Большой Воронежский Форум
Страница 57 из 61
« Первая < 74751525354555657 58596061 >
» Православие>болталка
ANri 11:41 05.04.2016
Зачем Бог в эдемском саду посадил то самое дерево? для того что бы у человека был выбор.

Любовь же по принуждению - это не то - грубо говоря) [Ответ]
estell23 11:47 05.04.2016
ANri, а вы согласны с определением религии из вики? [Ответ]
estell23 11:55 05.04.2016

Сообщение от ANri:
Истина одна. но человек такое существо который волен в своем выборе.

Это как? Извините, я не понял ваш ответ. Т.е. для каждого религия - это что-то свое. Но меж тем есть какая-то истина, которая как бы держится в сторонке ото всех, и типо она - настоящее, а все другое, что у нас - это не настоящее? Надеюсь вы поняли что я имею ввиду. [Ответ]
ANri 11:56 05.04.2016

Сообщение от estell23:
ANri, а вы согласны с определением религии из вики?

зачем мне вики. есть катехизис там даны все определения

http://azbyka.ru/otechnik/Filaret_Mo...katekhizis/1_1 [Ответ]
estell23 11:59 05.04.2016

Сообщение от ANri:
зачем мне вики. есть катехизис там даны все определения

http://azbyka.ru/otechnik/Filaret_Mo...katekhizis/1_1

Ну т.е. не согластны? И кстати я не нашел там определения религии. Ткните меня пожалуйста пальцем. [Ответ]
ANri 12:01 05.04.2016

Сообщение от estell23:
Это как? Извините, я не понял ваш ответ. Т.е. для каждого религия - это что-то свое. Но меж тем есть какая-то истина, которая как бы держится в сторонке ото всех, и типо она - настоящее, а все другое, что у нас - это не настоящее? Надеюсь вы поняли что я имею ввиду.

Истина не держится в стороне. Бог не для того приходил на землю и помирал что б в стороне держаться. Истина кричит - вот она я) [Ответ]
estell23 12:02 05.04.2016

Сообщение от ANri:
Истина не держится в стороне. Бог не для того приходил на землю и помирал что б в стороне держаться. Истина кричит - вот она я)

Но каждый смотрящий на нее видит ее отличную от другого смотрящего? [Ответ]
ANri 12:02 05.04.2016

Сообщение от estell23:
Ну т.е. не согластны?

какой же ты зануда. с чем я не согласен, с катехизисом, или с той фигней которую ты вычитал? [Ответ]
ANri 12:03 05.04.2016
estell23, ты крещенный? [Ответ]
estell23 12:03 05.04.2016

Сообщение от ANri:
какой же ты зануда. с чем я не согласен, с катехизисом, или с той фигней которую ты придумал?

Нет. Я спрашиваю согластны вы с определением религии в вики. Ну типо да, нет, согласен частично (как именно). [Ответ]
estell23 12:04 05.04.2016

Сообщение от ANri:
estell23, ты крещенный?

нет, я не крещенный [Ответ]
ANri 12:11 05.04.2016

Сообщение от estell23:
Нет. Я спрашиваю согластны вы с определением религии в вики. Ну типо да, нет, согласен частично (как именно).

мне насрать на вики. устроит.

Ты пока не покрестишься - не поймешь. если считаешь что знаешь больше - считай. [Ответ]
estell23 12:13 05.04.2016
Я тут пытаюсь получить однозначное лаконичное определения понятия "религия". Может мне кто-то это дать? [Ответ]
estell23 12:15 05.04.2016

Сообщение от ANri:
мне насрать на вики. устроит.

Ты пока не покрестишься - не поймешь. если считаешь что знаешь больше - считай.

Вы типо секта какая-то? Пока не вступишь в наши ряды, не поймешь истинного бога. Так чтоли? [Ответ]
ANri 12:19 05.04.2016
........... [Ответ]
ANri 12:24 05.04.2016

Сообщение от estell23:
Я тут пытаюсь получить однозначное лаконичное определения понятия "религия". Может мне кто-то это дать?

ты не туда обратился для определения религии. тут как бы более профилированно, а вам к педиатору

может конечно Дивчина объяснит. а я устал от тебя вампирюги [Ответ]
estell23 12:32 05.04.2016
Отлично. В разделе "Православие" спрашиваю определение понятия "религия", а мне пишут "ты не туда обратился для определения религии. тут как бы более профилированно". Ну норм, че))) [Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:54 05.04.2016

Сообщение от estell23:
Ну норм, че)))

не тратьте время на ANri, он уже 100 лет верит, но это его не меняет.
он живое доказательство бесполезности религии для духовного роста человека. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:57 05.04.2016

Сообщение от estell23:
тут пытаюсь получить однозначное лаконичное определения понятия "религия"

однозначность понятия - это как деревянный камень. [Ответ]
estell23 13:03 05.04.2016

Сообщение от za_ra_2_st_ra:
однозначность понятия - это как деревянный камень.

