Большой Воронежский Форум
Страница 57 из 234
« Первая < 74751525354555657 58596061626367107157 > Последняя »
Кинология>Порода Немецкий боксер
Лариса Гозоева 21:07 11.09.2008
В стандарте суки прописаны рост и вес. Мне кажется перво-наперво надо начинать с этих параметров. А все остальное прикладывается уже
к этим данным.
Мне приходилось видеть сук, которые намного выскочили из этих параметров.Наверное,это и есть кобелиный тип.
Еще слышала байки, что в загранке суки на-а-а-мно-о-о-го выше. Но в 2005 году я наблюдала на Атибоксе в основной массе стандартных сук.
Особенно хотелось бы выделить победительницу Yuhe del Segador(неохота проверять правильность клички, думаю поняли о ком речь).
Стандартных параметров, собака-Сказка! [Ответ]
troevlodke 21:10 11.09.2008

Сообщение от Pongo:
те которые не элегантны по отношению к кобелю- в кобелином типе... вроде так наверное?

Ну я не знаю как это описать, но вот читайте мой пост выше. Не элегантней к кому? По отношению к кому? К тому что в сравнении (кобель), на данной выставке или вообще. Ну типа я сама запуталась. Жду вердикта сторожил [Ответ]
Pongo 21:11 11.09.2008
да никак.. в каждом частном случае в сравнении и будут выбирать более гармоничных собак на тот момент.. неужели нет? нет одного типа в породе, понимаете?
все видят по разному хотя подразумевают в принципе одно.. и делают разное.. [Ответ]
troevlodke 21:14 11.09.2008
Тогда вопрос вообще прост - К Каму, Чему?......
а что такое стандарт? Ну по нынешним параметрам? [Ответ]
Pongo 21:16 11.09.2008
что значит стандарт по нынешним параметрам???

по нынешним изменён лиш пункт относительно боб тейлд боксёров.. стандарт не менялся!!! он был и остаётся единым!! и множество типов состоят В СТАНДАРТЕ понимаете?

всё что вне- недостаток или порок. ито.. недостатки и пороки там же и прописаны.. [Ответ]
troevlodke 21:21 11.09.2008

Сообщение от Pongo:
да никак.. в каждом частном случае в сравнении и будут выбирать более гармоничных собак на тот момент.. неужели нет? нет одного типа в породе, понимаете?
все видят по разному хотя подразумевают в принципе одно.. и делают разное..

Тогда по простому...объясните в более раскрытом диапозоне [Ответ]
Pongo 21:34 11.09.2008
плохо понимаю суть вашего вопроса.......... [Ответ]
troevlodke 21:41 11.09.2008

Сообщение от Pongo:
плохо понимаю суть вашего вопроса..........

А я плохо поняла суть Вашего ответа...Вернемся к истокам [Ответ]
Pongo 21:57 11.09.2008
ну чего вы на меня нападаете то? прям суровая какая то.. живьём вы гараздо приветлевее чем здесь [Ответ]
zolly 06:45 12.09.2008

Сообщение от troevlodke:
Ну я не знаю как это описать, но вот читайте мой пост выше. Не элегантней к кому? По отношению к кому? К тому что в сравнении (кобель), на данной выставке или вообще. Ну типа я сама запуталась. Жду вердикта сторожил

То, что сука должна отличаться от кобеля называется полоовым деморфизмом, о котором так же прописано в стандарте. И суки и кобели одинаково не должны быть элегантными и изящными. Это БОКСЕР, если не нравятся крепкие собаки, то надо думать о другой породе. Крепость определяется индексом костистости. А то, что действительно, боксеры в абрисе стали напоминать пойнтеров, ну действительно ж это так. Я хорошо помню время, когда стали появляться плоскореберные собаки на выставках. Тогда это пытались объяснить тем, что боксер - спортивная собака и излишний объем ей не нужен. Ну вот и дооблегчались...
Зы. Элегантность - это обычное слово, которое не имеет омонимов. Пооэтому трактуется именно так, как сказано в словаре. Никаких собственных взглядов на этот термин быть не может. [Ответ]
troevlodke 08:40 12.09.2008

Сообщение от Pongo:
ну чего вы на меня нападаете то? прям суровая какая то.. живьём вы гараздо приветлевее чем здесь

Да я не нападаю, вы неправильно меня поняли, просто попросила более расширенно объяснить [Ответ]
troevlodke 08:42 12.09.2008

Сообщение от zolly:
Это БОКСЕР, если не нравятся крепкие собаки, то надо думать о другой породе.

