» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно - 2
Iozhin 09:15 20.11.2015
Сообщение от Материалист:
Владиславом Жуковским
Подпольная кличка Жук.
Сообщение от :
Очень коротко постараюсь объяснить. С моей точки зрения, сегодня шесть кризисов как минимум, из них три кризиса российские и три кризиса глобальные. Самый простой и понятный кризис – это конъюнктурный кризис, то есть мы уперлись в потолок потенциального роста экономики в 2012 году, то есть мы завершили выход из циклического системного хорошего спада 2009 года. Мы дозагрузили мощности, вышли на прежние объемы загрузки мощностей и производства, и чтобы расти дальше, нужно резко наращивать норму инвестиций в основной капитал. Здесь это конъюнктурный кризис, из него нужно выходить дешевым кредитом, низкими процентными ставками, налоговыми стимулами и прочим. Даже с этим чиновники справиться не могут, делая всё строго наоборот: ставки повышают, налоги повышают, торговые сборы вводят, кадастровую оценку ввели, процентные ставки сегодня даже официальные 16% – это на межбанке для крупнейших заемщиков. На межбанковском рынке для банков около 12% годовых, и даже с циклическим кризисом справиться не можем.
Кризис второй, системный российский, структурный кризис нашей экономики – это дефолт экономики трубы и смерть нефтегазового «Титаника», который устойчиво-перманентно тонет с 2012 года. И в 2012 году ведь было понятно, что мы погружаемся на дно. В 2011 году цены на нефть выросли на 40%, с 77 до 109 долларов за баррель, а наша экономика стала затухать с 4,5 до 4,3%, и с тех пор мы падаем на 3,5%, 1,6% и ниже, ниже, ниже. То есть уже было понятно, что всё, эта модель рухнула, она обанкротилась, «кудринизм» довел страну практически до скрытого дефолта. И то, что у нас за последние семь лет упал курс рубля к доллару в три раза – с 22 до 70 рублей за доллар, а по моим прогнозам, упадет до 85-ти и 110-ти, вот это говорит о том, что скрытый дефолт набирает уже обороты и на федеральном уровне, и на региональном, и в отраслевом промышленном срезе.
Третий кризис – это кризис системный, кризис, в котором встает вопрос о власти и собственности, как говорили классики еще 100 лет назад, он не решается, потому что у нас по-прежнему еще низкопередельный сырьевой офшоризованный криминально-олигархический криминализм. И пока эта система, структура собственности сохраняется, реального выхода из кризиса не будет, ничего мы изменить не сможем, в том числе здесь будет еще и политический кризис, потому что бенефициары этой экономики трубы не хотят сдавать свои позиции, чтобы появлялись новые точки роста в экономике.
Все эти аналитики похожи на шаманов с бубнами - посмотрят на небо, увидят тучи и кричат: а-а-а, скоро будет дождь с градом и пездецом, всё очень куёво. И без них знаем что куевато, да вот делать-то что? Чо там шаманы говорят, а ?
[Ответ]
Iozhin 09:42 20.11.2015
Сообщение от grigor:
И без них знаем что куевато, да вот делать-то что? Чо там шаманы говорят, а ?
Молиться, поститься и слушать радио "Радонеж"
Путин нас не оставит.
[Ответ]
Материалист 09:49 20.11.2015
grigor,
Сообщение от :
да вот делать-то что? Чо там шаманы говорят, а ?
А ты внимательно читал что они пишут?
Сообщение от :
конъюнктурный кризис, из него нужно выходить дешевым кредитом, низкими процентными ставками, налоговыми стимулами
Национальную систему инвестиций нужно было 15 лет создавать, а не размещать нефтяные доходы под 1% в американских банках.
Сообщение от :
структурный кризис нашей экономики – это дефолт экономики трубы и смерть нефтегазового «Титаника»
Нужно не закачивать бюджетные средства в нефтегазовые монополии, да православные железные дороги, а создавать системы финансирования промышленного производства.
Сообщение от :
потому что у нас по-прежнему еще низкопередельный сырьевой офшоризованный криминально-олигархический криминализм
Ликвидировать нужно "сырьевой офшоризированный криминально-олигархический криминализм".
