Сообщение от Pangur:
уничтожает "мелкого фермера"...эти мелко-барыги
Барыга - это подешевле купить подороже продать.
Фермеры не барыги.
Мираторг это уже что то ближе к жуликам...хотя сейчас это называется маркетинг. Они продукцию делают в копеешных пенопластовых коробочках и считают что потребитель почему то должен платить гораздо больше за эту самую коробочку.... В рознинчные сети такое попадает обычно благодаря хорошим или дружеским связям, или крыша - иначе магазинам такое накуй не нужно..
[Ответ]
Pangur 16:21 24.11.2018
Сообщение от anadonam:
Барыга - это подешевле купить подороже продать.
Фермеры не барыги.
Такие же барыги. Покупают труд полунищих полуалкашей в деревнях и реализуют его через средневековое двуполье.
Дада реально! Многие фермеры в РФ занимаются ДВУПОЛЬЕМ - СХ технологией 14-16 веков. Хехе.
[Ответ]
там написано:
9,95 юаней доставка
по 1,65 юаня за 6 порций
по 0,85 юаня за 12 порций
по 0,45 юаня за 24 порции
и т.д.
Вопрос - сколько стоит быстросуп в Китае и что за вымышленная подруга у Romi, которая не живя в Китае и не зная китайского заказывает по интернету на китайских сайтах и верещит про 80 рублей за порцию?
у меня 2 ответа: либо Роми пuздит про подругу в Китае, либо подруга пuздит Роми, что она в Китае
но однозначно то, что цен в Китае на лапшу они не знают, как собственно и самого китайского языка даже через гугл-транслит.
а меж тем 0.5 юаня за порцию лапши это 5-6 рублей по нашему. Что-то я таких цен у нас не встречал
[Ответ]
anadonam 16:36 24.11.2018
Сообщение от Pangur:
Такие же барыги.
Нет - ничего не поделаешь но нет - это уже бизнесмен.
барыга - это просто паразит вклеивающийся в цепочку между производитель-потребитель и просто взвинчивающий цену себе в угоду....
[Ответ]
Pangur 16:38 24.11.2018
Сообщение от anadonam:
Нет - ничего не поделаешь но нет - это уже бизнесмен.
Так "бизнесмен" - это и есть шваль и барыга.
Сообщение от :
барыга это просто паразит
Бизнесмен тоже.
Вообще зачем ты барыг называешь "бизнесменами"? Это как фашистов называть "арийцами" , как они себя величали в 3 рейхе.
[Ответ]
anadonam 16:43 24.11.2018
Сообщение от Pangur:
Так "бизнесмен" - это и есть шваль и барыга.
Pangur, ну ... один ты мало чо сделаешь...
есть всякие делопуты:
вот я тут копирайтом подрабатываю... цены разные на это дело в зависимости от сложности технического задания.
ну так попадаются делопуты заказчики которые притворяются шлангами мол само собой разумеющееся и по цене за 30 хотят так же как за 70.. Но это мало у кого выходит ... А есть делопуты и в другую сторону и я на них попадал, когда им заказываешь за 70 а тебе делают всего лишь на 30... - и главное на возражения что не по ТЗ выполнено огрызаются пытаются тебя идиотом выставить....
[Ответ]
МАССОН 17:10 24.11.2018
Сообщение от onanimus:
у нас - это в Врн
Ну ежли речь не о пгт в Украине, то тады предположу, что ты из Абрамовичей или Гордеевых. Нормальная еда в гипермаркетах, есть , конечно уж совсем суррогат, но это несколько процентов от общего объёма.
Сообщение от onanimus:
вот я прошёл по ссылке и увидел интересное:
Нифига не понятно. Давай в бензине.
В Китае средняя цена 70 р, у нас 40 . Если использовать пропорцию, то их зарплата в 70000р будет соответствовать нашей 40000. Что вполне сопоставимо. И ещё - в Китае расчёт всех зарплат и прочего для афиширования ведётся исходя из данных о 300млн населения. живущих в прибрежных индустриальных р-нах. Что происходит и какая жизнь в глубине Китая - тайна и её никто никогда не публикует. А именно там 4/5 населения.
[Ответ]
Петер 17:22 24.11.2018
Исходя исключительно из заботы о трудящихся, ВВП предложил приравнять невыплату зарплаты или пенсий к мелкому мошенничеству и освободить работодателей или чиновников от уголовного преследования.
Сообщение от :
Для руководителей будет интересно примечание к статье 145.1 "Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат" Уголовного кодекса РФ. В нее предложено добавить пункт, в котором сказано, что гражданин, впервые совершивший преступление, будет освобождаться от уголовной ответственности, если в полном объеме погасит образовавшуюся просроченную задолженность и выплатит соответствующую компенсацию".