Даже думать не буду о другой породе, мне боксер посердцу [Ответ]
Pongo 08:51 12.09.2008
да.. есть индекс костистости.. есть костистые собаки как кобели так и суки.. есть менее костистые.. есть более тяжёлые есть менее...

знаете я слышала на монопородке как то, когда в ринг вышли кобели и судья подошла и спросила о возрасте... так вот когда ей сказали что кобелям в классе примерно около 4 лет, она сказала следующее- я хочу видеть БОЛЬШЕ КОБЕЛЯ в 4 года, понимаете? и оставила без титула.. отлично без места.. потому что более юные кобели были шире и костистее. то есть кобель должен быть кобелём ( внутри стандарта) а сука- сукой! всё этол прописано и вы можете наблюдать это на многочисленных моно! и в конце концов, собака должна быть гармоничной... [Ответ]
zolly 11:53 12.09.2008

Сообщение от Pongo:
то есть кобель должен быть кобелём ( внутри стандарта) а сука- сукой! всё этол прописано и вы можете наблюдать это на многочисленных моно! и в конце концов, собака должна быть гармоничной...

Правильно, и здесь речь идет о половом деморфизме. Кобель от суки отличается не только наличием яиц.
В стандарте боксера ростовые границы кобелей и сук перехлестываются. Значит кобелей от сук отличают: выше ИК, более объмная мускулатура, мощь, более крупная голова. Они в любом случае смотрятся грубее и мощнее сук. При этом ни те, ни другие не должны выглядеть элегантно и грациозно. Конечно, крепость собаки при экспертизе на выставках - субъективное понятие, но всегда надо помнить, что эта порода не должна создавать впечатление легкой и изящной. Так же, как и излишне тяжелой и сырой. Боксер - атлет. У меня эта порода ассоциируется со спринтерами (почему-то чернокожими ) - рельефная мускулатура, четкие линии. [Ответ]
Pongo 12:07 12.09.2008
с чернокожим , потому что собака тёмно-тигровая ) [Ответ]
zolly 12:47 12.09.2008

Сообщение от Аленький:
Посмотри, разве мало сейчас в рингах собак вот такого типа? И поразмысли - почему?

Знаешь, единственно, что приходит в голову..
Погоня за высокопердостью с целью побед на выставках. Да. Но если бы эксперты выбирали из общего количества собак этих ля того, чтобы осуществить какие-то намерения в изменении облика боксеров или навязывали свое видение породы, тогда я бы могла признать это политикой. Но тут нет никаких целей! Тут просто безграмотность! Это проблема не только в породе или собаководстве. Это вообще проблема... Когда оценивать результаты труда, произведения искусства и даже работу ученых и медиков берутся люди, далекие от вышеперечисленного. Невежество присутствует во всех прикладных областях. То, что наблюдаем на выставках - это один из примеров, когда для зарабатывания денег и ради собственных амбиций люди берутся за то, в чем ничего не смыслят. Корочки эксперта получить очень легко - плати 5 тыс, заочно напиши контрольные, сдай элементарный экзамен и готово! А если добавить хочется пород - это вообще легко! [Ответ]
Pongo 20:09 12.09.2008
Всем удачи на завтрашней Националке!!! [Ответ]
Лариса Гозоева 20:46 12.09.2008

Сообщение от Pongo:
Всем удачи на завтрашней Националке!!!

Аналогично! [Ответ]
Аленький 19:07 13.09.2008
Ларис, поздравляю с победами детей!!!
Тезия и Номинато - ПК, а кто еще пока не знаю. Но дети узнаваемы и очень симпатичны!
[Ответ]
Лариса Гозоева 17:28 14.09.2008

Сообщение от Аленький:
Ларис, поздравляю с победами детей!!!
Тезия и Номинато - ПК, а кто еще пока не знаю. Но дети узнаваемы и очень симпатичны!