Интересно. А представляете, что на этом весьма точном, фундаментальном основании строится дальнейшее осознание мира для религиозных людей. [Ответ]
ANri 13:47 05.04.2016

Сообщение от estell23:
Интересно. А представляете, что на этом весьма точном, фундаментальном основании строится дальнейшее осознание мира для религиозных людей.

иди крестись - не раздрожай людей. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:55 05.04.2016
О вере этот всюду речь ведет,
Тот возомнил, что истину найдет.
Боюсь, услышат голос: о, слепые!
Путь, право, - и не этот, и не тот.

Душой ты безбожник с Писаньем в руке,
Хоть вызубрил буковки в каждой строке.
Без толку ты оземь башкой ударяешь,
Ударь лучше оземь всем тем, что в башке!

Лучше пить и веселых красавиц ласкать,
Чем в постах и молитвах спасенья искать.
Если место в аду для влюбленных и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?

Один припев у мудрости моей:
«Жизнь коротка - так дай же волю ей!
Умно бывает подстригать деревья,
Но обкорнать себя - всего глупей...»

О небо! К подлецам щедра твоя рука:
Им - бани, мельницы и воды арыка,
А кто душою чист, тому лишь корка хлеба;
Такое небо - тьфу! Не стоит и плевка.

Отчего всемогущий творец наших тел
Даровать нам бессмертие не захотел?
Если мы совершенны – зачем умираем?
Если несовершенны – то кто бракодел?

Омар Хайям (С) [Ответ]
estell23 14:03 05.04.2016

Сообщение от ANri:
иди крестись - не раздрожай людей.

Вы только вдумаетесь ANri, что сами сказали. Вас это раздражает? [Ответ]
ANri 14:49 05.04.2016

Сообщение от estell23:
Вы только вдумаетесь ANri, что сами сказали. Вас это раздражает?

о да. Я разоблачен) [Ответ]
Nиколай 21:37 05.04.2016

Сообщение от estell23:
Т.е. получается понятие духовности, а далее и религии для всех разное? Для Церкви - одно определение, для меня другое, для того парня - третье? Так выходит?

Примите этот мир таким, каким вы в состоянии его осознать и попытайтесь найти в нем для себя достойное место. Например как: посадить дерево, построить дом, вырастить сына... И будет вам простое человеческое счастье. На полном серьезе, без иронии. Не тратьте время зря, пытаясь умом понять истинную природу вещей. Это многократно и безрезультатно пытались и до вас. [Ответ]
Nиколай 21:55 05.04.2016

Сообщение от estell23:
Вы типо секта какая-то? Пока не вступишь в наши ряды, не поймешь истинного бога. Так чтоли?

А в этом мире кругом секты: не пройдешь в школу- читать-писать не научишься. Не пойдешь на работу- работать не научишься. Не сделаешь шаг навстречу Богу- так и будешь смотреть на мир глазами двуногого животного. [Ответ]
estell23 09:33 06.04.2016

Сообщение от Nиколай:
Не сделаешь шаг навстречу Богу- так и будешь смотреть на мир глазами двуногого животного.

Nиколай - я человек. Не позволю себя оскорблять.
Спасибо за советы, но пожалуйста не делайте разницы между религиозным человеком и человеком, который не верит во все это. Мы вам не животные. [Ответ]
Asinus 11:37 06.04.2016

Сообщение от estell23:
Интересно. А представляете, что на этом весьма точном, фундаментальном основании строится дальнейшее осознание мира для религиозных людей.

Как видим, нерелигиозные тоже его ищут. [Ответ]
estell23 12:08 06.04.2016
Asinus, так в этом и отличие религиозных от не религиозных людей. Мы не принимаем за веру существование бога. Если он есть - то зачем в него верить? Можно просто однозначно это утверждать.
Тогда из всего этого следует вопрос: что такое понятие "верить в бога"? [Ответ]
Asinus 12:41 06.04.2016

Сообщение от estell23:
Asinus, так в этом и отличие религиозных от не религиозных людей. Мы не принимаем за веру существование бога. Если он есть - то зачем в него верить? Можно просто однозначно это утверждать.
Тогда из всего этого следует вопрос: что такое понятие "верить в бога"?

Вы "принимаете за веру" Его отсутствие. "Верить в Бога" - по крайней мере, устоявшийся речевой оборот, имеющий свой смысл. Глупо - вздрагивать по этому поводу. Вера и есть уверенность в невидимом, но по сути ощущаемом по внутренней природе [Ответ]
Страница 57 из 61
« Первая < 74751525354555657 58596061 >
Вверх