Большой Воронежский Форум
Страница 57 из 122
« Первая < 74751525354555657 58596061626367107 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>В чем преимущество Православного образа жизни над светским?
vinhester 19:16 04.03.2017

Сообщение от Nиколай:
Скорее власть перетрахает вас и охренеете тоже вы)))

Вот какая она православная цель значитцо.. [Ответ]
vinhester 19:30 04.03.2017

Сообщение от :
Накануне в эфире «Царьград ТВ» депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что бюст Николая II, установленный у часовни при здании прокуратуры республики в Симферополе, замироточил.

Давно было....

Сообщение от :
В истории Русской церкви известен случай публичного разоблачения искусственного мироточения, сделанный императором Петром Первым.
предписание Петра I: «Владыки святые! Приказываю, чтобы Богородицы отныне не плакали. А если Богородица ещё хотя бы раз заплачет лампадным маслом, то зады у попов заплачут кровью» .
«Его Величество скоро нашел в глазах у образа весьма малые и почти совсем неприметные дырочки, которые наведенная в том месте тень делала еще неприметнее. Он, оборотивши доску, отодрал оклад, и выломивши переклад или связь, какая обыкновенно бывает у образов на другой стороне, к удовольствию своему увидел справедливость своей догадки и открыл обман и источник слез; а именно: в доске против глаз у образа сделаны были ямки, в которых положено было несколько густого деревянного масла, и которые закрывались задним перекладом. «Вот источник чудесных слез! » — сказал Государь. Каждый из присутствующих должен был подойти видеть своими глазами сей хитрый обман.
Потом мудрый Монарх толковал окружавшим его, как отовсюду закрытое сгустившееся масло в холодном месте могло столь долго держаться, и как оно в помянутые дырочки в глазах у образа вытекало наподобие слез, растаявши от теплоты, когда то место, против которого оно лежало, нагревалось от свеч, зажигаемых перед образом»

[Ответ]
Паф 19:40 04.03.2017
vinhester, мироточит всякая земная вещь, если направить на нее убедительную просьбу. Тут надо понимать, что истинное понимание этого образа в том, что события просящего сбываются, а не течет что-то там.
Любой ритуал, событие из Библии, образные персонаж и даже заповеди - это умозаключения. То есть мы за счет ума развиваем в себе форму истинного существования. Каждый человек является мыслителем только в тех границах, которое определит мозг мыслителя. В христианстве это достигнуто путем чудотворства. Но все прекрасно понимают, что магия существует. Это энергия в мире, которую лишь нужно обуздать и направить в позитивную и негативную сторону.
Любой поступок можно совершать как пожертвование Высшему и в жизни все будет просто ОГОНЬ. Ну а ему понятен не примитивный язык, а особые песнопения. Вот и получается, что ламаисты правы в том, что проводить всю жизнь в медитации - это самый верный путь. Всё суета, суета сует [Ответ]
Nиколай 20:00 04.03.2017

Сообщение от Паф:
У меня будет все по-прежнему.

Ничего против не имею. Только просьба не называть это христианством. И тогда да- действительно будем понимать и уважать друг друга. [Ответ]
Паф 20:08 04.03.2017
Постой-ка Андреевский крест или Восьмиконечный?

Так как тебя разница, кем я себя называю. Все смешалось. Православные, католики, протестанты, двоеверцы - все признают Помазанника.

Только защита интересов христианства тебя волнует? Ок, я не лезу.
Но тогда мне вообще не с кем поговорить стало в этом клубе. Путиноиды игнорят философские темы [Ответ]
Nиколай 21:59 04.03.2017

Сообщение от Паф:
Только защита интересов христианства тебя волнует?

Я не защищаю не чьи интересы. Просто от вас периодически слышатся совершенно абсурдные вещи, касающиеся церкви и её служителей. Я вовсе не утверждаю что в церкви всё идеально. И даже не говорю, что всё хорошо. Но если что-то обсуждать, то предметно и аргументировано, а не голословно. И для того, чтобы обсуждать, нужно вполне владеть предметом темы обсуждения. В частности, можно обсудить, насколько несовершенство земной церкви и её служителей, мешает человеку достичь индивидуального духовного совершенства? В церкви ли дело, или в самом человеке, не желающем менять свои представления и образ жизни? Если человек вместо того, чтобы в духовной жизни руководствоваться многовековым опытом христиан-практиков, идет своим ему только ведомым путем, то у него не больше шансов, чем у быка на минном поле. [Ответ]
Паф 22:58 04.03.2017
Nиколай, вернемся к определению церкви Исусом