Алл, спасибо большое. Я за 2 дня отмахала полторы тыс км по работе, устала очень, результаты на файере просмотрела поверхностно . Читала, что в сложном классе ты с Вивьен заработали КЧК. Мои поздравления. [Ответ]
Avtoboxer 17:36 14.09.2008
Аленький, Поздравляем с победой Вашей девочки! [Ответ]
Аленький 18:39 14.09.2008
Спасибо!!! Мы просто счастливы!!! [Ответ]
zolly 03:44 15.09.2008
Аленький! Я поздравляю тебя с победой Вивьен! Хорошая такая победа!
Лариса! Детки-то молодцы какие! [Ответ]
Genrik 06:50 15.09.2008
2-е Региональные выставки в Ставрополе 13.09.08
Эксперты-Егорова Т.Л. Масленникова Н.А.(г.Москва)
1-ый ринг
промежуточный класс Кобель-Kenlend Box Kazanova La Viktory (Ybsen Von Bispus-Brait*s Kenia)На вытовки взял 1-выставка ЛПП 1 места 2-групы 2 выставка ЛПП Bis-2групы ...
промежуточный класс Сука-Злато Гор Анастейша (Этман*Г Босфор-Роксана)
взела 2 CAC .
фото с выставки
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 1
Размер:	138.7 Кб
ID:	322394   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.JPG
Просмотров: 0
Размер:	199.5 Кб
ID:	322395  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 33.jpg
Просмотров: 1
Размер:	159.7 Кб
ID:	322396  
[Ответ]
Genrik 07:01 15.09.2008
Хэндлер Хмельницкая Людмила.После выставки выгнала с маршутки ударив хозяйку,оскорбиф её за то что её собака Злато Гор Анастейша не выграла у кабеля в классе не взяв ЛПП.Хмельницкая Люда мешала выставлять щенка В класе беби 3-месеца Аргентинскова дога Виарика Лорана.Хмельницкая Люда была не втрезвом состоянии....... [Ответ]
Elena i Macha 10:16 15.09.2008
Алла, поздравляю тебя и Игоря. [Ответ]
Аленький 12:37 15.09.2008
Лен, ИГ второй день пищит с Бьянки! Сказал, если шампань не нащенит кучу таких же, прям сильно расстроится!. Поздравляю!!! Получить хорошую собаку - удача. Получить собаку запоминающуюся - удача в десятой степени!!!
П.С. Спасибо за поздравления! Вивьен - это коза-компостер!!! Я думала, что никто, кроме меня ее не выставит. Но Наталья сделала невозможное!!! За что ей отдельное спасибо!!!!! Не просто отлично или расстановка - а победа в таком классе!!! ИГ когда увидел собак, позвонил и сказал, что дай Бог войти в расстановку.
[Ответ]
Лариса Гозоева 13:22 15.09.2008
Люди, я уже окончательно вошла в строй, после утомительной поездки в жару. Сейчас более подробно посмотрела результаты, фотки просмотрела раньше.
Лена А, поздравляю с Бьянкой. Очень приятная девочка! Но мне понравился еще Данхилл по фото. И вообще собаки Айнагоз узнаваемы
и симпатишны! Удачи в дальнейшем!
Алла, ты хочешь сказать, что не была на Националке? Так получается, что это Добрый Иг привел Вивьен к победе? Вот молодец!

А Шампань не подведет, вот увидите, будут красивые щенки!
[Ответ]
Аленький 13:34 15.09.2008
"...после утомительной поездки в жару"
Вот везет же некоторым!!! У нас вторую неделю сырость и холодрыга - а так уже хочется снова солнца и + 30!!!
"Дедушка" wv заболел - пришлось остаться дома лечить его. А ИГа с Вивьен взяли "на хвост" Благодыри. Это они нас уговорили обязательно выставить Вивьен - мы то уже решили не ехать никуда.
От Шампани мы ждем девочек - а вот Тима должна ощенить мальчиков в типе Ежика. Непременно!!! Мы с Диежкой договорились!
[Ответ]
Лариса Гозоева 13:45 15.09.2008
Алл, а чьи роды раньше? [Ответ]
Страница 57 из 234
« Первая < 74751525354555657 58596061626367107157 > Последняя »
Вверх