Сегодня у директора, задержавшего зарплату, возможностей избежать скамьи подсудимых, даже если он погасил долги, - нет.
Сообщение от anadonam: Pangur, ну ... один ты мало чо сделаешь...
есть всякие делопуты:
вот я тут копирайтом подрабатываю... цены разные на это дело в зависимости от сложности технического задания.
ну так попадаются делопуты заказчики которые притворяются шлангами мол само собой разумеющееся и по цене за 30 хотят так же как за 70.. Но это мало у кого выходит ... А есть делопуты и в другую сторону и я на них попадал, когда им заказываешь за 70 а тебе делают всего лишь на 30... - и главное на возражения что не по ТЗ выполнено огрызаются пытаются тебя идиотом выставить....
что непонятного?
лапша по 5 рублей в Китае, а у нас по 30
зп 70000 в Китае, а у нас 35000
как говорится почувствуй разницу
Сообщение от МАССОН:
Давай в бензине.
В Китае средняя цена 70 р, у нас 40 .
да давай!
Китай не добывает нефть в нужных объёмах, потому приходиться её закупать. Собственно только из-за этого бензин в Китае дороже
Но китайцы не дураки, у них электротранспорт развивается семимильными шагами, так что в перспективе им будет похер на нефть и цену бензина.
А у нас пока что Тесла сродни межзвёздному кораблю
[Ответ]
Romi 19:57 24.11.2018
Сообщение от onanimus:
да давай!
А че давать. Их в 10 раз больше. и большенство из них работает с 9:00 утра до 21:00, шесть выходов в неделю, эт у них режим 996 называется. кроме япошек, не кто в мире так работать не может.
Изображения
Чисто любопытно принципиально...Мнение ЧД вот про что
...
Сообщение от Арсен:
Интересно... Тонкий момент.
А что под собой подразумевает позиция монархиста - империалиста ?
Монарх -император это легитимный помазанник от сил свыше или просто сильная личность , оказавшаяся в нужное время и в нужном месте ?
Переформулирую вопрос иначе.
С подсказками из вариантов . Можно просто цифру из вариантов возможных запостить без комментов
...
На самом деле не только во всем ДК Изя с ЧД тут самые умные.... Пусть думают , что они умные...
Варианты
1. Христос глава церкви , православие , Русь, Россия .
За Веру, Царя и Отечество....
2. Ленин , Сталин , Берия ... ГУЛАГ. Но покорение Арктики , ядерный паритет и выход в космос.
3. Что бы тут кто чего не говорил из идеологических врагов и какой бы грязью ниже плинтуса не поливал , но есть цель , кот. превыше всего , оправдывает все издержки... Процветание маленького по географическим меркам, но политически сильного государства на побережье Средиземного моря...
4. Свой вариант.
[Ответ]
onanimus 20:24 24.11.2018
Сообщение от Romi:
А че давать. Их в 10 раз больше. и большенство из них работает с 9:00 утра до 21:00, шесть выходов в неделю, эт у них режим 996 называется. кроме япошек, не кто в мире так работать не может.
я уже слишком взрослый, чтоб в эти сказки верить
ты продолжай рассказывать про лапшу в Китае по 80 рублей и режимы 996, идиотов как погляжу хватает
[Ответ]
Romi 20:55 24.11.2018
Сообщение от onanimus:
ты продолжай рассказывать про лапшу в Китае по 80 рублей
он смотрит русские продукты в китайском магазине, а импортные стоят как у нас
вот так
[Ответ]
Romi 21:43 24.11.2018
Сообщение от onanimus:
вот так
А китайская лапша по 10 юаней это конечно дешевле 80 рублей.
[Ответ]
МАССОН 21:50 24.11.2018
Сообщение от onanimus:
Китай не добывает нефть в нужных объёмах, потому приходиться её закупать. Собственно только из-за этого бензин в Китае дороже
Бред. Бизнесу похрену, где продавать и он , бизнес, не будет упускать выгоду. СШП тоже нефть добывает и чё?
[Ответ]
RUR 22:01 24.11.2018
onanimus,
Берите помощь зала вдвоем на одного нечестно
[Ответ]
Romi 22:05 24.11.2018
Сообщение от RUR:
Берите помощь зала вдвоем на одного нечестно
Зато у него козырной туз, который все бьет – я не верю, это все пездешь .
[Ответ]
anadonam 22:07 24.11.2018
Сообщение от OldFinn:
Тут что, все тунеядцы?
да я вроде говорил что я фриланцер. просто не всегда получается забить трудоемкость именно созданием сайтов вот и приходится заниматься еще много чем...
Сообщение от Pangur:
Барыга
Ну тогда уж лучше я буду барыгой чем идиотом.
