» Дискуссионный клуб>В чем преимущество Православного образа жизни над светским?
vinhester 19:16 04.03.2017
Сообщение от Nиколай:
Скорее власть перетрахает вас и охренеете тоже вы)))
Вот какая она православная цель значитцо..
[Ответ]
vinhester 19:30 04.03.2017
Сообщение от :
Накануне в эфире «Царьград ТВ» депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что бюст Николая II, установленный у часовни при здании прокуратуры республики в Симферополе, замироточил.
Давно было....
Сообщение от :
В истории Русской церкви известен случай публичного разоблачения искусственного мироточения, сделанный императором Петром Первым.
предписание Петра I: «Владыки святые! Приказываю, чтобы Богородицы отныне не плакали. А если Богородица ещё хотя бы раз заплачет лампадным маслом, то зады у попов заплачут кровью» .
«Его Величество скоро нашел в глазах у образа весьма малые и почти совсем неприметные дырочки, которые наведенная в том месте тень делала еще неприметнее. Он, оборотивши доску, отодрал оклад, и выломивши переклад или связь, какая обыкновенно бывает у образов на другой стороне, к удовольствию своему увидел справедливость своей догадки и открыл обман и источник слез; а именно: в доске против глаз у образа сделаны были ямки, в которых положено было несколько густого деревянного масла, и которые закрывались задним перекладом. «Вот источник чудесных слез! » — сказал Государь. Каждый из присутствующих должен был подойти видеть своими глазами сей хитрый обман.
Потом мудрый Монарх толковал окружавшим его, как отовсюду закрытое сгустившееся масло в холодном месте могло столь долго держаться, и как оно в помянутые дырочки в глазах у образа вытекало наподобие слез, растаявши от теплоты, когда то место, против которого оно лежало, нагревалось от свеч, зажигаемых перед образом»
vinhester, мироточит всякая земная вещь, если направить на нее убедительную просьбу. Тут надо понимать, что истинное понимание этого образа в том, что события просящего сбываются, а не течет что-то там.
Любой ритуал, событие из Библии, образные персонаж и даже заповеди - это умозаключения. То есть мы за счет ума развиваем в себе форму истинного существования. Каждый человек является мыслителем только в тех границах, которое определит мозг мыслителя. В христианстве это достигнуто путем чудотворства. Но все прекрасно понимают, что магия существует. Это энергия в мире, которую лишь нужно обуздать и направить в позитивную и негативную сторону.
Любой поступок можно совершать как пожертвование Высшему и в жизни все будет просто ОГОНЬ. Ну а ему понятен не примитивный язык, а особые песнопения. Вот и получается, что ламаисты правы в том, что проводить всю жизнь в медитации - это самый верный путь. Всё суета, суета сует
[Ответ]
Nиколай 20:00 04.03.2017
Сообщение от Паф:
У меня будет все по-прежнему.
Ничего против не имею. Только просьба не называть это христианством. И тогда да- действительно будем понимать и уважать друг друга.
[Ответ]
Паф 20:08 04.03.2017
Постой-ка Андреевский крест или Восьмиконечный?
Так как тебя разница, кем я себя называю. Все смешалось. Православные, католики, протестанты, двоеверцы - все признают Помазанника.
Только защита интересов христианства тебя волнует? Ок, я не лезу.
Но тогда мне вообще не с кем поговорить стало в этом клубе. Путиноиды игнорят философские темы
[Ответ]
Nиколай 21:59 04.03.2017
Сообщение от Паф:
Только защита интересов христианства тебя волнует?
Я не защищаю не чьи интересы. Просто от вас периодически слышатся совершенно абсурдные вещи, касающиеся церкви и её служителей. Я вовсе не утверждаю что в церкви всё идеально. И даже не говорю, что всё хорошо. Но если что-то обсуждать, то предметно и аргументировано, а не голословно. И для того, чтобы обсуждать, нужно вполне владеть предметом темы обсуждения. В частности, можно обсудить, насколько несовершенство земной церкви и её служителей, мешает человеку достичь индивидуального духовного совершенства? В церкви ли дело, или в самом человеке, не желающем менять свои представления и образ жизни? Если человек вместо того, чтобы в духовной жизни руководствоваться многовековым опытом христиан-практиков, идет своим ему только ведомым путем, то у него не больше шансов, чем у быка на минном поле.