Сообщение от :
«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» . (Матф. 18:19,20)

Выходим что церковь - это не сооружение. Навязчивый храмовый культ входит в противоречие с Писанием. Храмы появились в 3 веке. Ладно в целях образования, НО зачем щас туда бабулек нагоняют? Не чувствуете душок иеговизма? [Ответ]
OldFinn 23:23 04.03.2017
Паф, перестань пугать Колю. Все уже поняли, что по сравнению с вами, саентологами, большевики и ИГИЛовцы, невинные ботаники. [Ответ]
Ajax 02:01 05.03.2017
А, блин, я, наконец, понял преимущество православного образа жизни! В то время как я чисто светски воспользовался днём Шаббат сбегал в магазин, на рынок, приготовил обед и ужин и переделал ещё уйму всего, под конец устал как собака, кто то православно надр"чивал имя Божие и успешно избежал всех хозяйственных дел, православно свалив их на менее упёртых в вере домочадцев!

Надо как нить воспользоваться... [Ответ]
Аналитянин 03:58 05.03.2017

Сообщение от Ajax:
А, блин, я, наконец, понял преимущество православного образа жизни! В то время как я чисто светски воспользовался днём Шаббат сбегал в магазин, на рынок, приготовил обед и ужин и переделал ещё уйму всего, под конец устал как собака, кто то православно надр"чивал имя Божие и успешно избежал всех хозяйственных дел, православно свалив их на менее упёртых в вере домочадцев!

Надо как нить воспользоваться...

Молодец, чё. И понтанулся и православие обгадил. Большинство делает обычные бытовые дела без всяких понтов [Ответ]
Петер 06:03 05.03.2017

Сообщение от Nиколай:
Я не защищаю не чьи интересы.............. Если человек вместо того, чтобы в духовной жизни руководствоваться многовековым опытом христиан-практиков, идет своим ему только ведомым путем, то у него не больше шансов, чем у быка на минном поле.

Интересно, как сочетается духовная жизнь вашего христианина-практика - Гундяева и его откровенная страсть к стяжательству?
http://lussien.livejournal.com/114980.html [Ответ]
Nиколай 08:06 05.03.2017

Сообщение от Паф:
Выходим что церковь - это не сооружение. Навязчивый храмовый культ входит в противоречие с Писанием. Храмы появились в 3 веке. Ладно в целях образования, НО зачем щас туда бабулек нагоняют? Не чувствуете душок иеговизма?

Сам Христос о храме говорит: "дом Мой домом молитвы наречется". И в другом месте: "разве вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадле*жит Отцу Моему?" (Лк.2:49). И прочие места, которых на эту тему масса.
Вы относительно храма совершенно заблуждаетесь. [Ответ]
Nиколай 08:08 05.03.2017

Сообщение от Петер:
Интересно, как сочетается духовная жизнь вашего христианина-практика - Гундяева и его откровенная страсть к стяжательству?
http://lussien.livejournal.com/114980.html

А почему бы не поучиться у практика Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Игнатия Брянчанинова? Правильно: у них вы, навозные жуки, ни грамма говна не накопаете. [Ответ]
Nиколай 08:25 05.03.2017
Петер, Правда там или нет, мне совершенно безразлично, потому что скоро мы умрем, и я, и он. И жилищные условия у нас будут примерно одинаковой площади. [Ответ]
grigor 10:07 05.03.2017

Сообщение от Nиколай:
Правда там или нет, мне совершенно безразлично, потому что скоро мы умрем, и я, и он. И жилищные условия у нас будут примерно одинаковой площади.

А вот интересно, в раю все в одинаковых джинсах и футболках ходят или есть дифференциация по итогам земной жизни? [Ответ]
Петер 11:26 05.03.2017

Сообщение от Nиколай:
А почему бы не поучиться у практика Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Игнатия Брянчанинова? Правильно: у них вы, навозные жуки, ни грамма говна не накопаете.

Сообщение от Nиколай:
Петер, Правда там или нет, мне совершенно безразлично, потому что скоро мы умрем, и я, и он. И жилищные условия у нас будут примерно одинаковой площади.

Ахинею несете, уважаемый. На сегодняшний день ваш духовный кормчий человек по фамилии Гундяев. Христианин-практик, по вашему определению, образец для подражания. И квартирный вопрос после смерти - ваш и патриарха, наверняка будет решен по разному. Глядишь, через десяток - другой лет его еще и к лику святых причислят. [Ответ]
Паф 14:23 05.03.2017
Петер, необыкновенный тролль. Как че не скажешь, так у него бред и ахинея.
Пока для меня ТЫ пес смердящий. Делай заявление, в чем преимущества твоего образа жизни [Ответ]
Бабаич 14:32 05.03.2017

Сообщение от Паф:
в чем преимущества

Не надо на свечки тратиться, хотя бы. [Ответ]
Паф 14:49 05.03.2017

Сообщение от Бабаич:
Не надо на свечки тратиться, хотя бы.