потому что делать всё одному своими руками это ППЦ.
[Ответ]
RUR 22:19 24.11.2018
Сообщение от Romi:
Зато у него козырной туз, который все бьет – я не верю, это все пездешь .
Ну у вас то тоже козырный валет и дама бубей хоть х..м бей))
Вальта (бензин) бьем -автобус за 19 руб 10 км +9 руб за каждые последующие 5.
Даму тузом. Какой вес вашего ведерка с лапшой, 600гр? Итого получаем 16руб 100гр. Ваш ход)
Продукты там конечно дороже но не все, свинина 200-300, лук 20, картоха 30. Рис недорогой. По вашей ссылке парень говорит что на 1500 юаней можно прожить( продукты). Прикинуть грубо с транспортом, питанием, жильем и прочей мелочью, получится примернот40 тыр
[Ответ]
Romi 22:49 24.11.2018
Сообщение от RUR:
Какой вес вашего ведерка с лапшой, 600гр?
125 гр.
я не утверждаю, что в китае люди плохо живут. Я утверждаю, что они живут приблизительно также как и у нас в России, только работают больше.
Да, кстати, их большие средние зарплаты резко сглаживаются тем, что надо содержать родителей, которым пенсию не платят. Родителей, как правило, двое, а ребенок, содержащий их, как правило, один.
[Ответ]
onanimus 23:05 24.11.2018
Сообщение от Romi:
Я утверждаю, что они живут приблизительно также как и у нас в России, только работают больше.
чувак, у нас в РФ суббота с 2014 года как кризис накрыл - рабочий день
у нас люди после основной работы идут ещё работать, чтоб семью прокормить
так что 40 часов в неделю у нас - график чиновника, а все остальные вджобывают не меньше китайцев https://www.youtube.com/watch?v=952nBTGMFkg
сравнение продуктовой корзины в Китае и РФ с теми же продуктами - 1300 против 1100 при разнице зп почти в 2 раза не в нашу пользу
получается, китайцы живут гораздо лучше
Сообщение от Romi:
Да, кстати, их большие средние зарплаты резко сглаживаются тем, что надо содержать родителей, которым пенсию не платят.
это тебе та же подруга рассказала, что и про лапшу быстрозаварную по 80?
Сообщение от onanimus:
получается, китайцы живут гораздо лучше
Если бы они жили лучше, они бы сюда миллионами не приезжали .
Сообщение от onanimus:
это тебе та же подруга рассказала, что и про лапшу быстрозаварную по 80?
Про закон одна семья один ребенок слышал? Его только в 15 году отменили. Вот и получается , что один ребенок содержит двух своих родителей преклонного возраста, поскольку базовых пенсий в Китае нет. А живут китайцы долго,76 лет в среднем.
Сообщение от onanimus:
советую послушать
Если объяснишь – зачем?
Ну ты убедился , что лапша в Китае может запросто 80 руб стоить или до сих пор думаешь , что тебя наeбывают?
[Ответ]
onanimus 03:15 25.11.2018
Сообщение от Romi:
Если объяснишь – зачем?
чтоб не писать вот такую Брилёвскую брехню:
Сообщение от Romi:
поскольку базовых пенсий в Китае нет
Разброс пенсионного обеспечения в Китае велик, но большая часть(4/5 населения ) - крестьяне и они
Сообщение от :
крестьяне, не имеющие специального дохода, а также безработные городские жители получают минимальное содержание от государства. Сегодня оно составляет в среднем по стране 600-700 юаней (около 5600-6500 рублей), но кое-где уже достигает 1200 юаней (11 200 рублей).
Вид пенсии Размер пенсии в юанях Размер пенсии в рублях
Крестьяне и безработные городские жители 600-1200 юаней 5700 — 11500 рублей
Средняя пенсия гражданина с трудовым стажем 2550 юаней 24325 рублей
Средняя пенсия китайцев с трудовым стажем в Тибете 4100 юаней 39100 рублей
[Ответ]
RUR 09:14 25.11.2018
Сообщение от Romi:
лапша в Китае может запросто 80 руб стоить
Она может стоить и 200, в зависимости от веса, состава и места где покупаешь. Но есть и по 15 за 100гр http://www.5888.tv/news/71399 . О чем это говорит? Да ни о чем, китайцы жрут ее тоннами, мы же ее почти не употребляем.
Сообщение от Romi:
я не утверждаю, что в китае люди плохо живут. Я утверждаю, что они живут приблизительно также как и у нас в России, только работают больше.
Официально у них 5 дневка также как у нас, можно работать больше или меньше, можно воду в ступе толочь 997. Мы пытаемся выяснить, обогнали они нас по уровню жизни или нет, пока что выходит что да, в среднем обогнали.
[Ответ]