[Ответ]
Паф 22:58 04.03.2017
Nиколай, вернемся к определению церкви Исусом
Сообщение от :
«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» . (Матф. 18:19,20)
Выходим что церковь - это не сооружение. Навязчивый храмовый культ входит в противоречие с Писанием. Храмы появились в 3 веке. Ладно в целях образования, НО зачем щас туда бабулек нагоняют? Не чувствуете душок иеговизма?
[Ответ]
OldFinn 23:23 04.03.2017
Паф, перестань пугать Колю. Все уже поняли, что по сравнению с вами, саентологами, большевики и ИГИЛовцы, невинные ботаники.
[Ответ]
Ajax 02:01 05.03.2017
А, блин, я, наконец, понял преимущество православного образа жизни! В то время как я чисто светски воспользовался днём Шаббат сбегал в магазин, на рынок, приготовил обед и ужин и переделал ещё уйму всего, под конец устал как собака, кто то православно надр"чивал имя Божие и успешно избежал всех хозяйственных дел, православно свалив их на менее упёртых в вере домочадцев!
Сообщение от Ajax:
А, блин, я, наконец, понял преимущество православного образа жизни! В то время как я чисто светски воспользовался днём Шаббат сбегал в магазин, на рынок, приготовил обед и ужин и переделал ещё уйму всего, под конец устал как собака, кто то православно надр"чивал имя Божие и успешно избежал всех хозяйственных дел, православно свалив их на менее упёртых в вере домочадцев!
Надо как нить воспользоваться...
Молодец, чё. И понтанулся и православие обгадил. Большинство делает обычные бытовые дела без всяких понтов
[Ответ]
Петер 06:03 05.03.2017
Сообщение от Nиколай:
Я не защищаю не чьи интересы.............. Если человек вместо того, чтобы в духовной жизни руководствоваться многовековым опытом христиан-практиков, идет своим ему только ведомым путем, то у него не больше шансов, чем у быка на минном поле.
Сообщение от Паф:
Выходим что церковь - это не сооружение. Навязчивый храмовый культ входит в противоречие с Писанием. Храмы появились в 3 веке. Ладно в целях образования, НО зачем щас туда бабулек нагоняют? Не чувствуете душок иеговизма?
Сам Христос о храме говорит: "дом Мой домом молитвы наречется". И в другом месте: "разве вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадле*жит Отцу Моему?" (Лк.2:49). И прочие места, которых на эту тему масса.
Вы относительно храма совершенно заблуждаетесь.
[Ответ]
Nиколай 08:08 05.03.2017
Сообщение от Петер:
Интересно, как сочетается духовная жизнь вашего христианина-практика - Гундяева и его откровенная страсть к стяжательству? http://lussien.livejournal.com/114980.html
А почему бы не поучиться у практика Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Игнатия Брянчанинова? Правильно: у них вы, навозные жуки, ни грамма говна не накопаете.
[Ответ]
Nиколай 08:25 05.03.2017
Петер, Правда там или нет, мне совершенно безразлично, потому что скоро мы умрем, и я, и он. И жилищные условия у нас будут примерно одинаковой площади.
[Ответ]
grigor 10:07 05.03.2017
Сообщение от Nиколай:
Правда там или нет, мне совершенно безразлично, потому что скоро мы умрем, и я, и он. И жилищные условия у нас будут примерно одинаковой площади.
А вот интересно, в раю все в одинаковых джинсах и футболках ходят или есть дифференциация по итогам земной жизни?
[Ответ]
Петер 11:26 05.03.2017
Сообщение от Nиколай:
А почему бы не поучиться у практика Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Игнатия Брянчанинова? Правильно: у них вы, навозные жуки, ни грамма говна не накопаете.
Сообщение от Nиколай: Петер, Правда там или нет, мне совершенно безразлично, потому что скоро мы умрем, и я, и он. И жилищные условия у нас будут примерно одинаковой площади.
Ахинею несете, уважаемый. На сегодняшний день ваш духовный кормчий человек по фамилии Гундяев. Христианин-практик, по вашему определению, образец для подражания. И квартирный вопрос после смерти - ваш и патриарха, наверняка будет решен по разному. Глядишь, через десяток - другой лет его еще и к лику святых причислят.
