 12:42 21.10.2009
Технарь, Тихоныч, сбирулино сделали для того чтоб ультралайт не покупать , дабы забрасывать сверх легкие приманки обычным спином.

Да что-то не спросил, в поисковике искал - не нашел инфы.
[Ответ]
Технарь 12:49 21.10.2009

Сообщение от Sandro:
сбирулино сделали для того

Мушку без сбирулино (тем более против ветра) ты не забросишь даже UL-том.
А с бомбардой - забросишь. [Ответ]
Sandro 16:02 21.10.2009
Технарь, это одно и то же ведь.
что пяткой в лоб, что лбом по пятке. [Ответ]
gad gadovich 19:41 21.10.2009

Сообщение от Sandro:
сбирулино сделали для того чтоб ультралайт не покупать , дабы забрасывать сверх легкие приманки обычным спином.

Для этого самого сбирулино применяют удилища типа болонских ростом под 5 метров. Видел в магазине этот поплавок-груз или как там его ещё назвать имхо обычным средним спином такую болванку ,а то что видел весит 20-30г.,особо далеко не забросишь а кидают её обычно на 50-80м. В принципе ничего нового в этом способе нет,ну разве только звено из вертлюжков.Аналогичный пример водонаполняемый поплавок или чё нить подобное на что фантазии хватит. Еще, мы когда то перед обычной колебалкой за 30-40 см груз ставили что бы она дальше летела ,а главное у дна шла,хотя бывалые спиннингисты говорили что делаем неправильно и что приманка должна быть самостоятельной а иначе это будет влиять на игру и рыбу не поймаете..а мы ловили. А щас оказывается такой способ даже своё название имеет(какая то остнастка)и с какого перепуга кто взял что это ноухау пиндосов непонятно. [Ответ]
vaport 20:22 21.10.2009
кто нибудь ловил на такие и какие результаты.а то хотел прикупить себе.
Изображения
Название: devon_osa_med.jpg
Просмотров: 16
Размер:	21.2 Кб
ID:	573352  
[Ответ]
Страница 57 из 68
« Первая < 74751525354555657 58596061626367 > Последняя »
Вверх