Так понятно, если своя пасека, то не надо тратиться на воск. А так парафиновые свечки продаются в любом хозяйственном, все покупают. Другое дело, если все начнут жечь парафин, то задохнутся в нем [Ответ]
Бабаич 15:27 05.03.2017

Сообщение от Паф:
если все начнут жечь

А зачем вообще свечки жечь?
Попахивает языческим"Воскурим фимиам".хехе. [Ответ]
DAMON 15:53 05.03.2017
При всем том, что рпц, как и религия (любая), мне омерзительна, я все же хочу поблагодарить рпц и гундяева лично. Спасибо, что помогли мне стать атеистом и начать жить так, как я хочу, не оглядываясь на всякие скрепы и тому подобное [Ответ]
grigor 16:00 05.03.2017

Сообщение от DAMON:
Спасибо, что помогли мне стать атеистом и начать жить так, как я хочу, не оглядываясь на всякие скрепы и тому подобное

Повелитель гусиного гарема...? [Ответ]
Паф 16:03 05.03.2017

Сообщение от Бабаич:
А зачем вообще свечки жечь?
Попахивает языческим"Воскурим фимиам".хехе.

Огонь это символ очищения. Все в мире может быть грязным кроме огня [Ответ]
Iozhin 16:05 05.03.2017

Сообщение от DAMON:
я все же хочу поблагодарить рпц и гундяева лично. Спасибо, что помогли мне стать атеистом и начать жить так, как я хочу, не оглядываясь на всякие скрепы и тому подобное

Говорят школьники основы называют поповедение. [Ответ]
OldFinn 16:19 05.03.2017
Поповедение, хорошее название, близкое и родное. Никогда не спорьте с верующими о религии, затопчут нах. [Ответ]
Nиколай 17:45 05.03.2017

Сообщение от Петер:
Ахинею несете, уважаемый. На сегодняшний день ваш духовный кормчий человек по фамилии Гундяев.

Ахинею несете вы. Патриарх ни разу не сказал:"берите пример с меня".

Сообщение от Петер:
Глядишь, через десяток - другой лет его еще и к лику святых причислят.

Я не возражаю. Почему вас это беспокоит? [Ответ]
Nиколай 18:15 05.03.2017

Сообщение от DAMON:
Спасибо, что помогли мне стать атеистом и начать жить так, как я хочу

Уж слишком много в жизни человека случается разных непредвиденных ситуаций, которых он совсем не хочет и того, что он хочет, остается совсем чуть-чуть, а у кого-то не остается и вовсе. Особенно остро это становится заметным с возрастом. [Ответ]
DAMON 19:36 05.03.2017

Сообщение от Nиколай:
Уж слишком много в жизни человека случается разных непредвиденных ситуаций, которых он совсем не хочет и того. что он хочет, остается совсем чуть-чуть, а у кого-то не остается и вовсе. Особенно остро это становится заметным с возрастом.

что за набор слов? я нихрена не понял [Ответ]
Nиколай 19:53 05.03.2017

Сообщение от grigor:
А вот интересно, в раю все в одинаковых джинсах и футболках ходят или есть дифференциация по итогам земной жизни?

Не в одинаковых. А как вам по идее дизайна такая футболка: представьте на ней написана вся ваша жизнь- все ваши мысли, поступки, желания... Всё ваше самое сокровенное. И ВСЕ могут это видеть и читать. И не сотрешь ничего. И не снимешь её, эту футболку))) Из надписей на этой футболке все узнают, что вы о них думаете и что вы на самом деле из себя представляете. Как вам идея? А автор-то Христос...
"Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы". От Луки, гл 8:17 [Ответ]
Nиколай 20:01 05.03.2017

Сообщение от DAMON:
что за набор слов? я нихрена не понял

Да понять не мудрено: Берлиоз тоже думал, что он хозяин своей жизни, а случилось, вместо заседания попал под трамвай. Смотрите "Мастер и Маргарита" Булгакова. Так и вы, хозяин своей жизни, не знаете, куда завтра попадете. И тогда какой же вы хозяин?))) [Ответ]
Страница 57 из 122
« Первая < 74751525354555657 58596061626367107 > Последняя »
Вверх