А не ордена за заслуги перед отечеством им раздавать.
[Ответ]
grigor 10:27 20.11.2015
А ты внимательно читал что они пишут?
Да, фуле мне их читать, ни одной новой мысли - всё куёво, нам пездец. Такой диагноз даже мой кот Крис может озвучить, даже Марьивановна из Магнита в курсе болезни нашей экономики, я не это хочу услышать, я хочу, чтобы кто-то назначил эффективный РЕАЛЬНЫЙ курс лечения. Вот сегодня пятница, а что делать прямо с утра в понедельник тебе, мне, Медведеву, Набиуллиной, Дерипаске с Прохоровым. Какие таблетки принимать, какую физиотерапию использовать, кого бомбить, куда морпехов посылать, кому морду бить и свечки ставить?
[Ответ]
Iozhin 10:43 20.11.2015
Сообщение от grigor:
я хочу, чтобы кто-то назначил эффективный РЕАЛЬНЫЙ курс лечения.
Не жили хорошо и нехрен начинать.
Грабь, воруй, дави гусей.
[Ответ]
grigor 10:46 20.11.2015
Сообщение от Iozhin:
Не жили хорошо и нехрен начинать
Сообщение от :
Да, фуле мне их читать, ни одной новой мысли
Тебя не поймешь. Нового президента ты выбирать не хочешь, на выборах за ЕР голосуешь. Как же по твоему каким то другим способом разогнать воров из власти, да найти людей способных создать в стране систему финансирования национальной промышленности?
Может ты думаешь что если на Путина молиться еще сильнее, то министры у него перестанут воровать и начнут деньги вкладывать не в офшоры а в собственную страну?
[Ответ]
grigor 19:27 20.11.2015
Тебя не поймешь. Нового президента ты выбирать не хочешь, на выборах за ЕР голосуешь. Как же по твоему каким то другим способом разогнать воров из власти, да найти людей способных создать в стране систему финансирования национальной промышленности?
Я всё надеюсь, что Путин после победы над протвниками России в Сирии займется такими же врагами русского народа в Москве
[Ответ]
Материалист 20:49 20.11.2015
Сообщение от grigor:
Я всё надеюсь, что Путин после победы над протвниками России в Сирии займется такими же врагами русского народа в Москве
А! Вон оно что.
А почему после Сирии? Он что, сам там в окопе сидит с автоматом? Отлучиться не может?
И почему он не разобрался с врагами до Сирии? Например сразу после того, как пообещал удвоить ВВП. Глядишь, разобрался бы, да и удвоил бы?
Что то я не помню никакой войны на тот момент.
[Ответ]
Romchik 20:49 20.11.2015
Материалист, что с дном будет понятно в феврале-марте. Хочется передать привет отличавшимся меня в феврале во лжи и тыкавшим статистикой за январь. Эх ребята. Если честно дна и в феврале-марте не будет, в лучшем случае июль.
[Ответ]
Материалист 20:54 20.11.2015
Romchik,
Сообщение от :
в лучшем случае июль
А что в июле будет? Неужто победа в Сирии?
[Ответ]
grigor 21:08 20.11.2015
А почему после Сирии? Он что, сам там в окопе сидит с автоматом? Отлучиться не может?
Сообщение от grigor:
Я всё надеюсь, что Путин после победы над противниками России в Сирии займется такими же врагами русского народа в Москве
Сообщение от Romchik:
что с дном будет понятно в феврале-марте. Хочется передать привет отличавшимся меня в феврале во лжи и тыкавшим статистикой за январь. Эх ребята. Если честно дна и в феврале-марте не будет, в лучшем случае июль.
всегда хотел спросить
а в чем вы измеряете "дно"?
в стоимости акций на ММВБ?
курсе доллара?
числе проданных сотовых телефонов?
[Ответ]
sasa2006 11:04 21.11.2015
Сообщение от Xenon:
Ездил на Волге и пил Байкал?