[Ответ]
Паф 14:23 05.03.2017
Петер, необыкновенный тролль. Как че не скажешь, так у него бред и ахинея.
Пока для меня ТЫ пес смердящий. Делай заявление, в чем преимущества твоего образа жизни
[Ответ]
Сообщение от Бабаич:
Не надо на свечки тратиться, хотя бы.
Так понятно, если своя пасека, то не надо тратиться на воск. А так парафиновые свечки продаются в любом хозяйственном, все покупают. Другое дело, если все начнут жечь парафин, то задохнутся в нем
[Ответ]
Бабаич 15:27 05.03.2017
Сообщение от Паф:
если все начнут жечь
А зачем вообще свечки жечь?
Попахивает языческим"Воскурим фимиам".хехе.
[Ответ]
DAMON 15:53 05.03.2017
При всем том, что рпц, как и религия (любая), мне омерзительна, я все же хочу поблагодарить рпц и гундяева лично. Спасибо, что помогли мне стать атеистом и начать жить так, как я хочу, не оглядываясь на всякие скрепы и тому подобное
[Ответ]
grigor 16:00 05.03.2017
Сообщение от DAMON:
Спасибо, что помогли мне стать атеистом и начать жить так, как я хочу, не оглядываясь на всякие скрепы и тому подобное
Сообщение от Бабаич:
А зачем вообще свечки жечь?
Попахивает языческим"Воскурим фимиам".хехе.
Огонь это символ очищения. Все в мире может быть грязным кроме огня
[Ответ]
Iozhin 16:05 05.03.2017
Сообщение от DAMON:
я все же хочу поблагодарить рпц и гундяева лично. Спасибо, что помогли мне стать атеистом и начать жить так, как я хочу, не оглядываясь на всякие скрепы и тому подобное
Говорят школьники основы называют поповедение.
[Ответ]
OldFinn 16:19 05.03.2017
Поповедение, хорошее название, близкое и родное. Никогда не спорьте с верующими о религии, затопчут нах.
[Ответ]
Nиколай 17:45 05.03.2017
Сообщение от Петер:
Ахинею несете, уважаемый. На сегодняшний день ваш духовный кормчий человек по фамилии Гундяев.
Ахинею несете вы. Патриарх ни разу не сказал:"берите пример с меня".
Сообщение от Петер:
Глядишь, через десяток - другой лет его еще и к лику святых причислят.
Сообщение от DAMON:
Спасибо, что помогли мне стать атеистом и начать жить так, как я хочу
Уж слишком много в жизни человека случается разных непредвиденных ситуаций, которых он совсем не хочет и того, что он хочет, остается совсем чуть-чуть, а у кого-то не остается и вовсе. Особенно остро это становится заметным с возрастом.
[Ответ]
DAMON 19:36 05.03.2017
Сообщение от Nиколай:
Уж слишком много в жизни человека случается разных непредвиденных ситуаций, которых он совсем не хочет и того. что он хочет, остается совсем чуть-чуть, а у кого-то не остается и вовсе. Особенно остро это становится заметным с возрастом.
Сообщение от grigor:
А вот интересно, в раю все в одинаковых джинсах и футболках ходят или есть дифференциация по итогам земной жизни?
Не в одинаковых. А как вам по идее дизайна такая футболка: представьте на ней написана вся ваша жизнь- все ваши мысли, поступки, желания... Всё ваше самое сокровенное. И ВСЕ могут это видеть и читать. И не сотрешь ничего. И не снимешь её, эту футболку))) Из надписей на этой футболке все узнают, что вы о них думаете и что вы на самом деле из себя представляете. Как вам идея? А автор-то Христос...
"Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы". От Луки, гл 8:17
[Ответ]
Nиколай 20:01 05.03.2017
Сообщение от DAMON:
что за набор слов? я нихрена не понял
Да понять не мудрено: Берлиоз тоже думал, что он хозяин своей жизни, а случилось, вместо заседания попал под трамвай. Смотрите "Мастер и Маргарита" Булгакова. Так и вы, хозяин своей жизни, не знаете, куда завтра попадете. И тогда какой же вы хозяин?)))
[Ответ]