гы-гы
Волгой и Байкалом захотел унизить
Волга в то время была достаточно комфортабельной машиной и к сожалению не доступна простым смертным
а настоящий напиток Байкал и сейчас горазду лучше всяких пепси и кол
[Ответ]
Romi 11:38 21.11.2015
Сообщение от 36rus:
мне что то не верится
Неправильную тактику избрал. Это вы хохлы на миллиарды Януковича возбуждаетесь, а нам на эти цифири положить. Завидовать мы еще в 2х тысячных перестали.
Сообщение от sasa2006:
а настоящий напиток Байкал и сейчас горазду лучше всяких пепси и кол
. Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши,
нежели богатому войти в Царствие Божие
[Ответ]
ANri 12:46 21.11.2015
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какой мерой мерите, такой и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазу брата твоего, а бревна в твоём глазу не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «Дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоём глазу бревно? Лицемер!
[Ответ]
sasa2006 12:51 21.11.2015
Сообщение от Romchik:
в динамике местной економики.
то есть вы обладаете всей информацией по местной экономике?
сомнительно. Или данными Воронежстата пользуешься?
или все таки для вас состояние местной экономике оценивается по динамике продаж сотовых телефонов и гаджетов?
кстати для оценки развития экономики региона по уровню автомобилизации или числу мобильников на рыло проданных за год ничего против не имею
но надо все таки брать в комплексе
-жрачку
-транспорт
производство
- прочее
[Ответ]
Romchik 14:10 21.11.2015
sasa2006, то есть экономического кризиса в стране нет. и в области все хорошо, и что при такой инфляции бюджет области на 2016 год будет на уровне 2012 года это такая многоходовочка [Ответ]
grigor 18:04 21.11.2015
Сообщение от ANri:
Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши,
нежели богатому войти в Царствие Божие
Да ладно тебе, за хорошую мзду и в Царство Божье можно попасть, иначе зачем тому же Миллеру столько бабок...готовится
[Ответ]
Romi 19:19 21.11.2015
Ввел в поисковик безработный, украли, миллион и -
У безработной украли 28 миллионов рублей
У безработной москвички украли 40 миллионов рублей
У безработного москвича украли 13 миллионов
Грабители отняли у безработного 60 миллионов рублей
У безработного мужчины украли автомобиль Mercedes-Benz за 10 млн. рубле
Грабитель забрал у безработной москвички 1 миллион рублей
Сообщение от Romchik:
sasa2006, то есть экономического кризиса в стране нет. и в области все хорошо, и что при такой инфляции бюджет области на 2016 год будет на уровне 2012 года это такая многоходовочка
кризис есть в стране и соответственно в области тоже
я это никогда не отрицал
глубину кризиса ты так и не оценил адекватно
насколько хуже стали жить пенсионеры и бюджетники не посещающие два раза в год дальнее зарубежье ты тоже сказать не можешь
и как ты оцениваешь влияние инфляции? в долларах?
но последний вопрос был самый простой, по каким индикаторам ты вангуешь прохождение дна в июле 2016?
[Ответ]
sasa2006 19:32 21.11.2015
Сообщение от Romchik:
sasa2006, то есть экономического кризиса в стране нет. и в области все хорошо, и что при такой инфляции бюджет области на 2016 год будет на уровне 2012 года это такая многоходовочка
кризис есть в стране и соответственно в области тоже
я это никогда не отрицал
глубину кризиса ты так и не оценил адекватно
насколько хуже стали жить пенсионеры и бюджетники не посещающие два раза в год дальнее зарубежье ты тоже сказать не можешь
и как ты оцениваешь влияние инфляции? в долларах?
но последний вопрос был самый простой, по каким индикаторам ты вангуешь прохождение дна в июле 2016?
[Ответ]
Romchik 21:45 21.11.2015
Сообщение от sasa2006:
прохождение дна по нефти ну и как следствие мы вернёмся к росту ввп в районе 0-1% структурных изменений экономики мы не дождемся так что вся надежда на наше все.
О боже есть такие сказочники что не видят влияние инфляции и самое смешное привязывают доллар к слову инфляция в данном контексте. Да это просто шедевр...
[Ответ]
Представители крупных транспортно-логистических операторов Турции, Казахстана, Азербайджана и Грузии на встрече в Стамбуле приняли решение учредить консорциум с целью транспортировки грузов из Китая в Европу.